X



トップページmissingno
1002コメント357KB

【連ドラ】ゲイがTVドラマを語るわ・第74話【SP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:36:16.15ID:kRuX1il50
きゃー!!
着ぐるみの下からイケメンが!!
誰よ?!
ファンになったわ!!
っていう展開ね?!
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:37:23.87ID:mRTq8hJb0
本田翼の演技、見てて恥ずかしいかしら?
今のところ、共感性羞恥なんて感じないわ。
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:38:15.93ID:nXjANunx0
>>744
あたしは恥ずかしいわ。顔を赤くしながら観てるの
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:39:40.81ID:BP0+o2Gg0
>>742
週末婚の川原亜矢子超えたのかしら?w
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:40:43.63ID:Saoa/Ah40
>>744
これは本田翼が本気で演じているコントドラマよね。
あたしは心を動かされてるわ!
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:50:33.60ID:xqiZhacs0
>>745
あら、そう!
>747
頼りない棒演技より、これぐらい大袈裟の方がいいと思うわw
0750陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:53:53.95ID:KeFPWnxp0
若い子が頑張るドラマって良いわね 今の時代こんなドラマも必要ね
0751陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:55:28.29ID:Cg9Q3wMl0
本田翼の演技以前に話がダメだわ。
脚本がダメなのか感動させる場面がうまくできてないわ。
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:57:32.68ID:Saoa/Ah40
>>750
そうよ、『君の花になる』は令和版『スチュワーデス物語』なのよ
0753陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:58:31.66ID:hmAf20H40
本田翼ドラマ、私は気に入ってるわ
高橋君好きだし、成功に向かって頑張る部活動系って好きなの
ましてやアイドルでの成功めざしてるってますます応援したくなる
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:00:39.62ID:UIHxBl3u0
バッサーもスゴいけど
話の内容も今どきスゴいわね
やっぱり猫が好きのレイコが「大型時代劇・小唄の師匠役」だと思ってたのに「大型児童劇・豚のお尚役」だったっての思い出したわ
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:02:46.93ID:kRuX1il50
辞めたコはいつ出て来んのよ?!
あたしそこに賭けてんのよ!!
0756陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:45:45.07ID:y3+IDqvs0
話も演出もあえてやってるわよね
屋上のシーン懐かしの大原のCMみたいだったわw
僕は君に相応しい男になる。!
私はウェブデザイナー!じゃあ僕は警察官!
0757陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:15:50.01ID:59wKHddw0
本田翼をどれだけdisってもお前らより遥かに勝ち組だよな
0758陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 08:11:42.29ID:41VuAsDF0
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221026-00000001-flix-000-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221026-00000001-flix-001-1-view.jpg
植田まさしの4コマ漫画「かりあげクン」が連載42年の時を経て、初めて実写ドラマ化されることが26日、明らかになった。2023年1月7日よりBS松竹東急(BS260ch・全国無料放送)の土曜ドラマ枠(毎週夜11時~)で放送される。
空気を読まないイタズラ好きだが周りから慕われている永遠の平社員・かりあげ正太を演じるのは戸塚純貴。
原作の設定通り髪を刈り上げたビジュアルも公開され、戸塚は断髪した時の心境を「作品によって役を作る際に監督とイメージを話し合って作り込んでいくことが多いのですが、
今回はディティールがハッキリしているので監督、プロデューサー、大勢の方に見守られながら断髪したのは新鮮でした。みんなで作り上げた渾身のかりあげに身が引き締まりました」とコメントしている。

本作は、「コボちゃん」「フリテン君」などの4コマ漫画で知られ、今年で画業51年を迎えた植田まさしの同名漫画「かりあげクン」(双葉社「月刊まんがタウン」「週刊大衆」連載)が原作。
1989年にフジテレビでテレビアニメ化されているが実写ドラマは初となる。これまでドラマ「恋なんて、本気でやってどうするの?!」や「恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~」などで三枚目を多く演じてきた戸塚が、原作通り「無表情な主人公」という新境地に挑む。

脚本は、これまで一貫してコメディを上演し、舞台「サマータイムマシン・ブルース」「曲がれ!スプーン」などが映画化されてきた劇団ヨーロッパ企画。
1話に複数のショート作品を組み合わせたテンポの良い痛快ドタバタコメディーになると言い、長原竜也プロデューサーは令和における
「熱血社員、残業、飲みニケーションと廃れていくもの、ネット社会、ハラスメント、韓流ドラマ、スマホ、新たに生まれたものの間で右往左往する全世代サラリーマンたちを愛情と風刺を込めて描きます」と紹介している。
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 09:15:27.37ID:v3H40JlX0
警視庁ゼロ係やらないかしら~
ポップアップ終わるなら出来るわよね
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:06:09.93ID:cikxxolW0
翼ドラマ近年のこのスレじゃ珍しく賑わってるけど全く見る気が起きないのが残念よ
題材は死ぬほどつまんなそうなんだもの
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:20:18.51ID:WdgSiTrm0
福原遥、NHK朝ドラ「舞いあがれ!」16・3% イカロスコンテストへの不合格通知が(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd49e77a119974dfeac6de3c18499520904c343e

沢口靖子「科捜研の女」第2話8・9% ハッキング犯は焼死したはずの“兵働耕春”を名乗るが(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/74685e77d84396dc7dbbdae40289b22c8867c051

本田翼「君の花になる」第2話6・0% あす花が8LOOMのファンを増やすと宣戦布告を(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/157e36514c56b7f4b4e4a51ef980b2bdc56717aa
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:22:03.50ID:3DGHrMyT0
今更エルビス見てるんだけどテレビ局の中のシーン、カンテレだったりフジの湾岸スタジオだったりで、東京と大阪の両方でロケやってるんだな
移動だけでも結構金かかりそうなのに

あとEDのクレジットで参考文献が出てきてビビった
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:17:27.00ID:xe1XRXT+0
>>760
翼が一生懸命でいじらしいのよ 今どきの女優らしかぬオーバーリアクションのお芝居でさ
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:31:33.31ID:M63fzTa60
舌ったらずで早口(セシルのもくろみの時の真木よう子系?)
怒った時や悲しい時は思いっきり顔をしかめて
嬉しい時は思いっきりニッて笑うの
酔っ払った演技ってこんなんかなーってツバサなりに一生懸命考えたのも伝わったわ
意地らしいわね!
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:38:40.22ID:ayPqDI4X0
モダンラブの4話良かったわ
ペット美容室の清水ミチコの生まれ変わりみたいな女いい味出しててファンになったわw
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:27:30.11ID:D0Ejrr/m0
>>764
昨晩の「君の花になる」のマンション屋上での役割分担決めは、↓このドラマのオマージュだったのよね

https://youtu.be/pYQBUDzdDfw
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:52.83ID:wPNp07K40
『エルピス』第1話
最初の20分が全くつまらなかったけど、その後、鈴木亮平が登場してからはまあまあだったわ。
ありがちなパターンでは、
「鈴木亮平記者が犯人」
「眞栄田郷敦ディレクタが元少年犯罪者」
「冤罪被害者だと思われた死刑囚が本当に犯罪者」
だったりするわ。でも、渡辺あや脚本だし、岡部たかしプロデューサが簡単に主人公らの味方になったりはしなかったことから、そんなパターンにはならないのかしら。特に、冤罪に関する書籍が参考文献に掲げられているから、死刑囚が冤罪被害者なのは間違いないんでしょうし。
アタシも鈴木亮平とチュウしたいわ。三浦貴大や近藤公園でもいいけど♪
三浦貴大はパパからイケメン成分を分けてもらいなさいよ(笑)。でも、まあ、父親ほどイケメンでなくても成功してる人はいるから、頑張ってほしいわ。
眞栄田郷敦、三白眼が素敵だったわ。顔全体の東南アジア度は、北村匠海や和田正人ほどは高くないけど、森崎ウィンよりは高いわ(笑)。
男を沢山食ってるらしい女の名がチェリー(処女)なのは態となの?

『霊媒探偵・城塚翡翠』第2話
「鏡に幽霊が映るかもしれないから、鏡を避けるために、鏡になっているキャビネットの扉を開けた」
が好かったわ。

『最高のオバハン 中島ハルコ season2』第3話
イケメン和尚役は、バッドナイス常田だったわ。『阿佐ヶ谷姉妹の のほほんふたり暮らし』のラブレターズ塚本とゴッチャにしちゃったわ。不覚。
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:56:00.17ID:uyB8dwz10
ファーストペンギンに謎の既視感覚えつつ見てたら思い出したわ!激レアさんの人がモデルなのねー
そうそうMCのオードリー若林もやけに関心してた
0771陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:07:34.00ID:djYkX2XB0
最愛すごいわね
賞総なめ級ね
初回からおもしろかったものね
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:12:47.22ID:SdMMNvef0
今フジでSilent3話の再放送やってるけど、鈴鹿が演じてるキャラがキモいわ。
鈴鹿自身のヴィジュアルもあって、さらに強調されて感じるのかもしれないけど。
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:07:59.16ID:rCWrpGso0
俳優の柴田恭兵(71)、風吹ジュン(70)が26日、都内で行われたWOWOW『連続ドラマW 両刃の斧』(11月13日放送・配信スタート、毎週日曜 後10:00、全6話※第1話無料放送)の完成報告会に参加した。

柴田が本作で演じるのは、15年前に長女を何者かに殺害された元刑事・柴崎佐千夫。懸命な捜査も虚しく事件は迷宮入り。
退職後の現在は重い病を患う妻の看病をしながら未解決事件の真相を独自に追い続けている。愛する者を失った悲しみと行き場のない憤りを抱える難役となる。

妻役は風吹が演じる。2人は『はみだし刑事情熱系』などでも夫婦役だった過去がある。風吹は「柴田さんと聞いたら断る理由はない」とオファーを即決したそう。
続けて「柴田さんと夫婦の役がすごく多くて。約30年ほど前からスタートして、長く続いたドラマでも8年ぐらい夫婦。今回も夫婦の役ですけど、30年の信頼関係があったから家族のシーンを親密に描くことができた」と笑顔で語っていた。
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:01:25.39ID:yX/hD76t0
柴田恭兵、70才の時の写真と上のドラマインタビューの写真が全然違うわ
いきなり10才以上老け込んでる
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:49:08.19ID:vI0hDGBO0
テレ東が深夜男同士のキスやってた
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/kiss3kiss3kiss3/

男2女1の仲良しグループで男が付き合ってたっぽいけどうち1人が女と結婚する話
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:00:00.70ID:wOZT8WaG0
>>772
鈴鹿ってイケメンじゃないんだから
むしろこういう粘着のキモい役とか変質者役とか似合いそうって思ったわ
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:23:18.96ID:f8HwKsNd0
コメディーも合ってるわ、あの顔
ドラゴン桜の時みたいなカッコつけた役はイマイチ締まらないの
サイレントの鈴鹿は嫉妬に狂った男の怪演デビューかと思ったらただの優しい男なのね
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:53:34.67ID:K2ntv9eN0
山田涼介「親愛なる僕へ殺意を込めて」第4話3・6% サイが死んだことを教えられ驚くエイジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/617e8779bc8d78e56f6f5ecbcb4a86acf9d02277

水谷豊&寺脇康文「相棒 21」第3話14・2% 覚醒剤売人殺害の容疑者となった薫は逃亡を
https://news.yahoo.co.jp/articles/730ed48d8e90c9eea2f7c70a573f5a8ea32920d2

<ファーストペンギン!>視聴率回復第4話7.7% “和佳”奈緒と“片岡”堤真一が大げんか 「お魚ボックス」にクレーム続出
https://news.yahoo.co.jp/articles/753fa03627ec2d2ec13b97def10cea115e4d5e77
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:30:36.87ID:oc3oqEYi0
今さら思い出したけど鈴木亮平とゴードンってレンアイ漫画家で共演してたわね
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:22:45.65ID:fJhxm6t90
城塚翡翠2話つまらなかったけど新信長公記を我慢して見続けた苦痛に比べたらなんてことないわね…と思ってふと信長のスレを見に行ったら
2週間前に日刊スポーツの賞を取ってたとかでスレのノリが面白くて出先で笑いを堪えてる、うつけが!

見ていた人が少ないからこの笑いを共有出来ないわ…
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:04:33.91ID:kUYccNns0
君の花になるで流行語大賞狙えるかしら?
「共感性羞恥」「本田翼の演技」
Twitterとかですごいよく見るわこのワード
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:41:13.34ID:uZuBDxEX0
でもなんだかんだで本田翼の演技を楽しんじゃってる自分がいるわ
カムアゲイン歌ってるシーンは共感性羞恥発動よ
0785陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:13:33.61ID:+u22tog10
振り切り具合がまだ足りないのよねえ。
M愛すべき人がいてぐらいぶっちぎって欲しいわ。
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:17:44.05ID:Ai/Syz8G0
本田翼の酔っぱらい演技が、川原亜矢子の酔っぱらい演技に匹敵するっていう書き込みがあるんだけど、川原亜矢子の演技はどこで見られるのかしら?

その伝説の演技を見てみたいの。
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:40:16.73ID:L/07kaaP0
>>776
エロかったけど下品なドラマね
私たちにとっては男女の長いキスシーンは気分が悪くなるわね
テレ東とは言え地上波には向かないと思ったわ
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:54:50.66ID:nOJwhx4R0
中園ミホのドラマ、またこの展開かよって思うけど中井貴一出るから見ちゃうわ しかも面白いのがなんだか口惜しいわミホに負けた気分で
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:06:14.76ID:Ai/Syz8G0
トラベルナース、先週柳葉敏郎で、今週は六角精児で、毎週医者が代わっていくのかしら?w

それにしても脇役が豪華なドラマね。冒頭からキムラ緑子キタわw
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:59:24.42ID:nOJwhx4R0
キムラ緑子のグルメ好きの普通のおばさん~呂律回らない弱々しい病人~キリッとした理事長の変化楽しませて頂いたわ
本田翼緑子に弟子入りしなさい
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:02:13.47ID:wOZT8WaG0
クソ野球のせいでめめのドラマの放送が遅れるわ!
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:06:31.21ID:3Tg9ThBK0
でもテレ東でドラマ化されてる、原作本の孤独のグルメが登場するなんて驚いたわ
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:13:57.57ID:nOJwhx4R0
秋元康 企画原作脚本ってだけで見る気失せるけどこれだけ続くのは世間の評判良いって事よね
 
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:50:02.11ID:q2h4WwsK0
野球超面白かったわよ
吉田正尚のあのカラダかわいいわ
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:11:09.42ID:2JyPaOGn0
ヤフーニュース見てたら
野球で開始が遅れるsilent の公式Twitterの神対応とか
やたらとsilentの持ち上げ記事が出回っててなんか気味が悪いわ
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:24:28.05ID:ThOrgIR60
録画方法が無くともTverあるのに・・・と思うけど
やっぱりドラマはオンタイムで見たいものなのかしら
というか後々あえて見るほどでもないという感じかしら
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:25:37.56ID:HSn34XlK0
結局ジャニーズから誰か売れるようにしないとテレビ局も困るのかしらね
そのグループでバラエティ作っていくから
大昔嵐がまだ全然売れてない時にも嵐の番組をフジと日テレは続けててその恩があるから未だに関係性があるものね
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:13.59ID:rT2l1uta0
次世代型濡れ場ドラマ

画期的な5大要素
その1 一般ドラマ初ほぼ全編が濡れ場
その2 キャスト全員衣装は自前の下着のみ
その3 今までは暗いシーンが多かった濡れ場のイメージを一新するために
   照明とセットを大幅に明るくし明るいセットで濡れ場を撮影
その4 4Kカメラ30台で撮影するためあらゆる視点から濡れ場を撮影
その5 一般ドラマ史上最強クラスの濡れ場を展開し
   濡れ場シーンの腰振りと喘ぎ声は一般ドラマ史上最強クラスの腰振りと喘ぎ声を披露

放送時間
1回2時間枠で放送
1回の放送で8話を放送
1話は約15分の内容で放送
本編14回と特別編1回の合計15回放送
本編は112話、特別編は1時間枠で1話放送

キャスティング
本編に出演するキャストはイケメンと美女の全員1回ごとに別キャストのために
イケメンは112人、美女は14人が出演する
イケメンキャストは若手イケメン俳優&イケメンアイドル82人・スカウトで採用された若い素人イケメン30人
美女キャストは若手グラビアアイドル&若手美人女優14人

衣装
イケメンキャストは全員自前のトランクスもしくはボクサーパンツを撮影当日持参してもらい
衣装合わせでドラマに使用するトランクスやボクサーパンツを決める
美女キャストは自前のブラジャーを撮影当日持参してもらい
衣装合わせでドラマに使用するブラジャーを決める。
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:15.43ID:rT2l1uta0
本編の内容(1話から112話はすべてこの内容)
ある場所に8つの部屋があり
その部屋に上半身は裸、下半身はボクサーパンツもしくはトランクスだけを身につけたイケメンが1人ずついた。
イケメンがいる部屋にブラジャー姿の美女が現れて
パンツ姿のイケメンの写真を撮影してその後イケメンと抱き合い絡み合った。
絡み合った後、美女はイケメンのパンツを下ろした後
自分のブラジャーを脱ぎ、全裸になったイケメンと激しく絡み合い
正常位もしくは後背位の状態でイケメンとさらに激しく絡み行為を実施した。
行為が終わった後の美女はブラジャーを付け
別の部屋に向かった。

特別編の内容
イケメンと性行為を行った14人の美女は実は全員
イケメンの身体付き・下着の種類・性行為の状況を調査するために作られたロボットであった。
それを調査した理由は最強のイケメンクローンを作るためであり
採取したデータはイケメンクローン計画に活用ことになった。

撮影の様子
流石に実際の行為をするのは無理なので
行為を実際にしているふりをしてもらうが
ブラジャーやパンツを脱ぐシーンは実際に脱いでもらい
放送ではモザイク処理をして対応することでリアル感を表現する

また全話ソフト化され
全話の濡れ場のメイキングシーンをノーカットで収録
またパンツ姿のイケメンを撮影した写真集を発売
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:00:43.61ID:jVSvi2gr0
川口春奈出番少ないわ
やっぱり目黒蓮×鈴鹿央士なのね


てか聴覚障害あると運動できないんじゃなかったかしら
三半規管がどうのこうのとかで
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:18:20.15ID:pLCTmg5w0
おっ、好きな人がいるからって川口と別れたぞ
 ガチで鈴鹿と林修あり得るな
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:20:59.64ID:8g+MJ1HJ0
ちょっと、意味不明よ!

なんで鈴鹿きゅんから別れを切り出すのよ!
だめよ、こんな展開。
ほんと五島列島で生まれ育った川口春奈って鈍感な女だわw
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:23:22.56ID:Jfey51Xr0
>>803
いろいろ薄っぺらいんでしょーよ。
あくまでもこういうシーンを作りたい、から考えてる気がするわ、この脚本。
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:23:26.32ID:pLCTmg5w0
川口春奈と林修のカップルを愛でるのが好きだったのね鈴鹿王子。
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:25:01.67ID:XC7u/khn0
>>807
主演が2人に決まって2人のこと考えて当て書きしていると公式で言っている
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:26:13.24ID:pLCTmg5w0
さすがにBLやらないけど最大限にそうとも見えるようにしてるな
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:29:53.18ID:jVSvi2gr0
鈴鹿は目黒のために身を退いたのね…
愛だわ!!
目黒早く気づきなさいよ!!
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:30:49.59ID:zXj4YpSO0
薄っぺらいというか内容が無いから手話と映像で引き延ばして時間稼ぎしてる感はある
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:33:59.60ID:8g+MJ1HJ0
Silentのフットサルチームの男の子たちの中にネクストブレイク俳優が混じってると思うわ

伊藤健太郎似の子とか可愛かったわね
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:40:02.68ID:jCW0Y8LW0
溝端淳平とヤリたいわ!
前に流出した半剥けねぶりたいの!
0818陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:51:50.53ID:bFR4pZcb0
Sister見終わったけど、MBSのRISKYと内容や設定が被るわ。今期の復習系ドラマ、似たり寄ったりよね
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:54:08.17ID:jCW0Y8LW0
シスター なんなのあのドラマ!
やり過ぎは見てる方が引くのよ
どいつもこいつも裏があるって設定
なんでもありじゃない!!
作ってるやつバカなのかしら


でもあたしの好きな淳平は
なーんも悪くないの
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:56:29.02ID:VDJ4i7ba0
瀧本美織いいわー
こういうのやって欲しかったのよ
同じく溝端とやった仮面同窓会の時も美織が黒幕だったのゾクゾクしたもの
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:22:20.65ID:LEDDQ0bI0
ミナトの生き方はそのうち鬱になって死ぬわ
仏か?人間でしょ?
本当にいい奴だけどあんな人いないし
納得いかない
あの2人が覚悟持ってちゃんとミナトを傷つけて一緒になるべきで
毎回泣かされるから涙でごまかされそうになったけど
3話目で退くなんて物語として舐めてないかしら

弟の釜はミナト好きなのよね
でお姉ちゃんと一緒になってミナトをお兄ちゃんにしたかった、そうすれば諦められるから、、的な展開よね
バカバカしいwそんな純な釜いないし
痛々しい選択しないわよ

毎日ミナト思ってエネマアナルに突っ込んで泣いてるわよ
兄貴になるなんて気が狂うわ
釜はまずそんな環境から去るわ辛すぎるから
新宿近辺に住んでゲイバーでホゲ泣いてリスタートするわ
で発展場通いよ
で、お姉ちゃんとも疎遠になるのが本当よ
想と同じ
人と違う秘密を持つんだから一回消えるのよ

たぶん毎話泣いてしまうし、、
聴覚障害者とこんな壁があったのかと気づかされるのはいいドラマだし感動ポルノではないしだけど

感傷ポルノなの?
そんなふうに感じたわ

あまりに皆んな痛々しい選択してる気がするわ
まぁ見るけどね
ちょっとどうかしらねって今日は思った
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:22:24.83ID:UQKHZFQk0
>>815
私も月並みで期待はずれな話だと思うわ
心理描写も薄っぺらだし
今まで見てきたけど今週で試聴終了するわ
0824陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:20:56.89ID:04Np67zJ0
岡田将生「ザ・トラベルナース」第2話11・1% 歩のランチ中に二階堂日向子が脳梗塞で倒れ…(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/83d54ef8b248a5d4e09e297eef1e3bb3e95e2a18

福原遥、NHK朝ドラ「舞いあがれ!」16・1% スワン号がいよいよテスト飛行に臨む(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/15e90f713801eb6a02ec547ba81c7bc37ddaed94

*2.9% *5.2% 23:30-00:24 CX* 木曜劇場・silent ※日本シリーズ延長の為90分遅れ
https://mantan-web.jp/article/20221028dog00m200005000c.html
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:21:40.86ID:04Np67zJ0
月【21】PICU      10.3__*7.5__*9.2__
 【22】エルピス     *8.0__
火【21】科捜研2022.....11.9__*8.9__
 【22】君の花になる.*6.5__*6.0__
水【21】相棒21.    17.3__15.4__14.2__
 【22】ペンギン     *8.9__*7.5__*7.1__*7.7__
【22】親愛なる僕へ.*4.5__*3.5__*3.7__*3.6__
木【21】ザトラベル.  11.9__11.1__
 【22】silent      *6.4__*6.9__*7.1__*5.2__
金【22】クロサギ     *9.2__
土【22】祈りのカルテ. *6.6__*6.5__*6.9__
日【21】アトムの童.... *8.9__10.6__
 【22】城塚翡翠...  *6.4__*4.8__
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:23:43.58ID:3K1EYcou0
silent、時間が時間だけに5.2%は判断のしようがないね
次回7%台に戻すかどうかかしら
0827陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:25:32.21ID:04Np67zJ0
-平均-最新-前回比-

15.63|14.2|-1.2P|相棒season21
11.50|11.1|-0.8P|ザ・トラベルナース
10.40|*8.9|-3.0P|科捜研の女2022
*9.75|10.6|+1.7P|アトムの童
*9.20|*9.2|--.-P|クロサギ
*9.00|*9.2|+1.7P|PICU
*8.00|*8.0|--.-P|エルピス
*7.80|*7.7|+0.6P|ファーストペンギン!
*6.67|*6.9|+0.4P|祈りのカルテ
*6.40|*5.2|-1.9P|silent
*6.25|*6.0|-0.5P|君の花になる
*5.60|*4.8|-1.6P|霊媒探偵・城塚翡翠
*3.83|*3.6|-0.1P|親愛なる僕へ殺意をこめて
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:51:28.12ID:gEMacolf0
湊斗の方が愛が深いわ
紬は手話の勉強しててそれはもちろん想のためなんだけど
でもどっちかっていうと自分のためなのよ
でも湊斗はいつでも想や紬のために行動してるわ
普段の会話はアプリを使ってるけどフットサルのシーンで
言葉なんかなくても俺達は友達でいられるってことを
想だけではなく仲間にも示したのは大きいわ
あれで想の心はかなり救われたわよ
想は湊斗を選ぶべきなのよ


ついでに言うと手話教室の風間の同僚の先生
あれ絶対風間のこと好きよね
口説きたいのに風間が心開いてくれないから寂しい想いしてるのよ
あたしが慰めてあげたいわ


紬の弟はタワレコ店員とくっついとけばいいわ
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:37:10.33ID:QH70pLRj0
>>829
それ見たいんだけど、東京で地上波放送やってないのよ… 関西限定放送よね?
Tverだと見られるのかしら?
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:55:45.72ID:zq10Ok0V0
サイレント観てて思ったけど、夏帆ってブスになったわね
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:22:12.28ID:gTsZpZEP0
今まで興味なかったけど、山崎賢人イケメンね。
0836陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:27:39.45ID:VPJLFvW30
12月はアリス2ね
また世界的に盛り上がるかしらね
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:42:34.90ID:/Kab1Uz30
アリスって面白いの?そもそも人気だったのかしら?
日本のドラマもイカゲームみたく流行ってほしいわ
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:50:39.41ID:7KywHDrg0
アリスは演技が下手な俳優しか出てこないわ
監督がキングダムの人だから演出もうまくはないし
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:54:15.65ID:V7FAhGYo0
イカがスリルデスゲームとしたらアリスはアクション寄りよ
まぁあたしは楽しめたから見るわ
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:55:29.90ID:A6DkpTx/0
町田啓太はまた出るかしら?
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:09:35.20ID:o2zHdTvM0
>>831
テレビ神奈川で木曜深夜にやってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況