X



トップページmissingno
1002コメント243KB

浜崎あゆみを語る4 └(∵)┐

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:34:12.78ID:GoTTe5JF0
>>684
センター淫に子供がいないことを揶揄されて、お浜の心はねじれてしまったのよ
0697陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:43:01.86ID:DdwKCYOT0
子供産んだからあんな醜いデベソになっちゃったんじゃないの?
元々キレイなヘソだったのに
0698陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:29:15.80ID:mMJp9eJI0
>>692
そもそも赤ドレスのシーンはマドンナが1987年に出した曲のプロモのモロパク・・
インスパイアされてるのよ
0699陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:00:10.54ID:ZR5FdgKD0
あれは全編パロディでしょ
0700陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:30:17.13ID:BynJuq9b0
でも演技力や美しさは凄かったわよ
バージンロードの時もね ハリウッド女優よ
金かけて海外パクで悲惨とはならない
あゆすげえって純粋に思ってたわよ
0702陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:54:21.71ID:IjcHclf20
最近はあまり美しくない

年下に言い寄るババアよ(笑)
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:00:08.41ID:QnOBdo7V0
あゆ美さんが歌手からチンドン屋兼お笑い芸人に転職したのって明確にはいつからなんだろう
もはや歌手としてよりもチンドン屋兼お笑い芸人としてのキャリアの方が長いような…
0704陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:05:31.40ID:4G+b1+dM0
もう皆知ってるからわざわざURL貼らなくても大丈夫よ姉さんw
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:10.15ID:IjcHclf20
やっぱシングル出さなくなっておかしくなりはじめたよね

ユーアンミーぐらいでももう笑えたし
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:19.86ID:Uzo3Xwmu0
>>705
Single1位連続記録にこだわってたからよ

結局、どこで途切れたのか忘れたけど
今のところ女性ソロで歴代1位キープしてるのかしらね?
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:41:59.54ID:+iV3i+aL0
>>701
PVの衣装とかより歌詞がヤバいわ
flower gardenだっけ?
あれの「君と僕とは歩く速さも見てきた景色も思い告げる術もまるで違って」って歌詞、どっかで聞いたことあるなと思ったらコナンのOPでまるっきり同じフレーズのやつがあったわ
そっちは2000年リリースであゆ美さんより前
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:09:05.17ID:Gga+nLgC0
>>706
50枚目のLで記録達成して、それが最後の一位よ

界王拳とかバカにされながらも必死で作り上げた連続一位記録なのに
CD売上関係の記録ってAKBに荒らされて何の価値もなくなったわよね
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:13:13.10ID:sceMwlsU0
あゆみさん、配信で弱いからね
25万レベルの中ヒットは多いけど
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:59:17.36ID:MCgC2Y2s0
あたしゃドラゴボの歌好きだったわ〜ビデオも好きだったわ〜
あの映画一応観たんだけど映画よりもあゆ美さんビデオのほうがドラゴボっぽかったわよ〜
0711陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:48.07ID:0yO98KQs0
ルールで浜崎さんの何かがガクッと崩れたわ。あたしの中では
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:27:50.59ID:XlVF4lbn0
ネクレベは新しい路線を開拓しようとして大失敗したわね
アルバムでやらかした分ボルデリショックよりデカかったわ
表題曲のネクレベは良かったけどあとは失笑モノだったわ
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:39:04.85ID:r8Yn9IFt0
あっ、大コケシングルで有名なボルデリもミスアン先行だったわね
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:38:46.76ID:ia0vqcoI0
むしろ一位の矜持にこだわりすぎて
ミスアンはゲオ曲以外入れない、
ロケロはシングル入れない、
クロウラーズも海外勢以外入れない


ミスチル奈美恵みたく
次のアルバムにまわす、入れないとかこだわってほしかったわ。
サブスク全盛の今では意味ないかもだけど。
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:03:00.73ID:smhtDips0
ロケロって好きだけどシングル曲浮き過ぎだわ
サンライズ&サンセットは何でこれをシングルでリリースした?ってレベルだし
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:51:03.01ID:XlVF4lbn0
ロケロはMicrophoneが久々にハマったけどMVが繋がってるSexy little thingのほうは微妙ね
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:31:03.25ID:LI/SDsFe0
ロケロはDON'T LOOK BACKにハマってたわ

退廃的な世界観のMVがツボだったのよ
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:31:13.44ID:mcBVXmgB0
>>708
残念だからジャニーズやBTSが頑張ってるから未だにCDの総売り上げはアーティストの指数として重要よ 女性ソロ一位の浜崎あゆみも度々VTR出てるわ 
着うたフルが終わりYou Tubeは1年で1億回再生くらいされなきゃ意味がない指標ね
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:35:04.70ID:mcBVXmgB0
ちなみにあゆはカラオケも平成で1位ね
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:24:46.84ID:w+uOxbs+0
>>723
うわきたーw したらばの荒し釜
どこにでもいるのねお前
口癖日本人かしら? 気持ち悪
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:32:43.03ID:Tc44EYz70
着うたフルってwww
YouとTubeの間にスペース要らねえからwww
あゆみさんファンってやっぱりご高齢なのね
0726陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:09:23.68ID:KWCb8jFf0
>>721
最近流行った曲は全部そのジャニと韓国よりCDが売れてるわけ?
ただのアイドルランキングでしかなくなったのにどのへんがアーティストの指数になってるのよ
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:22.35ID:IQ2+Jm1k0
今もジャニーズがCD頑張ってるから
年に1回は歴代CD総売上特集されるわね
女性ソロ総売上1位浜崎あゆみ
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:48:22.37ID:AR8rPWml0
過去を持ち上げられると今の悲惨な現状が惨めで悲しくなるわね
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:09:04.51ID:mzONzI8B0
世間やマスコミは落ちぶれて悲惨な元歌姫って感じで扱うけど
本人はそんなの全く気にせずライブしたくなったらライブしてアルバム出したくなったらアルバム出してって感じで悠々自適に楽しんでる感じだし
プライベートもママとして幸せそうだし
普通に公私共に充実した勝ち組でしかないと思うけど
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:43.79ID:DY7F7nBz0
今はサブスクの時代だし
大手のSpotifyはリスナー数と再生回数が表示されるから人気ない歌手はハッキリ数字が出て悲惨よね
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:09.75ID:U9lb2vL20
>>732
今時あゆみさんのファンを名乗るって中々きっついけど、
ファンが肩身の狭い思いしてようがどうでもいいでしょうから、あゆみさん自身は幸せそうね
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:11.46ID:onMCm70b0
ソロだけど
実際は浜崎あゆみプロジェクトって感じよね

なんか おっ!と言わせるような曲出してくれたらいいんだが
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 17:25:25.20ID:KKuE3ZaB0
>>732
そう思いたいだけ嫉妬やめなさい
今もジャニーズがCD頑張ってるから
年に1回は歴代CD総売上特集されるわね
女性ソロ総売上1位浜崎あゆみ
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 17:25:34.99ID:KKuE3ZaB0
>>732
そう思いたいだけ嫉妬やめなさい
今もジャニーズがCD頑張ってるから
年に1回は歴代CD総売上特集されるわね
女性ソロ総売上1位浜崎あゆみ
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 17:36:16.73ID:wy9RV+4n0
宇多田ヒカルだってデビュー当時凄い!ってなったけど宇多田プロジェクトで確実に大人の手が入っていた
逆にアタシが心配なのはお浜が全てにおいてセルフプロデュース謳ってるのにMV等パクリが多過ぎる点ね
アレまずいと思う
そういえばBarbieの会社から差し止めはあったの?
昔からPUMAもどきのTシャツとか作って着てて大丈夫かなとは思ってた
0739陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 17:45:19.78ID:7DvJEb/u0
金にならない無料spotify指数でマウントしたい釜ジジイ小室スレでも見たわ
おそらく同一人物でしょうね
曲数多いAWAのが良いわ
 
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 17:56:41.57ID:xHQ9obPY0
Youtubeって名の知れたアーティストより
無名なYoutuberの迷惑動画のが再生回数多いから何の価値もないわね
1年で1億再生させて初めて大ヒットと呼べる
懐メロの大物は1ヶ月に100万再生させれば充分
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:33:17.13ID:C3PjmWg30
言ってることが支離滅裂
今いる信者はこんな池沼しかいないのね
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:38:15.72ID:QBnl/N8r0
AWAなんて使ってる奴って存在したのね
曲数多いとか本気で言ってるのかしら
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:46:41.23ID:+b2thxsu0
そしてサゲマンが2ヶ月で辛うじて100万超えのあゆみさんは失格なのね
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:14:09.70ID:cxVEGCow0
>>743
サマゲン1ヶ月100万よ
そこまで偽造してまで下げたいとか哀れね
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:18:41.38ID:+b2thxsu0
>>744
公開は2ヶ月前で再生回数107万じゃない

1ヶ月で100万再生されたとして、
そのあとの1ヶ月では7万回しか再生されてないの?笑
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:32:22.42ID:cxVEGCow0
>>745
偽造の言い訳
やっちゃったわね
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:53:17.71ID:+b2thxsu0
>>746
2ヶ月で107万しか再生されてないのは事実じゃない
大体、偽造と偽装の違いは理解できているのかしら??
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 02:03:01.92ID:rNGXdODu0
早速TBSの番組でCD総売上TOP5やってたわよ
ゆうちゃみさんがギャルの神様と言ってたわ
ミスチル浜崎あゆみサザンの並び
リミックスなかったら更に売れてたわね
ネット釜がよく貼りたがるマイナーなランキングがいかに無意味か分かる
0749陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 02:52:53.38ID:4wtP5pw50
>>740
要するに迷惑系ユーチューバー以下の懐メロタレントってこと?
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:48:11.89ID:kRL0Dtq50
>>753
初めからライバルだなんて思った事一度もないわ
才能歌唱力人間性全てにおいて負けていた、あっCDの総売り上げと美貌に関しては2000年始め位までは勝ってたわね、お浜が
今は宇多田の方が綺麗よ
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:05:54.13ID:e90B3QWk0
>>754
宇多田もここ最近、片目まぶたが窪んで一気に老け込んできてるわよ
お浜は肥えてる以外は一応原型を留めてはいるわよね
画像加工しすぎだからよくわかないけど
0756陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:15:21.64ID:NgHvmqS20
早速TBSの番組でCD総売上TOP5やってたわよ
ゆうちゃみさんがギャルの神様と言ってたわ
ミスチル浜崎あゆみサザンの並び
リミックスなかったら更に売れてたわね
ネット釜がよく貼りたがるマイナーなランキングがいかに無意味か分かる
0757陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:34:38.24ID:NJGdOtnU0
リミックスアルバムが何十万枚も売れて当然のようにTOP10入りしてたって改めて考えると異常
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:40.64ID:NgHvmqS20
早速TBSの番組でCD総売上TOP5やってたわよ
ゆうちゃみさんがギャルの神様と言ってたわ
ミスチル浜崎あゆみサザンの並び
リミックスなかったら更に売れてたわね
ネット釜がよく貼りたがるマイナーなランキングがいかに無意味か分かる
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:57:56.42ID:ZPCRSOHc0
あれ?明日誕生日?
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:39:05.33ID:VRcHf5S/0
>>757
そもそもリミックス出し過ぎなのが異常
他の歌手は恥ずかしげも無く出さないもの

ところで誕生日おめでとう
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:48:46.89ID:wL9gup6r0
リミックスもリカットも出さないほうがアルバム更に売れたと思うわ
あとシングルにリミックス多くしないで1050円にした方が売れるわね 
この売り方しても約10年これだけ売れ続けたから
どんだけアーティストパワーすごいのよ
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:53:27.40ID:Mef5GDHN0
小室は曲書ける強みがあるけど

あゆってむかしはなんで大好きだったんかなぁって思うのよ
作詞に共感したのよってわけでもないし
やっぱ声やスター性かしら?
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:12:51.09ID:aqCDleCg0
>>762
シングルにリミックス入れなくなった2002年から売れなくなってるんだけど何を言ってんの?
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:41:49.18ID:gCJ3EVk80
Free & Easyで売上下がったのは感じ悪いね事件とCCCDの導入も重なってるから
リミックスを減らしたからとは一概に言えないのよね
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:48:29.23ID:ZVEmvrum0
forgiveコケたからNo wayで過去曲のアコースティックver入れまくった事もあったわね
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:43:27.88ID:ug+VtJXv0
紅白でボイガ歌った時のキラキラ感
ありゃ売れるわ
0769陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:17:45.27ID:lg0oHlek0
あゆ美さんはあの退廃感のある歌詞が世相に合ってたんだと思うわ
でも時代は変わってああいうひたすらネガティブな自分語りみたいな歌詞は古臭くなってしまった
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:36:49.26ID:iynfr1/20
むしろ流行が巡りめぐって元の場所に一周して帰って来て
浜崎あゆみのあの頃の歌が似合う時代になったわよ?
ミレニアム前後ぐらいの暗い時代よ

あゆ美さんもガールクラッシュ路線はK-POPにでも任せて
浜崎あゆみの暗い独白歌謡路線をもう一度やってほしいわ
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:18:08.53ID:8ExDGSlv0
Mまでの曲ってどれも好きなんだけど、
その後のI amとRAINBOWの曲って全体的に古臭いわ
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 04:48:35.35ID:S6dnScmC0
逆よ
iam rainbowは今の時代の曲よりも新しくてずっと古臭くならない最先端な歌姫 

逆に初期が好きな人=歌謡曲好き 
80年代アイドルやTKが好きなやつも楽しめたのが初期 お年寄りも取り込めた
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 05:01:49.44ID:e4FNA8Nu0
>>763
今小室の曲を歌ったり語る人は世間では皆無なのに
あゆは令和でも芸能人が語ってたり去年もカラオケ上位よ 
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 05:20:26.90ID:rexrVtU+0
Real meなんて小室調エイベ曲の極北みたいな曲とビデオなのになーに言ってんだか
謎だね
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 05:40:11.40ID:RSHAkpFB0
ブリトニースピアーズよ
海外意識して英語も取り入れて上手く歌いこなせてたわ ダンスも初心者なのに上出来よ
私はlovesong lastangelの小室さんの作曲になってから離れたわ  演歌x演歌ね 
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:20:32.80ID:sMwzZc2z0
>>774
あゆみさん自身が小室の曲歌ってんだけどw
熱烈信者の中でもここ数年の曲は売れなさ過ぎて無かった事になってんのねw
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:07:49.10ID:RSHAkpFB0
>>777
TK曲はカラオケで誰も歌ってないもの
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:27:14.75ID:2Js9Smqd0
>>768
そうね!
さっき衣装が出来上がりましたってレコ大で何年もやってたわね
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:52:13.03ID:2kM/3uBC0
またCREA名義使って曲出しなさいよ
差別化出きるのに
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:59:34.48ID:1pnw/ZUU0
今作曲してます、って言ってなかったかしら
4年くらい前に
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:58:05.72ID:D8oFyAzl0
でもUNITEは本人が本当に作曲してそうじゃない?
素人が作ったみたいな曲だし
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:47:53.35ID:S8it6s8T0
12年ぶり..槇原?


また毒にも薬にもならないSweet Seasonみたいな愚曲なら期待できないわ。
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:59:54.72ID:eI4TRcH30
uniteも名曲 天才作曲家
M   evolution どんだけ天才なのよ
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:23:39.58ID:LqyaPc3x0
UNITEとかforgivenessとかボルデリとかコケたけどあゆみさん本人は気に入ってるんでしょうね
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:54:59.50ID:mqYINIp70
最近のあゆ曲
最初はビミョーとか思うけど
聴いてると好きになってくるわw
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:41:01.24ID:RJy+56n70
unite天才
wilも天才
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:57:15.63ID:hkC8Ly9F0
forgivenessって小室華原のラブブレス並レベル
他の歌手だったら充分良曲に入るけど
M.dearest.voyageみたいな名曲を量産しまくったうえでのこれはアルバムの曲?ってなるわ
歌唱力はノッてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況