X



トップページmissingno
1002コメント334KB

倶に走りだそう 中島みゆき285 銀の龍の背に乗って

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa93-3npV [111.239.187.249])
垢版 |
2022/12/12(月) 07:27:29.69ID:bz00N+CTa
●NEW SINGLE 『倶(とも)に』   12月14日発売
          フジ系ドラマ「PICU 小児集中治療室」主題歌
●NEW ALBUM  2023年2~3月発売予定
●MOVIE 『中島みゆき 劇場版 ライヴ・ヒストリー2』  12月30日公開
https://www.miyukimovie.jp/
●MOVIE 『Dr.コトー診療所』  12月16日公開
           (主題歌「銀の龍の背に乗って」)
●EVENT 『中島みゆき新宿研究会 ~一陽来復~』  1月20~22日
https://miyuki-shinjuku.com/
●LIVE 『中島みゆき RESPECT LIVE 2023 歌縁』  2月11~22日
https://utaenishi.jp/

オフィシャルサイト
https://www.miyuki.jp/s/y10/?ima=2449
なみふく 
https://www.yah.ne.jp/nakajima/
でじなみ
https://diginami.miyuki.jp/
ヤマハミュージック 
https://www.yamahamusic.co.jp/s/ymc/artist/59?ima=5222

※前スレ 
☆ 病院童になりたい ☆ 中島みゆきスレ284 ☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1664228069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004陽気な名無しさん (デーンチッW 136d-RY6i [125.14.76.30])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:37:14.04ID:Y3EOw6J801212
>>3
好きなシングルが入ってるアルバムとか、その時期に出たアルバムから聴き始めたら?
案外ファンの好みもバラバラだし。
0007陽気な名無しさん (デーンチッ Sd33-q6k/ [49.98.140.108])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:49:01.04ID:x+y3Bbj9d1212
Amazon、予約したのに15日到着はどうして?
0009陽気な名無しさん (スッップ Sd33-q6k/ [49.98.140.108])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:29:49.83ID:x+y3Bbj9d
会員じゃないと到着が発売日より遅いの? 予約しても? 15〜19日到着とのことで発送もまだのよう。
0011陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b2c-oed9 [153.188.0.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 00:11:15.83ID:uVlXO96N0
基本的にはプライム会員の配送が優先的に配送されるわ
だけど今から注文したら会員でも発売日以降ね。年末で配送業者がパンクしてるし。
メガジャケ付きが欲しいならアマゾンで買うしかないけど早く欲しいならCDショップね
0012陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b2c-X9cq [153.239.21.5])
垢版 |
2022/12/13(火) 00:12:30.10ID:r/DqB9vB0
デイリーは水曜の夜からかしら?
明日の夜からかしら?
0013陽気な名無しさん (スッップ Sd33-q6k/ [49.98.140.108])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:33:23.32ID:AXOGy2/Qd
現物を手にすると、やはり「倶に」はジャケットのデザインが悔やまれる。カラーバランスは綺麗だが。クリスマスシーズンにこの歌は硬派過ぎる。
0015陽気な名無しさん (スッップ Sd33-q6k/ [49.98.140.108])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:13:07.53ID:AXOGy2/Qd
瀬尾さんのアレンジはTV-MIXで気づいたが弦とピアノとドラムが美しい。配信やTVerでは気づけなかった。
0016陽気な名無しさん (ワッチョイW e924-BB4c [126.91.81.210])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:50.67ID:Z7IUBOyl0
CDで聴くとさらにいいわ。大サビ前の一瞬の無音もきれい。
惜しむらくは2曲目は新曲で銀龍はボーナストラックだったらってこと。
映画、ドラマ主題歌セットはライトには買いやすいのは分かるけど、ファンのことも考えてほしかったわ。
0019陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b2c-OZgQ [153.239.21.5])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:15:15.87ID:WYOSPiNa0
よしえ追加しなさいよ
どうせ暇でしょあの女
0020陽気な名無しさん (スッップ Sd33-q6k/ [49.98.149.63])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:33.71ID:ReJFNr9ld
徳永さんは凄くない? 暇なの? 観に行こうかな。
0026陽気な名無しさん (スッップ Sd33-q6k/ [49.98.149.63])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:08:33.64ID:ReJFNr9ld
みゆきさんの平均は、普通に傑作レベルだから「倶に」も御多分に漏れず名曲クラス。来春、合唱とかで学生たちが歌いそう。
0027陽気な名無しさん (アウアウエーT Sae3-3npV [111.239.187.40])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:38:33.02ID:MfxOhzP8a
>>21
みゆきってシングル11位曲いくつかあったわよね
初動5位ならギリ大丈夫じゃないかしら?
8位スタートぐらいだと11位以下になるイメージある

中垣が早速倶歌唱をつべに上げてるけど、
優しいAメロも声変わるサビもかなり似てない
真似るには難しい曲かも
0028陽気な名無しさん (JPW 0H0d-hMqE [136.23.34.142])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:43:30.85ID:rj2RBtXwH
>>23
私もそんな感じなのよねえ
残念だけども
愛情物語トーキョー迷子恩知らずのあたりなレベルな感じがあるの
0030陽気な名無しさん (スッップ Sd33-q6k/ [49.98.149.63])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:08:22.76ID:ReJFNr9ld
ここって複数枚購入するファンっているのかしら? 一応コアなファンの集まりだから。
0038陽気な名無しさん (スッップ Sd33-q6k/ [49.98.149.63])
垢版 |
2022/12/16(金) 02:29:37.64ID:xGTpnhPrd
配信2社+Amazon・タワーレコード・HMVとCD3枚購入。明日コトー初日で劇場で売っていたらCD買うつもり。だけど売上は伸びないかな?
0040陽気な名無しさん (アウアウエーT Sae3-3npV [111.239.186.196])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:12:31.45ID:1GJnLQ7ra
>>34
スタッフキャストは後から知ったみたいだし、
みゆきだけ事前に知り得たとは考えにくいかも…
龍にまつわる言い伝えってアチコチにありそうだし

結局、龍の長尺報告はなく、初日になってしまった
今まで映画とみゆきソングの神コラボがなかったから、
1コーラスでも満足できる編集になってますように
0041陽気な名無しさん (ワンミングク MMd3-lXbz [153.251.74.220])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:15:08.16ID:Di2ZrFNUM
Twitterでみゆきさんのオールナイトニッポンの切り抜きがバズってるわよ

私世界一のブスですってやつ
0045陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b2c-OZgQ [153.239.21.5])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:31:34.14ID:lT9ak49p0
まあそんなもんじゃないの?
正直何十億もヒットする作品には思えないし、古参ファンの小規模のヒットしか見込めないんだから
アバターの半分ももらえりゃ御の字よ
0048陽気な名無しさん (ワッチョイW 1315-q6k/ [27.114.99.91])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:10:37.06ID:4cJPFFN80
近場(首都圏)のイオンシネマではサウンドトラックしか売っていなかった。他作品の主題歌シングルCDはあるというのに。
0052陽気な名無しさん (アウアウエーT Sae3-3npV [111.239.187.232])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:52:51.06ID:T4CIBu6Pa
コトーかなり酷評されてるわね
コトーの台風災害、PICUの地震災害、見たいのはソコじゃない感あるけど、
もうエンド曲目当てで見るしかない…

>>49
なんか2人共硬い感じ
アルバム発売時期に中島みゆき芸人回やってほしー
0053陽気な名無しさん (ワッチョイW a115-q6k/ [114.182.248.3])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:15:03.95ID:wfsluMPD0
エンドロールに流れる銀の龍は2番のあとすぐリフレイン。ネタバレはできないので、厳密には黒背景の前に感動的なシーンが。俳優パートまで1番歌唱、その後黒背景。Dr.コトーへ感謝を込めて。みゆきさんの歌詞は的を得ていて、やはり胸にくる。
0056陽気な名無しさん (スップ Sd02-Jpl2 [1.72.7.130])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:16:28.58ID:P/gM3NWsd
>>55
スミマセン。変換したらそうでたから調べなかった。すみません。
0060陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa8a-CLTW [111.239.186.38])
垢版 |
2022/12/17(土) 07:57:08.34ID:+ZkTjTkha
ブス投稿がバズる度、みゆきのハガキ読むスキルに気づく人がいるのは嬉しい
なかなか芸能人ラジオで、抑揚や聞き取りやすさを意識してる人って少ない

>>53
1番はテレビ版みたいな自転車映像や、和田さんの写真連打はない?
本編じゃかなりストレス溜まりそうだから、曲が長いのはせめてもの救いかしら…
0065陽気な名無しさん (スップ Sd02-Jpl2 [1.72.7.130])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:09:29.79ID:P/gM3NWsd
>>60
テレビ版、主役の俳優が苦手で見ていないんです。テレビの自転車映像わからない。銀の龍1番までは実写、2番から黒画面。実写部分は銀の龍イントロからネタバレできない感動的なシーン。
0069陽気な名無しさん (スップ Sd02-Jpl2 [1.72.7.130])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:45:41.32ID:P/gM3NWsd
>>66
配給の東宝は興行収益『10億円の壁』というこだわりがある。とりあえず10億円超えたら会社としては満足するので、ヒット作とされるのでは? 
0070陽気な名無しさん (ワッチョイW ee2c-WRmT [153.239.21.5])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:21.55ID:il/3PKHE0
30億とか夢のまた夢
0071陽気な名無しさん (アウアウエー Sa8a-1UFu [111.239.255.247])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:36:50.80ID:rcAa/he0a
ポスターの自転車で往診に向かうコトーの姿が、これまでの坂道を上ってくるのではなく、坂を下る姿だったのが、これで終わりなんだなと感じた。
銀龍のイントロにかかるラストシーンは解釈が二分されてるみたいだけど、私は前向きな方で受け止めとく。
0073陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa8a-CLTW [111.239.186.238])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:44:25.67ID:ykvGKQx3a
従来メンバー揃えた割に、内容が伴ってなかった反応多くて残念だわ
なかなかみゆきと映画の良作には出会えない感じ

異例の正月期になったライブ劇場版は、今までより客増えるのかしらねぇ…
まだ温まってないうちから、ルンルン銀龍やイケイケ夜行見せられて、
大丈夫かなと心配にw
0074陽気な名無しさん (アウアウウー Sa45-L82y [106.131.234.249])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:27:08.81ID:Zhm5ZZ9La
コトー初日動員、アバター以上よw
0075陽気な名無しさん (ワッチョイW ee2c-64Ed [153.188.0.144])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:39:10.76ID:6P+GMlIk0
>>72
コトーが始まった20年前にはまだ風間俊介は10代だから選考から外れてたと思うわ。
次期社長の井ノ原快彦や長野博のどちらかが主演なら、主題歌はジャニーズでしょ。
銀の龍の背に乗ってが世に出されることもなくなってたと思うわ。
0077陽気な名無しさん (ワッチョイW ed24-CZ/B [90.149.65.140])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:27.87ID:qRaCKdMf0
コトー、「衝撃」体な意見は見るけど そんなガッカリツイほぼ見かけないわよw(そりゃ居るけど100人満足なんて感想は存在しない)
銀龍かかるエンドロールに誰も退席せず見てる人多いのは嬉しいわ~
0079陽気な名無しさん (アウアウウー Sa45-L82y [106.131.232.126])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:38:25.64ID:y6yIcZZ5a
ヤフー映画も賛否両論すぎて見る前からドキドキするわw
コトーのドタマオタ程酷評している人多いわね
0080陽気な名無しさん (スップ Sd02-Jpl2 [1.72.7.130])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:49:52.39ID:8Da25a8md
確かに映画はドラマの味方をしない内容だったから。研修医の発言や存在はドラマのお花畑を否定すること。ドラマが終わってから日本でも地域医療では医師が被害にあうこともあり、お花畑だけでは済まないと製作者側が分かったのかな。あの映画を受け容れられないのは現実逃避したい人なのかも。
0082陽気な名無しさん (ワッチョイW 2124-tVF/ [60.99.82.159])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:40:58.48ID:CvderYHs0
今の風間くんなら悪くなかったかも
そういえば風間くんはやすらぎにも出てたね
0084陽気な名無しさん (ワッチョイW 06d5-Jpl2 [111.98.250.186])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:16:08.48ID:RVLZJSzf0
コトーセンセにお疲れ様をできない人々。でも僕もみゆきさんにお疲れ様を言えない。永遠にみゆきに期待している。すみません。
0086陽気な名無しさん (ワッチョイW 3924-h0G3 [126.91.81.210])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:19.37ID:AJlqUC250
デイリー、5位→8位→8位→8位
ウィークリーで10に入って、6世代トップ10入りしてほしいわ。

記録とか不要って意見あるのはわかってる。
でも、話題に上ってほしいし、みゆきさんのすごさ知ってほしいわ。
0088陽気な名無しさん (スップ Sd02-Jpl2 [1.72.7.130])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:08.38ID:8Da25a8md
10年代すっ飛ばして70・80・90・00と2020年代1位というのも、みゆきらしい、かも。
0094陽気な名無しさん (スップ Sd02-Jpl2 [1.72.7.130])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:27:24.15ID:8Da25a8md
YouTube公式でシングル曲アップされているけど、これYAMAHAの収入になるの? Singlesリマスター発売、この流れでは、ないね。
0097陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa8a-CLTW [111.239.187.34])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:18:13.46ID:0hUxRMcqa
PICUは最後まで倶BGMで終わりかしらねぇ
最初はドラマも扱いもなかなか良かったけれど、徐々に微妙に…

>>90
たしか自分の番組で涙や恨みますコントしてたわ
あの当時みゆき使った芸人は志村けんと邦子ぐらいかしら

蛇足だけどウエストランドって、ともじが激推しだったはず
井口見てると目が中央寄りで、村井守に似てると思ったりw
0099陽気な名無しさん (スップ Sd02-Jpl2 [1.72.7.130])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:20:21.37ID:I+SIdm5dd
まずBillboardにはトップ10入らないね。
0100陽気な名無しさん (ワッチョイW ee2c-WRmT [153.239.21.5])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:52:21.23ID:53KqCHkf0
今日はフルバージョン
0101陽気な名無しさん (スップ Sd02-Jpl2 [1.72.7.130])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:52:51.33ID:I+SIdm5dd
一応、きれいにおさまったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況