X



トップページmissingno
1002コメント386KB
【愛】スピリチュアル・引き寄せ専門スレ【開運10】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:04.89ID:eX4qwLzZ0
※誰かを呪いたい・不幸になってほしいなど黒い精神の方は完全スレ違いなので相手にしないでスルーする事。

前スレ
【愛】スピリチュアル・引き寄せ専門スレ【開運4】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1584761763/
【愛】スピリチュアル・引き寄せ専門スレ【開運5】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1594947602/
【愛】スピリチュアル・引き寄せ専門スレ【開運6】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1603695610/
【愛】スピリチュアル・引き寄せ専門スレ【開運7】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1607312687/
【愛】スピリチュアル・引き寄せ専門スレ【開運8】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1623236926/
【愛】スピリチュアル・引き寄せ専門スレ【開運9】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1641345730/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:08:00.17ID:JVPSDMbwM
>>850
ネットの普及で自分次第でいくらでも出会いのチャンス広げられるわね
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:20:08.87ID:y1G3RU0Sa
先日届いた本、と言っても発売は一年前だけど
引き寄せについて多次元的な仕組みを説明する
興味深い記述があったんだけど、知りたいって方います?
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:26:50.51ID:AeXolqtn0
しりたいわ!本読んだら教えてねん
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 04:00:09.56ID:qd22ml71d
ツインレイという思想を過信してた石鍋博子さん、35歳年下の彼氏とラブラブアピールしてたのに、年齢差の不安からか何かと相手をチクチク責めてたら、二年であっさり捨てられてしまったわね
復縁信じてるのかしら
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:55:33.83ID:YSJVxdeC0
キャンピングカー生活の25歳差カップル、
YouTubeの更新無くなったけどどうしてんのかしら
別れたのかしら
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:33:15.24ID:JQgOb8cu0
>>854
小柳ルミ子みたいなもんでしょ
金目当てだった男がそれなりの年齢になって
自分に収入も増えたらあっさり若い女に走って捨てるのよ
2年はさすがに早いけどねぇ
よっぽどネチネチ言ってたんじゃないの?
ツインレイなんて嘘っぱちよ
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 01:04:25.02ID:DrqV8vujd
その人達も#ツインレイってタグ付けてんのよね
世間から見てマイノリティというか、異常なカップルの免罪符、言い訳になってんのね
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 08:40:18.35ID:b/3OIqt40
ツインレイかもって書いた釜なんだけど、この言葉を知る前から不思議な気持ちはあったの
ピッコロと神様みたいに彼とひとつに融合したい、彼の所に帰りたいみたいな
気持ち悪いけどそんな激しい感情じゃないのよ。
あたしが先に死んだらあたしの魂は彼と融合できるかしらーとか考えちゃう

付き合ってまだ一年半だけどこの先長く続けば、本当に特別な人かなって思ってる
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 09:01:19.69ID:b/3OIqt40
>>859
そんなものかしらね
前の彼は24年続いたけどこういう感覚はなかったのよそれが不思議でね
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:50:15.94ID:aG49Xhpf0
もう出会ったら永遠にひとつよ。何千年と片割れを探して生きてきたのだもの。おめでとう。ああ素晴らしいわ。
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:59:28.54ID:BR+mHUqhd
あると感じられる人にはある、
それでいいじゃない
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 18:46:35.78ID:8tAhbXw70
幸福と思える事にもデメリットがあるし
不幸と思える事にもメリットが必ずあるわよね
どっちの側から見るかだけなのよね

あたしは長年恋人が出来なくて
どうしてあたしには恋人が出来ないの!欲しいのに!
人間本当に望んでる事が叶うなんて嘘っぱちよ!
って思ってたんだけど
恋人が出来るにあたってのデメリットをよーく考えてみたのよ
自分の自由な時間が無くなるとか会ってる時気を使うとか嫉妬だなんだ色々あるわ
そのデメリット全~部受け入れた上で本当に恋人欲しいの?
ってよくよく考えてみたら何とあたしの答えはNOだったのよ…
本当に望んでいる事は叶ってたんだと気付いたわ
もう何年も前の話だけれど
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:29:21.08ID:8UzciLwTM
私も寂しくて彼氏欲しいと思うけど、冷静に考えると忙しいから彼氏の相手なんてしてらんないのよね。
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:57:33.11ID:/cusZEWwa
マダムシンコが昔テレビで「出世してる人の多くが先祖供養していて親を大事にしている」と言っていた
この年齢になってマダムシンコの言葉が的を突いてることを実感する。
0869835
垢版 |
2023/07/05(水) 23:59:40.97ID:/cusZEWwa
大祓えの記念品が神社から郵便で届いた
https://i.imgur.com/RNZ4oFu.jpg
いま部屋に飾ってある。玄関の場所が本来良いらしい。
0870835
垢版 |
2023/07/06(木) 00:36:44.00ID:sksAN8Mta
>>836
遠くてね、電車乗り継いで最低でも自宅から2時間以上もかかる
去年生まれて初めて神社に行って神主に祈願してもらった(スマートフォンをマナーモードにするの忘れていて終わるまでイジれず焦った)
とんでもなく立派な神社で御利益ありそうでした
https://i.imgur.com/Yjytz5v.jpg

ユーチューブ・真相をゆっくり霊視チャンネルで海の塩を神社や寺の空気に触れさせれば浄化の効果があがる塩になると聞きいて瓶の粗塩をスーパーで買い持参した

希望してもないのに毎年2回郵送で大祓えの人形の紙を送ってくるの
恐らく2回無視すれば大祓えの手紙は来なくなると思う
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 02:20:10.17ID:217sR2Zid
>>870
あら、良さげじゃないの
きっとなにかしらご利益あるわよ
粗塩って力あるわね
意外にもお高めの赤穂の天塩は外国の海水産だから、日本海水のお安めの買ってるわ
0872835
垢版 |
2023/07/06(木) 02:53:45.61ID:sksAN8Mta
>>871
明治15年から続いてる神社で移転して現在は世田谷区
祈願の祝詞あげてもらう時に家族の分も名前を読んであげてもらった。館内は本格的だったね。
祈願後にお土産もらったの日本酒まで入っていましたが酒飲め無くて。。。

瓶に入った塩は身体に振る時に使いやすい、人が事故で死んだ後の場所とか行った後は塩を持参し頭からツマ先まで振り掛けてる。

ユーチューブ・真相をゆっくり霊視チャンネルによると岩塩は効果ないから海の塩にするようにと動画で(信じ込んでるわけではない)。
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:57:14.41ID:/N8axJ0sd0707
>>869神田から世田谷に遷宮した神社?霊験あらたかでしょう
俗っぽい意味じゃなくよ?
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:12:13.12ID:W3KUWxmN0
ネガティブな引き寄せはできる
本気でそう思えるから
つまり引き寄せはあるってこと
引き寄せはあると自分でも思ってるのに、なぜか起こってほしいポジティブな引き寄せは無理と思ってしまう
これどうしたらいいんだろう
引き寄せはあるとわかってる
なのにポジティブな方は無理だと思ってしまう

自分の脳みそが嫌すぎる
なんでこんな変な思考回路してるんだろう
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:03:14.09ID:uzTOsf6s0
重い持病で無職で知り合いが誰もいない、食べるものもない路上生活者なのかしら?
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:32:57.88ID:9N2lAvJHd
あたし若い頃はマーフィー博士とか自己実現の本随分読んで前向きたったのに
なんかもう無駄って分かっちゃって今欲しいのはバルビツール位だわ
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:54:19.17ID:sAxtB5yk0
最近のなんかメンタルが少し様子がおかしくて良く眠れないの
そこで、川のせせらぎとか環境音楽流して眠ることにしたんだけどこれだとあまり高価なくて、更に別のことかんがえてたの、そしたら自分に合った方法見つけたわ

環境音楽をかけながらYouTubeでミステリー系の動画を流すの。画面は見ないでそれをなんとなく聞くの
怖いやつじゃなくて未確認の古代文明やオーパーツとか、古代に思いを馳せてる間に段々退屈になってくるのか聞くもの疲れて眠りやすくなったわ
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:21:18.64ID:6jq2l/9P0
>>878
マナーズサウンド良いわよ
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:08:14.13ID:s7xIcJVW0
>>879
ありがとう!そういうジャンルがあるのねアマゾンのアンリミテッドで好みの探してみるわ
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:30:21.74ID:B4Mrf0ssM
YouTube健康セミナーってチャンネルの動画を再生してると絶対寝落ちしちゃうの。
スピリチュアルな内容話してるから頑張って内容を理解しいうと思うんだけど、いつの間にか寝ちゃってる。
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:31:42.88ID:aZ15JWkBa
                                                          
                                                                  、
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 14:51:09.19ID:o41Paog70
クソ暑い中突如、断捨離熱が。
袋8袋分くらい出てきたわ。こういうのって自分が生まれ変わろうとしてて幸運の前兆なのよね。2年前のある時着てた服に全く興味なくなってクローゼットの中身総取り替えしたことがあったんだけど、今年新しい仕事を貰ってかなり運気上がったわ。捨てたくなるのは意味があるのね。
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:28:02.48ID:18BeJYqe0
一昨年から去年くらいまで捨てまくった時期があったけど、その後体調崩したり、申し訳程度いたセフレが全部切れたり、ゲイ友とも疎遠になったりなんか人生がシュリンクした感じだわ。
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:38:33.38ID:7m1HNHTW0
>>875
自分の脳みそというか、単に経験を潜在意識がこれが現実なんだ、と反映しているだけだから気にしない。

潜在意識の書き換えは繰り返しが一番、アファとかシータ波を意識するのがいい。
ポジティブな願いが叶わない場合は、願いに対する否定的な思い、自己否定といったブロックがあるからそれを自己観察、考察する。
もしくは小さな望みから実現することで、ポジティブな願いも叶うという確証を意識に叩き込む。

願いが物質世界から高次元へと上昇し、それが物質世界に戻ってくるまでの間に
阻害するなにか、これは前述のブロックだけど、それがあると実現しないかも?ね。
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 00:16:22.33ID:vmlyBAroa
                                                          
                                                                  、
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:42:16.55ID:02Q3wus/a
りゅうちぇる&アレン対談
「ポジティブに生きる秘訣」
https://youtu.be/sXYDLnxAYcI
「ハッピーに生きる秘訣」
https://youtu.be/mYskbFfBM6k

今こうして観るとけっこう良いこと言ってるわ!
(所々で叫ぶ音量注意)
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:51:41.74ID:EHRC34Jn0
アレンが○ねばよかったのに
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 17:42:10.92ID:chK7HGZMp
生まれて初めて御朱印帳なるものを買って御朱印も貰ってきたわ
最初の頁に真っ直ぐ貼ったところなの、嬉しいわん
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 07:34:36.45ID:BLOt0d8D0
>>890
いろんな寺院にいって印鑑押すのってご利益あるの?
あちこちいろんな神様訪ねて信仰のない願い事をして何になるのかしら
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:42:19.76ID:mTUuLIyI0
神社に行くことが信仰なのよ。
あんたどこの国ひと?
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:34:06.59ID:BLOt0d8D0
>>892
あたしは決めた所があるから本当の願い事はそこの神様にお願いしてるわ
神様はあまり浮気したくないの
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:44:48.11ID:4YXH1lKup
私もお願い事は氏神様にしかしてないわ
他の神社には、お参りさせて頂いた御礼を言うだけ
そしてこれからは記念に印も頂く事にしたの
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 11:23:21.31ID:g5WqX8NqM
お婆ちゃんが住んでた家に移り住んだんだけど、神棚があるのよ。あたしスピリチュアルは好きなんだけど神棚とか初詣とかまったく興味ないからそれなりのやり方を踏んで撤去しても構わないわよね?
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 11:55:19.64ID:BLOt0d8D0
>>895
ちゃんとお返しする儀式をすればいいわよ。
祖父母の庭にあったお稲荷様も神主呼んでお返ししたわ。
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:19.96ID:lwSAlpOc0
ふた靖国神社に行きたくなったわ…
でも神社関係無く夏は出かけたくないから
涼しくなって来たら行こう…
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:59.62ID:80y75flaa
「御朱印集め」てwww
ホントどこのステマかしらね。呆れるわァ〜ッ!!
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:08:43.42ID:w7bsDZd10
>>599>>601
お探しのレスは>>441
441書いたのあたしですぐに教えたかったんだけどずっと規制されちゃってたの
もう見てないかしら…もっとこの話したかったわ
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:24:04.72ID:k61vzQ5Ra
>>895
あら、おばあさんがきちんとお世話してたならそれを引き継ぐとご加護を受けやすいんだけど
お世話する気にならないならそれが縁だから、ちゃんと手続きを踏まえた上で御帰りいただく方がむしろいいかもね
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 11:17:38.91ID:AwP5Cw6eM
今日は大開運日だそうよ、詳しくはつべで自分でしらべなさい!
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:53:55.92ID:N2AYOGCP0
>>901
あら教えてくれてありがとう
体調悪くて早退してきたけどきっとよくなるわ
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:02:22.94ID:qX/YNfVD0
普段ポジティブなことを言う人って本当はそれと同じくらいのネガティヴを持っていてそれに反発するようにポジティブに振る舞うのかしらね
そして何かのきっかけでふらりと魔がさしちゃうの
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:16:07.21ID:Lsba5GKta
ポジティブ、ネガティブって受け取り方の方向性でしょ
ネガティブな事象を意識してポジティブに変えている人もいるでしょうけど、
基本はそれも含めてその人の在り方を表すものだと思ってるわ
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:16:49.68ID:a7hxPJ950
イーチンタロットがすごく当たると実感してるわ
6月末で会社を辞めてまだ次のところも見つからず悶々と過ごしているだけのあたしなんだけど、7月上旬に占い師にイーチンタロットで占って貰ってなんとなく当たるなーと感じて自分でも同じデッキを買って毎朝自分を占っているのよ
そして今日4枚引いたカードの全てが前途困難だの扉は開かれないだの前進より後退だの似たようなカードばかり揃って出るから
あーそうですか!あたしに死ねって言ってるんですか!あーわかりましたよ!と半ギレしてもう一度占ってみたら
過去の所が前途多難、現在未来結果がちゃんと良くなっていくカードが出てきて、カードに大丈夫だよもう少し待てば未来は開かれていくからって言われてるようで少しゾクっときたわ
過去の所に、最初に引いた酷いカードがちゃんと出てくるのよね
もう少し休んで英気を養って、また就職活動するわ
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:46:05.99ID:wSiTbPvVa
真相をゆっくり霊視、宝塚の奈落で亡くなった女優の怨霊の浄霊まだ完了していないみたい
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:49:03.88ID:F/XBe0GA0
昨日から不思議なことが度々起こるの
1、風もないしエアコンも当たらないところに置いてある重量級の観葉植物モンステラが揺れたの
軽いものなら少しの風圧で揺れるかもしれないけどモンステラはそんなものじゃないのよ
2、昨夜、水がマグカップに半分残ってるのを確認してから風呂に入ったのに、風呂から上がったら空っぽになってたの
3、たった今の事よ、うちのダックスちゃんがリビングにいたのを確認してドアを閉め切ったのに何故か寝室のベットの下で寝てたのよ
あんたいつの間にそっち行ったの?って聞いてみたけどどこ吹く風
でも確かにリビングにいたのを確認してたのよ

なんなのかしら
昨夜の夢はあたしがいつもつけてる同じシリーズのネックレスとブレスレットを誰かに見せたらその人も同じものを付けていたって夢
ちなみに90年代に流行ったティファニーのものよ
最近宜保愛子さんのことを調べたり臨死体験の動画見てたりしたのが悪かったのかしら
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:49:34.06ID:7/YOG62P0
>>908
今晩またコップに水入れてみたら?
あとご飯をよそって置いておくの
ご先祖様じゃないかしら
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:37:47.31ID:F/XBe0GA0
>>909
ご先祖様には毎朝水と線香、ご飯を炊いた時限定で白いご飯をお供えしてるわ
あと嫌な空気は感じなかったの
心霊番組なんかも怖くて見れないタイプで怖いの本当無理なんだけど昨日は別に怖くはなかったのよね
ただ体がとても重いわ
資格試験のために市販模試をやってたんだけど文字が全然読めなくていつもならもっと点数取れるのに今日は全然ダメダメだったわ
もっと気合を入れて勉強しろって喝を入れに来たのかしら
やる気も起きないし文字が滑って読めないし何しても呼吸してるだけで疲れるわ
寝ても寝ても疲れが取れない
そういや、昨日ご先祖様が好きだった銘柄のビールを買ってお供えしたばかりだったのよね
それが嬉しかったのかしら
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:11:54.66ID:L//JV7Rua
あなたモルダー
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:22:06.74ID:C+nMaNqi0
なんかね、いい加減ちゃんとした生活しないといけないのにそれができてなくて困ってたの
変える意思がなくてすぐ楽な方に逃げちゃうの。
そんで冷水シャワーを首や頭からかけながら手を合わせて般若心経唱えるの。
辛いけど毎日やると気持ちがしゃきっとして前より行動ができるようになったわ
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:28:34.44ID:IfrYXp3Ka
般若心経唱えるのやめた方が
生活順調になりそうね。
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:30:48.32ID:uWvb4Ne3a
                                                          
                                                                  、
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:33:12.30ID:564OEveJ0
>>914
あたし空で唱えられるのよ
これでいつでもお遍路さんいけるわ
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:59:02.58ID:AAQ/pfHTM
>>917
いえ、知人のお坊さんに勧められて厄払いした時に何度も唱えてて覚えちゃったの
でも熱心な新興宗教信者ではないわよ
スポットで儀式したの
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:38:02.30ID:PiwGyVWdd
覚えるの簡単で効き目のある呪文とか真言ないかしら?
南無妙法蓮華経は効くの?
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:34:48.73ID:hnmvSUv/a
今は「ライオンズゲート」の真っ最中で(これが何かは検索してね)
感受性ある人たちは色々あるみたいね。

あたしは天中殺月の真っただ中で
しかも7月末〜8月初が特に怖い事が起きやすいから、過敏になってたわ
今年もやっぱり、突発的な苦しさが生じたし。
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:01.51ID:N+CFfURR0
般若心経フルで覚えるの凄い
あたしもフルで覚えたいわ
フル暗記はどのくらいかかるもん?
オススメの方法もあったら教えて欲しい
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:05.24ID:hnmvSUv/a
西洋占星術では、7月23日〜9月4日まで
「金星の逆行」(内容は検索してね)もあるのね
ややこしいわ!
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:07:16.37ID:X5pQBIzGa
>>921↓過去スレから再掲するわね

993 陽気な名無しさん sage 2020/10/26(月) 17:07:21.03 ID:YkSFi2YRM
私も般若心経を練習し始めたの。経本を読まないで唱えられるようになると良いのだけど

995 陽気な名無しさん sage 2020/10/26(月) 21:03:44.95 ID:Z94IIVaZM
>>993
半年毎日やれば自然と諳んじること出来ると思うわよ

998 陽気な名無しさん sage 2020/10/26(月) 21:39:11.51 ID:w1YirHU6a
>>993
YouTubeの手本動画なら既に見たかもしれないけどコレ
https://youtu.be/a4vmA9noFXo
で、このままのノッソリなスピードよりYouTube設定の「再生速度」を少~しだけ早めの1.5倍速くらいにするのをオススメ。
軽快なラップみたいなスピードのほうが記憶に刻めるわよ、たとえば1.5倍速だと一読みたった1分30秒ほどで読み終わるの。実際その程度のめっちゃ短い物なのよ、没頭すれば2~3日でもイケるわ
最終的には「依般若波羅蜜多故(えはんにゃはらみつたこ)」
が2回出てくる紛らわしい通過点を乗り越えれるようになれば大丈夫
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:59:23.30ID:MxTArCcP0
>>923
あらースゴい丁寧にありがとう!
そのユーチーブをお気に入りにして毎日空いた時間にやってみるわ!
1日1回で半年で行ければいいけど…
とりあえずやってみるわね
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:59:36.86ID:dx9kiD5Qa
>>924
余裕余裕、ほんと思ってる以上に簡単よ~
読経って漢字の読みのリズム独特だから、伸ばし棒ある読み平仮名文のほうがいいかも
https://i.imgur.com/Uzs2URf.jpg
↑この振り仮名ひらがな部分をあの坊さん達の合唱に合わせて最初は黙読しつつ、目で追ってくの
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:19:51.44ID:TJW0oAea0
>>925
これよこれ!そう思ってたのよ
本当にありがとう
速攻で保存したわ!感謝いたします
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:16:21.87ID:d+gOHwuPa
2021年12月、大阪市生野区にある物件で強盗殺人事件
82歳の男性をハンマーで殴って殺害したビルの内部を掃除し賃貸で貸し出すそうな。
https://youtu.be/PiGU7yUfaRE?t=62

ビルの階段では一昔前に首吊りジサツまであったそうな
ジサツやら撲殺やら忙しいこと。
取り壊して有料駐車場にでもしたら良いのに。
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:17:00.88ID:d+gOHwuPa
2019年11頃に大阪府下の一軒家で
親を殺害した後に浴室でジサツした事件を覚えてる人います?
検索かけても見つからなかった

売りに出されていて自宅内を撮影、結構高く売れたらしい
https://youtu.be/rHfsJunJxRk?t=206
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:25:56.22ID:NeRutXtt0
>>921
好きな歌っていつの間にか歌詞を全部すらすら言えるじゃない、あれと同じよ
言葉をひとつひとつ記憶するより、言葉を音の流れとして頭に染み込む感じ
だから覚えようとしないでただ毎日声に出して読んでると気がつくと連続で唱えられるわよ
あたしとある儀式で毎日百日唱え続けたんだけど途中で全部勝手に覚えたわ
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:49:54.46ID:dIUF5evra
>>931
完全同意よ~。さすが習得者さん、的確な言い表ししてくださってる
上の読経動画も、いっそ2倍速くらいのテンポで再生してみれば、言葉ひとつひとつへの意識から離れて
あの落語の寿限無「やぶらこうじのぶらこうじパイポパイポパイポのシューリンガンシューリンガンのグーリンダイグーリンダイのポンポコピーのポンポコナ」って全然意味分かんないけど語呂リズムだけで子供も覚え唱えられるように
音の流れ的に小気味いいグルーヴ感みたいなのを捉え把握できると思う。
その1回読み終えに(2倍速なら)ほんの1分間くらいだから、それを3回サイクル再生ほどでも充分。脳に馴染むのにホント数日も掛からないわ
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:14:27.70ID:bcr7G83L0
あなたは的確な言い回しじゃないわね。
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:41:36.45ID:uTieRP4v0
般若心経は日本語のような汚らわしい邪悪な言語で唱えても効果はないわよ
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 22:35:21.76ID:QMD8PgHWM
空で唱えららるけど意味はよくわかってないわ
この世のすべてのものは実態のない空のものだからあらゆるものに執着をすると苦しくなるから楽になるために心を空の状態にしなさいっていうお釈迦様の教え?
気が向いたら時々仏壇でとなえてる
ご先祖様は迷惑かもw
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:52:49.00ID:A4kGWdV8d
王羲之展だったかしら、博物館で経文が展示されてたんだけど、台湾人か中国人の学生達が音読というか読み唱えたのよ
日本式の読経とは全然違うけど、これが本家なのねと感動したわ
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 03:34:02.23ID:GeyVqUu1a
もともとはヒンズー語なのでは?
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 04:49:18.13ID:JXz8usQV0
サンスクリットでしょ。
仏典の漢訳は大陸の土着の思想と融合してるから釈迦の教えではないわよ。
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:50:37.00ID:0mbx8ch/0
自分の願望と逆が起こるのどうにかして止めたい…
とても困っている
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:26:36.70ID:2zsC1J6P0
あら、それなら簡単じゃない
願望とは反対のことを祈るのよ
貧乏になりますように!病気になりますように!誰からも愛されませんように!
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:17:28.36ID:0mbx8ch/0
潜在意識で思わないといけないから難しいよ
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 15:24:33.64ID:moE0q3Y1F
潜在意識が逆を実現しようとしてるならそれがあなたの願いだからよ。負荷かけて人生潰したいんでしょう。止まりたいのならそこになにかがあるのよ。
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 15:51:41.95ID:9jD/wtar0
大抵不幸な人って不幸が好きなのよ
不幸なアテクシに酔うのが好きなの
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:22:22.33ID:nXPR/UCrM
たしかにスロットやめたい
スロットで確率無視した嫌なこと起こりすぎる
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 00:07:28.52ID:iIhvnLjo0
たしかに変化を恐れてるのはありますね…
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 15:15:11.92ID:YCQSiVh2a
Youtubeに「星座別タロット占い」の動画があまたあるけど

いつも「これは凄ぉ〜〜い!」とか、良い事ばかり言うのは
あたしの星座が今年12年に一度の大幸運期だから?と思ったら

他の星座にも同じ事言ってるのよね。再生数稼ぎたいからですか。
あと、タロットカードでは星座占いしちゃダメですからね。
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 00:28:24.90ID:Z4kQ2PRY0
>>949
オラクルカードだっけ?あれもね。
どんなカードが出ても占い師の感性で都合よく解釈できそうで本物の人どれだけいるんでしょうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況