X



トップページmissingno
1002コメント271KB
J-POP/邦楽 女性ボーカル総合★77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:03:47.77ID:aZ6IY4gP0
露知らず不能の子は元気かしら。
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:15:34.95ID:hN1rHM6q0
そういや、beverlyって消えたわね
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:35:25.10ID:YyppRk9n0
ビバリーは鈍重のイメージしかない
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:53:41.60ID:pOop6jTj0
>>1
乙よ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:22:39.78ID:gJ4TOFD50
I need your loveは初期のMay Jを意識したんだろうなと思ってたが、全然踊らないしバックダンサー多数いても地蔵だという
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:16:47.48ID:ImX1Cc7a0
尊いとかいう曲のMVは迷走してたわね
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:26:30.36ID:67/iSG/10
変なオカマダンサー従えてるのはおかしかった
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:20:13.51ID:0qdJq5Vt0
地蔵系はがっかりするわよね
でもmelodyが踊ってた時は何か安っぽく見えたわ
柴咲コウも
人によるわね
0011陽気な名無しさん(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:13:33.66ID:dRr7xwJP0
>>10
柴咲は当初は安室クリケイみたいに歌って踊るR&B系路線を希望してたみたいなのよね
バラードも悪くないなとのめり込んでしまったけど
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:03:12.37ID:HUEZ0B5J0
BeverlyもChayもダンスシーン入ってるMVは一応あるのよね
岡崎体育とのコラボ、クリケイとのコラボで
どちらもバレエ経験者だからそれなりに体力あるし踊ることにもそんなに抵抗はない
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:20:12.37ID:/jmu4Klr0
>>11
よくこのスレで柴咲が安室を安室をって口癖のように書いてるけどそれどこのソース??
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:22:59.61ID:/jmu4Klr0
>>11
あんた何年も前かろ言い続けてるのねww

先、ポスト安室奈美恵は現れるのか?
2019/03/07 · 1 件の投稿 · 投稿者 1 人
柴咲コウも歌手デビュー前は歌って踊る路線でやっていきたいと思ってたそうね でもダストはドラマと絡ませたいからバラードが基本線となり本人も ...
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:51.80ID:64ck1B8t0
>>8
勃起不可避
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:42:02.76ID:L72VsiZ30
chayといえば、あなたに恋をしてみましたは名曲よね
2015年は紅白に出そうな雰囲気はしてた
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:03:42.54ID:+QYnsGxX0
chayはパパイアマンゴーをカバーしたけど
そのCDがどこにも見当たらない…
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:08:12.63ID:U1l/r7M50
昔のア子って良い曲多いわよね
やじろべえ好きだわ
https://youtu.be/4lGZAmy595A

ア子って演技も悪くなかったし、女優も続けて欲しかったわ
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:00:23.04ID:OGvtFakk0
和田アキ子とm-floが組んだ曲って、確かテレ朝(だったかな)の野球中継に使われてたよね?
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:05:41.36ID:jxcrH8Tt0
チャイは声質は通らないのよね、あと声量が弱い
だから上手いと気づかれてなかったけど
カラオケやらせてみると歌はかなり上手いのよね ただ声が通らない
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:05:57.20ID:9kA6D0YZ0
共に『ASAYAN』出身、鈴木亜美・後藤真希がクリスマスにライブ開催を発表! 2人に挟まれて写真が撮れるプレミアムチケットも販売!

3ショット撮影会付きプレミアムチケット ¥50,000
特典:
◉鈴木亜美、後藤真希との3ショット撮影会参加権(1部2部で2人の衣装は異なります)
◉直筆サイン入りスペシャルフォトブック
◉ペンライト
◉本人デザインイラスト入りクッキー
◉ドリンク付

クリスマススペシャルチケット ¥15,000
特典:
◉スペシャルフォトブック
◉ペンライト
◉本人デザインイラスト入りクッキー
◉ドリンク付
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:36:03.64ID:cHEocJ+40
ASAYANならshelaとかABYSSとか天方ババアも呼びなさいよね。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:43:26.16ID:LlDUhlNo0
勝俣なんとか好きだったわ
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 01:10:19.26ID:mucQvn6l0
ご!あきうえ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:29:30.04ID:FjVE5EYp0
小林幸恵が一番好きだったわ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:09:50.83ID:JkR+nZDE0
ASAYAN同窓会やるなら盛大に!!
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:48:26.88ID:NH3DmTdy0
L☆ISのセンター呼んでみんなでランニングオン歌いたいわ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:21:37.50ID:oWWHeUJY0
ミュージックフェア見てるけど
中島美嘉は普通に歌えるようになったのね
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:13:16.80ID:aaeU94St0
テルマの武道館埋まったのかしら
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:39:25.28ID:OdavQQDG0
ゲスト効果でそこそこ埋まってたらしいわ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:26:20.99ID:NI0w+4ax0
>>33
癖は強くなったけど
聴けるレベルになったわね
ただ今更新曲を買おうとは思わないけど
踊れるとか付加価値がないから
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:48:39.20ID:PfqI8EB30
緑黄色社会のギターがイケるんだけど
曲に興味がないのよね
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:35:21.34ID:HgrxrxQG0
>>39
あたしはベースがイケるわ、ブサカワで
同じく曲には興味ないけど
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:59:47.19ID:R7tAQOw40
>>39
名前からして聞く気起きないのよね。

まきちゃんぐとか、たむらぱんとかいう2007から8年にいた歌手も全く聴く気にならなかったわ。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:02:47.51ID:1c2p46xX0
伊藤由奈ちゃんの1st良いわね
今更初めて聞いたわ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:12:19.83ID:1+G31iz+0
>>42
いきものがかりは如何かしら?
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:50:39.24
テルマちゃんは面白いからもっとキャラ売りしたら人気出るわよ
多分事務所が止めてるのよね
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:29:32.44ID:RMuk5V5y0
もう十分ってか、昔のカマトトしてたテルマなんて世間は覚えてないと思うわw
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:00:29.49ID:vv1xodwK0
長野名クラスは動員しないでしょ
このこ奈美恵finalも来てたし
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:15:54.09ID:DR/ULbwM0
テルマちゃんと言えばヤンキー売りしてた時はタピナと大親友アピールしてたけどピンチになったらあっさり切り捨てる策士よね
長野めいちゃんも上手く利用するのかしら
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:22:36.00ID:jA74q9ba0
顔がグロいから出て来なくていいわ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:43:16.50ID:FpfyfBZJ0
久しぶりにshela聞きたくなってデビュー曲聞いてたから、カップリングにSilent nightて呪いみたいな曲入っててびっくりしたわw
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 01:14:56.55ID:pNdKhdEs0
>>45
趣味悪
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 01:30:36.71ID:/FVlKIoz0
桐子の武道館も埋まったのかしら?
Ms.oojaちゃんテルマちゃんらも多分ハロプロより集客してなさそう
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 03:16:43.93ID:ydGxXP1l0
来月でくぅの初オタベから1周年ね、、、
あと4年でまたオタベ出すかしら?

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1541088619602911232/pu/vid/720x1280/_cVjcKIckkR87aXy.mp4
美園老けたわね、、、
一方キラーバーナーの広告は再び好き放題しだした模様
https://twitter.com/kkxx__93/status/1589098757035294720?t=ZXduPgzDY-Acx-HzCGC_uw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 05:53:19.68ID:EUu9Dzcj0
安室奈美恵さんファン待望! 花火ショー再演へ 12月17日、沖縄・宜野湾市

沖縄が生んだ歌姫、安室奈美恵さんのレガシーとなるイベント「WE ♥ NAMIE HANABI SHOW supported by セブン-イレブン」(主催・同実行委員会、沖縄タイムス社)が12月17日、宜野湾市のトロピカルビーチ特設会場で開かれる。9月の予定だった花火の打ち上げが台風14号の影響で中止になったことから、再演を望むファンの声に応える企画となる。

 イベントは午後6時から開催。安室さんの楽曲と大型スクリーンに投影されるライブ映像に合わせて約1時間、盛大な花火で夜空を彩る。ドキュメンタリーも再上映する。安室さん本人の生出演はない。

 9月のイベントは台風接近に伴い、現役時代の安室さんの肉声で構成したドキュメンタリーだけを上映。花火は来場者の安全を考慮し、中止となっていた。

 入場料は5500円(税込み)。先着順で、予定枚数に達し次第販売を終了する。詳細は公式サイト(https://www.namie-hanabi.com/)で確認できる
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:12:39.63ID:jTkx/CYD0
そこそこなお値段とるのねw
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:23:47.39ID:ZlftgG3p0
安斉かれん待望の新曲「 不眠症☆廃天国 」11月9日リリース決定!!!

そして11月27日に開催される次世代シンガー発掘オーディション「美少女歌祭/美男子歌祭 2022」スペシャル審査員に決定!!!
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:01:04.66ID:I/JOBieA0
大丈夫なの?本人あまり歌が上手いわけではないのに
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:27:38.08ID:rkdqha7q0
>>62
この企画だとお浜の最高売上が4AマキシのAでmonochromeとかTraumaとか流れて微妙な空気になるのよ!
SEASONSかメリアならカッコついたのにねっ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:52.19ID:rQgs+ev40
茂森あゆみのだんご3兄弟は来るわよね?
globeを入れるなら入れなきゃだめよww
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:35:23.72ID:mtrcstzr0
>>63
モノクロームって地味だけど名曲だわ。
ラスト「嘘つき!ブチッ」じゃないverってあるのかしら?
YouTubeに綺麗にフェードアウトするバージョンがあったの
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:42:56.62ID:GLuYlPwM0
>>58
もう引退記念日は全く関係ないじゃない? どんな事しても儲けたいみたいね
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:00:06.85ID:IuQ56Knv0
TBSのやつCD売上ランキングなら最近の女性アーティストが不利すぎるわ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:24:28.89ID:KWJQ4dlv0
>>68
スレに書いてるんだからこれくらい読めば良いのに

>これまではレコードとCDの売り上げ枚数でランキングを集計していたが、
>今回は「シングルレコード・CDの売り上げ枚数」に加えて、「ダウンロード数」「ストリーミング再生数」の異なる3つのデータを公正にポイント化し、オリコン54年分の膨大なデータを集計。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:31:26.55ID:0iv4U6ix0
m-floにはまたlovesをやってほしいわ
ちょっと前なら宏実や滴草とかemi mariaもそうかしら
他にもlovesで使えそうなボーカルがいたのに
終わってしまったのは残念よ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:24:16.50ID:BPPEwI2U0
Kumi Kodaも一番売れたの愛のうたじゃなくてなんか微妙な4A面よね
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:49:59.16ID:MvU8qtG10
>>67
安室にも入ってくるんでしょ
なんかせこいわよね…5500円とか
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:06:37.74ID:7Otf3eRZ0
>>72
一定のロイヤリティは貰ってるわよね どうせ花火玉使いまわしよね?
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:56:26.48ID:YBU0HCt/0
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/1107/cocco_jkt202211.jpg
Coccoが11月30日に新曲「お望み通り」を配信リリースすることが発表された。

3月にデビュー25周年を迎え、アルバム「プロム」をリリースしたCocco。「お望み通り」は、「ROCK IN JAPAN FES 2022」で初披露された新曲で、サイケデリックかつ怪しげなディスコサウンドと、艷やかなボーカルが交錯するダンスロックチューンとなっている。
ティザーでは「VOLDY C-25」と名付けられたCoccoの手作りによる車が豪快なエンジンを轟かせ、楽曲とミュージックビデオへの期待感を煽っている。
また12月4日までに「お望み通り」をApple MusicまたはSpotifyでライブラリ追加すると、「お望み通り」のスマートフォン用壁紙がプレゼントされる。

なおCoccoは11月13日(日)にFANYで配信される番組「ミュージック・カマー」に出演し、「お望み通り」を披露する。

◆Cocco 25周年ベストツアー ~其の1~

2022年11月8日(火)神奈川 KT Zepp Yokohama
2022年11月11日(金)大阪府 Zepp Namba
2022年11月14日(月)愛知県 Zepp Nagoya
2022年11月24日(木)東京都 Zepp Haneda(TOKYO)
2022年11月29日(火)福岡県 Zepp Fukuoka
2022年11月30日(水)広島県 広島CLUB QUATTRO
2022年12月6日(火)宮城県 SENDAI GIGS
2022年12月9日(金)北海道 Zepp Sapporo
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:39:25.76ID:fmR+8yfs0
木村カエラ、2022年12月14日(水)に待望のフルアルバム「MAGNETIC」のリリースが決定!

木村カエラの15周年記念にリリースされたフルアルバム「いちご」から約3年5ヶ月ぶりとなるフルアルバム「MAGNETIC」。tvk開局50周年ソングとして書き下ろされた「Color Me feat. マヒトゥ・ザ・ピーポー」を含む、全10曲収録予定です!

New Album 「MAGNETIC」

通常盤(CDのみ) ¥3,300
初回限定盤(CD+Blu-ray) ¥5,390
※初回限定盤・ハグレティックマグネット付き

【GOODS】 ※限定セット商品
★MAGNETICスリッパ
ビクターオンライン限定セット
通常盤+グッズ ¥7,150 / 初回限定盤+グッズ ¥9,240

★WE ARE MAGNETICスウェット
HMV限定セット
通常盤+グッズ ¥8,800 / 初回限定盤+グッズ ¥10,890
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:57:16.20ID:V5Lv750b0
>>70
YOSHIKAのlet goは宇多田ヒカルにオファーしたけど断られたってのは本当かしら?
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:12:49.26ID:fVLwReXm0
2005年にデビューした伊沢麻未って子もヒカルの声に似てたわ。
Mai-Kもびっくりよ?
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:20:23.36ID:CBc+Yk4U0
>>77
伊沢麻未懐かしいw
最近どうしてるのかしらって調べてたらジャニーズJr.のオリジナル曲の作詞しててビックリしたわ
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:21:51.98ID:s0CjkYvd0
>>5 >>9
聖子明菜静香 古〜 
上位に入らねえよww じーさん
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 00:19:02.36ID:v8q/Bfpa0
LISAと大黒摩季で共作で作詞してほしいわ。
絵文字だらけになりそうだわ。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 02:24:22.49ID:yaKxxz+70
lovesのクリ、BoA子、miss you、1stAL、ヨシカが売れたあたりはLISAもお口あんぐりだったでしょうね
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 06:46:13.04ID:2RClDYUs0
ゴマキの母親って糞よね
自業自得の長男が悪いのに、一番男の子供が可愛い万個脳
お店も含め金銭面で支えてくれた次女(ゴマキ)は蔑ろにした挙げ句、
移籍して踏ん張りどころな時に脂肪(事故かもしれないけど)

SWEET BLACKの延長線上のゴマキが観たかったわよ

事務所ゴタゴタがなかった場合のアミーゴはどーなってたかしらね。
もう小室の才能枯渇してた時期だったし、華原みたいにボロボロになってたかしら?アミーゴ自体はメンタル強いわよね
そのおかげで激辛芸人になった挙げ句、高齢出産芸人だし
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:15:48.68ID:slnuDUOB0
LISAはプライドの塊だからLovesの他アーティスト曲は絶対歌わないわね
Lovesした若手はBabyちゃん呼びしてるし男二人にLovesは浮気だと騒いでるの見てもね
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:28:51.03ID:E1sBjWhl0
ベストに収録されてる曲のPVではセンターをちゃっかり勤めるLiSAは好きよww
m-floには私がいないとダメなのよと言わんばかりで
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:30:42.02ID:E1sBjWhl0
>>76
その時に海外デビューで忙しかったからで断られたとかここで見たわよ
でも、実際のソースを見た事ないのよね
本当の話なのかしらね?
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:29:33.41ID:Ys91iuVF0
ゴマキもアミーゴもポテンシャル的にアーティストとしてあれ以上は無理よ
ダンスと歌がそこそこ出来て美人だとしても高級感を出せるかって難しいわ
そんなにショービジネスは甘くないのよね
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:57:13.73ID:PaQ9U1420
歳も歳だし今以上期待してる人はいないっしょ…
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:42:13.01ID:gb4w9Tsh0
ゴマキは奈美恵超えれたわよね
才能はゴマキのほうがあった
運が悪かっただけ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:09:06.85ID:RkFo5+ep0
秋ソングじゃないけど秋に聴きたい曲

オノアヤコちゃんの青い鳥が見えた、
SHYの花、
椿の白日夢、あなたがいるだけで、
林明日香の声、
我那覇美奈のひとつだけ、
小谷美紗子ちゃんの眠りのうた
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:46:11.24ID:ywKlh0eX0
青い鳥が逃げた、じゃないの
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:50:59.86ID:RkFo5+ep0
>>92
やだ、間違えたわ。
てか知ってるアナタもマニアックね。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:53:01.44ID:91j0wqVm0
>>93
オノアヤコは世間ではマイナーでもここではメジャーよww
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:54:29.27ID:oHkD9q+d0
SHYの花とプロアクティブはこのスレでも謎の人気があったわねw
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:57:05.88ID:r+aT0S3a0
ゴマキはモー娘。卒業してすぐエイベいってればねえ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:28:18.82ID:/FMEJRyE0
SHYの花はレコ大歌唱曲よ
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:08.40ID:jLLgzhd10
ごまきは声が細すぎでどうやってもアイドル止まりだと思う
アムロはアイドルだけどアイドルではない風にごまかすのうまかっただけのアイドル
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:40.90ID:511jJlfx0
安室は去り方も含めてアイドル界のレジェンド入りよ
別に無理にアーティストにならなくてもいいわ

ゴマキは声がかわいすぎてダメね
せめてブリトニーくらい変な声だったらよかったのに
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:24:20.16ID:fE3Q1/bF0
さすがにゴマキとじゃ単純に実力才能が天地の差くらいあるわよw
安室がアイドル枠ってご意見は賛成
アイドルだからその道のプロに任せて道をそれずやってこれたのよね それにスキルも高いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況