X



トップページmissingno
1002コメント263KB
あたしがふと思った些細なこと Part27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:34:33.82ID:NKnAuC8g0
>>849
だいたひかるって病気と出産でしか報道されないわよね。逆になんでこの女だけ報道されるのかしら。そんな女芸能人山程いるでしょ。
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:41:03.76ID:G/zY0pb+a
>>851
自ら売り込んでくるからじゃない?
そんな事は、普通の感覚なら秘密裏にやることじゃない。妊活も闘病も。
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:18:48.51ID:OXYya5O30
東京1万人超え、とかで怯えたり、ウキャッホしたり(不謹慎スレとかで)してる人たちって
陽性者=発症だと思い込んでるんでしょうね?
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:24:34.50ID:bILOY48Rd
どういう意味?
無症状感染者の人もいるって事?
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:32:50.54ID:g6ojXMgf0
PCR検査の結果が正しくないということかしらね。
なんでもかんでも陽性反応になるようだから。
検査すればするほど、陽性が増えるだけ。
感染拡大したようになるのよ。
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:44:44.51ID:241ILXxsr
アレグラEXを買って飲んだら鼻水が止まったわ。
やっぱり花粉だったのね。
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:01:38.05ID:OXYya5O30
>>855
ごめんなさい。書き方が悪かったわ
マスゴミが発表する毎日の人数分だけ発熱で苦しんでると思い込んでるのよ
1万人のほとんどが軽症・無症状なわけでしょ?新規感染者数で一喜一憂するのはナンセンスよね
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:59:56.23ID:nlSmFKQNd
わかる
私も四ツ谷で終電なくして帰れないし、タクシーじゃ高尾まで片道一万円以上かかるし、朝までネカフェにするか、それだと二千円で済むしと考えていたら、スッと一台のクルマが停まったので、足なしの身の上を話すと、どうやらそのドライバーも瑞穂町だし、方面一緒だし、女性の同乗者もいるし…と安心して乗ったら、
最初は楽しい会話で話が弾み、
途中で眠ってしまい、揺り起こされて目が覚めたらそこは真逆の方向の千葉港だったから動揺して、
これはどういうことですか!って怒鳴ったら2人で私を羽交締めにして金銭を要求された
最初は二千円しかないって嘘ついて走行中のドアを蹴って逃げたんだけど、擦りむいた足を引きずって走ってたらやっぱり捕まってしまい、財布を奪われてありったけの三万円を抜き取られてカードやポイントカードの入った財布は港に投げ捨てられた
始発電車を待つまでの間、冬の海風に吹きつけられ、倉庫の脇の生臭い瀞箱で暖をとって寒いことといったら…
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:06:54.07ID:vdp2fBF00
>>859
ドラマチックね 
子供の頃青いスポーツカーから目の前の速度の落ちるカーブで女の人がドアから転げ落ちて来たこと思い出したわ
命がご無事でなによりとしか…
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:09:19.16ID:vdp2fBF00
あと片道2500円くらいの高速バスの停留所でも
あるタクシーの運転手さんが4人に声かけて空車で引き返すのもなんだから4人で一万円でどうですか?って言われて心が揺らいだけど
近距離じゃないしなんの保証もないからお断りしたこと思い出したわ
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:30.55ID:NKnAuC8g0
>>859
コピペのみ子がどっかから拾ってきたのね。デイトレに負けるとやるのよ。
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:29:09.55ID:hvEDxQvd0
>>862
良くできた話で2ch創成期みたいに文章上手いと感心してたらコピペなのね
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:29:24.32ID:vABsLo8eM
>>859
わかってないyo
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:29:57.33ID:wy+soGIDr
もう重症者だけ公表した方がいいような気がしてる
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:36.38ID:08G78+KSa
アタシはアナルが大好きよ!
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:05:47.45ID:Wn+DSBSS0
日本に住んでる白人さんとか黒人さんって気の毒よね
日本人って白人黒人と全然接点がないから、
白人黒人=デカマラっていうイメージが強いから、
いざそういう人とエッチして粗チンだと、驚いてしまうわ
そりゃ粗チンだっているわよね
こないだそんなことがあって、
驚いた後に、いろいろ考えてしまったわ
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:11:34.68ID:WnStZCNf0
>>858
そのマスゴミとやらでも、オミクロンは軽症者や無症状が多いが、分母が大きくなれば重症者も多くなるから安心はできない云々言ってるんだけど、おかしいわね… そんな思い込みが激しい人が周りに多いの?
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:11:47.01ID:RbXsWthr0
>>868
それあんたが勝手に期待して勝手に落胆しただけじゃない
主語でかくしないで
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:19.30ID:ytFVJDPl0
>>857
マジレスすると、アレグラは基本的にアレルギーそのものを抑える薬剤ではなく抗ヒスタミン作用を期待する薬剤なので、別に花粉アレ原因じゃなくても(例えば風邪)鼻水や鼻詰まりには効果ある。
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:29.79ID:poDLskPt0
>>872
便利ね。使えるわ。

アレグラとかアレジオンとか、マツキヨの1番いいとこに並んでたわ。需要あるんだわ。
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:07.91ID:gDb4MH7MM
うちの近所の薬局は未だにクレベリンが一等地よ…
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:00:44.19ID:DlC61YODa
ねえ聞いてよ。この前ポケットカードを解約しようとして電話したら担当の人が何回も本当に解約しますか?別に持ってるだけでもいざという時に使えますよのフレーズを何回も繰り返すババアだったのよ。ほんとに腹が立って途中で電話切ってしまったわ。
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:09.88ID:5PTtXvTX0
テレビでそれまでいいコメントを何も残せていないタレントが、試食コーナーだけ誰よりも速く完食して空の器をカメラに映すのすごく恥ずかしくない?
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:58:15.05ID:SnZGOOT10
肉ヨさんって名門高校-慶應大学のエリートさんなのね
ギャクセン高いし女装子3人旅の動画でも一番面白い方だわ。ファンになりそうw
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:43:15.99ID:p3ALSpQa0
それに比べてミッツときたら
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:10:09.24ID:5PTtXvTX0
>>878
肉乃小路ニクヨ出身校 渋谷教育学園幕張高等学校」偏差値が76もあるものすごく頭のいい高校で、千葉県でbPの進学校ですね。

慶応大学に進学したのは、情報学者・落合陽一さんの父である、落合信彦さんの影響で慶應義塾大学を選んだのだとか。

落合信彦の影響?
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:20:27.89ID:5PTtXvTX0
落合 秀彦(1939年9月27日 -)は、日本出身の空手家、作家、俳優である。

オルブライト大学卒業。アメリカ合衆国において空手流派のうちの一つ和心流を創立したことで知られる。現役時代には全米空手選手権で五回連続優勝を果たした[1]。また、米国ブラックベルトマガジンの表紙を二回飾るなど、空手家としてアメリカ合衆国では著名な存在である[2]。

親族
実弟は国際政治ジャーナリストの落合信彦。息子はレディー・ガガの主治医を務めたことで著名なデレク・オチアイ。デレクも全米空手選手権で二度優勝している。甥はメディアアーティスト/研究者の落合陽一。

なんか色々繋がってるのね。
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:20:58.28ID:9zNC1jZJ0
主な卒業生が、お笑い、格闘家、野球選手、サッカー選手、とかしかいない高校って
どうかしら?
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:24:46.29ID:KwtMbrbW0
>>880
面白さもトーク力も人間力も社会適応力もない
何もなくて学歴だけってほんとホモって滑稽ね
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:18:55.38ID:sxQsWfE30
>>880
てか、落合信彦ももう「落合陽一の父」として紹介されちゃう時代になったのね。
「Mattの父」とか「宇多田ヒカルの母」とかもそうなんだろうけど、些細な違和感だわ。
まぁ、あたしも年取ったわけだわね。
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:30:01.90ID:5Q8Y1zVOr
高学歴オネエの座談会みたいなサムネイルを見て、
ゲイバーでの居心地の悪さを思い出した。
まともな職についてる人や大学生が多めの店で、高卒フリーター(当時)の私。
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:48:14.29ID:CJnbe8g+r
あたし高卒だからなにもないわ
むしろ周り大卒しかいなくて何あたいに頼ってんのよとしか思えないわ。
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:48:37.04ID:ooJvXPCSM
旦那に先立たれて、一周忌だなんだと思い出をSNSで語る人がいるんだけど、あんた付き合ってる当時、発展場に通ってたでしょ!ってついつい思っちゃうのよね。
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:20:16.60ID:G/oBNFMQ0
>>885
落合陽一が落合信彦の息子なの初めて知ったわ

落合信彦の経歴ってかなり嘘だらけよね
自叙伝に書いてあること半分ぐらい創作
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:40:47.17ID:PLle8569a
>>889
学歴なんて飾りよ。大事なのは人間性に決まってんじゃない。
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:44:05.12ID:MBOia3tN0
>>554
顔が赤い魚を食べる猫
の解釈が6通りぐらいあるってイラストで解説したTwitterがあったわ
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:59:01.83ID:5PTtXvTX0
>>892
創作でもいいの。可愛いから。大学代表のタイマン合戦で出たのもワクワクしたわ。実兄がアメリカの空手チャンピオンだからホントと思いたいわ。
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:00:26.08ID:9zNC1jZJ0
>>891
トークだけでオーケーなんて生やさしい仕事じゃないと思うんですが…
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:04:22.55ID:5PTtXvTX0
>>896
あのさーーーー????客と客の話なんだけど。ちょっとアンタマヂで認知症入ってんじゃない?レディースクリニックで診察してきなさいよ。どうせナマポでタダなんだから。
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:08:27.57ID:9zNC1jZJ0
あっ、店子じゃなくて客としての立ち場でのことだったのね

それでも、トークだけで足りるってことないんじゃ…
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:09:42.03ID:15m/3M+r0
店子をどんなハードな仕事だと思ってんのかしら
ゲイバーをどういう店だと思ってんのか気になるわ
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:34:48.51ID:SnZGOOT10
ニクヨさんは「私たちみたいなのが電車に乗れるだけでも有難く思わないとね」
「石投げられないだけ良い時代よ」とか身の丈を弁えてらっしゃるのが好感度大だわ
ミッツと留年大学生ユーチューバーたちの動画でも親ガチャ論争になったときに
出演してるオカマたちが「私たちは子ガチャの典型よね」と自虐してて謙虚な方たちだわ
と思ったわ。ゲイリブはなにか勘違いしてるのよね。卑屈になる必要はないけど権利なんて要らねーわ
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:58:07.06ID:KwtMbrbW0
人権も要らないよホモは
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:12:59.28ID:xzAsV3i4r
>>906
ニクヨさんも少し勘違いしてるじゃないの
電車に乗れるだけっていつの時代よw
ええ勿論そうゆうとぼけた所が彼女の面白さなのはわかってるわよ
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:21:54.64ID:6EFhOia20
それな!だわ。
中卒だという店子がクソおもしろくて、毎回スパークリングワインボトル2,3本入れてやってたわ。もちろん見た目もタイプで可愛かったのもあるけどw
ま、スパークリングワインと言っても、一番安い5000円やつのだったけど、何だっけ?何種類もあるドンキとかで売ってる1300円ぐらいで買えるボトルの…。
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:59:47.62ID:/QO8xLnq0
学歴は大事ですよ
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:19:45.79ID:PGpq16250
そういえばこれまでいろんな大学の人と会ったけど、
都心で働いてるのに、聖心女子大卒の人と会ったことないわ
お嬢様で会社で働いたりしないからかしら
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:39:31.81ID:zCM+7ggP0
田中好子の弟って田中好子が死んじゃった後に募金財団みたいなの作ってたみたいだけど
亡くなる10年前から不倫しててその女性と田中好子死後すぐに事実婚状態だって
スーちゃんで金儲けしてるみたいな?

そのスーちゃんの元夫は夏目雅子の兄でしょ。夏目雅子と不倫の末に結婚した伊集院静
夏目雅子が亡くなった後も彼女を偲ぶようなドラマをやったり作品書いたりしてたのに、篠ひろ子と再婚してたのね
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 05:28:23.62ID:PGpq16250
大名行列のシーンを見ててふと思ったんだけど、
馬の後ろにいる人って、
馬にウンコかけられたりしなかったのかしら
人間はウンコもおしっこも我慢できるけど、
馬はしたくなったらその場でしちゃうでしょ?
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 06:26:19.53ID:KaC7LaZE0
>>910
事故か何かの痕なんじゃないの?
好きでああまで鼻根を拡げる人居ないでしょ
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 06:29:28.44ID:KaC7LaZE0
学歴は大事だと思うけど高学歴の人は自分の学歴の話はしないものなの
あたしも言わないもの
それで誰かに不愉快な思いさせても嫌だから
ただなにかの話題で相手の出身校や学部を聞いて話が盛り上がる時はあるわね
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 06:33:31.93ID:KaC7LaZE0
>>893
大学で学んで何かの資格を取ったり卒論頑張った人にとっては勲章であり心の拠り所だと思うわ
あの時頑張ったから今があると思う
入学しただけで何事も成し遂げなかった人にとっては飾りかもね

まあ人によるってことね
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:04.33ID:bWrkFPQq0
バーで話す程度なら学歴自慢なんて適当にすごいと褒めときゃいいから楽だわ
聞き返してくる人は面倒くさいけど
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:41:49.52ID:nCGejR7j0
社会に出てから、大小さまざまな企業の人と出会って話しても、学歴の話なんてならないし、社内でも高学歴=優秀な人材ってわけでもないから、わたしはあまり気にしたことないわ。

派閥があるような職種は大変なのかもしれないけど
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:17:11.74ID:/QO8xLnq0
それはあなたがしょっぱい会社にいるからよ
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:40:49.25ID:fnyt9sBv0
学歴とカネは精神安定剤なのよ
いまが満たされてる人には無用の長物
満たされてない人は学歴とカネで安心を手に入れる
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:27:35.04ID:cQnHLJEQ0
2ちゃん始めた時学歴厨の多さに驚いたわ
バカじゃないのって
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:07:19.68ID:4FCqZx/xr
>>924
バカじゃないのかって
でしょ

バカじゃないのって
じゃなくて

話し言葉と書き言葉を
ちゃんと使い分けなさい
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:15:12.65ID:nCGejR7j0
学歴厨より、いいまつがいを指摘したり、罵倒したりがすごく多い印象だわ。
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:21:25.40ID:j0SNHtUQ0
>>915
やだァwしたくなったら道端でもどこでも迷惑させるなんてホモすぁんじゃないんだからァw
馬さんはもう少し利口ですよw
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:49:33.03ID:MUfbCExfr
>>920
学歴自慢なら全然いいのよ。自慢を聞くのわりと楽しめるし。
「大学で(大学卒業して)東京に来たの?」とか、悪意なく聞かれるのがしんどいわ。

バーの人と話してる中で、
やっぱり大学出てない人ってカテゴライズされてるんだって感じる場面があったわ。
それも店の人に悪意とかは全然ないんだけど。
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:23:42.50ID:PGpq16250
学歴自慢、仕事自慢はまぁいいんだけど、
するんだったら、周囲が憧れる学歴とか仕事で自慢してほしいのよねぇ
いつだったか、二松学舎とか東洋大でひたすら学歴自慢みたいなのされた時には、
厚顔無恥ってこういうこというのかしら、って思っちゃったわ
あたしに何大学かって聞かずにひたすら喋るのよね
あたしが二松学舎とか東洋大レベル出身だったら、
絶対学歴自慢なんてしないわ
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:31:14.12ID:RvdZauO4a
体育大は自慢していいと思うわ
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:48:03.48ID:SHY5L2JRM
>>928
学歴より生活水準に探り入れてくる方がしんどいわ
住んでるエリア聞いてきたりね
そりゃ仲良くなるなら似たようなところと親しくなる方がお互い楽なのはわかるんだけど初見からそれやるか?って人いるのよ
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:53:00.27ID:KSxi3p7r0
学歴なんかより消防士とか自衛官とかのほうが余程のブランドだと思うわ
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:57:44.00ID:j0SNHtUQ0
ホモにモテてもしょうがない(爆笑)
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:37:16.96ID:Dbt3EuTn0
>>933
ここだけの話アタシとか自衛官なのぅキャピッ?っていうヲンナを信用できる?親しくならなきゃ言わないでしょ堅い公務員なんて。
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:02:22.47ID:mPdcc9Z90
>二松学舎とか東洋大でひたすら学歴自慢
自虐ネタじゃなくてマジで自慢したの?
何を自慢したのかしら
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:50:39.63ID:DnCO7WVg0
>>937
よく覚えてないけど、
二松学舎は政治家とか皇族とかそんな感じの偉い人が、
たくさん関わってるらしいわ
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:00:09.62ID:ke+IuCEK0
学歴否定投稿のヒトってどういうヒトかしら?

Fラン大?高卒?
そういう人でも中卒はバカにしたりするんでしょ?
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:10:55.99ID:Q6bw0pTw0
Sラン大卒の人の方が学歴厨否定すると思うわよ
いい大学出たからって必ず中身が伴うわけじゃない例を身近に見てきてるんだもの
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:34:31.55ID:DnCO7WVg0
あたしは都立大出身
一応大手の会社勤めで周りは大卒ばっかり
だけど、一流大でも仕事できないやつは本当にできない
上司に辞職勧告を出してもらいたいくらい仕事できないやつが、
同じ都立大の大学院修了なのよね
あたしは学部卒だけど
そんな感じだから、学歴なんてあてになんないわ
早稲田の一文を6年かけて卒業したやつも仕事できないわ
あれは仕事ができないっていうか、やる気がないのね、きっと
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:37:31.47ID:TKWygZFy0
>>932
まあ、わかるわ。

質問する側も、「良い暮らししてるね」って言える流れの方が気が楽よね。
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:03:22.77ID:DA/kMBS4M
あたしは住んでるエリアを聞かれた時は
でも安かったのよ〜いい歳したお釜はマンションくらい買っておかないと先行き不安だもの
と返すわ
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:17:37.77ID:liRL6c940
道端にイヌフグリが咲いていたわ
春が近いのね…でも誰がこんな名前をつけたのかしら
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 03:10:06.19ID:DA/kMBS4M
可愛いお花よね
学名はVeronica persica
または天人唐草とも言うのね
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:47:39.07ID:+V4s6pHzr
>>943
都立大卒って優秀な人多いわよね
しかも地方出身者が多いわ。
なんなのかしら。
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:23:09.02ID:NJ5vzfIO0
>>946
オオイヌノフグリのほかにタチイヌノフグリがいるのよ。探してみてね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況