X



トップページmissingno
1002コメント258KB
石川秀美ちゃんの代表曲ってなんだったのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:54:19.91ID:TmNmTgZ90
湘南?ポリスマン?
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:14:51.11ID:k+ooq9zk0
でも三人の中だと1番経済力あったから結婚相手としては大正解だったわよね。薬丸。
布川なんかと結婚してたら離婚して今頃イヤイヤ芸能活動続けてたと思うわ
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:05:12.70ID:m6hwJdAH0
秀美さんは薬丸と結婚、引退で良かったわよね。
薬丸事務所退社でどうなるかと思ったけど成功したしね。
中途半端な人気で活動するより幸せね。
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:12:02.06ID:Gyu0dP490
薬丸不細工遺伝子のせいで案の定不細工な子供達ばかり
モックンと結婚してたら美男美女一家になってたでしょうに
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:13:36.43ID:8wzt+wgU0
>>244
でも、布川や本木はライバルの吉川や藤井たちと遊びまわって薬丸切れてたんでしょ

明菜も芳村や諸星たちと夜遊び常連
おんな特有のあんな男はってセリフは
た意味ないと思うわ
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:23:57.61ID:k+ooq9zk0
杉本哲太って年重ねてから良い男になったわよね。
よりによって神津はづきみたいなドブスおばさんとよくも結婚したわよね。
ノンケって理解できないわ。
あんな女の何がいいのかしらっていつも思ってしまう
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:00:02.72ID:Dym1MgAG0
モックンの息子、背は高いけど顔は微妙じゃない?
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:33:46.41ID:Lm5U8Zpe0
むしろモックンより雄っぽくて素敵だわ?
あと10年くらい熟成したらエロくなりそう
モックンは顔が整いすぎてエロくないの
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:28:28.10ID:k+ooq9zk0
危ないボディビート
サイレンの少年
春霞恋絵巻
デストラップ
素敵な勇気
この辺がラスト秀美の集大成ね
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:32:05.16ID:KUlu/zij0
売れなくなってからもテンション高めの曲をリリースできたのが秀美の強みよね
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:42:09.51ID:vqS0ZJlM0
中島みゆきの「愛情物語」は間違いなく石川秀美の「サイレンの少年」を下敷きにしてるはず
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:33.80ID:Gp/ITP8E0
危ないボディビートと六本木純情派はシチュエーションが似てるわね
放り出されたのか飛び出したのかの違いはあるけど
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:41:07.67ID:lGiNbY3P0
Everynight

いい曲ね♪
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 04:42:08.92ID:MLRYe6du0
危ないボディ・ビートはエデンの夏
デス・トラップは感傷ヴァケーション
にそれぞれ似てるわ
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:59:57.87ID:Fvo0yC7j0
>>260
「もっと接近しましょ」の次くらいに出してたら売れてたかもね。
楽曲自体は良いのよね。ディスコソング?
これも洋楽のカバーかしら
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:07:09.11ID:hCkQPvBN0
ここまで堂々とパクった曲ばかり歌っていたアイドルって秀美さん以外いないわね。
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:44:44.87ID:kCpSQskv0
ダンダンダンボディビー
こんなクソダサい歌詞をドヤ顔で歌う秀美さんが好きだったわ
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:13:10.61ID:rsD3HLPn0
https://hochi.news/images/2023/02/06/20230206-OHT1I51338-L.jpg
タレントの薬丸裕英が6日、TBSラジオ「生島ヒロシのおはよう定食/一直線」にゲスト出演した。

パーソナリティーの生島からジャニーズ入りのきっかけを聞かれると「中学校2年生の時に友だちが応募した履歴書が、ジャニーさんの目に止まって…」と回想。その友だちがジャニー喜多川さんに会う際「『一人では心細いから付き合ってくれないか』って言われて、付き合ったのが私だった」と明かした。

生島から「ヤックンは芸能界に憧れはあったんですか?」と聞かると「全くないです!」と断言。
「当時、3年B組金八先生で我々の先輩の田原俊彦さん、近藤真彦さん、野村義男さんがキャーキャー言われている時だったんで、ジャニーズ嫌いでしたね。自分の当時の彼女とかがトシちゃんのファンで『何が田原だよ』とか呼び捨てでしたから僕」とぶちまけると生島も笑い転げた。
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:23:53.16ID:A+0eQ4Jr0
アイドルによくあるありきたりのエピソードだけど、何で自分で応募しましたって素直に言えないのかしらねぇ。
困ったもんだわ
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:48:25.84ID:Ij2ZYUvC0
ときどきさー無性に聴きたくなるよねー
春霞恋絵巻 / 石川秀美
♪ごめんあそーばせ ほなごですもの か弱い!
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:23:37.92ID:hnZ/rno20
春霞恋絵巻は
六本木心中を真似たのかしら?
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:47:46.66ID:AKoChHJU0
次のSHADOW SUMMERのあのシャウトを完全に封じたしおらしさは何だったのかしら
林哲司にいきなり「そういやお前秀美のこと好きだったよな?あ?」ってカツアゲしてきたような脈絡のない流れの曲よね
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:37.31ID:UhRAt79p0
実はあたし後期秀美でSHADOW SUMMER一番好きだわ
理由は一番暑苦しくないから
あの秀美ですら林哲司の手に掛かったら
爽やか夏ソングになるなんて
林哲司の手腕たいしたものよ
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:36.68ID:dKNiwWSq0
別にシャドウサマーでも夏のフォトグラフのような秀美節で歌っても成立しそうだものねぇ
そしたらあの爽やかなアレンジもロックテイストになるんだろうけど
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 20:09:49.62ID:updrXiKm0
陰夏
何のフックもないつまらない曲よね

秀美からダサさや暑苦しさをのぞいたら
薬にも毒にもならないと証明した曲よ
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 22:42:19.64ID:k7O9up020
シャドウサマーは林哲司作品だけあって秀美なりに「桃子寄せ」してると思うわww
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 02:04:45.20ID:HvQrLjvt0
シャドーサマーってトライアングルの藤田浩一プロデュースなのよね
ジャケットもそれらしいし、オメガや桃子と同じようになるのは当然だわ
あたしもこの曲が後期で一番好きよ
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 02:11:13.30ID:bF/Kfufx0
ついに堀ちえみサブスク解禁よ
秀美もとっとと解禁しなさいよ
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:14:18.15ID:TR6jv2R10
>>276
わーほんとだ!ありがとう。Garconなんたらが聴きたかったから、きっと高橋幸宏効果ね。
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:57:33.75ID:LgXnlqZs0
YoutubeMusic使ってるからサブスク解禁とかあんまり関係ないのよね
Youtubeの音源ダウンロードすればいいだけだから
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:49.39ID:QhvBJ/BQ0
ちえみのBOX欲しくなってきたわ
ノスタルジー今昔、モノレールのジョニー、涙をありがとうが聴きたくて
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:06:26.20ID:8whiXok80
そうなの?ファンじゃなければただでもいらないわね
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:47:42.69ID:aWoupP/10
シーナE
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:24:34.32ID:9nNTVzqT0
>>263
当時洋楽なんて聴かなかったから
ミステリーウーマンがパクリだとも知らず
秀美すんげーイケてるいい曲ぶっこんで来たわ!!
なんて思った厨房時代w

同時期の
伊代ビリーヴ
ちえみクレイジーラブ
も含めて最強だったわ〜
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 02:10:29.61ID:uJRLrdAH0
石川秀美さんってパクり具合がちょっと前の中国みたいよね。
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:44:20.70ID:H+PTY97h0
>>281
もっと接近しましょは
もっとセックスしましょを、もじったタイトルね、攻めてるわ

キャンディーなんていらない
パンティーなんていらない
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:59:05.57ID:4Hifanc40
明星歌本の新曲評でめざめが褒められてたのは覚えてるわ
近田春夫だったっけ
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:16:43.49ID:H+PTY97h0
わたしもスタダとかめざめすきだわ
コーラスのハッハッとか張り切り過ぎてて

くの一ロマンスとか忍者のコスプレとか
もうちょいはじけても良かったわネ
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:04.71ID:Ty6O5un30
>>288
近田春夫の批評ってアタマに残ってるよねぇ〜秘密の花園瞳はダイアモンドは褒めてたけどRock 'n Rouge天国のキッスの評価はイマイチだったとかw
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:27:06.21ID:J1Ykqtft0
渚のバルコニーの「水着持ってない」にケチつけてたわ
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:27:40.50ID:ONdVFDYs0
近田春夫の評価なんて結局のところ
それってあなたの感想ですよね
に過ぎないのよね~
あんなのを有難がってたのが昭和時代
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:48:02.47ID:EdVwox4F0
>>290
覚えてる!「天キス」は転調は売れないだったわ。「渚の…」は何て?
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:16:02.34ID:XO+MZNmq0
馬鹿ね呼んでも無駄よ
の訳に
「水着持ってない」はダメだ、みたいな感じだったわ
0295293
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:25.66ID:EdVwox4F0
>>294
ほんと個人の感想よねw 面白いからいいけど
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:02:57.64ID:MFEcUen70
近田さんの
「乙女心何色?」byブよしえちゃん
は名曲…よね
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:29.72ID:sTFawnIS0
熱風も林哲司さんだったのね。
shadow summerと違って暑苦しい秀美歌唱全開ね。かぜっ!
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:03:22.58ID:ZmW7qxR+0
桃子と同時期にアルバムに書いてたわね
桃子ほど愛情ないけど
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:04:08.46ID:ZmW7qxR+0
雪に書いたラブレターを秀美が歌ってたら20万くらい売れたかしら?
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:06:16.42ID:1uWlKNQC0
>>292
こうやって真の知の象徴であるひろゆき様のお言葉が行き渡る令和って最高ね!
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:10:32.40ID:u8cbZko20
秀美、ちえみに20万ヒットは所詮無理だったと思うわ
ミスポリとさよならのが最大瞬発力だったんだから
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:18:36.44ID:DmHERdPN0
シャドウサマーと同じ時期に伊代の林哲司プロデュースが始まったんだわね
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:31:34.61ID:4y6dttl10
ポリスマンってあまり好きじゃないんだけどアレがセールスNo.1なのね。
夏のフォトグラフ、shadow summer、バイバイサマー・・・、他にも良い曲たくさんあるのにね
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:16:35.95ID:bPvLFIZQ0
ちえみ、秀美がしつこくベストテンにランクインしてるのを見て優オタのアタシは悔しかったわ
84年後半からは特に
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:22:48.74ID:mAvdoBzE0
優の方がヒット曲多いじゃない。比較的長い間売れてたんじゃない?
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:23:43.26ID:b5hru60E0
恋サマは桜田淳子路線を狙って森田公一作曲だったんだけど大コケしたわね。
ポリスマンの次だっただけにあそこが分岐点だったわ。
あそこでもう少し良い曲に出会えてれば波に乗れてその後も変わったかもしれないのにね....
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:35:34.99ID:mAvdoBzE0
良い曲きても秀美さんには歌いこなせないわよ。
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 09:13:54.89ID:5G0SRv/30
ポリスマンがナンシー級のヒットならよかったのに
CMタイアップあてがうべきだったわね芸映
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 09:43:08.68ID:mAvdoBzE0
秀美さんも化粧品のキャンペーンソング歌ったけど売れなかったじゃない。多分良い曲歌っても頭打ちだったわね。
ナンシーとか歌ってもくどすぎて売れなかったんじゃない?
秀美さんに爽やかなうたは歌いこなせないわ
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:19:11.87ID:OVWmLdY30
パクり曲にタイアップは怖いわ
いっそ、シルヴィ・バルタンのカバーで良かったのよ
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:24:09.71ID:b5hru60E0
呪文は秀美アイドル後期で落ち目になってからだからねぇ。なんとも言えないわ。
それに曲自体もゲバゲバ言ってるだけでつまらない駄曲だったしね
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:51:54.10ID:OVWmLdY30
優とか秀美とかも化粧品のタイアップやるようになって歌謡界も終わったわね
レベルが低くなった
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:57:28.33ID:mAvdoBzE0
なんかスポーツ万能で健康的な優等生イメージが強くて当時は苦手だった。大人になってからは普通に可よ愛かったって思えるけど。
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:16:57.28ID:r8nDmHET0
ポリスマンが一番売れたのはジャケットが2種類あったせいかしら?
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:07:47.99ID:OVWmLdY30
庄野真代竹内まりや渡辺真知子の80年春が熱かったわね
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 07:45:42.68ID:79LQApvN0
昔は化粧品のCMタイアップ(資生堂・カネボウ)だと確実にヒットしたんだけどねぇ。
最近はどうなのかしら
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:02:03.18ID:vK0lNIfL0
ドラマ主題歌でさえヒットしない時代よ
90年代なら確実にミリオンだったのに
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:09:19.95ID:JWh4CmV70
逆にヒットしなかった春のキャンペーンあるかしら?
80~85年くらいまでで
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:14:14.70ID:BsSlsKSj0
>>321
あなた、資生堂とタイアップしたのに、オリコン最高位27位、売上2.5万枚で前作の3分の1にも満たなかった小林明子さんに失礼よ
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:06:27.75ID:CR+qyf3h0
>>1
まちぶせ
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:26:08.57ID:79LQApvN0
秀美も石川ひとみくらい歌唱力があったらねぇ。
事務所のゴリ押しで伊代くらいにはなれたかしら。
でも、まちぶせとか三枚の写真みたいなミディアムテンポの曲は歌えないわよね。たぶん
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:27:23.12ID:8bYRaBEf0
石川ひとみなんて、まちぶせの一発屋じゃない
少なくともアイドルオタク界隈では秀美の方が断然格上よ
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 17:04:19.89ID:79LQApvN0
石川ひとみだってパクってばっかりよねw
三木聖子からしたら「いい加減にして!」って感じなんでしょうね
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:17:26.83ID:PmirkKXy0
パクリとカバーの違いが理解できないバカw
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:39.85ID:8ZQpIhfE0
恋サマ、みんなにケチ付けられてるけどこの頃すっごく可愛いわよ?

https://youtu.be/3_kUkx3UVI4
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:41:39.87ID:Np0rrUeC0
>>332
ここからスターダストトレインあたりまでが秀美のルックスの最盛期だと思うわ
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:48:35.37ID:5AVehmLs0
やっぱり「熱風」よね
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:35:56.13ID:cufC5efn0
サイレンの少年
すごく好きなんだけどまあ歌うのは秀美じゃなくてもいいわね
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:11:36.64ID:x5t4mn3U0
>>306

ちえみは83〜85年は途切れなくすべてザ・ベストテン
にランクインしてて、秀美もテン入りを逃しても
85年まではキープしてた。
優は84年から失速気味だったけど、87年に再ランクインしたのはお見事。その頃はアイドル人気というより楽曲の力もあったのかも。
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:34:06.45ID:WDNSwXkV0
ちえみはアイドル人気として一段上だったしTBSドラマ貢献があったからね

当時は騙されたけど、胡散臭いランキングよねベストテン
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:50:16.14ID:wb/3JdZ80
演歌が年間1位っていうのがなんか子ども心にがっかりしてたわ。
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:07:20.42ID:lNDoppCN0
わかるわ、瞬発力はないけど1曲の息が長いから加算されるのは仕方ないけど、五木ひろしとかそんなに大ヒットしてた実感ないし
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:31:42.98ID:y8dw5sim0
陽性時代初めてテレビで
見たときルックスは女子プロレスラーみたいで歌唱力が素晴らしくて驚いたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況