X



トップページmissingno
180コメント44KB
瀬戸内寂聴が死去よ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:55:19.83ID:BxogGd2o0
南無南無
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:42:39.25ID:IzX4AdsK0
数え年で言ったら百歳よね。万々歳じゃない。Twitterのリーク情報ほんとだったのね。にしても口軽いわ。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:51:23.52ID:+UYDahn70
アイコンはギャルっぽいけど36歳のババアらしいわねツイート女
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:08:00.77ID:IzX4AdsK0
1922/5/15生まれだから後半年踏ん張れば満100歳になったのに寂聴さんでも達成できなかったか。本人は「100歳になる前に死んでやる!」と思ってたのかもしれないが。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:09:46.36ID:ZbAOCWZ80
生臭ババア長生きしすぎよ
さぞかしいい生活してたんでしょうね
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:13:08.63ID:BkOUxBeP0
地獄は大忙しね
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:41:44.43ID:vyQATKcG0
遺産は例の女秘書が相続するのかしら

あの女、確か結婚したわよね

夫婦で遺産を狙ってたはずよ!
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:45:59.25ID:QynUfS680
やったー、今夜はお赤飯でも食べようかしら
生臭坊主大嫌い!
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:47:12.38ID:gariEQxh0
なんか私も赤飯食べたくなってきたわ
帰りに買うわ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:47:49.84ID:3VHf5PUp0
寂聴には70歳台の一人娘がいるからその方がすべて相続するんじゃないの。遺書でもあれば別だけど。寂聴にしてみれば罪滅ぼしのつもりで遺産は全部娘にと考えてるんじゃないかしら。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:41:48.86ID:/5JKv0UF0
なんでこんなに嫌われてるの?
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:55:11.74ID:5XZqWpCl0
ほんとやっとクズが死んだな。クズほど長生きする見本
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:56:58.10ID:5XZqWpCl0
>>48
旦那の弟子と不倫して駆け落ち、結局、旦那も弟子も人生がめちゃくちゃ。それなのに開き直って偉そうに坊主になって表に出てくるから不愉快。そのまま表にでてこなきゃいいのに。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:58:35.06ID:Pr87USj70
たかが寂聴さんの説法さえもあははと笑って見過ごせない日本人のギスギス加減がなんか怖い
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:58:59.00ID:Hlz0Ba9i0
>>48
寂聴が象徴的だけど人生のポイントポイントで出しゃばり根性があるところがオカマや清水ミチコが喜ぶ俗物界の大物なのよね〜
古い人間歯科覚えてないけど、寂聴は出家する時マスコミ公開出家だったのよ。本当に戦後マスコミの申し子だったわ
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:28:04.51ID:4NvGb1wp0
>>5
今頃、火の海あたりを細木の後ろを泳いでんのかしら…
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:31:27.72ID:5RePPIyk0
>>56
49日までは7日ごとに協議があるんじゃなかったかしら?
今頃閻魔とその周りはてんやわんやよ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:37:00.81ID:eSIuWGia0
>>57
62ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:55:43.73ID:Z6Ypesmp0
細木数子に瀬戸内寂聴が逝ったか
これは結界が緩んでしまうな
危険だわ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:42:27.63ID:0a71CRl90
0245 陽気な名無しさん 2021/11/08 22:33:33
嫌な胸騒ぎがするから書いとくわ。あたし割と予知が当たるの。芸能人や著名人の誰かがまた自◯するかもしれない。
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:01:54.74ID:tZsK7tD20
街頭インタビューにて「生き方自体が素敵だなと思っていました」市井のBBA騙すの簡単ね
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:04:58.50ID:Hlz0Ba9i0
誰か街頭インタビューで
歳取っても肉食うし出たがりだしそういう図々しさに憧れますね〜とか言って欲しいわ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:10:46.42ID:Kvlg22PU0
>>61
京都の家の土地ってたしか御所の近くで信者に寄付してもらったとか言ってなかったかしら?
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:12:41.51ID:J+cQGgoh0
>>64
太客ねwww
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:37:35.21ID:z3NJeXb50
数子も寂聴も京都。京都に寺や豪邸を構えたくなるものなのね。
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:30:13.42ID:QynUfS680
京都市、頼みの観光収入がコロナ禍で大幅減で財政ピンチだから
細木や寂聴とこから強制的に追徴課税すればいいのに
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:36:51.77ID:SnNaw0RN0
尼僧の存在を世に広めるとか
宗派を越えて救いを提供するとか
この人は余りにも仏僧としてやるべきことをやってない気がするのよ
結婚はするわ不倫はするわ
こんなんがいるから尼僧の地位が下がるのよ
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:46:58.85ID:E2g/GQYB0
あんた誰よwどこから目線で話してるのよ?w
尼の地位をwお前如きカス釜が憂うなw烏滸がましいw電柱に顔面ぶつけて歯でも折って目ぇ覚ませwwゴミw
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:14:30.79ID:5XZqWpCl0
男と駆け落ちしたけど、彼女の強引さにドン引きされて男は待ちあわせ先に現れなかった。数年後、再開するけど男はすっかりボロボロに変わり果てた。「あたしのせいでこの人はこんなふうになってしまった。みんなあたしのせい」って、相手の男のことを思えばそんなことマスコミの前でニコニコしながら話せないわ。自分のことしか考えてない身勝手な女。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:22:17.37ID:eSIuWGia0
62ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 12:55:43.73ID:Z6Ypesmp0
細木数子に瀬戸内寂聴が逝ったか
これは結界が緩んでしまうな
危険だわ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:13:49.20ID:ZZhd7EYW0
>>72
どういうテンションなの?
ご機嫌なのかしら、それとも生理?
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:24:46.55ID:/Wcb9Dao0
赤いボールペンで頭を叩いてくる銀座の母はお元気?
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:31:58.82ID:34bg8APR0
結界が壊れてようやく救われるような気さえする
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:40:45.00ID:/JbLp80g0
結界じゃなくて呪縛の一種だったのかも
戦後日本への呪縛
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:56:52.19ID:ZZhd7EYW0
だいたい男と恋愛なんてご法度なのよね
真面目にやってる人からしたらめいわてしかないわ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 05:54:54.54ID:RMamZcHL0
女の一代記シリーズで、りえが寂聴さん演じてたわよね。

結構、面白かったわ。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:03:50.28ID:f++25XIx0
次は長嶋だと思うわ
あれはどう考えも生きてるとは言えないわよ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:11:43.51ID:Kkc44kk40
ナベツネや大作もいるわ
メイコは大丈夫そう
一時期森繁久彌とメイコが有名人葬式に毎回いたわ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:59:05.27ID:yLVnupEa0
年取ると女も女がよくなるのかしら
デビも変な口笛吹く女囲ってたわよね
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:42:01.23ID:IhL/zQOp0
ふ〜ん
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:47:32.68ID:W1Fz+0AJ0
寂聴は結婚という儀式にいつも疑問を投げかける作家だったわ
60年代の若い時代はよろめき作家、得度以降はタレント作家ね。
100歳の婆さんが女子大出てるのよね。凄いわ

女版・野坂昭如ね
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:02:59.37ID:d0vwkRIr0
コロナのおかげで和田アキ子に期待してたけど
無理ね
和田アキ子にはもう一花咲かせないとくたばらなさそう
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:56:45.29ID:nRJko0b90
もう見られないのかしら。
みっちゃんの寂聴。寂聴ネタ、好きだったのよ…
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:58:14.34ID:Flp+qDVn0
>>94
そうよ、バズってるのよティックトックで
さすがベテランよね、いざって時に柔軟なのよ、お見事だわ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:58:14.78ID:ieAmWcWf0
ビジネス坊主ね
新しいジャンルだったわ
ゴミパヨじゃなければ
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:41:01.94ID:aCIQiQot0
クロマティ高校に瀬戸内ジャクソンって番長がいたわ
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:11:04.00ID:h35UW54O0
>>79
あの人だいすきよ
加護ちゃんが色々問題起こしてた時ニコニコ微笑みながら出て来て 銀座の母が泣いちゃったのよね〜
辛いだろうに微笑んでるからって 加護ちゃんと昔の苦労してた自分が重なるんですって
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:35:11.95ID:dlix6Oyu0
>>64
嵯峨野よ。
銀行からの借入。

>>86
数年前、寂庵は没後に京都市に寄贈という話が出てたけど。
娘さんが相続しても大変だと思うわ。
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:52:38.28ID:W7xrr/6N0
>>64
けどそれは寂聴さん本人が信者から寄付されたなら「個人への贈与」
宗教法人への寄進なら「法人の所有」
という事が出るから、安易に遺産相続だけで済むかしら?
結構面倒な事になりそうね。

一般の僧侶や寺院でもそこら辺の区別が喧しいんだわ、一応寺院ってのは法人所有で檀家の総代や住職が法人役員として関わるもんで
住職は代表役員として「住まわせてもらってる」立場なので、家族は住職が亡くなると本来追い出されても仕方無い。
だから妻が役員に入ったり、子供が僧侶になって住職・代表役員継承したり
血縁が無い弟子が住職になると養子となって先代住職をその扶養家族にしたりと色々やるのよ。
さて嵯峨野寂庵はいずれなんでしょね。
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:42:45.34ID:GoIRgG0+0
清水のみっちゃん、岸田今日子もあまり真似しなくなったし、寂聴も辞めるかもね。

室井佑月と小池百合子があればしばらく安泰かw
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:53:10.86ID:x9pePKQF0
しかし、テレビメディアの寂聴押しすごいわね

はっきり言って文学界的には去年亡くなった田辺聖子先生の方がよっぽど大物だと思うんだけど全然報道されなかったわ
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:15:05.37ID:GdADmBhh0
>>109
僧侶活動の評価が大きいんじゃないの?
テレビもよく出てタレントみたいだったし
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:33:44.65ID:bQQurIvW0
>>113
蓮舫や瑞穂は子どもいるけど、土井たか子や清美みたいな感じかしらね。
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:10:42.80ID:shqiPdWj0
こいつの話をありがたがるのって態度低すぎないかしら
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:38:46.59ID:GH6D1NEN0
話しっぷりは聞いてて楽しいわよ。底抜けに明るくて。
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:34:30.60ID:WykWzD800
怖いのよ!骸骨が話してるみたいね。
左幸子や十勝花子みたいなミイラ系じゃない感じの…
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 10:39:55.91ID:dPnAYuk10
嫌儲を批判してるのは正論やられて負けまくって悔しいネトウヨw
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:04:58.58ID:B5wU6yQD0
ネトウヨはキチガイね
早く病院に行けばいいのに
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:33:49.10ID:dwvVFRiF0
寂聴さんは他人に対してのイライラがないから99まで生きられたと思うわ
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:28:27.23ID:cMYgezPg0
>>122
え?
常に負けてるのはパヨクよね?
衆院選の惨敗もう忘れたの?
ニワトリ脳なのかしら
さすが低脳パヨクwww
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:03:16.19ID:yR6ElQgC0
ネトウヨババアが居座り書込みすると大体スレが終わるわ
このスレもそろそろ落ちるかしらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況