X



トップページmissingno
1002コメント310KB

大山加奈 プロ【私、間違ってないもんッ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:26:18.61ID:DSE5q82g0
>>198
普通は利用する人が自分で事前に調べるのよ、普通の配慮と頭があればね
これをこう利用するにはどうするのかしら?と想定するものよ
あんたは基本から解ってないわね
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:29:50.40ID:EM6ZBeUM0
>>199
さっき読んでスカッとしたわ。

スッキリ加藤も、このぐらい指摘しなきゃダメ。

なんでもかんでも「子育ての苦労を理解して!」って押し付けるの良くないわ
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:31:09.22ID:DSE5q82g0
>>198
使わない用が無い物の検索なんてしないわよ
使う人が自分でするのよ
双子ベビーカーの使い方マナー検索なんてそれを使う人以外するわけ無いでしょ
頭おかしいのも大概になさい
自分が使う物位自分で知れドアホ
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:33:22.87ID:3UyExtoy0
>>203
自分の考えに意固地なホモは役にたたないわね
利用者だけ知ってても、周りが知らなかったらルールなんてものはなんの意味もないのよ
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:35:15.38ID:Cf6d0wMF0
大山カナのおかげでバスの双子ルールを多くの人が知ったんだから
カナの功績こそ讃えられるべきよねw
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:35:58.15ID:daX2EHmR0
>>205
あんた支離滅裂よ
自己完結で
精神おかしいのはまるわかりだけど
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:38:07.30ID:vleJBG3U0
>>205
なんの意味もないは言い過ぎだわ
実際全てのルールを知ってる利用者なんてほとんどいないけどあたしはこの種のトラブルに出くわしたことないわ
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:39:35.08ID:urtCSbSX0
子連れへの風当たりを強くしたのもカナの功績ねw
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:40:35.85ID:TgL1HLQB0
周りの人がルール知らなかったら、
ま!あの人、運転手に手伝わせるなんて!ってBBAとか
待たされてイラつくホモとががでてくるのよ
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:41:12.86ID:IT/ZE+Be0
ほんと馬鹿なワレメが侵入してきたわね
バス利用者がいちいちんなルール覚えてらんないわよ
ルール通りにまずは利用者がちゃんとやんなさいよ、なら誰も文句言わないわよ
利用者がまともじゃ無いから問題になってんのよ
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:43:01.72ID:D33oyzcw0
https://i.imgur.com/KGemxKm.jpg
https://i.imgur.com/IwYgwyr.jpg

周りに勉強しろの前に大山本人が勉強するのが先ね

そもそもこれだけ多方角に炎上するきっかけは大山加奈自身の初動(SNS発信)からだから、そこは忘れないでおいた方がいいわ
そして、今でこそベビーカーをひいてバスに乗れる時代になったけど、そこまでにする努力をして下さった先輩方に感謝が欲しいわね
大山にはその辺も含めてもう一度発信してほしいわ
ツイッターで自分を擁護してるコメントだけリツイートしまくって無言を貫いてるのが余計気持ち悪いわ
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:44:07.34ID:urtCSbSX0
もう女ベビーカー専用車両作ってほしいわ
社会から隔離した方がいいわよいちいちめんどくさいわ
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:44:47.13ID:IT/ZE+Be0
>>210
カナがまともな人なら周りもルール知らなくても自然と手伝う人たくさんいると思うわ

あんなケチだらけなSNS投稿するまともな人じゃないから誰も助けないのよ
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:47:29.10ID:TgL1HLQB0
>>214
あんたカナをまともな人間じゃないみたいにいうのは
完全なる誹謗中傷だからやめなさい
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:54:10.36ID:EM6ZBeUM0
たまに遭遇するけど、電車とホームの隙間にベビーカー車輪がハマってる馬鹿。

あれはベビーカー以前に人としての常識が備わってない馬鹿。
前輪を上げて乗るなんて考えなくても解るでしょ

そんな馬鹿がボコボコ子供を産む時代。
マンションから子供を転落死させる馬鹿も同じ脳障害だと思うわ
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:54:20.77ID:xxLx4bWD0
>>206
椎名林檎のヘルプマーク酷似グッズの件で、これでヘルプマークの認知度が上がって良かったって擁護してた痛いファンと同じ論法ね
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:54:22.63ID:daX2EHmR0
>>215
あたしも一連の流れでまともとは思えなくてよ
ちなみに誹謗中傷には値しない言葉よ
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:57:22.36ID:EM6ZBeUM0
>>217
あれもマヌケだったわよねぇ・・・

信者は「グッズまで林檎は関わってない」とかホザいてたけど、
それなら関わってもいないグッズをファンに売りつけるクソだってことね
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:04:11.96ID:FJZsxQym0
マンコのくせにSNSなんか使うのが悪いのよ。
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:15:56.11ID:JxQ/Wznp0
いいえ、負けよ
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:01:44.63ID:FJZsxQym0
>>223
釣りじゃないの?バカマンコは喜んでRTしてそうだけど。
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:22:48.57ID:BBBAl3qM0
>>223
15年経ってまたガキこさえたって言うのかしら
それが嘘でも本当でもお察しな界隈よね
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:28:33.28ID:5gTXNy+S0
>>223
15年前の京成バスってみんな古いタイプのバスだから双子ベビーカーなんて無理なの見りゃわかるだろうにw
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:47:53.07ID:xDSbCW8e0
子供の顔晒してインスタ投稿してるのねー
京成バスに対するクレーマー女
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:56:12.55ID:4DUmRU6a0
晒すつもりはないのですがーって書いておきながら思い切り会社名書いて、批判は覚悟でーって書いておきながらコメント制限したり、言ってることとやってることが矛盾だらけね
っで、インスタは擁護コメントだけ残して、ツイは批判的コメントした人は即ブロック、余計火に油を注ぐことをしてるのよねw
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:59:45.65ID:2GO8kS2M0
カナたんが本気出せば誹謗中傷で逮捕者だせるところ
ブロックで済ませて貰ってるんだから感謝なさいw
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 00:09:29.51ID:dMRc/XJR0
すっかりヒロイン気取りね。
子供たちがかわいそう。
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:05:50.09ID:rkGmWT5+0
>>223
あらやだ!
類(大山)は友(キティ)を呼びまくっちゃってるわねwww
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:37:02.91ID:jKU7Eqsg0
>>223
釣りでしょ
どう考えても
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 03:34:27.90ID:tOC4ARPt0
ロンドンメダリストが大渋滞して解説なんかのバレーのお仕事激減して焦ってるんだと思うわ
バレーだけじゃもう無理、でもメグカナのメグの様な綺麗系扱いはしてもらえない
大林さんのお笑い路線も無理
東レ贔屓の解説は迫田さんに取られたし
不妊、子供無し夫婦、自転車、怒らないバレー等で上手く路線変更した益子さんに近い路線狙いたいんだろうけど、ちょっと間違えちゃったカナ
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 04:53:32.68ID:rwZGO/cK0
インスタみたら柴犬が双子にいじめられてて可哀想😢
露骨に嫌な顔して我慢してるのに・・・
最も優しくしてあげるように母親が言わないと
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 05:52:03.21ID:SOp3M00a0
この騒動の前なら面倒くさい女って扱いだったから、バレーヲタもフォローしないのが答えよね
良くも悪くも自己犠牲だったり献身性を重んじるのが日本の女子バレー
他人のせいにした時点で嫌われるのは当然なのよね
大山って昔から他人のせいにすんのよね
そういうところが甘いのよ
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 06:37:31.02ID:fAlRH3aN0
>>228
なんか炎上覚悟のはずが炎上したらブログアクセスに規制入れた、遭難したのに警察はサービス業なのにと不満を述べた山女子を思い出したわ。
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 06:40:15.85ID:ohpEFVPz0
ブログ、ツイッター、インスタの「乗車拒否」タグは消さないつもりかしら?
いくらなんでも名誉毀損でしょ
もうライオンのグータッチには出られないわね
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 08:04:19.53ID:rwZGO/cK0
>>239
紋代なつかしいなw
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 08:59:48.18ID:s0rerknt0
https://i.imgur.com/7XaPnYe.jpg

テレビの報道だけだとこう思う人がいるわよね
大山の方にも落ち度は十二分にあるのに、ただ可哀想~何で誰も助けてあげないの~?ってなる

今朝はズムサタでやってたみたいだし、明日はワイドナショーあたりでやりそう
暫く炎上延焼状態は続きそうね
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:24:56.06ID:im4neZWt0
交通基本法とバス会社のルールどっちが優先かでいえば前者よね
後者に従っていないからって、前者で認められている乗車の権利が認められないのはやはりおかしいわよ
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:08.34ID:Pdoc1jyX0
なんだか普通に普通のベビーカーに赤ちゃんひとり乗せてちゃんとルール通り行動してちゃんとバスに乗ってるお母さんに影響が出なければいいと思うわ
バス会社に試す様な行動は慎むべきだと思うわ
ベビーカーに手厚く対応しますので運転手とは別に補助員常時乗せますので運賃上がりますがご了承願いますってなって文句言えないわよね
補助員居ないとバスの定時運行に支障が出ますって事になりかねないわよね
日本は外国みたいに時間にルーズな交通機関じゃないものね、バスなんて渋滞状況で遅れやすいんだから運転手さんが遅れて焦って事故になんかなったら困るからベビーカー対応で値上げされても文句言えないわよね
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:02.73ID:+UCOTg/x0
バス停でふたりの子供を抱っこしておんぶして身体の前後に縛り付けてベビーカー折りたたんで乗口の1番前に待機しておけばスルーされないと思うのよ
150センチくらいのか細いお母さんには無理でもかなには簡単に出来るわよ
そーやっても無視されてから文句言いましょうよ
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:04:10.65ID:aFw7ckKr0
デカさで優遇されてきた人生だったけど、メンタルは150cm台ぐらいで、姫扱いされたいのよね
メグが姫扱いだったのも、大きく歪んだ原因かもしれないけどw
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:07:47.26ID:El9WxM3a0
感染者増えつつあるのに飛行機なんかに乗ってどこへ行くのかしら?
ガキだから空飛ぶ密室の中でも当然ノーマスクよね?
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:50.58ID:BhLEycyW0
>>245
頭にマンコでも詰まってるのかしら?
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:35:00.65ID:2iO5QKWJ0
>>245
情報操作がひどすぎるわ
太平洋戦争に国民を誘導した時のやり方と同じよ
もう最近はマスコミも開き直ってるわね
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:20:41.13ID:Jti1fzrX0
でもネットでは総バッシング状態よねw
どっちが本音かわかるでしょ。
次は「○○と診断されました。涙が止まりません。」とか宣言すると思うわ。
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:17.51ID:18zEJQJa0
バスに乗れへんかったから双子担いでダッシュしたらバスより早く着きましたわガハハハ運動やっててよかったわ!
くらいのツイート出来んかねしかし
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:41:11.00ID:d9anGzbd0
>>255
何かがおかしいからこうなるのであってなにかの診断が下っても
あーやっぱりそうですよねwとしか言えないわよね
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:19:12.56ID:1zAr0/dq0
バレーで全日本に選ばれててスパイクミスしたりレシーブミス沢山して負けてなんでそんな簡単な事ミスしてんだよって散々怒られたりネットで叩かれたりしたのに、運転手さんのミスには厳しいのね
益子さんの絶対に怒ってはいけないバレーボール大会で学習してくればいいんじゃないかしら
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:24:34.57ID:xBKuRhEI0
大山さん双子の子育てや夫婦生活に疲れて荒んだ生活してなかったら良いけど
見た目は繕っても家庭内はわかんないわよね
児童虐待なんかしてなかったら良いけど
SNSネタの為に無駄に小さい子供を連れ回しちゃ駄目よ
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:22:21.32ID:ceokSAaf0
LGBTQ
同性婚賛成
反原発
動物愛護
ヴィーガン
大麻合法化
憲法9条を守る会
ANTIFA
辺野古基地反対
東京五輪反対
フェミニスト
選択的夫婦別姓
アベ政治を許さない
日本死ね
MeToo
KuToo
環境保護
グレタ支持
リベラリズム
朝鮮学校の無償化適用を求めます
検察庁法改正案に抗議します
もう終わりだよこの国
日の丸&君が代アレルギー
BLM
死刑制度反対
反天皇制
反ワクチン
反自民
反同調圧力
多様性
生きづらさからの解放
外国人にも住人投票権
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:07.95ID:SlsRRcUC0
しばらくテレビ出演は出来なさそうね、この感じだと
お金に困ったら政界行きかしら?
立憲社民れいわあたりは欲しい人材だと思うわw
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:15.49ID:6x5Z2c7R0
今日スーパーで横並び双子用のベビーカー押して買い物してる人がいたわ
田舎だからスーパーの通路はあのベビーカー幅で余裕なんだけど
思わず商品棚に張り付くように避けてしまったわ
でもこちらが退いても会釈などすることなくズンズン進んでいくのは
大山メンタルってとこかすら〜
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:22:12.89ID:871MFPDv0
社民党の最終兵器として夏子と共に立ち上がって欲しいわ!
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:27:38.91ID:lZWlxcna0
加奈の肩に夏子を乗せればいいのね
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:04.92ID:Jti1fzrX0
Twitterでハフィントンポストやバズフィードが瀕死状態になってる時で
伊是名達にとってはタイミング悪かったわねw
買収されてなかったら、今頃TLやトレンドにベビーカーだの生きづらさとかが
並んでたと思うとゾッとするわ。
民意でオキモチヤクザ達の特攻を正々堂々と阻止しなきゃだわ。
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:06:40.43ID:6friiPly0
しかし母校の成徳の小川さんが今度の春高バレーで勇退(春高出場できたら)なのに、顔出すのも難しい状況を自ら作ったわね
でもこういうタイプの人間は厚顔無恥で出てきそうな気もするけどw
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:15:42.26ID:P1I/aMd20
>>272
うわぁ・・・

用事も無いのに、わざわざ無人駅に降りて、JR職員4人に100kgある電動車椅子を二日連続で運ばせたの?!
パワハラ・モラハラね。

乙武の同じ思考のクソ障害者
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:07:15.69ID:IjcnXjQF0
その手の人たちって「日本は遅れてる」みたいな漠然とした主張をするけど
どこの外国?ってときもあるわよね。

たとえばロシアの都市は健常者のために作られているんですって。
男女平等とかで日本がいつも責められるけど、じゃあチャイナ7に女性がいるんですか?っていうね。

外国人が日本に来るとバリアフリーが進んでて驚くって意見も見たことあるわ。
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:13:04.13ID:IjcnXjQF0
中東ではヒジャブ問題で女性が〇されて騒動になってるし
中国ではいま女性の権利が再び制限されはじめて、離婚もしにくくなるとか色々変わっている途中ですって

世界ハーっていうなら、全部の情報を平等に言いなさいよ、っていう
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:59:01.94ID:XAY7L2TD0
日テレはグラチャンも廃止されたしバレーボール関連とは切れたから、もう好き勝手やっても構わないしね

今日は無観客で春高予選があるけど、“関係者”という盾を使って見に行くのかしら?
選手の父兄でさえ我が子のプレーを見たいけど入れないというのに
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:04:55.67ID:OBDFxGdj0
>>279
そりやぁ、双子をベビーカーに乗せてやって来られて入場口でボーっと立っているだけでも怖いから関係者は入場させるしかないわね。
なんなら観客席まで複数人の手伝いを要求されるかも知れないからスタッフは大騒ぎだわ。
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:48.90ID:J2DeHSv50
エラソーにモノ申されるわりにあのかわいこぶりっこな口調が好かんわ
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:48:48.67ID:XmvC1Zwk0
バスの運転手って席離れられないんでしょ?バカみたい
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:29:24.53ID:onTcjl2X0
手伝い必要な客もろうあ者じゃ無いなら、運転手さんに口頭で手伝いお願いしますって言わなきゃ駄目なのよ、まあ当たり前よね幼稚園でもお願いします、ありがとうございます位言えるわ

このアマは運転手に説明無し、だから手伝い無しで無視されて当たり前なのよ。
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:33:54.82ID:f1+6dbH+0
つまりはコミュ障ってことかしら
何にも自分からアクションしなかったのに、なにもしてもらえなかったからSNSで晒し上げ

アタシもともとバスって定時性無いし嫌いだったけど、二度と乗らないと思ったわ
こんなマンコがうじゃうじゃ増えてきたら、時間かかってしょうがないわよね
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:05:13.16ID:VqnQTgDq0
今頃、苦虫を噛み潰したような気持ちで成徳の試合を見てるかしら?w
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:40:46.62ID:lfCbxT+y0
飛行機チャレンジ()とやらはいつなのかしら?
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:07.16ID:6tGcVk700
この女はバレーボールから何を学んだのかしら
突っ立てるだけじゃボールは来ないでしょうに
コミュニケーションの重要性を学ばなかったわけ?
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:17:32.37ID:rfPS+Ckz0
>>288
前扉が開いたら手話なりメモなりみせりゃいいでしょ
大山みたいに前扉にすら来てないんなら無理よ!
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:28:19.22ID:qnsMCpz60
>>290
手話理解できるバス運転手なんてそうそういないわよ
それともボディランゲージと手話を同じように考えてるお馬鹿なのかしら
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:32:15.10ID:rfPS+Ckz0
>>291メモでも
あらかじめスマホで文章打った画面見せるでもいいいだろうよ?
そんくらい普通すんだわ
ヘルプマークとかもあるわ

普通の人間はみんなそんくらいすんだわ


大山さんみたいに黙って入り口じゃないとこにたってる人なんかいないの!
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:16.08ID:rfPS+Ckz0
>筆談具の設置
>お客様とのコミュニケーション手段の一つとして、都営バス全車両に筆談具を、営業所には筆談器を設置しています。

こういうのがあんだよ
hpみれバカ!!!!!!!
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:38:12.23ID:3hWTvMhn0
そもそもカナみたいなデカい女に気づかないって不注意にも程があるわ
こんな危なっかしい運転手なんかさっさと解雇して
自動運転に切り替えた方が良いわ
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:41:28.62ID:rfPS+Ckz0
前扉にも並んでなく乗るそぶりもない女にどうしろっていうのよ
デカい人間は全員乗せなきゃいけないのかよ
バス停には行き先が違うバスが何台も来るだろ!
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:41:34.03ID:natnfnMD0
乗る意志を示さなかったって説明聞いてないの?
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:43:34.51ID:3hWTvMhn0
カナには乗る意思があったのに、勝手に乗る意思示さなかったことになってるのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況