X



トップページmissingno
1002コメント326KB
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1113F+。*
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (マグーロW 1f2c-MVAb)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:16:40.06ID:A/DPxbZX01010

★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止

>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。

それでは、上記の約束事項を守って進行してください。


※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1112S+。*
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1664419962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f02-le6y)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:22.71ID:83BPShGt0
>>1
乙原まいいよ〜

アミも3A成功してこれで3A族は現役日本選手でものり平角煮カワビ麗子像ヒナハナダマオアミの7人かしら(誰か漏れてたらごめんよ)
海外はロシアンは把握できてなくて畳コストコ赤知恵輪ぐらいしかわからないからパス
他はヤングユーぐらいなのかしら
紅蓮子やジュニアのお隣の子やよっこいとかまだ成功はないみたいな予備軍はいるけど
0006陽気な名無しさん (スッップ Sdea-igJS)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:24.81ID:fi3y9lwCd
「菊池寛賞」にフィギュアスケート羽生結弦さんら
10/11(火) 16:44配信
日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/55a7892335e15d749a0e8e1276715ab554ecb588

 文藝春秋創業者で作家の菊池寛が創設し、各方面で功績をあげた人物や団体を記念する「第70回 菊池寛賞」の授賞者が11日、日本文学振興会から発表され、作家の宮部みゆきさん(61)、劇作家、脚本家の三谷幸喜さん(61)、フィギュアスケートの羽生結弦さん(27)らが選ばれた。

 4日に選考顧問の阿川佐和子さん、池上彰さん、保坂正康さん、養老孟司さんによる選考顧問会を経て決定。正賞として置時計、副賞として賞金100万円が贈られ、贈呈式は12月上旬に都内で行われる。


 羽生さん授賞理由 フィギュアスケートの男子シングルで五輪2大会連続金メダル、主要国際大会全制覇などの輝かしい記録を達成。本年プロ転向を宣言し、4回転半ジャンプなど、さらに高いステージを目指して挑戦を続ける。
0007陽気な名無しさん (ワッチョイW ca24-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:32:28.56ID:AHwlXt4C0
こんな事になってたのね

世界大会出場の元フィギュア選手が32歳で死去 ペアで活躍したブリジット・ナミオカさん

自殺のフィギュア選手、元パートナーが性的暴行被害を告発
https://www.afpbb.com/articles/-/3226133
> コフリン氏は今年1月、性的暴行の疑いで
>米国セーフスポーツセンター(US Center for SafeSport)から出場停止の処分を科された翌日、
>米カンザスシティー(Kansas City)の自宅で自殺した。
> そのコフリン氏について、2004年から2007年までペアのパートナーだったブリジット・ナミオカ(Bridget Namiotka)氏が
>フェイスブック(Facebook)にメッセージを投稿し、自身や他の選手がコフリン氏から暴行を受けていたと明かした。
>当時ナミオカ氏は14歳から17歳、コフリン氏は18歳から21歳だった。

フィギュア=ワグナー、コフリンからの性的暴行を告白
https://jp.reuters.com/article/figureskating-wagner-coughlin-idJPKCN1US02A
>フィギュアスケート女子の五輪銅メダリストで、全米選手権3回優勝のアシュリー・ワグナー(28)が、
>今年1月に自殺した元フィギュアスケート選手のジョン・コフリンから性的暴行を受けていたと告白した。
0011陽気な名無しさん (ワッチョイW de2c-6W6d)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:02:18.18ID:VRI4tUaf0
貝箱って最後まで影の薄い子だったわね
0012陽気な名無しさん (ワッチョイ 8a24-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:09:00.02ID:Erkprulx0
「誰も私の話はしてないみたい」って読んだ時にはかわいそうに思ったわ
もしこれが日本の選手に起きたことだったら
そういう状況にした選手は世間から最大級に叩かれたでしょうね
0014陽気な名無しさん (ワッチョイW 2aba-M+eZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:13.19ID:dN1YsHtF0
スケ連は、ワールドに一人は3A跳べる子を入れたいんじゃないかしらって思うわ
0015陽気な名無しさん (ワッチョイW ca7e-R/Wy)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:03.23ID:GqrsbQec0
北京は割絵のおクスリ騒動、鶴蕎麦ガン泣き、ケオリまさかの祝銅メダル!のせいで
そういえば金は貝箱だったわね…みたいな印象になっちゃった感あるわ
その後は戦争→露選手大会出禁だし
ワールド金、五輪もクワド決めて金で充分な実績なのに、なんだかね…
0016陽気な名無しさん (ワッチョイ 07a6-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:21:50.18ID:e0JYlItE0
ドキドキがまったくないもの、
ロシアの誰かが取るんでしょ、みたいな、
根井さんくらいの衝撃構成でもないと、わーってなんないね

三原湖比でちょと肉付いた?
ガリガリだったからよく滑れるわねと思ってたけど
ジャンプどうなのかしら
2.3番手の席があいてるなんてラッキーシーズンね
0017陽気な名無しさん (ワッチョイW 3a01-d+yN)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:24:45.88ID:Bj90oAZo0
平昌も金銀はどうせラーメンとこでしょってのはあったけどまだ銅狙いで盛り上がれたものね、北京は3人で独占でつまんないわ〜と思ってたらまさかのまさかで大混戦だったわ
0018陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f02-2V94)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:39:46.09ID:DpAAtnlg0
でもせっかく団体もメダル取ったのに割江騒動で日本のテレビも割江の方が分量多くてケオリ達のことはついでみたいでイラついたわ
時間の感覚は感覚で実際どうだったか知らないけど
0026陽気な名無しさん (ワッチョイW 8a02-aKmz)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:39:46.09ID:bQYgSalP0
流石に四大陸台乗りのヤングユーとジュニアワールド3位のソーン紅蓮子より上は無いって思ったけど、ソーン紅蓮子フィンランディアで大自爆してたわ
SPで1+1やらかしたりFSもスピンでコケたり散々ね その前のローカル試合ではレビ子に次いで200点超えたみたいだけど

あとフィンランディア杯の結果見たらSWE角煮がまだ続けてて嬉しいわ たまアリ来てもいいのよ
0028陽気な名無しさん (スッップ Sdea-igJS)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:13:08.28ID:ErYc/j5Hd
【18歳以上男女が選ぶ】「好きなスポーツ選手」ランキング! 
【2022年最新調査結果】 
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc957fec099249bb6a3599649e5c1b1eaf080609
 笹川スポーツ財団は、1992年から2年ごとに「スポーツライフに関する調査」を行っています。調査対象は全国の18歳以上の男女3000人で、2022年6月10日~7月10日に実施。各年代の好きなスポーツ選手を掲載しています。
 今回はその中から、調査対象の全年代男女から人気のあった選手を紹介します。幅広い世代から人気を集めたのは、誰だったのでしょうか?

第2位:羽生結弦(フィギュアスケート)

 第2位はフィギュアスケーターの「羽生結弦」さんです。1994年生まれの羽生さんは4歳からスケートを始め、2012年シーズンでは全日本選手権で初優勝。翌シーズンにはグランプリファイナルで初優勝、さらにソチオリンピックでは、男子シングルで日本人初の金メダルを獲得します。

 2016年シーズンにはグランプリファイナルで4連覇を達成し、さらに世界選手権で世界最高得点を更新するなど大活躍を見せます。2018年の平昌オリンピックでは、フィギュア男子で66年ぶりとなる2連覇を達成し、史上最年少の23歳で国民栄誉賞を受賞します。

 2022年7月19日にプロ転向の発表会見を行い、現在はアイスショーなどを中心に活躍しています。
0029陽気な名無しさん (アウアウウー Sa2f-BXR0)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:23:33.17ID:pDB2L/hsa
>>28
719 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdea-igJS) sage 2022/10/08(土) 12:01:42.86 ID:KHxUpUHCd
場違いコケ橋が邪魔してるだけじゃん
図々しい
727 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdea-igJS) sage 2022/10/08(土) 13:26:32.81 ID:KHxUpUHCd
コケ橋ヨタヨタコケまくり
場違い
836 氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (スッップ Sdea-igJS) sage 2022/10/09(日) 12:21:23.51 ID:ucq5pqG4d
また大ちゃんコケまくり
ダッサ
0030陽気な名無しさん (アウアウウー Sa2f-BXR0)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:28:30.55ID:pDB2L/hsa
>>28
837 氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (スッップ Sdea-igJS) sage 2022/10/09(日) 12:22:52.75 ID:ucq5pqG4d
ちんけなヨタヨタ顔芸はアイスダンスじゃねえから
845 氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (スッップ Sdea-igJS) sage 2022/10/09(日) 13:06:41.89 ID:ucq5pqG4d
タコチューおねだりで居座ってダサい
914 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdea-igJS) sage 2022/10/09(日) 18:24:02.14 ID:ucq5pqG4d
足元がぶれぶれよろよろは大ちゃんだけでしょ
298 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdea-igJS) sage 2022/10/11(火) 18:54:32.41 ID:ZcwQh3zYd
>>283
コケ橋みっともない
0034陽気な名無しさん (アウアウアー Sa56-aKmz)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:51:41.68ID:/6HASDMea
竹ヒナも雅もBBAスケーターは全員頑張ってほしいわね
もちろん上手い人が全日本に進むのが当たり前だけど、昔から見てた子が出てるとやっぱりアガるのよ

西日本→全日本の推薦の7枠、三原子とヒナハナは心配ないけど、
雅も竹ヒナもBBAで頑張ってほしいし、マ コは諦めきれないし、籠ちゃんと美少女サキは神戸組の全日本割合向上してほしいし、竹ニナも大4だから竹ヒナと揃ってラストシーズンかもだし
バッチバチの国際大会も好きだけど、学生スケーターの全日本に懸ける情熱が見られるブロック大会もいいわねやっぱり
0035陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f02-le6y)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:58:17.03ID:DpAAtnlg0
ブロックはノービスも近畿のスーパーマンが気になってアーカイブ見たら面白かったわ
デイリーも可愛かったけどスーパーマンキスクラ園子含めていろいろちっこいのは可愛いわね
園子も優しい口調だしでもやっぱり充子がアメ役ね
デカマラや河童は小さい子はまだ難しいのかしら
大きい子より接し方が難しそう?
園子にベテランの貫禄を感じたわ
でもみんな小さくても行儀良くて可愛いわね
0036陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f02-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:17:35.16ID:6qglj79Q0
>>34
マ コがこの位置で燻ってるのを見ると悲しいわ
先シーズンGPSに派遣されてたらこんなことにはならなかったわよね
先シーズンのカワビ
今シーズンのよっこいヲリン麗子像の棚ボタ枠ゲットぶりを見てると不条理過ぎるわ
強化落ちするとスケベ連の仕打ちが容赦ないわね
0037陽気な名無しさん (ワッチョイW cb24-zAIi)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:08.63ID:j+3X3g4j0
それはもう13位→13位で強化から落ちる本人が悪いとしか言いようがないわよ

カワビは一昨年全日本6で去年3位
麗子は去年6位でをりんは8位
よっこいですら8位→12位でギリ強化残ってるんだから
0039陽気な名無しさん (ワッチョイ 6f89-O9y3)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:37:35.15ID:yLNHCmJb0
83 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)[sage] 投稿日:2022/10/12(水) 15:21:01.23 ID:VQI/O2fK0 [1/3]
聖子との醜聞も「そんなに羨ましいのか」と言ってた基地外か

84 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)[sage] 投稿日:2022/10/12(水) 15:25:07.31 ID:VQI/O2fK0 [2/3]
荒川や安藤のことも身の程を知らない大根って貶してるしな
デーオタ酷いな
0040陽気な名無しさん (スフッ Sdea-5ZSd)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:39:16.84ID:n25IKPQzd
アタシはとうとうヤリンを諦められなかったわ
晩年の前年に最終グループ入りなんかして脳汁止まんなかったわよ
あの良いルッツには夢が詰まってたわ
0043陽気な名無しさん (アウアウアー Sa56-aKmz)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:22:50.30ID:/6HASDMea
CSやGPSに派遣されるも台乗りはなし、シニアのチャンピオンシップは派遣なし、でも全日本TOP10には入ったことある、くらいが部活スケーターの最高峰かしらね
0046陽気な名無しさん (スプッッ Sd8a-twNL)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:19:17.04ID:71PG95cnd
>>32
あたしは昨日の世界バレー女子のブラジル戦終わって寂しく感じてたところにフィギュアシーズンだから、楽しみがあって何とか乗り切れそうよw

とりまケオリと三原子がワールドに行けることを願ってるわ!
0049陽気な名無しさん (アウアウウー Sa2f-Grrc)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:58:29.39ID:hbc48OI6a
お疲れい!
0052陽気な名無しさん (ワッチョイW 6f89-aKmz)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:41:37.55ID:4pf1JzTy0
マァムお疲れ様よ。
あの子も年齢が上がってから覚醒して、スッポンに地方ゲイナイトのショータイムさせられたり色々あったわね。
最後にジャパンオープン出てくれてありがとうだわ
0054陽気な名無しさん (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:06:13.62ID:sAhg+vhMa
マアム乙よ
JOでは出来の割にちょっと点出過ぎって苦笑いしてたわね
雨女子は五輪組は全員引退かしら?眉毛もGPSスキップしてるけど
テネ爺は怪我だしジェネ卒はイマイチ安定感に欠けるしで、
他はまともなのがジュニア上がりしかいなくてカナダほどじゃないけど人材ヤバいわね
0058陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-zAIi)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:33:54.42ID:lnmRfJG8r
キャナダってそもそも突発的にポンとトップ選手が出てくるだけで元々女子は大したことないイメージよ
それにしても今は酷いけど
0059陽気な名無しさん (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:39:28.96ID:ph0LEpCXa
眉毛も引退かしら…
もっと20代の選手が居てほしいわ
アタシの希望は25歳でセカンドトリプルを装備したショット婆よ
芋ヘンもケオリも頑張るのよ!
0060陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-zAIi)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:45:14.87ID:lnmRfJG8r
スケート年齢だと
三春妹 27
ショット婆 26
(畳 26)
テネ爺 25
眉毛 23
ジェネ卒 23
オナ変 23
三原子 23
ケオリ 22
角煮 22

こんな感じかしら
雅や竹ヒナもだけど頑張ってほしいわね
0063陽気な名無しさん (ワッチョイW de2c-6W6d)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:15.69ID:13tPiEOp0
真央が復帰する動機なんて1ミリもないわよね
0065陽気な名無しさん (アウアウウー Sa2f-Grrc)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:19:52.40ID:Z0HcvI6aa
プラハとかでやっても
ベルネルくらいしか見に来んやろ
0067陽気な名無しさん (ワッチョイ 672c-u+1c)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:47:05.96ID:Ta1ec0Zg0
真央のシェエラザード、真央は嫌な思い出しかないだろうけどエスキベルの音源が良かったわ
洒落た編曲でとても好き
0068陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-zAIi)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:22.04ID:fu9KQSt9r
プラハはロシアンがもし復帰してたらロシア人で埋まるだろうけどボストンはどうかしら
男子も女子も雨のトップはロシア系だしペアもダンスもそこまでパッとしないわよね綺麗に引退したわよね?と思ったら直米まだやってんのね
でも直米ももしさいたまで金だったらもう辞めそうよね
0069陽気な名無しさん (ワッチョイW 6f89-aKmz)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:01:30.21ID:4pf1JzTy0
最強の雑魚がついに金メダルかもしれないのね
ボストンまでやるとは思えないし、ホワベイに1番手渡してあっさり引退かしらね

ギニファブもパイポーも30オーバーだし、パイポーが24年のモントリオールまでやるくらいかしら
イギリスの偽百舌鳥子も好きだからもうちょいやってほしいわ
0071陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f02-le6y)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:08:23.72ID:/TdjX6yT0
マァムを初めて認識したのは中塩子とチームメイトだった時な気がするけどホントにカントリーマァムで世界で活躍するまでは思わなかったわ
良く頑張ったわね
お疲れよ〜
>>64
プラハって珍しいと思ったけど昔はやってたのね
最近だとジュニアの試合でオストラヴァとかの方が多いわね
0074陽気な名無しさん (テテンテンテン MM86-Grrc)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:06:30.15ID:lwuFPxJIM
亀すぎるけど、町子JO解説はプログラムの勉強のためにシーズン初めに聞いておきたい内容だったわ
でもカオがただひたすら滑ってる姿と、町子が雄大に語る美女と野獣の物語、野獣の内面の変化との落差が大きかったけど、シーズン最後には雄大な表現ができるようになったらいいわね
0076陽気な名無しさん (ワッチョイW 4a89-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:18:24.10ID:qub07BLn0
ワールドが2024モントリオール→2025ボストンって何で2年連続北米なのよ
それにボストンは2016でやったから他の街にしてほしいわ
まあ日本開催もさいたま続きだからお互い様かしら
0078陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f02-le6y)
垢版 |
2022/10/14(金) 05:31:22.01ID:Hrr3JzrH0
アミン7位になったけどノーミスに近けりゃ点は出るから無心でガンバよ
最低でも4位まででよろよ
中シュンは普通にガンバよ
集はもう思いっきりやんなさい
0081陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f02-2V94)
垢版 |
2022/10/14(金) 06:41:42.78ID:Hrr3JzrH0
>>79
アミンせめて3Lo点飛んでれば…
でも2転けの割には点出てるわね
集もPCSは貰ってるし
ハマコー中シュンの手握るのなんか嫌だわ
コンボはなんで3Sなのかしら

ファイナルは上位は中シュンと雨ルーカス以外はファイナル関係ないわよね
2人はまあ大丈夫として残り3枠
前回3位だったカザフ子とスウェ子はアミンの下につけてるけど2位以上にならなければノゾムが上になる
アミンも5位以上なら
でも上位混戦で全くわからないしカザフ子やスウェ子が手堅くいって上位になるかもだし全然読めないわね
0087陽気な名無しさん (スッップ Sdea-1wuk)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:04.11ID:Cl4So/Ged
アミン姫可愛いわ
0088陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f02-2V94)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:33:34.12ID:Hrr3JzrH0
朝テレビでジュニアアスリートの育成について小さい時(ローティーンあたりまで)に能力伸ばしすぎると大きくなって伸びにくくなるみたいなこと言ってたわ
しっかり聞かなかったけどだから小さいうちは練習量は押さえて基礎を中心にやってるとかなんとか
フィギュアのことではなかったけどフィギュアもなんとなくあるかもって思ったわ
遅咲きとかあったりジュニア時練習環境良くて凄く練習して伸びても以降は…とかもあるし
まあ怪我したりもあるから一概には言えないけど
ただ伸びる期間に限定があるなら一番良い時に当てたら効率良いかもだわね
0093陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f02-le6y)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:24:11.36ID:Hrr3JzrH0
>>92
そういやそうね
でもそういやしょうまは小さい時から良く練習して高校生になっても伸びたから当てはまらないかしら
それに女子は伸びる伸びないもあるけど女体化って大きな問題があるから他競技とはちょっと違うわね
0096陽気な名無しさん (ワッチョイW 3a01-d+yN)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:25:22.52ID:VzMmHIj+0
あら、延々と浪人するより潔いわね
五輪メダル複数にワールドチャンピオンだし、大卒の印籠なくても充分やってけるからなんてことないわ
0097陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-ZSgY)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:03.39ID:uqDGNhNFr
中退した後もリンクを使わせてもらえる目処がついたのでしょうね
2大会連続五輪メダリストなら大学にも十分恩返しが出来ただろうし勉強する気もないならダラダラ籍だけ置くよりすぱっと辞める方が潔くていいわ
0098陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp03-ZDf4)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:01:25.11ID:2XEW3APzp
あら中退なの?
最近スイスに長期滞在しないのは卒業に向けて単位取得に励んでるからだと思ってたわ
在学しなくても大企業所属だし、来年のワールドで連覇できたら引退かしらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況