X



トップページmissingno
1002コメント315KB

*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1100Lz+。*

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (スフッ Sdaa-b+Kd)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:44:44.96ID:3TZXvDZPd
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止

>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。

それでは、上記の約束事項を守って進行してください。


※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1098A+。* (実質1099)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1646672838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0232陽気な名無しさん (ワッチョイW d102-HaTa)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:52:27.22ID:Cp7oKMGf0
パパシゼ水飲んでみたいわ〜
やっぱり硬水かしら
観客いるのやっぱりいいわね
ロシア国旗の酔っぱらいはともかく他は盛り上がってるし温かい感じ
0235陽気な名無しさん (ワッチョイW 1310-SgbE)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:08:48.00ID:uJgMU/Io0
>>234
あたしも久しぶりに友子の滑り見て別人みたいでびっくりしたわ
前は上半身のガチャガチャした動きと滑らない足元でチグハグしてたのに
身体全体使った落ち着いたスケーティングになっててすごく練習したのね〜って思わず口から出たのよ
0236陽気な名無しさん (ワッチョイ 39c2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:36:30.11ID:nKDP1pKd0
友子はブレードを中級程度のから大根ブレードに替えたら一歩が伸びるようになったって
副会長番組かフィギュア本で言うてたって前に聞いたわ
大根ブレードお高いだけあって作りが特別で頑丈なとこが特に男子には良さそうだけど
滑りまで改善するってなにげに大発明じゃないかしら
0237陽気な名無しさん (スプッッ Sd73-sR7d)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:41:24.29ID:sSV+9Ec/d
>>206
おサトはペアに転向はどうかしら
0238陽気な名無しさん (スプッッ Sd73-sR7d)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:43:29.59ID:sSV+9Ec/d
>>223
レオノアはロシアにあって大ベテランの年まで競技続けてジャンプのレベルも落とさなかったからすごいと思うし、ロシアの選手で一番好きだわ
0239陽気な名無しさん (オッペケ Sr85-qG8U)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:50:16.43ID:ckMHPmPsr
ペア解説で不適切発言がマイクで拾われてたみたい

りくりゅうペアコーチの五輪メダリストに英解説者が侮辱的発言 ISUが謝罪&追放処分「強く非難」
https://www.j-cast.com/2022/03/25433877.html?p=all

世界選手権のペアで解説者が不適切発言 ISUが謝罪と非難 解説者2人は永久追放処分
https://www.daily.co.jp/general/2022/03/24/0015161598.shtml

https://mobile.twitter.com/mhjd_85/status/1506731391848964099
“Good?”
“Well we’ll see if she liked it, if she tweets”
“Don’t worry about her”
“I didn’t mention her by name, I nearly did, we didn’t mention her as one of the coaches”
“The bitch from Canada”
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240陽気な名無しさん (オッペケ Sr85-CFK1)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:54:27.75ID:+9sTUNqRr
>>223
ラーメン工場を除けば今のロシアの女子選手といえど10年20年前とそんなに変わらない気がするわ
ラーメン工場にしてもクワドをビシバシ飛び出したのってヒラマサ五輪の後でここ数年の話よね
0243陽気な名無しさん (ワッチョイW d102-N0en)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:02:22.65ID:Cp7oKMGf0
>>240
ヒラマサの時にはジュニアで既に飛んでてわよね
畳が3a飛んで優勝したのが2015だったかしら
ロシア全体で徐々に高難度への心理的ハードルが下がっていった感じはするわ
0245陽気な名無しさん (ワッチョイ 5910-yL30)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:00.06ID:DDpqfHTM0
>>237
時々それを言う人がいるけど、スロージャンプの着氷の衝撃分かって言ってるのかしら?
あんな地を這うようなジャンプしか跳んでない選手がスロージャンプなんかやったら一発で骨折するわよ
0246陽気な名無しさん (スフッ Sd33-ePci)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:22:08.01ID:TrZozARgd
>>231
おキャナは簡潔に的を射たコメントしてて見直したわ
真央の引退にしょーまと一緒に会見してたときはしどろもどろの清掃員のババアみたいだったのに
0247陽気な名無しさん (ワッチョイ 99ef-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:22:11.90ID:fR7VJOfn0
あたしは鱈婆のコメントが残念だわ
ケオリは気にせず伸び伸びと思い存分にリンクで舞ってほしいわ
ケオリックスの動画と比べるとケオリのこの一年の進化がすごいものと実感するわ
表情も美しいわよ
0249陽気な名無しさん (スップ Sd33-13Uy)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:47:06.78ID:No6odQxwd
お龍たち銀メダルおめでとうよ!
演技は悔しかったでしょうけど取れる時に取っておくのは大事よ!メダル取れてよかったわ!
0250陽気な名無しさん (スップ Sd33-13Uy)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:53:18.49ID:No6odQxwd
ノーミスなら金メダルもあったなんて欲も出るけれど
1位のアメリカのSPから続いた完璧な演技を見たらミスありでも銀メダル取れてよかったと思うことにするわ?
お龍たちがノーミスでも220点越えは中々難しかったかしらとも思うもの

ロシアと中国が高い壁だけどいつか銀龍から金龍に成るのを期待しちゃうわ!応援してるわよ
0251陽気な名無しさん (スップ Sd33-13Uy)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:57:21.55ID:No6odQxwd
>>218
タイヤマルゼンのCMよ!絶対似合うと思うわ?
あのCMの子イケるのよねぇ…と思って久々に調べたら…ひゃだ!今社長になってるのね!やーん今の熟れた感じもたまらないわぁ
0253陽気な名無しさん (アウアウエー Sae3-3/Co)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:08:51.29ID:8vljLJYva
鱈婆こそ20年前の頭ン中してるくせに!
ケオリは女子プロレスラーみたいな体格だけど
スピード感があって飽きさせない演技なのよ
角煮やカワビはドッコイショって感じの演技だわ
0256陽気な名無しさん (オッペケ Sr85-4fvS)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:25:08.03ID:s/vJr8TAr
歴代の女子スケーターでケオリが一番凄いと思うわ
ロシアが多回転跳べると言ってもインチキジャンプだしジャンプ以外がお粗末だもの
0258陽気な名無しさん (ワッチョイW 392b-Vcum)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:34:52.86ID:GdEGs1T50
>>239
それだけじゃなくて
ロシアがいなくて寂しいとか
ペア女子をデカくて重いとか言ったらしいわよ
裏でそんな事言ってる奴らが長年やってたのは残念だわ
0259陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5d-7+/S)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:39:01.32ID:16TUgFUua
>>256
ケオリは充分凄い選手だけど、ルッツフリップはトゥで離氷していないからインチキといえばインチキよ。
それを差し引いてもケオリは良い選手に間違いないわ。
0263陽気な名無しさん (スプッッ Sd73-j+fH)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:50:34.95ID:a734L/9Zd
>>256
ケオリ大好きだけど、歴代で一番凄いはどうかしら?
スピンだったり表現だったり磨ける部分はまだまだあるわ
「歴代で一番凄くなれる可能性を持っている」くらいがよくない?
0265陽気な名無しさん (ワッチョイ 99ef-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:52:22.95ID:fR7VJOfn0
鱈婆はちょっと感情的になりすぎたわね
重鎮なんだからここは冷静に物事を言ってほしかったわ
なぜロシアが今回参加できないのか、ドーピング問題も含めて冷静に考えてくださらないと
0267陽気な名無しさん (ワッチョイW d102-N0en)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:00:41.49ID:Cp7oKMGf0
タラ婆は普通のロシア人と同じように元々ロシア愛が強くて今はさらにロシア報道にも毒されてひがみっぽくなってるんじゃないの
もう情報が極端に制限されたなかではどんどん同じ価値観は持てなくなって行く気がするわ
0269陽気な名無しさん (スプッッ Sd73-j+fH)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:07:22.48ID:a734L/9Zd
そんなコーチ海外にもいるの?
0273陽気な名無しさん (ワッチョイ 99ef-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:16:56.60ID:fR7VJOfn0
山下艶子先生は相当なご年齢で難しいわ

まずはとにかく上手な人の動画をとことん見て研究して自分で覚えて
修正していくしかないんじゃないかしら
クアドなんかは跳べる選手と難しい選手に分かれてしまったわね…ここは身体能力&才能なのかしら
ダルカス…あんた…来季は跳んでほしいわ
0274陽気な名無しさん (ワッチョイW 4924-CoVr)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:17:11.96ID:6d6RasrD0
のり平のルッツは普通にクセ強いわ

海外で強いて言うなら禿爺が該当するんだろうけど相応の身体能力が無いと結局回転不足量産マシーンに育つのよね
0275陽気な名無しさん (ワッチョイ 39c2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:19:35.06ID:nKDP1pKd0
なんでケオリがトウで離氷してないって連呼する人いるのかわからないわ
あれでトウついてない扱いなら特定コーチの門下生は全部エッジジャンプに分類されちゃうと思うけど
0276陽気な名無しさん (ワッチョイW 4924-CoVr)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:24:14.28ID:6d6RasrD0
フリップはそんなに問題ないけどルッツは普通にフルブレでプレロテよ
ワールドもガッツリフルブレだから見てみるといいわ

ただ女子に関してはあの程度のフルブレやプレロテはもう普通のことだから貝箱の4Lzみたいに半回転くらいしてるんじゃなきゃ認めていいと思うのよね
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:26:42.97ID:yK3QslJF0
自分の人生気にしないと笑

負け犬w



69 名前:陽気な名無しさん (テテンテンテン MMeb-Cfva) :2022/03/25(金) 14:24:38.59 ID:4FvBCzD6M
気になるのはクマだけかしら
0281陽気な名無しさん (ワッチョイW d102-N0en)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:32:39.47ID:Cp7oKMGf0
そうケオリ程度ならいいと思うわ
あれで取ってたら他にもたくさん取らなきゃならないし
そんなの前からいたけど最近良く言われ出したのはなぜかわからないわ

鍵っ子父は軸作り教えるのが上手いのか親子だから教えやすかったのかしら
ペア金カップルがラファ爺と三春のジャンプ指導に感謝してたけど三春はラファ指導を受け継いでる感じかしら
お龍たちもソロジャンプ誰かにテコ入れしてもらえないかしらね
0282陽気な名無しさん (ワッチョイ b956-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:19.70ID:RBgdtDX40
毛織を大げさに褒めるのがいるから突っ込まれてるだけね
あの伸びのある豪速スケーティングは最高ってところは皆認める技術ね
AI導入が今後あるだろうけどみんなそれぞれ癖あるからどうなるんだか
0283陽気な名無しさん (ワッチョイW 392b-Vcum)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:21.06ID:GdEGs1T50
ほとんどの選手が出来てないんだからルッツフリップ跳び分け出来たら加点、
トウジャンプをトウのみで踏み切ったら加点で良いんじゃない?
0284陽気な名無しさん (ワッチョイW b903-7+/S)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:47:06.59ID:xx60FbBV0
女子の場合はある程度のフルブレプレロテは認定してもよいけど、加点は渋ってほしいわね
セベスチェンみたいなルッツ跳ぶ女子また出てこないかしら
男子は徹底的にトゥ離氷は厳格化していただきたいわ
しょーま好きだけど、あの4Fだけは修正してほしいの
ジャンプ降りた後の腕の癖は直したし、更なる成長をと言うならそこも極めてほしいわ
0288陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp85-5syt)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:01:38.72ID:jBz9kxG5p
角煮はショートから表情にも精気がなかったし、絶賛煮崩れ中なのかしらね、ワールドは五輪と違って枠かかってるから褌締め直して気合い入れておにぎり奉納してほしいわ
0305陽気な名無しさん (ワッチョイ 99ef-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:59:53.36ID:fR7VJOfn0
ダンスとかペアって生観戦すると本当に素敵なんだけどね
日本スケ連もう少し育成に力入れてほしいわ
唄子なんて今一人よ!!男マ コも一人よ!
ブ澄子もペア希望なのに一人よ!
0307陽気な名無しさん (ワッチョイ 39c2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:01:58.56ID:nKDP1pKd0
大女優がもうちょっと若くてミラノ目指せたら今日の失敗も次の糧になるでしょうけど
全日本はどうせ偽装夫婦を勝たせるでしょうから今回がおそらく最後のワールドよね
ダンスはFDでそんなにまくれないから悔いが残る結果になっちまったわね
応援してたから残念だけど最後まで見守るわ
0318陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b2c-qG8U)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:16:12.20ID:NWYCwxYu0
まあ
失敗しても点が偽装より上なら、失敗しなかったらもっと実力は上って言い訳はつくからかなだいに全日本では盛大に点出すでしょうね〜
これで12位でも「日本人としては歴代最高」として扱えるし
偽装もワールド連続19位と五輪FD落ちってのはかなりのやらかしだしねー
0324陽気な名無しさん (ワッチョイW b942-CFK1)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:28:31.21ID:y4yNjBDQ0
ダンスはなんとか2枠取れたらバンザイね
年食った選手はシーズン序盤は良くても後半は疲労がたまってグダりやすいのかしら…

ケオリに関してはあの豪速スケートから繰り出すスパイラルをじっくり見たかったわ
0325陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5d-i3UV)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:30:21.83ID:1KeAed/wa
女子は男子に比べて蹴る力が弱いから、トウジャンプはキャナコみたいなハンマートウじゃないと揚力が出ないのよ。
それを美しくないと、ジャッジがsage対象にする時点で競技に歪みが生じてるわ。
0331陽気な名無しさん (ワッチョイW d924-xBBy)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:44:42.70ID:j9kVz6uD0
ぶっちゃけ友ちんとユーマどっちがこれから日本のエース看板になると思ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況