X



トップページmissingno
1002コメント249KB

【同性愛サロン板】NHKのアナウンサーを語るスレ38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:59:21.27ID:XqEJBWOD0
同性愛サロン板です。

同性愛者以外は、
また同性愛者が興味ないタイプの女子アナの話題、
同性愛者らしくない発言(しつこい悪口など)は、

NHK板
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ
などをご利用ください。

【同性愛サロン板】NHKのアナウンサーを語るスレ37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1654991851/
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:16:54.50ID:zxcD/eoj0
>>762
年配者かと思ったら入社3年目なのね
髪切ったほうがいいわ
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:20:56.89ID:US5VZkGM0
>>769
眉は描いてるのね…
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:35:38.29ID:89RR0tzo0
>>773
大学休学してしばらく車夫の仕事してたらしいから
年齢的にはそこそこ行ってるはずよ
院卒入社とかと同じくらいかしら?
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:24:57.17ID:sR4NOFNh0
>>771
びしょ濡れで立っていたわね、東京の方が羨ましいわ!
でも不要不急の取材よねw

エリザベス女王の国葬と台風を交互にやる中途半端さが今のNHKを象徴しているわね
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:09:12.90ID:zxcD/eoj0
>>775
いや、アラフォーくらいに見えるわ
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:32:11.06ID:d2B03HK90
>>761
労ってあげたい…
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:27:32.51ID:z/P4KemW0
広島では局地的にトレンドの眉なんじゃないかしら
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 05:50:17.33ID:4kdFvKQZ0
NHKは濃い眉毛薄くされてるから
その一環でされてるのかそれとも自分でしたのかどっちかしら
0785陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:48:12.66ID:vkdwUior0
ふときの眉はこれがデフォよ
眉の尻尾が薄いのよ
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:15:45.40ID:So6XrMLg0
>>762
大阪だとイマイチ出番がないのよね
歴史探偵くらい?
ニノ、近田、森田、武田あたりがガッツリ番組持っててなかなか入り込めないのよ
大川外して朝番組持たせても良いんじゃないかしら?
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:31:06.86ID:+YvqMAiK0
金沢局の宮崎浩輔アナ、久々見たわ
さすがに老けたわね~w
東京にいた時にダイエット企画か何かでプールで泳ぐことがあって、海パン一丁で緩い身体を披露してたわね
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:08:43.80ID:C2MyHkfw0
>>787
あ~なんとなくわかるわw
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:17:05.83ID:dEV9i6ng0
今日の翔馬、なんかエラ張ってない?
親知らずでも抜いたのかしら?ってレベルだわ
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:22:11.02ID:CdWy91jZ0
翔馬は元々エラハリよ
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:50.00ID:T0419jGq0
>>793
そうなのね!
なんか今日は一段とエラが張ってるように見えて歯でも抜いて腫れてんのかと思ったわ。。。
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:17.71ID:NDJqGCm40
くまたろう、今日はあなたも散々ね
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:16:38.43ID:pTvCpg/H0
朝のおはよう日本って今、三条と海彦が出てんのね
知らなかった〜
三条のニュース読んでる真顔が好きなのよ
笑顔は微妙なとこも可愛いわ
海彦はもう少しシュッとしなさいよね
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:20:49.48ID:9/aMTY5M0
翔馬が熊本にいるわ!!
Vネックのインナーが透けててエロいのよ
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:21:31.79ID:qj+8/4ws0
村神様()のために
しょーまがわざわざ熊本に行ってるのねw
でも熊本局には野球の得意な法性君なんかもいるんだけどなぁ…
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:51:32.69ID:1kNvcv000
この前話してたことがまた繰り返されるわねw
現地にいくらでもアナは居るのに何故わざわざ東京放送局のアナがプロ野球の取材ごときで出張すんのか…
しかも私らの受信料で
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:27.30ID:oWrsVMVw0
>>800
災害時対応にしても被害受けてる地方局から直接やれば良いのに
情報入ってこない首都圏で頑なにやるもんだから
下手したら前日の映像を丸1日使い回してたりするよなあ
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:48.68ID:TuTkVzIk0
>>803
特設ニュースは各地の拠点の放送局から伝えてもらうパートあるわよ。
体裁を整えて放送するにはまとめ役になる局が必要だから
渋谷メインで各地方を呼び出す方式になるのは仕方ないわ。

渋谷が駄目になった時は大阪からやるからその訓練はしてるわ。
列島ニュースが大阪発なのも訓練兼ねてるみたいだし。
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:32:13.32ID:J1RKtz270
「オレの原稿がねえんだよ!」とかブチキレてたあのアナウンサーはまだNHKでご存命???
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:36:55.97ID:1UMqMr650
>>805
こう言っちゃかわいそうかもだけど、顔というか表情がニュース向きではないわよね
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:43:46.30ID:ixCBpWPP0
>>806
中野アナね。
一時期鳥取とかその辺に飛ばされてたけど、今は関東のどこかの局にいるはずよ。
0810陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:02:11.87ID:kzgXHZD10
>>805
ふとき凛々しいわ
姐さんありがとう
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:11:43.95ID:ixCBpWPP0
>>811
調べたら、今は水戸にいるみたい。
中野アナって、こっちとは別に奥さんが障がいの方の中野アナもいるわね。
下の名前も似てるわ。
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:35:17.51ID:J1RKtz270
例の方かしら???
どっちにしても微妙なとこネ!
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:38:28.03ID:si5qCwpB0
>>805
さすがにモッコリ晒してブルゾンちえみやった頃に比べると老けたわね
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:05.72ID:6VBZdqOw0
声が甲高いわねw
下のメールが笑えるわ
https://nico.ms/sm13976790
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:56:54.09ID:QNxeOYKB0
>>818
ビリー・バンバンは知ってるけど、バンバン中野は知らないわ…
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:07:10.09ID:qKupCjzu0
ありがとう
DLしたわ
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:40:45.59ID:tJc2s7RM0
佐賀の柴田アナいけるわ。
キモいと思ってしまう一歩手前ぐらいの顔が良いわw
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:46:23.17ID:QNxeOYKB0
最近、翔馬ちゃんの顔が安定してイケメンになってきたように感じるわ。
髪型のセットとメイクが上手くなったのかしら?
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:28:47.05ID:PrM8sfe80
>>821
彼の相撲廻し姿をまた見たいわ
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:34:47.63ID:NRmATnR+0
>>800
分かるわ 出張多いし、テレビ局だからこそ離れていてもできるできることまでわざわざ人を移動させてるのよね しかも内部の人にだけ甘いの
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:45:44.62ID:CW9xBeTM0
そんなの民放でもやってることよ。
注目のニュースがあるなら現地の局の取材とは別に
各番組のリポーター担当を現地まで行かせるし、
大規模な事件事故なら取材団名義で同じ系列の他の地域の局からも人呼ぶし。
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:47:07.83ID:4b9ZtpbI0
>>830
そういうことだけじゃないの
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:00:07.17ID:uTITymUm0
民放ならまあ仕方ないっちゃー仕方ないわ
あと会社の金ならまあ好きにやればって感じではある

でもNHKは各地域にちゃんと放送局がしっかりあんのよ
おまけに私らが払ってる受信料が使われてんのよ
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:02:31.87ID:zcOIPTZh0
>>821
カワイイ方ね
怒り方はともかくスタッフがダメよね
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:23:56.78ID:55Evs40Z0
大きなニュースを地方だけで取材して
編集して伝えてっていうのは無理だと思うわ。
今は金ないし人も少ないもの。
地方の制作能力向上と予算削減は両立しないわ。

以前千葉で地震があったときに千葉局からはアナウンサーでも記者でもなく
私服のディレクターが伝えててネットで話題になってけど、
金と人削るっていうのはつまりはそういうことなのよ。
この時は大した地震じゃないから笑い話で済んだけど、
もっと大きな地震があった時も時間帯によるけど
同じような状態になる可能性はあるわよ。
0836陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:31:16.04ID:y/rKvqFJ0
>>825
青ひげがなんかエロいわ。
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:34:21.30ID:YR6A0h+I0
>>835
村神様()は別に大きなニュースじゃないし
同じ熊本でも熊本地震レベルの大ニュースの時は熊本局経験者、地元出身者を中心に特別取材班が編成されてたけど
ニュースウォッチ9様はそれとは別に当時フィールドレポーターの三條君や海彦を
番組内のほんの何分かのレポートのためだけに現地に派遣してたわ
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:14.95ID:CkCfrGAf0
そもそもフィールドレポーターって番組専属で
あちこち行かせるために設定してるものだからそれで正解だと思うわよ。
近所ばかりじゃなんのために居るのかって話になるし。
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:58:05.59ID:YR6A0h+I0
>>838
だからと言って
わざわざ特別取材班が立ち上がってた所に行く必要はなかったと思うけどw
事件事故なら当時他の地域でも日々起こってた訳だし
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:00:01.14ID:CkCfrGAf0
注目の話題があるなら素直にメインキャスターが
直々に現場に行きなさいよとはまあ思うわw
日本のニュース番組ってメインキャスターが
あまり現場に行かないのよね。

アメリカはコロナ前はメインがあちこち出しゃばってたわ。
今じゃ出かけるどころか自宅からリモート出演してることもあるけど。
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:21:36.50ID:CRgfDApu0
>>838
だからそもそもフィールドリポーターって必要なの?って話だわw
何かその分野の専門的な知識とかあるならまだ分かるけど、ただのアナウンサーが一般人にインタビューして話聞くだけなのよ
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:44.18ID:XRxjFaLH0
ニュース番組で一般人にインタビューしたり
スポーツコーナーやったり生活情報やったりする必要は
本来ないはずだけどそうしないと間が持たないのよね。
昔と比べて番組が長時間化してるから
ストレイトニュースだけじゃ埋められないの。
というかそういう内容にしようとしたら
長時間化したって言ったほうが正しいかしら。
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:09:20.99ID:oF1K8qKt0
そういやちょっと前から正午のニュースは
担当者の名前がEPGに記載されるようになったわね。
定時ニュースだと正午だけかしら。
0849陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:25:02.64ID:AI46LwFT0
石井 ホル 青井 高柳 矢崎
 井上 瀧川 翔馬 深川
  海彦 江原 三條

イケメン選抜
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:11:42.30ID:P9dKn/PL0
スレ違で申し訳ないけど、
元NHK高松の天気の鈴木悠のインスタに茂澤虎彦元アナがコメントしてて

投稿見たら、他人の子供ブサイクって言ったり、NHK時代の投稿と思われる#会社雑魚すぎとか残念に思ったわ...
奥さん共々、都会のキラキラ系ってのはよくわかったわw
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:16:58.99ID:Skd7DTP20
>>852
茂澤虎彦、今は飲食業で働いているのにプライドだけは高そうよねw
いちいち東大卒を鼻にかける発言が多くてうんざりするわ。
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:00:21.16ID:x6S8Ab9J0
>>853
ロピアって、カトパンが嫁いだ旦那がやってるスーパーなのね。
そこの飲食業展開を任されてるようで。
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:07:48.68ID:H9nd13Gn0
>>856
スーパーならアナウンサー以上に腰が低くないと務まらないような…
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:27.73ID:FKQ4IGWC0
仙台の手嶌くんが来週から三週間、育休に入るみたい
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:03.78ID:8fFWZK3Y0
>>856
あらやだ、カトパンの旦那を初めて検索して見たけどブスでビックリしたわ!!
金ってすげーわねw
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:36:39.95ID:YoRPGvl50
>>858
スーパー本体にはいないんでしょ。
グループ内の飲食店の企画運営とかじゃないかしら。
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:51:04.13ID:H9nd13Gn0
>>861
それでも地権者とか取引業者相手にも
殿様商売できるレベルの会社なの?
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:04:38.34ID:unc/6c7S0
今は不動産側のほうが低姿勢だと思うわ。
何しなくても売れたバブル期ならともかく
今は余ってるんだもの。

スーパーというか小売は態度悪いところ多いわよ。
メーカーも問屋も店側が商品仕入れて置いてくれないと
売上あがらないわけだから機嫌取るしかないわ。
まあ今はネットで直販することもできるし、
小売側も問屋通さないPB商品置いてるけど。
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:32:17.08ID:pjCTfBMw0
>>864
嫁も雰囲気美人のブスだし組み合わせたから悲惨になりそうねw
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:49:26.25ID:AI46LwFT0
でもデブだわ
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:10:50.44ID:m+9Aj/YS0
でも、全裸時代とは違う柔らかい魅力もでてきた感じもするわ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況