X



トップページmissingno
1002コメント319KB

★80年代女性アイドル259★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん (スフッ Sd03-S6cz)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:18:10.66ID:nesYAa/Wd
!extend::vvvvv:1000:512

80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。

興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。

テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
★80年代女性アイドル258★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1668312444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0878陽気な名無しさん (スプッッ Sd2a-tVF/)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:49:40.58ID:7ZNF3P1gd
>>874
美穂がクレジットされていること自体はそれほど驚きじゃなかったし楽しみだったわ
でもほとんど出演しない特別扱いになって行った方が不自然すぎたわ
0880陽気な名無しさん (ワッチョイW f301-56gT)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:15:43.98ID:u4yRnUfA0
>>841

自分も…酒井ゆきえ浮かんだわ。 年を感じるわーでも皆浮かんだでしょでしょ。
0882陽気な名無しさん (ワッチョイW f301-56gT)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:35:24.30ID:u4yRnUfA0
>>807

かずえの笑いかた好きだわ。
かずえってナンノとも仲が良いのよね。
二人が黙って並ぶと今でも高貴な雰囲気あるよね。
話すとオヤジ入るけど〜
0885陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b4f-09UD)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:49:20.63ID:uvE5IT3c0
後藤恭子も、デビュー時は結構見かけたけどあっという間に見なくなるし2ndはお蔵入りになるし、何だったのかしら。
事務所が弱すぎた?
0886陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9f-+HkL)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:22.18ID:JTo+Y/Qva
伊藤かずえのチャンネルでスクールウォーズ座談会やってたけどいきなり山下が松村姐さんに○○だろ?って文春の名前出してわろたわバレバレよ
0887陽気な名無しさん (スプッッ Sd2a-SMHH)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:07.21ID:U8/pOkjHd
伊藤かずえ、太ったのと髪型が似てることもあって、本当に今の小林千絵そっくりね。
50代以降のこういうストレートヘアって、若く見えるような、いやかえってアラや老化、欠点が目立つような?
0888陽気な名無しさん (ワッチョイW 8be9-09UD)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:31:47.74ID:Lmp9wwT20
>>874
反逆同盟でたまに美穂が現れると、翌日学校で、出てきたねーって報告会が交わされてたわw
私はスケバン刑事のバチモン臭しか感じなかったから見てなかったけどw
0889陽気な名無しさん (ワッチョイW da20-UqVa)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:13:52.69ID:4oOpHfF20
松本隆が後藤のペガサスの少女を聴いて「いい曲だけど売れないんだろうな」って呟いたエピソード好きだわ
0891陽気な名無しさん (ワッチョイ c3c3-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:44:30.41ID:THHjKOK20
反逆同盟の現場は売れてない子たち(美穂と仙道以外ってニュアンス)はみんな仲良くやってたって花村さんがよく言ってたわ
南渕一輝はなんだか「ほら!美穂ちゃん好みの男の子用意したからやる気出してね!」って感じあるわよね
0892陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spb3-mcNy)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:34:53.33ID:dZo0zaQkp
>>882
かずえって知世とも仲良いみたいよね
役柄は意地悪な感じが多いけど
絶対に性格が良いんだと思うわ
0894陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9f-g3pq)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:01:28.19ID:0WVTEC4ca
>>890
長沢ゆりかも、あの伝説の堀越3Dクラスの一員なのよね。
すごすぎるわ、あのクラス。
0895陽気な名無しさん (ワッチョイ 4a46-M/aZ)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:36:34.14ID:3j/4UQ980
かずえと知世は時をかける少女から彼女が水着にきがえたらでも
共演してたわね。かずえが仕事途切れないのってホリプロって
いうのもあるけど性格も良いんでしょうね。ちえみや保奈美は
いなくなったけどかずえは
中途だけどもう35年くらい在籍してるしね。
0897陽気な名無しさん (ワッチョイW 7bad-7WlM)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:57:07.97ID:9Oo5Y8wd0
>>895
ホリプロ移籍前は主演してるのに月5万しかもらえてなかったって言ってたわね
0901陽気な名無しさん (ワッチョイW 3b24-oV9P)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:48:22.50ID:S08Hsy4z0
習い事の延長の劇団所属だったからそんなもんだと思ってたんでしょ?
だからホリプロの条件でも天国のように感じてよそに移籍しようとも思わないんじゃないの?
0903陽気な名無しさん (ワッチョイW 3b24-oV9P)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:59:33.23ID:S08Hsy4z0
森口は一匹狼でよくやってると思うわよ
たいして仲良くなくても伊代や優に寄生して
アイドル感かもしだしたりして
涙ぐましいもの
伊代の大怪我で一番困ってるの森口じゃないの?
一番稼げる営業でのセット売り多かったもの
0905陽気な名無しさん (ワッチョイ 9715-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:18:33.99ID:Ec+9fTDV0
>>901
例のソアラもCMのギャラで現金で購入したって言ってたし
一軒家も建ててるし、スカキャラ出身→アイドルデビューの面子より
待遇は良かったんじゃないの?
0907陽気な名無しさん (ワッチョイW da20-UqVa)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:23:30.27ID:4oOpHfF20
伊藤かずえは花嫁衣裳で共演したちえみと仲良くて
その後ろ盾でホリプロに移籍したのよね
かずえの処世術は西村知美に引けを取らないほど長けてるわ
0910陽気な名無しさん (ワッチョイW 2e10-7WlM)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:53:26.73ID:YTjjU+1z0
ホリプロに移籍して7年で家建てたって
結構もらってたのね
衣装代は自腹じゃなかったのかしら
0912陽気な名無しさん (ワッチョイW 6a6d-oaY7)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:04:16.53ID:ZxqO7G6D0
>>910
もう歌を歌ってない時期だったのかしら?Wikiにも詳しく書かれてなかったわ。

伊藤かずえのWiki見てたら、コロムビアの最後のシングルとアルバムが1986年10月21日発売で、
フォーライフ移籍後の最初のシングルが1986年11月5日発売なのね。
あまりにも期間が短すぎてビックリしたわ。
0913陽気な名無しさん (ワッチョイ 9715-W2rU)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:29:30.94ID:/v8DycKP0
>>891
南渕一輝って系統的にはパワーズのちっちゃい方よね
0918陽気な名無しさん (ワッチョイ cabd-Vzbb)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:49:20.82ID:QjCGrHOH0
森高がブレイクしたのは二十歳の時よ?

って書きたくなるわねw
0919陽気な名無しさん (ワッチョイW 6a6d-oaY7)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:50:55.71ID:0YC9C7ak0
私 20歳
来年は21のオバサンね
0921陽気な名無しさん (ワッチョイW 4f15-FgWe)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:39:12.10ID:QIxCTyTu0
まんが道見て思ったんだけど、森高はもっと演技の勉強して演技力を磨いたら女優としてもいけたんじゃね?
顔整ってるし、声も低めだから意地悪役とか出来そう。
0923陽気な名無しさん (ワッチョイW ce5d-zyNx)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:53:46.63ID:N965ab/Y0
風見しんごの相手役とか。
0924陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9f-oaY7)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:57:23.79ID:gGOpgoFWa
私、森高はTVハッカーで知ったわ。
エンディングでデビューシングルの視聴者プレゼントやってて、
あら歌手デビューするのねと思った記憶があるわ。
0926陽気な名無しさん (オッペケ Srb3-GJzg)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:52:32.25ID:4JpVlNeZr
月ドラの学園情報部HIPは黒歴史かしら?
まんが道はまあ分かるけど。
映画のあいつに恋してもテレビで流れた事
あったかしら?
0927陽気な名無しさん (JPW 0Ha6-7WlM)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:56:44.16ID:SJIYK+VTH
>>912
半年の干され期間がなかったのね
0928陽気な名無しさん (ワッチョイW 4bd5-dd5J)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:45:07.40ID:PM3pNPHg0
あたしが森高さんをはじめて知ったきっかけはラジオのコマーシャルなんだけど
全日本歌謡選抜聴いてたら
『なんでも歌にする女 森高千里ニューシングル ストレス』
みたいな感じのコマーシャルやってたのを憶えてるの
0930陽気な名無しさん (ワッチョイW 635e-mzrT)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:51:00.36ID:PjRCGYue0
>>926
アタシ、原作好きで、シャーペン振り回して遊んでたわ。
0936陽気な名無しさん (ワッチョイW be2c-hIBn)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:14:46.76ID:CKsCu/+p0
高見知佳さんのご冥福をお祈りします
0938陽気な名無しさん (スッププ Sd8a-zyNx)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:08:09.53ID:sBkEm6EFd
選挙に出たから元気だと思っていたのに。
0939陽気な名無しさん (ワッチョイ d755-DiWi)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:24:13.27ID:rEpnICk/0
元祖バラドル
アイアイゲーム、裸の大将、追跡、スタジオパーク…
ここ20年はTVで見なかったわね。ご冥福をお祈りします。
0942陽気な名無しさん (スッップ Sd8a-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:11:16.27ID:tXRpJLLWd
>>940
どっちも同じようなものよ
0943陽気な名無しさん (ワッチョイ cabd-Vzbb)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:23:58.21ID:QjCGrHOH0
何度も言われてる話だけどデビュー曲が「シンデレラ」1stアルバムが『ファースト・デイト』で逆ユッコなのよね
「ラブ・ハンター」を秀美に歌わせたかったって力説してた姐さんお元気かしら?
0944陽気な名無しさん (ワッチョイ af3f-M/aZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:18:09.46ID:NN6K7KFL0
アシスタントの川島なお美の事無視してるって話を聞いてから
高見知佳のイメージ悪いわ。
0948陽気な名無しさん (ワッチョイ 9715-W2rU)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:05:23.82ID:7BH5Os7p0
ちょっとフィリピンハーフぽいと当時思ってたわ高見知佳 実際どうか知らないけど
0950陽気な名無しさん (ワッチョイ af3f-M/aZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:50:28.23ID:NN6K7KFL0
しのび逢いは芳恵さんの方が出来が良いわね
0953陽気な名無しさん (ワッチョイW da20-UqVa)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:46.70ID:JUBZZSAf0
高見知佳って聖子より年下なのね。
くちびるヌード出した時に「聖子ちゃんのロックンルージュとまではいかなくても余韻でヒットしたらいいな」って鶴太郎に話したエピソードが泣けるわ。
たしか元彼が北詰友樹よね。ご冥福をお祈りしますわ。
0954陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9f-5hSe)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:30.68ID:RD0FFK3Ia
「わたしの売れ残ったレコードを全部溶かして河合奈保子ちゃんのレコードに作り替えたんです。」とネタっぽく話してたのはこの方?それとも比企理恵さんだったかしら。
0961陽気な名無しさん (ワッチョイ af3f-M/aZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:05:48.20ID:dS9kvYLS0
>>959
あたしはこんな惨めな最後の1年間は過ごしたくないわ
0962陽気な名無しさん (スッップ Sd8a-SMHH)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:06:29.11ID:wslSf0Zld
タレントとしては軌道に乗って知られる存在だったけど、歌手としては不遇だったわね。
80年代に入ってからも、若い80年組や82年組に混じってアイドル水泳大会とか出て、画面隅のワイプで1コーラス歌う存在・・
川島なお美や浅野ゆう子、倉田まり子ら同じ立場の同志とボヤいてたかもね。
「くちびるヌード」が売れて一時的でもヒット歌手になれて、本当によかったわ。
0963陽気な名無しさん (ワッチョイW 2a02-09UD)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:13:23.65ID:hhp5mNCX0
くちびるヌード、ふと思い出したかのように最近サブスクで、高見知佳は無くてEPO版だけどライブラリ登録したところだったからビックリよ。
虫の知らせだったのかしら…。
0964陽気な名無しさん (ワッチョイ af3f-M/aZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:31:09.73ID:dS9kvYLS0
くちびるヌードってテレビで歌う時もう少し可愛く歌えなかったのかしら?
結局その後怒涛の如くシングル出したけど多分200位以下よ
0965陽気な名無しさん (スップ Sd8a-jOMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:56:59.11ID:ot7JJhmXd
存じない方だけどご冥福をお祈りするわ
あとずっと姐さん達の書きこみ「ちくびヌード」って読んでたわ
よく見たら「くちびるヌード」だったのね
0967陽気な名無しさん (ワッチョイW a6fb-mcNy)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:43:46.42ID:AP0tH5a+0
高見知佳と言えばおひょいさんと土曜日の昼だかに
やってたワイドショーの司会のイメージが強いけど
月曜に戸川純のライブ行くのに純の曲聞いて
知佳の怒涛の恋愛も聞きたくなってここんとこ
ずっと聞いてたとこだったからちょっとショックよ
ご冥福をお祈りします
0968陽気な名無しさん (スッップ Sd8a-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:05:14.28ID:jIO8MdZjd
おひょいとかいう呼び方嫌だったわ
0970陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9f-pE1b)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:56:17.55ID:PO37uqKma
曲はくちびるヌードとジャングルラブしか知らないわ
もちろんタレントとしての活躍は知ってるけど
0971陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9f-g3pq)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:26:32.59ID:5P6s/Qd6a
>>970
他の曲も聴いて!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況