X



トップページmissingno
1002コメント190KB

WBC開幕したわよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:12:15.16ID:d9BYHXcz0
普通に考えて、アメリカが一番すごい選手集まってるはずだけど
WBCには出ない超スター選手も多いんでしょ?
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:13:43.05ID:6AHqbAql0
でもこの相手にコールドゲームできなかったのは不安ね
優勝は難しそうね
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:15:31.10ID:K7T+4dXn0
サッカーも侍ジャパンって呼んでたかしら?
ど忘れしたけど何て呼んでたかしら?
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:15:42.27ID:nULpLy7k0
無事勝ったわね
ああ疲れたわ
みなさんもお疲れさま
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:16:10.90ID:nULpLy7k0
>>452
サムライブルーよ
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:17:25.08ID:mK6OBYQ60
>>448
MLBの人気が下がってるから今回はトラ兄はじめ本気モードみたいよ
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:17:31.00ID:4X26IR8t0
ヌーちゃんをたっぷり堪能したいわ
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:18:38.76ID:4X26IR8t0
ヌーちゃんを堪能しながら祝杯よ
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:18:41.46ID:mK6OBYQ60
>>452
サッカーは監督名+ジャパンね
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:21:12.66ID:4QsDtw3j0
試合だから仕方ないけど韓国選手が帰国したらすごい扱い受けそうで可哀想
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:21:38.73ID:owferp/g0
ヌートバー完全にホモビデオ顔
橋本美加子にも見えたり(褒めてる)
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:22:46.53ID:j89mvDkj0
ヌートバー、よく見ると若い頃の楽太郎に似てるわ
さて、ひらり見よっと
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:25:14.89ID:udV7TOzo0
決勝リーグはアメリカ?
日本から去る時には空港に押し掛けて号泣するマンコ絶対いるわよね
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:26:18.39ID:6AHqbAql0
万個は何にでも泣けるのよ
パンダ見送りで泣くくらいだもの
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:30:27.77ID:hL3VtO9K0
ヌートバーってホもビデオで二本挿しされてる顔よね
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:40.17ID:4QsDtw3j0
日韓戦は韓国燃えたつからね
スポーツはスポーツなんだから冷静になってほしいわ
国背負って頑張った選手達に悔しかったけどよく頑張ったありがとうて気持ちで迎えてほしいわ
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:44:50.67ID:phaMQTpF0
スポーツは戦争よ
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:56:50.45ID:6AHqbAql0
韓国では始まる前からあんまり盛り上がってないそうよ
2回連続で予選敗退で野球そのものが人気下がってるみたいよひるおびでは
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 00:18:56.00ID:uU4wEyLY0
準々決勝で台湾ラウンドの上位2チームのどちらかと当たるわけだけど、イタリアが抜けてこないかしら?
ボッキって選手がいるから、日本と当たったら間違いなくツイでトレンドキーワード入りすると思うわw
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 00:19:16.71ID:RaZ6wtLZ0
日本も野球人気自体は下がってる感じよね
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 05:17:10.34ID:9JGCRSB90
勝手にやってて?とか思ってたらヌートバーってかわいい子が出てきちゃってんまあ!
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 05:46:02.46ID:88Yox1cZ0
今日も豚神様が足を引っ張るのかしらねw
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 06:13:03.02ID:/CJb5Xui0
足を引っ張ってるのはとりあえず日本代表の誰かに文句言って分断させたい老害ファンでしょ。
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 06:42:24.81ID:xKY5MTM70
まぁ、若い自分が見ても村上が足を引っ張りまくっている様に感じるけどね。
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 06:48:00.19ID:Q8UXVov/0
>>485
ほんと昨日も勝ったのにねえ…気持ちよく次にいけないものなのかしらね
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 06:53:33.88ID:xKY5MTM70
村上があの状態だと次のラウンド行ったらまず勝てんわ。
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:06:18.37ID:/Gd8+Yve0
>>485
チームの勝ちより、嫌いな選手の失敗を願っている人よ。
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:13:22.55ID:aS+1WupK0
負けたチョンがどうにか日本人にケチつけたくて笑えるわね
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:16:47.88ID:ZxWyrfBq0
あのねぇ、村上に絶大な期待を抱いていた人がほとんどよ?それが緊張からか全く打てない上にファーストへの暴投。
そら批判もされて当然よ。人格批判をしているのでは無くてプレーの貧弱さ、メンタルの弱さを指摘してるだけ。
そこをごっちゃにしちゃダメよ。
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:21:02.55ID:4uP6kdvt0
>>493
🤫
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:33:43.68ID:+MaMU9os0
チャンスにことごとく凡退した村上の次の吉田が爆発してくれたから大量点になったのよ。
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:39:25.82ID:+z1jkAAo0
村上は一度後ろに下げてプレッシャーを軽減させるのがいいと思うの
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:42:26.47ID:1xFzf+Qb0
ヌートバーいらないいらないって騒いでた老害達はいまどんな気持ち?
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:47:09.74ID:cGV8uPOm0
大谷はきっちり結果を出してくる辺りモノが違うわね。素晴らしいわ。
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:49:03.78ID:+z1jkAAo0
戸郷見てたら何故かアタシのケツマンコがムズムズするの
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:54:29.44ID:+MaMU9os0
>>498
ヤフコメ見ると若い連中が打率だけ見て騒いでたわね。
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:22.65ID:+z1jkAAo0
>>503
もう終わったわよ?
5チーム中2チームだけしか上に行けないんだから
0506陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 10:39:24.20ID:pnhavFn40
>>498
鈴木誠也がいたらベンチの可能性あったのよ ヌートバー連れてきた人のセンス凄いわー
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 10:58:42.92ID:oI1ySydk0
アタシものすごく久しぶりに日韓戦見たんだけど韓国ってもしかして野球弱くなってるのかしら
中国戦はどうせ勝つでしょと思って見ずにいてハラハラするに違いないわ!と韓国戦つけて
途中までハラハラはしたけど最後悲しくなったわ
満塁押し出しの連続にピッチャー10人も出した挙句最終12点って
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:01:46.67ID:/M+pmIZ20
韓国ピッチャーの質が悪いわ。コントロールといい
メンタルの弱さとか
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:07:33.97ID:j/w/oxoM0
韓国って日本戦になると尋常じゃないくらい闘志剥き出しで戦うからホント手強かったよね
今の韓国って単純に実力も落ちてるけど、気持ちも弱そうだわ
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:14:49.24ID:oI1ySydk0
>>509
そうなのよね
マウンドに旗とかあれをまたして欲しい訳じゃないけど噛み付きがなかったわよね
何としても!ってガッツが感じられなかったわ
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:19:35.08ID:NT2SnDiv0
半日教育は受けてるんだけど、若い人たちは「昔のこと。私たちには関係ないし。日本が好き。」って感じだからね。
昔みたいに敵意剥き出しって感じは今は大分薄まってるよ。
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:08:02.91ID:GwZRhsRy0
煽ってるのはマスコミと政治家なんじゃない?それに乗せられるのが年配者で若い子達はスラムダンク見て日本のスポーツスピリットに感化されてバッシングなんてしないんじゃない
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:13:31.39ID:q8VbJI2w0
山川と村上チェンジでいいわ
休ませましょ
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:16:59.22ID:GwZRhsRy0
韓国選手達も疲れるでしょうね
純粋に野球として楽しめないわよ
スポンサーやらマスコミ政治家に日本にだけは負けるなとかプレッシャーかけられて
腑に落ちないのに一生懸命頑張れないわ
日本だからじゃなくて世界一になりたいから勝ちたい気持ちで1つにならないと韓国スポーツは成長しないと思うわ
ヘイトの団結は限界があるのよ楽しくないもの
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:24:14.99ID:pdy5XTpR0
日清あたりがヌートバーヌードルとか出すわよ絶対
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:26:46.93ID:0gzIIbwr0
ヌーちゃん変な流行に巻かれないでほしいわ
使い捨てにされそう
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:49:45.21ID:+z1jkAAo0
使い捨てでも人気出た時に稼いどくのよ
助っ人の声がかかったら飛びつくことね
稼げる金額も日本限定だけど名声もアメリカにいるより桁違いの人生を送れるわ

それより「ヌーーーー」って応援ダメだと思うわ
最初なんでブーイングが起こってるのかしら?って思っちゃったもの
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:51:54.94ID:gSzsEpg+0
所属のカージナルスで、ヌーーーー!って定番の応援掛け声らしいわね
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:57:42.71ID:+z1jkAAo0
あらそうなの?
アメリカでもあのBOOooooo~みたいな声で応援してるのかしら?
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:18:09.06ID:mxNAxjL20
サッカーのワールドカップ見てしまって野球みるともう興奮できないわ

サッカーの少しでも目を離せなくていつ点が入ってもおかしくないようなハラハラドキドキが野球のシステム状態いのよね

ワールドカップのロスタイムの逆転劇の興奮、他国の試合でもほんと感動したわ
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:53:40.41ID:nM8vkS2w0
アメリカ人のは「ヌーーーー↑」なんだけど
日本人はブーイングと同じイントネーションになってるから、あたしも最初なんでブーイングしてるのかしら…と思った
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:05:23.47ID:wXV1TD4p0
インスタ見てると現地人サッカーの時ほどファビョってないわね
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:17.42ID:RaZ6wtLZ0
ヌードバー小さい頃にマー君とかと2ショット撮ってたりしたのね
マー君が坊主がちょい伸びた感じだから高校時代かしら?
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:38:28.28ID:T5SfFvck0
にわかファンが物凄い時差でヌートバー情報に触れてるのっておもしろいわね
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:00.11ID:rKTZr6GH0
でたーwwwwwそういうの絶対来ると思ってたw
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:19.93ID:+z1jkAAo0
今日の先発の佐々木くん、今日がお父さんの命日だったわね
必ず勝って報告しないとね
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:30.92ID:2OsDe7v40
>>528
あんた面白いわ〜w
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:01.59ID:2OsDe7v40
>>530
ちえこさん相手なら問題ないでしょ
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 16:01:03.69ID:keZVUgNK0
ちえこにはヨーロッパのジャッジと呼ばれる大砲がいるそうよ。まあ、みんな本職は他にあるアマチュア集団だから日本が勝つと思うけど。
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 17:54:17.95ID:SCHHsE2f0
>>530
やだ、マウンドに立った姿見たら泣いちゃうわ
年とったらそういうのに弱いのよ
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 17:58:54.19ID:yfQh5pgF0
1番中堅・ラーズ・ヌートバー(カージナルス)
2番右翼・近藤健介(ソフトバンク)
3番指名打者・大谷翔平(エンゼルス)
4番三塁・村上宗隆(ヤクルト)
5番左翼・吉田正尚(レッドソックス)
6番二塁・山田哲人(ヤクルト)
7番一塁・山川穂高(西武)
8番遊撃・中野拓夢(阪神)
9番捕手・甲斐拓也(ソフトバンク)
投手・佐々木朗希(ロッテ)
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 18:17:29.82ID:mwqZCiL40
【正論】超有名学者「大谷翔平はただの野球がうまいオッサン、社会の役に立つ発明や起業はできない」正論すぎると話題にwww [627645964]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678501600/
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 18:22:35.45ID:+MaMU9os0
ハッテンバや二丁目に頻繁に行ったり5ちゃんねるやSNSやる人以外のお仲間の方が圧倒的に多いのよ。地味にいるお仲間ってノンケ的な嗜好だったりするのよね。
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:34.53ID:okMaorY50
>>535
村上、ちえこ相手に爆発しないとこの先スタメンはないわね。
栗子の温情に応えて気張りなさいよ!!
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 18:36:28.79ID:3jnfNpzZ0
1番中堅・ヌートバー.500
2番右翼・近藤健介 .429
3番指打・大谷翔平 .571
4番三塁・村上宗隆 .000
5番左翼・吉田正尚 .500
6番二塁・山田哲人 1.000
7番一塁・山川穂高 初出場
8番遊撃・中野拓夢 .500
9番捕手・甲斐拓也 .333

4番の打率が目立つわ。奮起しなさいよ。
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 18:55:24.59ID:mwqZCiL40
誰か何故ヌートバーとかいう外国人が日本代表なのか説明してくださらないかしら?
両親のどちらかが日本人の大坂なおみ方式?
それとも山梨学院の駅伝の留学生方式かしら?
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:04.04ID:6fRq8E3S0
ググればすぐでるけど、親の国籍であればでられるらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況