X



トップページmissingno
1002コメント378KB

【リマスター】再発CD情報交換スレ 55【高音質】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259陽気な名無しさん (アウアウエー Sa02-hwLp)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:00:52.22ID:AEKNlAega
>>258
写真集付きだからよ。
しかもオンライン限定で、LPもついて、値段はその倍よ。
統一協会並みね。
0262陽気な名無しさん (ワッチョイW ee10-Ta5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:22:53.18ID:lmKKKFsO0
最近ビクターこういうの多いわ
鬼束と柴田淳も法外な値段のBOX出してたし
0264陽気な名無しさん (ワッチョイ 8915-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:10:18.05ID:HceYpD800
ユーミンは、もうデビューからのシングルAB面を
タテに並べた完璧なアーカイブスだけを待ってるわ

どうしてもベストというなら、本当に真剣により抜いた
本人選曲の1枚モノを見てみたいわね
0265陽気な名無しさん (アウアウエー Sa02-hwLp)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:19:56.27ID:AEKNlAega
>>264
80年代まででもいいわ。シングルAB面コレクション。
0270陽気な名無しさん (アウアウエー Sae3-WYKP)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:17:20.61ID:UlW0wwpea
>>269
発売順に収録しなおしてほしいわ。
0271陽気な名無しさん (ワッチョイW 136d-CQ0O)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:21:16.41ID:v4/ETy8p0
日本の恋と~、は自分では選べなかったからとスタッフ選曲
ユーミンからの~は自選
ユーミン万歳はリスナーリクエスト
思えばよくできてるわね
0272陽気な名無しさん (ワッチョイW 136d-WovH)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:27:44.51ID:Ws7aYKXy0
そうなると次は芸能人・著名人が1人1曲ずつセレクトして集めたベストかしら
0274陽気な名無しさん (アウアウエー Sae3-WYKP)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:07:43.77ID:UlW0wwpea
選挙じゃないわよ。
1人1曲聞いてまわって、それを集めるだけよ。
0276陽気な名無しさん (テテンテンテン MMeb-r6QD)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:41:50.45ID:uDfKcELkM
正隆セレクションでいいわよ
0278陽気な名無しさん (ワッチョイW 935e-kbho)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:24:00.99ID:++4UTNdS0
小泉100とかだったかしら
イントロからほんのちょっとだけをあいうえお順で100曲はいったヤツはわけわかんかったわ
全曲でもないのにコレ聴いて楽しい人は居てんのかしらって
0279陽気な名無しさん (ワッチョイW 2b10-w95Q)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:40:24.16ID:nu5YLqDO0
>>264
オリジナルアルバム未収録の曲、ヴァージョンをまとめればいいのよ
0281陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b10-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:21:40.78ID:lTJ7Q9RD0
>>278
あたしもう3回くらい書いてるけど
当時ビクターでは「I LOVE DANCE NUMBER100」っていう
メドレー形式で100曲つないだシリーズが出ていたから
それの小泉版ってことよ
確か元ネタは正月用の百人一首CDだったと思うんだけど
当時は効果音とか留守番電話シリーズとか企画モノ系も盛んに出てたわ
0283陽気な名無しさん (ワッチョイW 2b10-w95Q)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:04:22.65ID:nu5YLqDO0
>>280
1992年と2012年じゃね??
0284陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5d-WYKP)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:25:18.49ID:kGX4aM4Fa
>>282
そうよ、それのおまけでインデックス100のCDがついてたのよ。
0288陽気な名無しさん (アウアウエー Sae3-WYKP)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:20:50.43ID:UlW0wwpea
>>287
引退までの活動計画は、何年も前から作られてたんでしょうね。
演奏も何ヵ月もかけて事前に作っておいて、あとは奈美恵が歌入れするだけにすれば短期間で楽曲制作可能だわ。
0289陽気な名無しさん (ワッチョイ b110-Hi+4)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:45:34.14ID:UEqLG2Wt0
あのノッペリベストは
数回聴いただけだわ
LOVE ENHANCED
も変なremixしたり
そろそろシングルコンプリートベスト
出して欲しいわね
何なら箱でもいいわよ
0291陽気な名無しさん (ワッチョイW 935e-kbho)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:07.44ID:++4UTNdS0
>>281
元ネタはつながってたの?
小泉のんも100曲をつなげてたならまだ聴けたかもしんないけど、
100曲共にイントロから始まって歌にはいったらフェイドアウトで聴いててナニよコレだったわ
0292陽気な名無しさん (アウアウエー Sae3-WYKP)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:39.28ID:UlW0wwpea
CDの最大収録時間は80分。
だから中には1分も流れないものもある。
0293陽気な名無しさん (ワッチョイ 5346-H9iO)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:08:57.42ID:TlW0LEDm0
小泉今日子
0296陽気な名無しさん (ワッチョイ 8115-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:24:04.22ID:pndGPtzt0
>>279
それはダメ!絶対に落ち度が生じるわ、これまでの歴史が物語ってる

誰かが失敗するのよ、ダンデライオンをアルバムから持って来ちゃったりするの
本人が関わると、キライな曲を平気で外してしまったり、シングルより良くなってる
アルバムテイクをわざと使ったりするの、粛々とファイリングしてくれなきゃダメよ

89年の一斉CDS発売のとき、しっかりシングルのマスターから落としてるので
それをそのままリマスタリングして、アルバムにしてくれればそれでいいのよ

ユーミンの余生をゴージャスに過ごす財源となり得るわ、すぐにやって!
0298陽気な名無しさん (ワッチョイW 136d-J83+)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:43:19.25ID:F+Hw5WqI0
ちゃんと分かってる人が監修に入ればいいのよ
なんなら一般人の濃いユーミンヲタを10人くらい連れてきて
今だからや、石井やポケビとやったのもまとめないとね
0300陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b10-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:59:54.00ID:bTOCvp7j0
「今だから」ってありがたがられてるけど
「ALL TOGETHER NOW」ってイベントの記念ソングだから
作り手たちはイベント自体には気合が入ってたにしても
曲には全然思い入れないんじゃないかしら
「メリー・クリスマス・ショー」とかも同様ね
0311陽気な名無しさん (ワッチョイ 8115-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:00:43.84ID:JWyfk7G40
ナンノのゴルアイは元々のコンセプトを無視して
アナログ未発売シングルとか色々収録したのは余計だったわ
フィルムまでの収録でCD3枚で発売してくれたら良かったのに

そこまでファンじゃなくても、ABコンプ出たら欲しいアーティストは結構いるわ
奈保子のジュエルボックスとか買って良かったと思うもの
0313陽気な名無しさん (ワッチョイW 6989-shu8)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:01:51.10ID:oRMy1ZTC0
タワーレコードで『井上望コレクション』が復活してるわ!
甲斐智枝美、水谷麻里は調べたけど復活してなかったわ。
0315陽気な名無しさん (スップ Sd33-I7fn)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:16:09.95ID:5vb1mWfwd
>>312
サービス精神満点よね
もはやゴルアイではないけど
次のリリースがいつになるか分からないから…
とライナーノートに書いてあったわね

5年ごとに何かしらリリースさせてくれるのは
ソニーが商機を見いだしてるのか
ソニーに大切にされてるのか
0318陽気な名無しさん (ワッチョイW d924-j8my)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:27:39.33ID:Hm4TKKs70
中森明菜 復刻シリーズ 9月21日発売
ビデオ作品を抱き合わせにするあたり、ワーナーも商魂たくましいわ
https://wmg.jp/akina/discography/
■ファンタジー
■NEW AKINA エトランゼ
■BEST AKINA メモワール

■NEW AKINA エトランゼ&NEW AKINA エトランゼ 中森明菜 in ヨーロッパ
0319陽気な名無しさん (ワッチョイW 136d-WovH)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:39:01.87ID:kQc1CV+p0
エトランゼ、ボーナストラックないのね。
0322陽気な名無しさん (アウアウエー Sae3-WYKP)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:47:27.47ID:E9vThKsia
>>321
てんこ盛りでもないわ。他に比べたら多い、その程度よ。
0330陽気な名無しさん (ブーイモ MM33-hXxB)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:37.22ID:6FkI6snwM
SONYって映像作品のリマスター再販も盛んでいいわね。
所詮昔の映像だから特段綺麗になってるとも思わないけど、
他のメーカーなんてSD映像そのままで、ただブルレイ化しましたってものばかりだし。
0331陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp85-QrtE)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:00.21ID:TkvMAms+p
映像のリマスターって難しいわよねえ
前にマドンナの非公式アップコンバート動画を見たけど、当時は隠れていたアラまで出てしまうんだもの
0332陽気な名無しさん (ブーイモ MMcb-uQ6B)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:06:38.88ID:Z/lGeCPIM
吉川晃司/大浦雅明

The Soundtrack “YOU GOTTA CHANCE” Original Motion Picture Soundtrack by MASAAKI OHMURA
https://www.hmv.co.jp/artist_Soundtrack_000000000000041/item_The-Soundtrack-%E2%80%9CYOU-GOTTA-CHANCE%E2%80%9D-Original-Motion-Picture-Soundtrack-by-MASAAKI-OHMURA_13145788?site=mailmagart&utm_source=moa220725sa&utm_medium=other
吉川晃司の主演映画、OSTリマスター再発売
大村雅朗 没後25周年トリビュートコンサート「大村雅朗 25th Memorial Super Live」にあわせてリマスター再発売が決定。
0334陽気な名無しさん (ワッチョイW 2b10-w95Q)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:23:53.24ID:Jq5dnNt80
>>332
1985年発売なのに1986年ってなってるわね
0335陽気な名無しさん (ワッチョイW 935e-kbho)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:30:05.68ID:fF666Gtg0
天地真理が、9月28日(水)にデビュー50周年記念レコード『Love In Blue』を発売する。

“ソニーの白雪姫”の愛称で70年代歌謡界を席巻し、数々の“真理ちゃんグッズ”、キャラクター商品が発売されるなど社会現象にもなった元祖国民的女性アイドル・天地真理。

デビューシングル「水色の恋」にちなんで、レコードの盤面は透き通った透明水色盤。またAB面のレーベル面は天地真理の写真を配したピクチャー仕様となる。
また音作りにもこだわり、ディスク・カッティングをハリウッドの世界的名エンジニア、バーニー・グランドマンに依頼。
ウエストコーストの風をまとった西海岸サウンドの天地真理は、完全生産限定盤となる。
0336陽気な名無しさん (ワッチョイW 29f6-NnXs)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:42:42.77ID:kdPVSWnM0
>>326
タワレコオンライン見たら
●豪華48ページブックレットに全シングルジャケットをカラーで復刻
ってかいてあるわ

ttps://tower.jp/item/5504210/
0337陽気な名無しさん (ワッチョイW 136d-WovH)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:43:01.30ID:kQc1CV+p0
>>335
これって今の歌声?
ピクチャーレーベルも今の姿?
0338陽気な名無しさん (テテンテンテン MM73-uQ6B)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:46:12.66ID:Kz6DmoZIM
伍代夏子

芸能活動40周年記念ベストアルバム(仮)
https://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&ima=4310&dS2SPH=1&cd=MHCL000002980
初の本人セレクトによるCD2枚組ベスト盤。伍代夏子に改名前の貴重な音源も初CD収録予定。

■Disc1
M1.~M18予定
■Disc2
M1~M18予定 ※ボーナストラック:センチュリーレコード時代初CD化音源収録予定
0339陽気な名無しさん (FAX! Sa5d-WYKP)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:26:19.22ID:Le4zgmFGaFOX
家なき子、ロマンティックしましょうが聴けるのね!
0340陽気な名無しさん (FAX!W 935e-kbho)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:38:37.62ID:FSXtmKnM0FOX
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0724/yanokeiko_jkt202207_analog.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0224/LOVELIFE_202202.jpg
矢野顕子が1991年10月に発表したアルバム「LOVE LIFE」のアナログ盤が9月9日にリリースされる。

■ 矢野顕子「LOVE LIFE」収録曲
□ SIDE A
01. BAKABON
02. 釣りに行こう(WHY DON'T WE GO FISHING)
03. THE LETTER
04. ANGLER'S SUMMER
05. スナオになりたい。(I WANT TO BE SUNAO)

□ SIDE B
01. 湖のふもとでねこと暮らしている[DOWN BY THE LAKE, LIVING WITH MY CAT]
02. SAYONARA~CHEROKEE
03. いいこ いいこ(GOOD GIRL)
04. 愛はたくさん(LOTS OF LOVE)
05. LOVE LIFE
0344陽気な名無しさん (FAX! Sd33-zwqC)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:22:46.17ID:Med3ZhGYdFOX
ソニーも頑張って聖子側と商談して、プラスアルファの商品にしてほしいわ。
沙也加で収入がなくなった聖子の兄だって穴埋め欲しいんだから、為せば成るはずよ。
0345陽気な名無しさん (ワッチョイ b189-m9dC)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:25:26.90ID:NboKmdBP0
>沙也加で収入がなくなった聖子の兄だって穴埋め欲しいんだから

どういう育ち方するとこういう下衆な言い回しを平気でできるようになるのかしら
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:57:16.72
>>345
何、キレイ事を書いてるのよ、
生きていくには金が必要なのよ、そんなの当たり前じゃないの
0347陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5d-Vjsd)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:04:34.06ID:6Fo8rtYia
金儲けと言うより姪の為に立ち上げたんじゃないの、他にタレント募集したりしてるの?
0348陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5d-Vjsd)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:08:03.74ID:6Fo8rtYia
金儲けなら聖子敵に回さず聖子側の事務所にいた方が沙也加より稼げたりしない?
0349陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5d-Vjsd)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:19:28.76ID:mzZxLYtoa
20時よね私も見れないわ
0350陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5d-Vjsd)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:20:18.71ID:mzZxLYtoa
スレ間違い
0351陽気な名無しさん (スププ Sd33-zwqC)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:43:53.63ID:J2ZZfMCXd
>沙也加で収入がなくなった聖子の兄だって穴埋め欲しいんだから

言い方はどうであれ、間違ったことは書いてないけど。
でも、実際、お兄さんも、聖子の権利の管理とかそんなことばっかりやって収入得てるんでしょ?
そんな大変でもないでしょ。楽して稼げていいわね。
0352陽気な名無しさん (ワッチョイ 69b9-nszf)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:31.81ID:Ukd8W8+l0
>>344
金銭管理は芸能界一と言われるほどがっちりしている蒲池家のこと、
抜かりなくやっているでしょう。案ずる必要など全くなし。
ただサービス精神は薄いので、今後も期待しない方が良いと思う。
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:16:21.41
松田聖子となるといきなり白眼ひん剥いて貶しだす老害が還暦以上の年齢層に一定数いるよね…
0354陽気な名無しさん (ワッチョイ 1315-bC65)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:49:13.60ID:gU1A+URh0
聖子の1990年前後のライブって
なぜか古臭く見えるのよね
見てるこっちが恥ずかしくなるような・・・
スタイリストが悪いのかしら
0357陽気な名無しさん (ブーイモ MM4d-uQ6B)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:10:21.55ID:8GlcQCwMM
マリアンヌ・フェイスフル

ソングス・オブ・イノセンス・アンド・エクスペリエンス 1965-1995
https://store.universal-music.co.jp/product/uicy16087/
英国の最高の女性シンガー、マリアンヌ・フェイスフルの最も華やかで変化に富んだ30年をここに集約。代表曲を中心に、5曲の未発表音源、8曲の初CD化トラックを織り交ぜた全44曲で構成。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況