X



トップページmissingno
1002コメント189KB

◆地震のアレ117◆ 台風噴火etc.気象・自然災害総合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:43:11.28ID:yEHERFr90
地震、津波、噴火、台風、暴風雨、雷、竜巻、突風、雹、猛暑、極寒、大雪、雪崩など、
気象全般と、気象によって引き起こされる自然災害全般を、ゲイが語るスレよ。

前スレ
◆地震のアレ115◆ 台風噴火etc.気象・自然災害総合
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1642267466/
◆地震のアレ116◆ 台風噴火etc.気象・自然災害総合
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1647444261/
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 16:55:04.47ID:d1c0+d740
>>99
あたしも生と思ってたわ
バレない様に生じゃない日を忍ばせてたのね
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:02:45.13ID:TyrqznhI0
地震が起きると全てがバレるわよね
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:20:55.94ID:CupcdUR+0
>>103
疑似生放送、他にもたくさんありそうよね。
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:26:35.85ID:QX81Mbmx0
徹子の部屋スタイルだったのね
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:47:55.88ID:+2XB3sr/0
>>105
生売りじゃなかったの?
まさか検閲入るためにタイムラグあるのかしらね 怖
今の犬HKならあり得るわ
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:45:58.76ID:d3eM3gk80
タイムラグ?何分くらい?
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:53:09.11ID:IKBQAn7k0
数分じゃない?
放送事故を無くす為よ
悪い使い方をすると禁止用語でもない気に食わない発言も、カットや無音に出来る
犬HKらしいわ
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:17:52.20ID:duo+hmA40
朝生も録画よね
昔、放送時間中に地震があって生放送じゃないのを知ったわ
まあ田原のジジイとか夜中はもう無理だわよね
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:56:37.70ID:5QPS13Xc0
朝生は基本生放送な気がするわ
これも数分遅らせてるパターンかしら?
生じゃないと視聴者の意見コーナーが仕込みで大嘘になるし
そうじゃない時は事前告知してやりそうだけど
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:57:59.39ID:Y+yw83QF0
だからそれは生じゃないのよ
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 02:34:33.94ID:hbZj2Vcp0
視聴者の意見を番組中で
メールや電話で募集してなかった?
生放送よね?
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 02:44:48.71ID:R6/Ma78P0
本当の生放送じゃないディレイ放送(遅れ放送)でも来たメールは紹介できるわよ。番組内ならいつ紹介してもいいわけでしょ。
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 05:56:44.71ID:CoYiyh0T0
オールナイトニッポン第2部も
生っぽい録音よね
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:16:36.97ID:WXdtn3Uf0
ラジオは生じゃないと心細いわ
「地震でしょうか…今、スタジオでも揺れを感じています。身の安全を確保してください」
って言われると安心感があるもの
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:56:43.12ID:0WeLi7Rk0
>>116
そうよね
更に生放送と言ってしまってるわ
いつか地震がきた時は同じタイミングでスタジオが揺れてたわ
あたしも出来るだけチェックしてる番組なんだけど、ディレイ日に遭遇した事ないわ
ちなみに昔森永卓郎が生放送終わりに片山さつきと朝一の同じフライトに乗って、大阪の生放送に出た話してたわ
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 02:22:15.51ID:95yLIuY60
走れ!歌謡曲は
午前3時からいつもナマだったわ!!!
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:23:35.61ID:bQy4svDV0
走れのパーソナリティは大体若手だから
電車があるうちの深夜に文化放送入って、暇潰して、終わったあと早朝に帰ってたのよね
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:22:09.74ID:8iHdEOdi0
走れが知らないわ
文化放送はゴールデンラジオくらいよ
くにまるジャパンが無くなって嫌だわ
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:32:58.77ID:+AIcJk7m0
くにまるやってるわよ!
時間短縮しただけよ!!
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:20:24.77ID:KbuOjepl0
くにまるの早い時間の曜日レギュラーが良かったのよね
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:56:47.41ID:ndTWJYwG0
10年以上前、ラジオをよく聴いてた頃、『おきらく野村係長』は面白かったわ。
おずぎとビーコとかw
最近はラジオ、聴かなくなったわ。

今朝(もう昨日だけど)は午前5時頃に起きちゃって外を見たら、
近所で火事でも起きたんじゃないかって位の煙みたいな濃い霧だったわ。
早い霧の流れが目に見えて雲の中に居るような不思議な気分だったわ。
0128128
垢版 |
2022/04/24(日) 11:19:16.85ID:zm0Ka86+0
128(σ・∀・)σゲッツ!!
128キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
128(・∀・)イイ!!
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:08:18.87ID:YCT7Ovxi0
しばらくなさそうね...6以上の地震っ
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:09:59.24ID:pTKeew7Y0
忘れた頃にやってくるの奴は
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:03.00ID:8C2vj7dB0
>>132
何これこの人達大丈夫だったの?
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:22:10.53ID:nJNJObGU0
>>132
元スケーターの渡辺絵美がフロントガラスを突き破って外に投げ出されて命は助かったって事故があったわね。
ちょうど運転者以外もシートベルト義務化された頃だったので、シートベルトをしない方が助かる場合もあるかもと言われた事もあるわ。
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:45:29.43ID:DTBu6+TV0
>>134
この後、何事も無かったかのようにレンタカー借りて旅を続けてたわよ。
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:09:56.51ID:+N9hqCax0
しょぼいけど一応書いとくわね

[気象庁情報]26日 15時41分頃 釧路地方北部(N43.6/E144.4)にて 最大震度2(M1.4)の地震が発生。 震源の深さは10km未満。
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:10:38.04ID:VQYgAqMW0
>>134
つべにこいつらのチャンネルあるわ
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:14:44.91ID:ol5qeTkW0
揺れたわね
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:08:35.79ID:9ml9vcqZ0
久しぶりにちょっと揺れたわ!@神戸
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:15:30.05ID:gQLYE9Vt0
そろそろ来るんじゃない
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:33:23.27ID:gQLYE9Vt0
あの喋り方腹立からマジで来ないかしら?
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:34:24.47ID:gQLYE9Vt0
あの喋り方腹立つから、マジで来て欲しいわ
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:47:18.70ID:14MIZFeJ0
むしろ性格じゃない?
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:31:42.71ID:jNxseiNp0
外国語喋ってんのかしら?
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:54:30.58ID:Vi/NL/gI0
京都BBAが次々と湧いて草だわ
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:31:44.54ID:oVbCaI6Y0
なんや比叡山の方向から山猿の鳴き声がきこえますなぁ
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 19:30:54.20ID:WWEU87ur0
京都人にイケズされてる人は大体育ちが悪かったりするのよね
勿論本人には自覚がないの
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:51:28.23ID:gNXJx5nX0
ヨコハメで土砂崩れしてたのね 大した雨も降ってないのに怖いわ
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:19:37.66ID:xsXaT5eK0
湯豆腐どしたら
お疲れの時でもするするっと入りますし
滋養もありますえ
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:26:22.90ID:2Pv/8tV00
ええかげんにしよし
ほんまに揺れたやないの
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:37:27.19ID:SEl6Ddrq0
京都は天罰受けるのよ
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:52:32.14ID:VQA5T8zv0
なに?京都そんなに揺れたの?
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:57:04.64ID:wqDf8vQe0
あたし滋賀の湖の上の方が6強になってる夢を見たことがあるの
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:11:40.10ID:SEl6Ddrq0
罰当たりな京都民は悔い改めなさい
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:27:53.45ID:pqLLFZgY0
さっき激しく揺れたけど、今カラスが鳴いててすごく不気味
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:30:48.83ID:r4mAGDfJ0
風呂上がって身体拭いてる時に揺れたからビックリしたわ
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:34:41.77ID:cv6OieUS0
>>168
あんたら何してはんの?
二人ではよ西村のエイセイボーロをおよばれやす!
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:41:20.29ID:Xfn+ekzz0
>>167
これがもし平安時代なら、震度4程度でも平安京内の建物が壊れて、縁起が悪いと遷都していたんじゃないかしら…
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:50:43.04ID:EDDf32JL0
普段の行いが相当悪いのね
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:51:57.23ID:gA9ei7Ca0
>>170
繁殖期だから地震とか関係なく早朝から夜遅くまで鳴いてるわよ
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:04:54.60ID:vu/6nIuy0
もぉ許しまへんで〜
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:38:26.00ID:CDMhlqcV0
さいぜん地震でコンビニがエライ事になってました

tps://i.imgur.com/ZCZrs0v.jpg


     *      *
  *     +  うそどす。
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:13:28.42ID:BVb5z0jV0
いやあ
きれいにならはって
ええ好みの地震やこと
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:22.27ID:QCBuAqzs0
えっ 今揺れたんちゃうんけ?
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:05:48.30ID:d85tWr3u0
け?なによけって
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:01.54ID:fMvfCqxX0
南海地震の前に山陰でデカい地震あるらしいわ その前触れかしら
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:40:53.79ID:FWzs5rEY0
ぎゃあああああああああああああああ
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:40:58.71ID:c8er7Ehe0
ギャアアアアアアアアアアアア
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:41:10.04ID:twrbc3W80
きゃあー
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:41:11.83ID:3rvkTgwM0
ぎゃああああ
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:41:42.50ID:3rvkTgwM0
このゆったりした揺れは余震ね
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:42:08.29ID:JRnV05X20
ぎゃー
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:44:19.09ID:+52tFFXZ0
広範囲に揺れてるわ
震源が多摩東部よ
多摩も危なそうね
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:45:15.22ID:3rvkTgwM0
震源が 東京都多摩東部 とか変ね

発生日時 2022年5月3日19時40分 ごろ 震源地 東京都多摩東部 最大震度 3 マグニチュード 4.6 深さ 130km 緯度/経度 北緯35.7度東経139.5度
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:46:52.88ID:uXj4nkY/0
P波とS波の間が結構あったのは深かったからなのね
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:51:21.35ID:UNCAXM+z0
ガンボリされてて気付かなかった姐さんは健在のなのかしら?
10年以上前よね
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:56:13.52ID:yU0/0YTW0
>>197
あまり無い場所だから不気味だわ
普段起きない場所が動くと後からドカンとくるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況