X



トップページmissingno
1002コメント211KB
藤井風ってキモくない?(本人だけでなくファンも)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 【中吉】 【562円】
垢版 |
2022/01/01(土) 01:44:07.110
紅白でのふるまい全てが無理だったわ
ファンの盲目的な感じもキッツイ

そもそもそんなに才能感じないわよ?


VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:09:06.240
千の風
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:15:54.270
かわええ八重歯やろ?
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:28:24.890
グレースって歌が新曲なの
ラジオで不自然なくらいよく流れてる
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:19:24.75a
戦後の日本人を洗脳したGHQ(ディープステート)の奴隷教育

第1に、白人に対する徹底的な劣等感を植え付けること
第2に、アメリカは素晴らしい国だと信じ込ませること
第3に、自分独自の意見を作らせないこと
第4に、討論や議論を学ばないこと
第5に、受身のパーソナリティを作ること
第6に、一生懸命に仕事させること
第7に、目立つ人の足を引っ張ること

日本民族の歴史と文化を「遅れたもの」「非科学的」という理由で卑下・否定
しつつ、欧米の(特にアメリカの)文明に追随する日本人エリートとそれに従う
愚民の育成がGHQの意図した「近代化・民主化」の正体だった


藤井風もGHQにまんまと洗脳されてるのよ
ダパンプと同じw
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:40:04.81
GoogleのCMでたり、オリンピック案件の主題歌したり、やってることは悪魔崇拝側よね
なのに神に信仰してるって矛盾すぎる
それに純日本人じゃないでしょ
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 09:14:08.40
日本はすでに悪魔崇拝の属国だからしゃーない
そんな中で、もがきながら人をhappyにしようとしてる風チンは素晴らしい
風は日本の誇れるアーティスト
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 09:23:19.75
>>855
第7は在日が日本でやってること。日本人の足を引っ張るように在日韓国人や朝鮮人を日本へ来させた。もうバレてきてるけど
ひろ⚫きやホリエ⚫ンなんてまさにそれの代表みたいなもんやん
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 09:41:56.750
風の楽曲クォリティーは認める
だが彼のすべてを神とあがめるようなオバタリアンがよくないんだよな〜
風がカバーした曲だから最高だとか菜食最高だとか
思考停止もいいとこ
カゼタリアンって言葉、なかなかよくできてて、上記文脈を揶揄する蔑称としてつかうことができる
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 09:49:26.340
カゼタリアンは海外勢が考えた風+ベジタリアンの造語だけど意図せず日本のオバタリアンを彷彿とさせる呼び名になってて上手いなと思った
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:02:16.840
風のアンチスレになんで信者がいるんだろ。
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:22:51.130
僕は、風が好き。

でも、ライブに行くことは、もう、無さそう。

「at home・・・」に行ったけど、愛を押し付けるトークが多すぎて白けた。
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:38:37.510
>>861
風の部分を評価しているからって信者であるわけではまったくないな
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:59:57.88M
愛を押し付けるトークってどんな感じ?
行けなかったから知りたい!
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:17:47.210
>>864
愛を押し付けるトーク、カゼタリアンは神のようにあがめるよな〜
わかるけどなんかな
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 19:12:31.220
アンチじゃないけど、英語下手だからもうちょっと上手くなるまで喋らないでほしい
目を閉じてよく聴いてみると、違和感が凄い
ネイティブじゃないのが分かる
クセのある喋り方は海外ファンが引くんだよ
海外ファン数名でしょ
いるうちに入らない
ファンになっていない人の方が 多いじゃん
多分大人なってから頑張って学んだんだと思うけど
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 03:25:40.110HLWN
なんかおでこの真ん中に水溜まりそう笑
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:51:16.690HLWN
何故アンチスレにちょいちょい風信者が居るのかよくわからんパトロールかなんかしてんの?
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:53:22.360HLWN
>>872
そうだよね
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:12:40.750
よくアンチスレに普通にアンチじゃないけどって書けるな笑
さすが風ファン
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:41:23.03a
あたし藤井風好きだけど仕事が忙しくて
アプリまで見てないわw
何か炎上したの?
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:27:25.430
ツイッター調べた方が早いわよ
噂スレは2つ前位からの遡らないと
全体がわからないと思うわ
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:49.88a
日本のファンに激おこしてたんだね
何様なんやろこいつ
いつもお金を使って応援してくれてるのに。海外ファンにもバカにされてんのに。
とっとと日本から出てきなしゃい
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:39:29.380
【音楽】藤井風、カバー歌唱での「Nワード」使用を謝罪 海外ファンから抗議 
原曲通りも「私の無知が招いた過ち」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667390090/

https://www.j-cast.com/2022/11/02449487.html
2022年11月02日20時05分

シンガーソングライターの藤井風さんが2022年11月2日、
歌詞に差別用語を含む曲をカバーした過去の歌唱動画が
一部で問題視された件について、
「気分を害された方々には大変申し訳なく思っています」とツイッターで謝罪した。

動画は4年前にYouTubeで公開されたもので、2日夕までに非公開となっている。
藤井さんは「決して誰かを不快にさせるつもりはありませんでした」などと伝えている。

物議を醸したのは18年に公開された動画だ。日本の音楽ユニット「m-flo」の楽曲を
ベースに、ラッパーのニッキー・ミナージュさんらの洋楽3曲をマッシュアップしたものを、
藤井さんが歌っていた。

22年11月1日ごろから海外ファンの間で、「Nワード」と呼ばれる人種差別的な言葉を
含む歌詞を、藤井さんがそのまま歌っていることを問題視する声がツイッターであがった。
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:59:50.46a
謝る必要あるの?
外人なんて日本人の感覚通用しないわよ
謝る=負けだから

法外な金銭要求されるわよ
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:06:02.53
謝らないとこれからの海外進出に影響するからかな
でも結構ディスられ始めてるから険しい出発になりそう
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:33:15.000
マッシュアップしてたんなら風が悪い
他人の曲で失態するとはお馬鹿すぎるぜ
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:35:59.29
差別するような歌詞をあえて選んで歌ってるってことは、自分もそう思って歌ってたんだと思う。性格が悪いのねこの子
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:50.16
てか、新曲がゴミすぎる
こんな曲しか作れないならこの先は難しいだろう
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:12:42.920
>>895
黒人自身が歌ってるのと歌詞の内容自体は黒人ディスってないなニッキー・ミナージュの歌だし
さすがに詳細知らない人が違うベクトルでディスるのはフェアじゃないから言っとく
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:57:26.300
でも黒人を怒らせて騒動になってんだから風のせいでしょ?賢いんならこんな動画をアップしてないはずだし。なんかやらかすイメージできたねこの人
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:59:47.31M
差別的表現って
黒人差別だったの?
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:08:43.350
いやーさすがに4年も前のデビュー前の動画だしね
メジャーに来たときにチェックしなかった事務所やレコード会社も悪いと思うよ
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:10:34.500
黒人同士なら良いけどアジア人が言うなよって誰でも読めるような空気は読めなかった訳だけど、これからもそんなことはありそうだから行動には注意した方が良いと思うよ
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:44:58.570
あのLoveの言い方も表情も凄く変だよ
ふざけてるのかと思う
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:02:38.31a
撮影許可されたグレースのライブMC聞いたけど
英語の発音がネイティブっぽくない日本語英語で草
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:04:07.780
カリィかじぇ
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:24:52.90a
何でこの人、髪おったてて遊ぶの?
不潔っぽい
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 02:13:56.280
ツイッターで見たけどInstagramストーリーで何笑ってたん?w
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 04:23:18.770
何だかわからないの。マジ怖くなった。
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:01:58.670
久々に日本語でツイートしたわ
もう一生英語しか話さないのかと思ってたわ
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:44:42.970
新曲なんでゲーイゲーイ連呼してんの?
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:55:27.810
んふふふふふふふふ
楽しそうだね

加工アプリで肌質嘘つかない方がいいよ
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:33:25.710
賞味期限ねぇ、きれてるんだ?ん?
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:40:21.35a
SHYなんだってw
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 07:35:26.920
日本人信者が不公平だって大炎上してるね風オワコンだな
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:48.940HAPPY
もう、う○いわいらないよ
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:34:16.16d
Mirage歌ってるの風だって断定してた人は今後YONCEを加工したもの聴いとけば満足ってことよな
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:37:23.020
私、風の声よりヨンスの方がずっと好き。
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:28:47.790
YouTuberの虹子って人 スタンドFMでファン集めて
コンサルという名の相談受けて
参加費1人55000円で稼いでます
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:00:54.680
ファンコミュニティを分断・破壊するファン心理

ツベとアメブロ
ファンコミュニティ名指しで批判
人格否定なので侮辱罪
報告しました
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:30:16.760
サイババ表沙汰になってまたこれからスピの便乗増えそう
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:13:57.030
このスレって紅白きっかけで誕生したのね
あれから一年よく持ったわね
また巡ってきた紅白をもってこのスレも幕を閉じるわけね
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:30:16.450
ぱんちゃんの詐欺罪もウケるねwww
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:41:56.520
サイババって手から塩を出してた怪しい人でしょ。あんなの嘘を信じてるとは、、、
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:46:49.190
サイババそうよ信じられないくらい無知で軽薄そう未成年の外人女とSNSで絡んだりな
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:34:49.610
今日ツイッター全消しなんで?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況