X



トップページmissingno
1002コメント245KB

SPEEDってグループはどれくらい凄かったの?4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:53:44.17ID:OYE3a9Pp0
器用貧乏な人たち

五月Jさん
島谷ひとみ
愛内里菜
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:42:28.51ID:Q4iqnc0s0
>>759
律子はリズム感ガッタガタだからあたし的には声ひっくり返ってる美奈子より酷いと思ってるわ
あと微妙に音程が上がりき切らない時も多いわね
どっちにしろライジング女どもは全員歌の才能ないわね
ISSAとかはあれだけ歌えるのに
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:27.48ID:m92WF1m00
オリビアはダントツの歌唱力だったわね

あとやっぱり知念里奈は珍しく最初からソロで
売り出していこうとしただけあるわ
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:19:42.89ID:Fe79DnDh0
たまに奈美恵も巻き添えで歌下手と烙印押されてるけど無理があるわ
技術的にスピとは天と地の差よ
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:27:38.19ID:2mjygXTZ0
奈美恵は感情に訴えかける神パフォがあるわ

紅白キャンユー(復帰)
沖縄サミットネバエン
ライブスタイル沖縄ネバエン
ラスト紅白ヒーロー

あたりかしら


最期の沖縄ライブはさっぱりし過ぎて感動しなかったわwけど奈美恵らしいわ
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:54:34.80ID:DX2RW7tR0
アクタァズ関連でも、基地ヲタが湧いてくるから名前もう出さないで欲しいわ…「感情に訴えかける」とか(;´д`)
実際のところ、特別上手くもないけど下手でもないってとこよね。
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:30:30.72ID:hv5IXKvQ0
>>753
シュシュトリアンの3女ね
0769陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:09:51.94ID:b0pFaVhb0
>>765
ドームの最終日もMCはしたものの引退とは思えないくらいあっさりしてたわ
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:45:09.66ID:gktQDTCa0
ファンの悲しみはよそに安室本人は引退したくて引退した口だから温度差はあった感じするわ
SPEEDも復活しなければ伝説のグループになれたでしょうに
0771陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:12:29.76ID:qZsWCipk0
今井絵理子の救済措置でしょ
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:58:46.52ID:EUEkoLR90
沖縄ファイナルも参加者もビックリするくらい統一感なくて素敵だったわw
BEGINやモンパチは奈美恵のために一肌脱いだってかんぢかしら?

メックスは無理でも、スピ(特に敬愛してる島袋)やDA PUMPの離脱メンとか出して欲しかったわ
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:14:28.59ID:rndSAR3w0
SPEEDはラストライブってラストって感じしないままだわね
HITOEがもう芸能人じゃなくなってるならできないでしょうし
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:08:11.63ID:Dc93apEw0
3月21日って、昭和のアイドルだと
多くの人がデビューシングルのリリース日だったけど

平成11年ソロデビューの多香ちゃんは
25日だったのね。てっきり21日だと思ってたわ。今聴いても本当いい曲よね。
https://www.youtube.com/watch?v=CvB91G1-D04
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:23:59.66ID:LFvwTkZn0
>>774
発売日って今は水曜日固定でしょ
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:39:22.40ID:L92omZQO0
暇な議員ね
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 17:07:30.25ID:nxmGNIyF0
>>779
そりゃ仁絵でしょ
多香子もデビュー前には経験してるでしょ
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 17:40:36.27ID:IET7rP0p0
多香子はなんでフランスパンを胸に抱えたり
BSの番組でベリーダンスを踊ったりしたのかしら
0783陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 17:52:17.71ID:Ij71bO910
>>781
喧嘩一番強そうw
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 17:58:14.14ID:KiIlcdrO0
これ何年かしら?
今小中学生にこんな格好させたら問題になりそうよね
0785陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 18:26:14.37ID:jI7uod8h0
チャイドルなんて言葉があった時代よね
今ならアウトだわ
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:13:27.31ID:GNcDZ2ms0
ご結婚された木同子さんみたいなヴィデヲ出してる子ってもういないのね?
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:42:37.29ID:Xrx+A2xN0
えり子は写真集も出してもらえず、扱い悪すぎよ!
ソロ最後のMステがタトゥーなのもすごいわw
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:39:05.74ID:PHMUx7hB0
日テレの歌番組で、avexの歴史みたいなVTR流してたの。
所属アーティスト紹介でSTEADYのMV流したのだけど、
TRFが歌い終わった後に、「ここで訂正です。SPEEDはavexではありませんでした」

後に移籍するから間違いでもないでしょう?
0790陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:33:09.71ID:zq13Oo9N0
「SPEEDなんか認めへんで!」ってことなのかしらね。
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 23:38:00.49ID:11j5mZjb0
抗議したファンがいたのかしらw
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:36:53.05ID:7jMIcupU0
>>788
TRFがコメントしたのかと思ってわろたわ

steadyMVでavexはダメでしょうねぇ
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:52:57.99ID:qt1UktT90
エイベックスって言うか
エイベックス内の自社レーベルだけどね
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:21.86ID:plm2ZHgq0
ソニックグループだっけ
Earthの為に立ち上げて赤字w
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:00:22.73ID:20iagoxO0
倖田來未もソニックじゃなかったかしら
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:23:34.30ID:q4zR+4xu0
>>797
ソニックはライジング専用
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:07:16.57ID:xSLphTBf0
スレチだけどライジング繋がりでwindsって再ブレイクしそうで龍一が脱退して失速したわね
モチベが下がったのかしら
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:12:23.79ID:uCF3oTmJ0
それどころか涼平とツインボーカルにしてみたら涼平が美声だったことが発覚して慶太よりこっちメインにしてとファンも騒然としてるのが現在のw-inds.よ。
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:18:36.32ID:DtK22lkK0
>>796
earthは新レーベル立ち上げまでやった割に
avexはdream推し事務所はFolder5推しで不遇だったわね
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:53:29.14ID:xSLphTBf0
earthは可愛かったのに成長して残念なビジュアルになったのよね
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:07:25.17ID:Yo7IumWh0
可愛いの最初から1人だけだったと思うわw
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:13:12.70ID:AUML3M2e0
バージョン違いのtime after timeのシングルでるのとか
普段からクラブミュージック聴いてる人以外はえ?ってなって勢い落としてそうだわ
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:49:28.86ID:jDSRpQX50
Earthも伊秩にやらせれば良かったのにね
SPEEDでストックの曲とかあっただろし
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:00:56.49ID:p9HvvROr0
SPEEDなんてもう20年くらい聴いてないけどALL MY TRUE LOVEだけはふと耳によぎるのよね
調べたらミリオン売れてるのね
なんとなくもう下火の頃のリリースの印象だったわ
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:08:24.15ID:t5UksEpN0
>>807
ヒント、カップリング効果
今だとドーピングって言われそう
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:35:04.40ID:arunDGhj0
パッケージ?や中のジャケットカードの材質も凝ってたわよね
エリーの冷たくしないでは名曲だわ

国会で歌って欲しいわ
0810陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:39:13.85ID:a9Rh7SVs0
暑苦しくなりそうだわw
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:20:02.08ID:UyvcXVwn0
AMTLはカップリングの豪華さも勿論だけど単純に曲の良さも大きかったと思うわ
バラード~ミディアム続きで若干飽きられかけてた中で久しぶりにアップテンポだったし
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:23:25.16ID:Yo7IumWh0
バレーでよく流れてたわね
サビじゃなく出だしの所の方だけど
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 11:55:33.66ID:4co2uLmY0
>>809
トイズってジャケット豪華よね
ミスチルもそうだった
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:08:31.37ID:9s6lwAX10
>>813
毎回どんなパッケージか楽しみだったわ
他にも文字がエンボス加工してあったり拘ってたわよね
Treasure、identity辺りからシングルはプラケースに歌詞カードのシンプルな作りになってがっかりした覚えがあるの…
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:44:45.00ID:Yo7IumWh0
トイズはパッケージ凝ってたわね
SPEEDの他にもマイラバもミスチルも
スリーブだったりビニールケースだったり
パッケージで楽しめたわ

ただミスチルのQとかマイラバのtopicsみたいに
横幅まで長くされてCDラックに入らなくなった時は
イラっとしたけど
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:14:47.75ID:0v2PlMzd0
Earthはデビュー早すぎたわ
タイムアフターは温存して
アルバムの先行シングルならアルバム売れたと思う
事務所の戦略ミスかな
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:30:09.39ID:Yo7IumWh0
アルバム先行のIs This Loveもドラマ主題歌にして
そこそこ売れたんじゃないかしら

でもそもそもの発売日が01年3月28日が
浜崎あゆみと宇多田のアルバムの発売週と重なってるから
そら売れないわよ
同じ会社のglobeやm-floも同発だったし
0818陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:53:54.22ID:gHZZOx5M0
>>817
なんでそんなことしたのかしらね??あの頃はm-floもノリにノってたわよね。CUMアゲは後世に遺る名曲よ。
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:01:18.87ID:YrHzEoIF0
アースはエイベックスからは基本扱い悪かったわよ
Dream売り出しの邪魔になるから
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:42:26.37ID:EvwVCRpM0
windsが再ブレイクしそうな時期なんてあったかしら?
ボーカルが加藤鷹みたいになってたこと以外知らないわ
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:49:10.74ID:psT+BUqw0
ウインズはMステ出れなかったからね
一回DA PUMPが出た時ジャニーズから圧力あったみたい
ライジング側も強気に「なら安室SPEED出さない」ぐらい言って欲しかったわ
SPEEDのラストってMステだったし
どれだけ美味しい思いしたの
0822陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:00:06.05ID:YNKs7aY20
ウインズ売出してる頃の安室SPEEDなんてもう頼み込んで出てもらうランクではなかったわよ
そもそもジャニに妨害されたと言うけどMステ以外は出てたしレコ大紅白まで出てて不遇アピールも意味分かんないわ
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:14:29.32ID:ExUShkit0
ウインズデビューしてる頃SPEEDは解散してるわ
0824陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:57:05.76ID:ufSpZVug0
>>820
加藤鷹がエレクトロ系の曲書くようになってから、Mステ以外の歌番組にめっちゃ出てたわ
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:01:08.15ID:pllw6x6C0
>>821の強気に出れば~はダパンプのファイナルリバティの頃の話では
なんで2001年デビューの場外の話になってるのよ
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:16:32.95ID:vGoxDJb70
ダパンプのMステ初登場って98年頃でしょ?
SPEEDの全盛期じゃないの
0827陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:10:55.38ID:uCF3oTmJ0
>>822
HEY!HEY!HEY!なんてジャニ解禁した途端常連だったライジング男性陣が出演ストップよ。
他にも前書かれてた慶太のギター破損事件や分かりやすい圧力は目に余るわ
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:41:39.67ID:/YTSChKJ0
ちょっと!!!
寛子がインスタ写真全削除よ!!!

出馬準備??
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:53:51.58ID:9s6lwAX10
このところ何かにつけて出馬に持って行きたがる人がいるけど何なのかしら?
本人は歌い続けるって今月のライブでも宣言してるわよ
いい加減変な事言うのやめて欲しいわ
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:08:53.87ID:qvVl8F8/0
でも心の準備は必要よ。elly以上にショッキングなことにしかならないもん。
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:52:20.10ID:PkQm82q00
離婚したから整理しただけだと信じたいわ
出馬は嫌よ
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:56:58.25ID:6IhNs/070
windsなんてジャニいなかったとしても売れなかったと思うわ
ジャニいてもk-popとか売れてる男性アイドルいるし売れなかった言い訳してる様にしか見えない
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:40:44.63ID:28sptBcB0
ここはウインズの話もOKなの?
龍一の脱退は表向きは体調不良の為みたいだけど
(実際にそうかもしれないけど)
脱退して結構すくにソロデビューしてるから
何となくだけど不仲を感じてしまうわ。
2人対1人で別れてたイメージ。
0834陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:10:07.17ID:4BAWQr1t0
たらればで売れなかった話して良いなら逆も然りね
それに売れてたわよ
w-inds.はジャニなんかより実力が違うから2人でもやってけるわ

それよりhiroのインスタ削除がニュースになる方が驚きよ
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:16:21.48ID:625ZVokG0
w-indsの涼平のスキルなんてジャニとどっこいだと
思うわ
0836陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:47:40.79ID:AOVpsfiz0
今のウィンズって1人が歌ってもう1人が横で踊ってるの?
なんかシュールだわ
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:35.70ID:/dF9UwtY0
涼平はとにかく顔がいいわ。ジャニ入ればよかったのに
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:27:46.06ID:625ZVokG0
慶太がデビュー時から変わり過ぎなのよ
あんなに大きくあんなにゴツく
あんなにスネ毛ボーボーになるなんて

絵理子のアゴの成長なんてまだ可愛いもんよ
あの成長に比べたら
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:04:47.34ID:HIYZcd2Z0
男らしくもマンコ受けする美青年にもなれなかったのにすね毛ボーボーはきついわね
涼平みたいなビジュアルの子が剛毛だとあたしはそれはそれでイケるわ
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:35:11.18ID:6T2yuDjK0
earthのtime〜良曲よね。
いまだによく聴くわ
カップリングも良いのよ
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:38:29.97ID:jYdcB+Id0
涼平は写真集出すの遅すぎたわ??

同じ名前のCOATの子可愛かったわ
黒板消しクリーナーでオナニーするやつ好き
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:45:26.02ID:+jZXaxMW0
EARTHはシングルどれも良かったわ(tatのRemix以外)
好きだったしポストSPEED感すごかったけど売れなかったわね
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:44:34.05ID:d9fXpWbW0
EARTHも妖精と同じでこの曲で売り出せばみたいな曲がラスソンだったわ。

カラーオブシーズンズ好きだったわ

アースウインズF5のやっつけシングルってなんだったのかしら?
0844陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:46:23.83ID:625ZVokG0
Earthも寛子もw-indsも知念里奈も
ライジングの人たち2000年前後の曲
葉山拓亮に頼り過ぎじゃないかしら

そこそこ良い曲は書くんだけど
いまいち突き抜けないイメージなのよね
0845陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:52:33.58ID:vfrSzGxq0
Treasureが売れたからじゃない
松本良喜ばかりに頼んだり
事務所の上の人がそういう人なんじゃないかしら
0846陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:58:38.61ID:+jZXaxMW0
>>843
まあtatもmore kissも良い曲なんだけどデビュー曲にしては暗いのよね
SPEEDみたくアップテンポの弾けた曲にしたら良かったのにって思うわ
color of seasonsとメトロポリスも良曲だけど歌詞がラストシングルっぽいなあって気はするけど
(実際妖精は解散決まってたしEARTHも謎の活動休止→復活後シングル発売中止になって解散したし)
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:10:22.81ID:GlWvzfSf0
10代の団体アイドルに、影のある曲やらせても、ファン付かないわよね
0848陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:40:49.06ID:aUNgzK+r0
>>837
デビュー初期に番組企画のライフセーバー特訓で中山エミリの旦那にしごかれて、一人だけ泳げなくて弱音を吐くヘタレなイメージがずっとあるわ
0849陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:32.05ID:qvVl8F8/0
なにそれあたしもしごかせてほしいわ
0850陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:02.50ID:W8QVag+k0
windsのオタクって頭おかしいのよ
あんなの売れなくて当たり前
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:58:16.43ID:aUNgzK+r0
あの頃の他の男性3人組だとカミセンかしらね
やっぱりカミセンには素材的にだいぶ劣るわね
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:07:40.63ID:K/AhgC4F0
earthはアルバムヒットした後の4thシングルがかなり地味な曲で
ここはもっと攻めるべきところでしょ、売る気ないの?(実際売上落ちた)ってイラついた思い出
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:15:21.66ID:23rcaO6T0
久々冷たくしないでを聴いたわ

ラストのワナビユアガール!ってとこはスピ含めて最高のメロよね
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:33:19.05ID:aUNgzK+r0
「冷たくしないで」は前にも書いたけど歌詞が酷いわ
彼女いるの知ってて好きになってごめんね、、で、冷たくしないでよ?
まー、歌詞の男も気まぐれでキスしたり約束してドタキャンしたりで適当なヤツなんだけど
きれいにしてきたんだ!が怖いわ
寒さの中、震えながらエリコが勝負下着を着込んできてると思うと、、
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:33:20.42ID:qvVl8F8/0
冷たくしないではellyの暑苦しさも相まって最高傑作よね。気になる人ができたらつい待ち伏せしちゃうヲンナの子たちのアンセムよ。

「こーごーえそうな夜♪」じゃないの、
「こ・ごえーそうな夜♪」なの。

それがイイの。スキ♡
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:38:41.67ID:XT1iaP6S0
w-indsのParadoxてhiroのTreasure焼き直しよね。どっちも売れたけど
最初から慶太より涼平のが好きだったわ。龍一はなんかムリだった
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:45:13.05ID:aUNgzK+r0
あと、

♪幸せって自分で勝ち取るものね I belong to you!

もなかなかの酷さだわ
勝ち取ったのなら、あなたは私のものでしょ?
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 09:31:33.64ID:qloL3r0B0
三浦大知が慶太のビジュアルなら天下取れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況