X



トップページmissingno
892コメント232KB

大変!氷川きよしが年内で歌手活動休止よ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:13:33.00ID:z0jtAYa40
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9840d1426cbf26a6f3146708c2d875a7582f942

歌手の氷川きよしさんが年内いっぱいで歌手活動を一旦休止することを所属事務所が発表しました。
最近の氷川さんはデビューから続けていた演歌だけでなく、ロックやアニメソングなど幅広いジャンルで活躍、またインスタグラムで積極的に情報を発信し、新たなファン層を獲得していました。

【所属事務所公式サイトより 引用】

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

この度、氷川きよしは2022年12月31日をもちまして一旦歌手活動をお休みさせていただくことをご報告申し上げます。

これまで氷川きよしを22年間応援してくださったファンの皆様、ご支援くださった関係者の皆様に心より感謝申し上げます。


2000年2月2日にシングル「箱根八里の半次郎」で デビューして以来、22年間歌い続け、走り続けて参りました。

ここで一旦お休みをいただき、自分を見つめなおし、リフレッシュする時間をつくりたいという本人の意向を尊重しこの様な決断に至りました。


お休みの期限は特に定めておりませんが、お休みに入るまで約1年ございます。コンサートツアー、6月からの劇場公演等で皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

今後とも氷川きよしへの温かいご支援、ご鞭撻を賜りますよう、お願い申し上げます。

【氷川きよしさん プロフィール 公式サイトより引用】

誕生日:1977年9月6日
出身:福岡県
星座:乙女座
身長:178cm
体重:62kg
血液型:A型
特技:歌、人を愛すること
好きな言葉:Never give up! あきらめない!
好きな花:バラ
好きな色:全色
好きな人:誠実な人
好きな動物:犬
好きな飲み物:シャンパン
好きな食べ物:和洋折衷、かねふくの明太子
好きな海外:ヨーロッパ
趣味:散歩、ジョギング、水泳、絵画、映画鑑賞、料理、お菓子作り、買い物、海外への旅で自分探し。
好きな歌:心がある歌、メッセージ性のある詞、伝えたいことが伝えられる歌はジャンルを越えて好きです。私らしく好きな歌をありのままで唄います!!
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 00:22:35.71ID:Te7lAdfD0
代わり居るならアナタこのスレにこなくていいでしょ
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 00:56:29.20ID:SkXLYLDy0
上の方で追いかけてこないでマスコミさん、と書いてるけど
実際追いかけてこなければ忘れられしまうかもね
それでもいいのかも知れないけどさ
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 00:58:34.63ID:SkXLYLDy0
もうお金の方は心配ないくらい持ってるでしょうし、私生活を大切にしたいということなんでしょうけど
今迄おばさんやお婆ちゃんに応援してもらっていたのに、路線変更してさらに活動休止って…ま、お婆ちゃんたちもそろそろお迎えが来る年齢だからいいのかな
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:02:27.62ID:ckbW1KbF0
もう、きよしとして演歌歌いたくないんでしょうね
キーナとして生きて幸せになってちょうだい
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:16:28.26ID:7slYfPEA0
>>397
限界突破は喉の手術から4、5年経ってるわよ。

氷川きよしが喉の手術を告白。「声が出なくなったらって…」当時の不安語る
2016/09/27 — 「徹子の部屋」で氷川きよしがのどのポリープ摘出手術を受けたことを明かした。
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:25:38.94ID:5T5gkjXL0
>>394
オイラとかいう歌詞歌うのは苦痛だったとか言い始めそう
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:57:36.75ID:7slYfPEA0
>>389
おそらくあのCMのコピーも「俺の明太子」なんて俺売りじゃなくて、「わたしの卵子」が良かったはずよ。
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:07:02.50ID:0xgrm91x0
たっぷりからまる〜♪

聞くたびにいやらしいわと思ってたのよかねふく
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:11:59.80ID:ADBKq5AR0
知り合いのキヨシファンのお婆さんは、数年前に天国へ旅出ったわ〜。でもまだ生きてて生き甲斐にしてる婆さんもいるよ。
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:16:16.71ID:6YGdM7P+0
育てが息子がオカマになってしまうって、複雑な気持ちだろうね
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:57:22.39ID:UiVPCcuj0
確信あたりの発売記念イベントの客見ると
白髪婆さん沢山いるわね
このビジュアル系程度くらいからさらにどんどん女装化していって今はどのくらいファン残ってるのかしら
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:13:56.93ID:r/qGHOfj0
今残ってるファンは完全に信者みたいなものだから、清子が女になってもファンでい続けるでしょうね
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:16:45.14ID:VZxErO9n0
そうね。
あきらかに「かっこいい」ルックスではないもの。
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:17:24.34ID:R1pbRJ2T0
飛ぶのね…
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:25:48.65ID:QY+GUbNM0
>>400 オイラが一人称の女のアイドルもいたと思うのに
ハロプロの誰かだっけ?
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:05:02.68ID:5t5NEkDn0
一流芸能人で活動休止して性転換した人なんていたかしら。
KABAちゃんとかレベルがせいぜいよね。
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:01:14.04ID:5t5NEkDn0
>>415
このレベルで一流じゃなかったら誰が一流なのかお聞きしたいわ。
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:52:42.07ID:5T5gkjXL0
たけし、ワイドショー引退前にきよしについて一言聞きたかったわ
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:38:39.23ID:Px4SPgpg0
>>417
でも、美空ひばりの歌はヘタだったわ。あれで一流を名乗るの?
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:04:41.02ID:7slYfPEA0
芸能界で20年生きれば一流よ。歌が上手くても生き残れないのはごまんといるわ。
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:28.42ID:Jael5o4O0
>>419
歌のうまさというより芸能人としては一流も一流
超一流よ>きよ子さん
誰でも知ってる代表曲があるし何より名前が知れ渡ってネットネタになるくらいじゃないの
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:58.25ID:kckvRUFn0
>>419
アナタは認めなくても別にいいのよ
世間一般では一流の芸能人という位置付けよ
そして本人も周りの人もいつかは○んで、同時代の人が皆いなくなったら過去の人になるの
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:19:17.62ID:Iad0B6aZ0
やっぱりキーナは性転換手術するのね 今年夏あたりから女性ホルモン投与しまくるのかしらん
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:33.80ID:A8SbQRAQ0
いまの面立ち見たらとうに女ホルやってるようにしか見えないわ
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:51:30.54ID:RQlwLei+0
>>419
他人の歌がうまいのってむしろ一流じゃない気がするのよね
島津亜矢とかMayJとか
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:01:14.66ID:H1DWPdhd0
>>415
仕事ぶりでいえば第一線を走っていたと思うわ
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:07:01.03ID:3kD8yTl+0
>>426
カセットテープの時代の、謎のカラオケ歌手よね
ガイドメロディー的にオリジナルアーティストじゃない歌唱の入った、売れた曲集みたいなヤツ
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:59:34.51ID:9jb3yNl50
坂本冬美みたいに気が済んだら戻ってきてほしいわ
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:08:05.23ID:kckvRUFn0
あの方休養したのは〇〇さんと結婚するって噂が流れたわよね
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:54.31ID:UDEIjNxG0
ちょっと〜きよ子の美空ひばり感動したアタシはどうすればいいのよ〜
ひばりは川流れぐらいしか良く知らないけど
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:29:39.23ID:2zy6p55l0
ノンケスタッフに「モノはデカい?ムケてんの?」ってホモセクハラしてた記事が強烈だったから、弱者ぶられてもピンと来ないのよねー。
影口きかれ虐げられてもアタシは歌い続けたい!的なひばりの歌も、よー言うわって感想よ。一本調子で味もないし。
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:48:40.18ID:A8SbQRAQ0
それでも美川さんや和田さんなどの諸先輩方が庇ってコメントして下さるのは有り難いことね。氷川さんの後輩が擁護コメントしてるのは見聞きした事ないけど。
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:19:01.81ID:SlDSckvK0
紅白のひばりカバーを聴いて氷川きよしには意外と女歌は合わない気がしたわ
多分雌フェロモン全開にするのをまだ押さえてるからじゃないかしら
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:19:52.53ID:t4yYeE3g0
限界突破直前くらいの頃が面白かったわ
オネエキャラ隠さなくなって人前で地団駄踏んだり
歌番組のコメントでもボケまくりホゲまくりで明るいキャラになってて良かったのに・・・
いまは綺麗売りで騒がないんでしょ?
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:49:53.55ID:ecpzfONe0
>>421
それは言い過ぎじゃないかしら…
知名度と露出度=一流じゃないし…
最近の芸能界ってそういう勘違いさせようとしてるけど
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:50:13.45ID:OONn0XbU0
海外で羽伸ばしすぎてお転婆逮捕なんて事にならなければいいんだけどねぇ…
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:59:14.32ID:2qUqAmuj0
>>339
松尾ってデビューの頃は今時のノンケっぽく見えたけど
最近喋ってるの見たらカマ丸出しでびっくりしたわ
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:59:18.69ID:jH9UN2D20
映画ボヘミアン・ラプソディで火が付いちゃった感じよね
その前から予兆はあったんだろうけど、アタシの印象ではね
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:07:45.59ID:70MrTO3+0
>>442
21世紀には死ぬといわれてた演歌界を復活させて盛り上げた立役者でかつその後ずっと第一線で活動してんだから充分一流じゃない?
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:28:36.39ID:T4aeHyCR0
>>437
美空ひばりの表現力に太刀打ち出来る歌手なんて…でもカバーしたら比較されるよね
ずん!ずんどこ!て楽しい演歌唄うきよし君を演じてたであろうキャラがやっぱり良かったのに…て思う
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:31:11.67ID:K4GpMuNQ0
>>444
背高いだけでなんか微妙よね。
青山新もガリだし。
沖縄に高校生の演歌歌手がいるけど、この間見たら男っぽくなってきてるから早く成熟して欲しいわ。
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:32:56.14ID:K4GpMuNQ0
>>447
プロとしてあのキャラで通してもよかったのにね。女装はプライベートで楽しんで。自分に正直に生きることがすべてじゃないわ。
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:23:12.42ID:6YeA8mnu0
>>446
いや別にきよ子一人で演歌の世界救ったわけでもないし
救われてるようにも見えないし…イキっちゃってるけどきよ子ファン?

あのなんとか怪獣とか言われてる太った女性演歌歌手のほうがある意味救ってるかもだけど
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:31:50.43ID:6YeA8mnu0
>>445
へたくそだったわね>ボヘミアンラプソディ
ゲイ枠だからって晒しものにするこたなかったのに…
フレディみたいな情熱的な歌い方と極北の奴なのに

そうそう、きよ子っていつまでたっても青臭い若造臭が抜けないのよね
学生っぽいって言ったらいいのかしら?大人の男らしさがなくてぼっちゃんくさいというか
甘やかされたとっつあん坊やっていうか

きよ子のズンドコ節、創価学会の人が夏祭りにやたらかけてて迷惑だったわ
ドリフのズンドコ節のほうがやっぱいいわ
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:40:06.38ID:I4kRxdgf0
>>450
あらやだ無知ね
きよ子が先駆けとなって若い男性演歌歌手ブームになったから演歌セールスが生き返ったのよ?
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:54:59.11ID:6YeA8mnu0
>>452
今見ても演歌業界がイキイキしてるとは思えないわ
結局きよ子もヴィジュアル系に傾いてて演歌とはいえなくなってるし
あなたが狂信者なだけで、世間では中途半端なガキ扱いよ
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:57:05.99ID:6YeA8mnu0
もうNHKもきよ子に他人の売れた歌ばっか歌わせるのやめたら?
見ててへたくそだし、本人もきちんと歌う気ない感じだし
海外で誰かの真似を日本にもってくるのが関の山だと思うわ
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 02:00:43.04ID:I4kRxdgf0
>>453
あらやだアタシは狂信者でもファンでもないわよ
今演歌界が生き生きしてるかどうかなんて話はしてないの
余命宣告から死なずに生き延びてるって話よ
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 02:05:24.91ID:I4kRxdgf0
延命した演歌界でいま第一線張ってる人の多くはポップも歌うとかポップカルチャーとタッグを組むとかって方向にシフトしてるわよね
どう若い層を取り込むか試行錯誤してんのよ
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 05:03:47.71ID:zUAzE+wY0
事務所酷使し過ぎよ
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 05:29:28.68ID:fI8UKPFj0
怨念渦巻く噂板のスレ住人、元ファン今アンチのおばあちゃんたちが、色々な氷川きよし関係のスレに密航してきて、ネガキャンを展開してるみたいね
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 06:49:34.49ID:JVMPOR5V0
ネガキャン必要なほど好感度残ってるのかしら・・・?
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:12:29.16ID:wBdPs5LD0
紅白のきよし枠は、山内惠介か三山ひろしでしょ
どちらもNHKに貢献してるし…
山内は歌はうまくないけど一応貴公子枠だし 三山は歌もうまいしヒット曲もある
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:57:15.91ID:zuydwggi0
1年位で戻ってくるんじゃないかしら
またスポットライトを浴びたくなると思うわ
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:11:49.94ID:fI8UKPFj0
>>459
嫌われてきたところに無期限休養ニュースでアゲアゲ笑えるわ〜
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:20:49.22ID:fI8UKPFj0
>>463
みたいに「かわいそう」「大変だったのね」と同情票が集まるのが面白くない人達が噂板にウジャウジャいるわ
ネガティブなコメントを抽出して書き出してウヒャウヒャ喜んでる
色んなスレに密航して悪口を言いふらして…闇だわ〜
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:47:46.56ID:+VdFPMLO0
ここまで松村のポッケに手突っ込んだ画像一枚も貼られてないね
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:11:34.16ID:2HMxI9PK0
>>460
三山は安泰よね
のど自慢でもキーやケーに比べて三山の歌を歌うオヤジ本当に多いもの
同性に支持が多いと強いわね
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:14:29.57ID:b1bMxOos0
山内惠介ちゃん
大江裕ちゃん
真田ナオキちゃん
松坂ゆうきちゃん
中澤卓也ちゃん
辰巳ゆうとちゃん
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:18:12.59ID:+nnZAuzm0
大江裕ちゃんが休業したのはなぜなの?北島に三郎されるのが嫌だったのかしら。
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:29:58.80ID:VJVBxalx0
胸からを止めて腰からに変更できるのかしらね。
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:22:02.61ID:QA3dAPPK0
>>468
だってオヤジが「スカ〜レッ〜ト」とか歌ってたらさすがに気持ち悪いものw
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:39:26.75ID:+nnZAuzm0
三山ひろしって鈴々舎馬風味があるというか、三平感もあるわね。
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:48:21.56ID:oel4mQpC0
明るいキャラだし、妙な安定感というか安心感があるわねw
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:01:26.46ID:IwQWTy0M0
あたし調べだけどのど自慢でよく歌われる男演歌歌手は三山、福田こうへい、鳥羽一郎ね
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:38:30.18ID:KXeC7JDi0
なんだかんだみんなキーの虜ね
特にオカマ ホモたち
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:39:58.13ID:Ot5dCwJX0
>>478
あなた!禁止曲ありがとう感謝の小金沢フィニッシュコーワ昇司忘れちゃダメじゃない!!
異常なほどの人気曲なのに紅白で歌われたことないのよ
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:06:04.68ID:OtO+mp5i0
きよSHEとこの夜 とかやってもいいわね
キィが毎週ハイブランドのドレスに身を包み銀座の高級クラブのようにゲストとトークするの
NHKも大物ジェンダー司会バラエティとか作りたがってるはずよ
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:08:10.73ID:vXAfIDdQ0
>>481
悪いけどあの人、トークはあまりできないでしょ
上でもどなたか書いてるけど、トークの面白さは求めちゃ駄目なタイプ
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:15:58.90ID:tinS4NMv0
ゲイはセクシャリティであってジェンダーじゃないわね
セクシャルマイノリティをセクシャルって略すのもたまに聞くけどこれも変ね
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:00:47.00ID:gyqe7iPJ0
>>481
ベッキーと出てたきよしこ〜、婆ちゃんが見てた
今生きてたらきよしの変貌に驚きそう
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:32:22.31ID:3XrXe7L+0
アンディ・コーエンみたいなゲイ司会者は日本じゃ出てこなそうね
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:34:38.37ID:HwYTXnZS0
「許されざる誹謗中傷」って
誰がどこで言ってたのかしら?

同性愛サロンでは、そんなの無かったし
エゴサなんてしなければいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況