X



トップページmissingno
1002コメント332KB

★70年代女性アイドル36★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359陽気な名無しさん (スップ Sd02-M9z6)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:57:43.53ID:EEHbV3CHd
>>357
でもチンピラ役で開花したわ
0362陽気な名無しさん (オッペケ Sr11-M/bD)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:24:03.79ID:SHuN2VYpr
大場久美子はHOUSEの時は
セリフもハキハキして
タレントとして凄く優等生に見えたけど
段々アフォっぽいタレントになって行ったわね
何でかしら?
0363陽気な名無しさん (ワッチョイ a2e8-ED/Z)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:33:53.02ID:ldYTXERk0
スタ誕出身の人たちが口を揃えて「松田先生は優しかった」って言うんだけど
アレってなんなのかしら
普通に見てキツいババアにしか見えなかったもの
まさか言わされてたとか?w
0364陽気な名無しさん (ワッチョイW 3924-BSsm)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:39:36.57ID:qUFKWa5Q0
明菜ちゃんなら口が避けても…w
0366陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa8a-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:57:19.42ID:sKWPFPSIa
岩崎宏美は松田トシを嫌っていそうよね。
0369陽気な名無しさん (ワッチョイ 3924-/PVD)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:18:57.47ID:iBI064kM0
スタ誕のゲームで八代亜紀がさ、目隠しされて誰か当てるゲーム
欽ちゃん「だぁ〜れだ?ヒント・顔がぶさいくな子」
八代「うーん…シンちゃん?」
欽ちゃん「ピンポーン」

これ、酷くねw
0370陽気な名無しさん (オッペケ Sr11-M/bD)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:54:30.61ID:R80052A9r
>>368
そりゃあ、演歌歌手が尊敬する歌手は?
って聞かれて全員が全員
美空ひばりって答えるのと同じよ
言わされてると言うか
言わなきゃ芸能界にいられないでしょ
0372陽気な名無しさん (スプッッ Sd02-M9z6)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:29:05.82ID:yfphuTfkd
>>371
歌のおばさんよ
0373陽気な名無しさん (ワッチョイW 3924-rZex)
垢版 |
2021/10/23(土) 03:46:07.32ID:im+A/Iau0
>>366
なんでそんなデマを
コンサート行けば楽しい話いっぱいしてくれるわよ?
結婚の時に父親に反対されて
家族同士で食事の場を作ったのに宏美側は両親が来てくれなくて
先生が親代わりで同伴してくれたのよ
0376陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp11-EiBD)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:17:41.35ID:WyclUGbxp
父親の事業が傾いてて岩崎家の収入が宏美頼りだったのよ
相手がいい家柄だからこそ芸能活動が制約されるのわかってたから猛反対されたのよ
結婚当日まで反対されて父親は出席予定なかったけど
バージンロード歩く直前にいきなりあらわれたのよ
なんか昭和の映画みたいな話ね
0377陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa8a-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:37:55.14ID:wC2KuEaza
ユーミンと同じく、家柄のいい旦那の名前に改名したけど
離婚したら戻さなければならないから名前を変えるべきではなかったわ。
益田名義でリリースしたのってわずかだけど。
0379陽気な名無しさん (ワッチョイW 3924-rZex)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:54:47.19ID:oALZbA280
>>377
岩崎宏美って名前がどんなに大事か身に染みたはずよ
さすがに2回目の結婚では名前変えなかったもの
0384陽気な名無しさん (ワッチョイW 7e02-UOWg)
垢版 |
2021/10/24(日) 00:07:30.54ID:IGs+Xn+n0
>>382
私はデビューした時からずっと本名でやって来ました
結婚して名字が変わったのだから、名前が変わるのは当然です
by 宏美

二回目の時はなぜ変えなかったのかのつ
0386陽気な名無しさん (ワッチョイW 3924-rZex)
垢版 |
2021/10/24(日) 01:16:17.25ID:7Jg0fKcZ0
剣道の師範で警察に稽古つけに行ってたんでしょ?
0387陽気な名無しさん (ワッチョイW e9ad-M9z6)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:05:22.75ID:eh3FNp3P0
アゴ姉が奥目さんと研さんと一緒に聖子をいじめなかったのって聖子のオーラ?良美の親友だったから?
0388陽気な名無しさん (オッペケ Sr11-M/bD)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:21:07.29ID:qRrf8bjLr
聖子ちゃんて嫌がらせされても
絶対反撃しない人なんですって
だから嫌がらせする方も
つまらなくてやめちゃうんだって
0389陽気な名無しさん (アウアウウー Sa45-Qs+a)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:29:09.29ID:KdjApvQua
>>388
聖子、賢く強かだわ。普通メンタルやられる。
0392陽気な名無しさん (オッペケ Sr11-M/bD)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:29:33.04ID:tWgKFrCsr
八代亜紀さんも悪口言われても
聞き流して終わりなのよね
あの人、全然怒らないのよね
素晴らしいわね
お手本にしたいわ
0393陽気な名無しさん (アウアウアー Sa96-UOWg)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:34:19.70ID:SK8gYBhJa
>>392
嘉門タツオにリバーサイド-ホテルの替え歌で『誰も知らない素顔の八代亜紀〜』と歌われてた時は、私の顔は作りが派手だから化粧が濃いように思われるけど、実は化粧は薄いんだと言い訳してたわね
0394陽気な名無しさん (ワッチョイW e9ad-M9z6)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:45:05.71ID:eh3FNp3P0
>>393
本当のことだしね
厚化粧とか言ったのは和田アキ男だけど亜紀ちゃんにアッコちゃん悪口言うのやめてよって言われてダンマリ決めたのよね
卑怯な男女よ
0395陽気な名無しさん (ワッチョイW e9ad-M9z6)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:45:29.61ID:eh3FNp3P0
>>394
本当のことというのは素顔が派手ってことよ
0396陽気な名無しさん (ワッチョイW e9ad-M9z6)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:51:47.01ID:eh3FNp3P0
奥目さんとラリピーってなんとなくかぶるわ
0398陽気な名無しさん (スッップ Sda2-CXyb)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:39:01.63ID:MZN1J+m6d
亜紀ちゃんはアイラインとつけまつ毛で余計に派手に見えるのよ。
ツケマ全盛期のあゆ美さんよりマシだわ。
0399陽気な名無しさん (スッップ Sda2-CXyb)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:41:36.89ID:MZN1J+m6d
姐さん方に聞きたいんだけど、
林寛子って人気あったの?
気が強くて他のアイドルいじめてるような人って性格の悪さが顔に出るでしょ?
いくらかわいぶっても化けの皮は剥がれるわよね?
0400陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa8a-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:42:39.88ID:qPgY0QPya
亜紀さんは輪郭もパーツも、すべてが大きくて派手だからね。
夜ヒットの司会をしてた加賀まりこが
「八代亜紀さんはそんなに厚化粧じゃなかった。
小林幸子さんは化粧が濃かった」と言ってたわ。
0402陽気な名無しさん (オッペケ Sr11-M/bD)
垢版 |
2021/10/25(月) 04:23:33.51ID:fXHGoHcsr
小沢遼子「八代さんは全然厚化粧じゃないわよ、ああゆう顔立ちなのよ」
0403陽気な名無しさん (スフッ Sda2-F+F1)
垢版 |
2021/10/25(月) 04:57:55.85ID:vhXWF54zd
>>398
スタジオか公開かわからないけど、新人のルミ子がつけ睫毛なしで歌番組に出ようとしたら「あんただけ悪目立ちするから」って先輩につけるように言われたって話
親切心だったのか意地悪だったのかちょっと気になるわ
0406陽気な名無しさん (ワッチョイW 3924-BSsm)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:44:37.28ID:7XSlOOSS0
寛子って宏美となぎさが大嫌いなのよね
0407陽気な名無しさん (アウアウエー Sa8a-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:01:17.10ID:5eOxInhPa
ルミ子仕事がなくてヒマみたいね。
0408陽気な名無しさん (ワッチョイW 2124-kqK/)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:22:54.23ID:eJ69eeJC0
>>390
イヤそうじゃないわよ。
目糞取ってたのw
0409陽気な名無しさん (ワッチョイ a2e8-ED/Z)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:59:15.74ID:sW4NGw6o0
>>406
なんで?ふたりともどうせ売れないと思ってたら予想に反して自分より売れたから?
なぎさは女優として売れたんだけど
0410陽気な名無しさん (スプッッ Sd02-CXyb)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:49:14.53ID:BXP1sKEDd
>>404
姐さんありがとうございます!
思ったよりも人気あるわね。
この当時ってマッハ文朱とかアイドルじゃない人まで上位に入っていたでしょ?
気が強いし子役上がりで新鮮味がないのに長いこと活動していたから気になったのよ。
0411陽気な名無しさん (スプッッ Sd02-CXyb)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:51:14.43ID:BXP1sKEDd
>>407
わざわざブログで自分は仕事のオファー無いアピールしていたわね。
0412陽気な名無しさん (スプッッ Sd02-CXyb)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:54:55.20ID:BXP1sKEDd
林寛子って大場久美子イジメてたんでしょ?
それなのに年取ってからあべ静江とかと変なグループ組んでたわよね?
世代的に違うから違和感あったわ。

寛子は先輩もイジメてそうだわ。
0414陽気な名無しさん (アウアウウー Sa45-JsOw)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:14:47.30ID:bVaNkhmXa
寛子タイプってクラスに1人いそうなマウント取るの好きなオンナって感じ
本人いじめてる自覚ないけど、いじめてるのよねwオモロイオンナよ
0415陽気な名無しさん (スプッッ Sd02-CXyb)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:18:32.05ID:BXP1sKEDd
黒澤家に嫁いだ時はマウントバリバリだったんでしょうね。
0416陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa45-kQzI)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:03:25.25ID:zp9rqtDRa
CM10本以上で知らないうちに家が建ってた(親が建てた)って言うけどよっぽど金払いのいい優良事務所だったのね>カンコ
あの百恵が五本木にやっと家建てたの78年位だったと思うけど
0417陽気な名無しさん (ワッチョイW 3924-rZex)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:18:30.23ID:1Yte0E770
劇団出身よね?
親が実質マネージャーだったのかもね
0418陽気な名無しさん (オッペケ Sr11-M/bD)
垢版 |
2021/10/26(火) 02:58:29.22ID:wzeAxDDsr
森繁とか千秋実とか
ジジイ俳優バックに付けてたか ら
芸能界怖いもの無しよカンコ
0419陽気な名無しさん (ワッチョイ 3924-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 05:27:03.56ID:F5Hr6xLE0
カンコちゃんと似てるけど性格が良いのが荒木由美子ちゃん
0420陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa8a-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:59:00.05ID:PVVVvs7/a
荒木由美子さん、綺麗だけど、しゃもじみたいな顔と体型ね。
5頭身くらいかしら。
0421陽気な名無しさん (ワッチョイ c2e8-ED/Z)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:21:23.36ID:UzEFt1/Z0
荒木さんデビューした時25才くらいの元美人OLが芸能界入りしたのかと思ったわ
0422陽気な名無しさん (ワッチョイW e9ad-M9z6)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:44:50.91ID:YuZCMNU10
荒木さんて顔が小さくてスタイル抜群なイメージだったけどけっこう頭が大きくていらっしゃるのね
0424陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa8a-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:15:53.73ID:8IxhDTOYa
荒木さん、たしか身長は155くらいよ。
昔のアイドル評論の本に2頭身半とか書かれてたわ。
0425陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa8a-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:21:23.36ID:8IxhDTOYa
調べたら身長153ですって。
水着写真どれも大きさの違う写真の顔を雑に張り付けたコラみたいに見えるわ。
0428陽気な名無しさん (スプッッ Sd02-CXyb)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:17:50.08ID:7grD1enfd
渚でクロスのジャケ写怖いわー
0430陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa8a-/BW7)
垢版 |
2021/10/27(水) 03:24:08.25ID:P5cuRCyRa
https://i.pinimg.com/564x/7c/62/b0/7c62b002f16a68d4c71daf571f75e072.jpg

この映画に使われてた音楽について知りたいのですが
ウィキにも主題歌や挿入歌の情報がありません。
綺麗な声の男性歌手っていうのしかわかりませんが
ジャンルはフォークで洗練された印象を受けました。
20年前にサンテレビでやっていたのを偶然見て、
ずっとわからないまま月日が過ぎました。
0431陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa8a-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:47:20.07ID:8IxhDTOYa
>>426
昔は映画、舞台映えするから、画像の荒い白黒テレビでもわかりやすいwからと
顔が大きいほうがいいとされていたのよね。
でも80年に当時としては小顔の聖子が出て来て、そのあとキョンキョンが出てから
一気に小顔時代になったわ。当時タモリがテレビで顔デカをバカにしてたのも大きいわ。
顔デカは恥ずかしい、小顔が絶対に良いという風潮に。それにとどめを刺したのが安室ね。
以来、小顔崇拝は延々と続いて最近は男性にまで小顔が求められるようになっているわ。
0432陽気な名無しさん (ワッチョイW e9ad-M9z6)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:21:48.78ID:N64vMPTr0
スカキャラも本当は荒木さんがグランプリだったけど訛りがひどかったから郁恵になったのよね
0433陽気な名無しさん (オッペケ Sr11-M/bD)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:20:21.02ID:rpDVVsUur
>>429
2頭身半てオバQじゃないの!!!!!
0434陽気な名無しさん (ワッチョイ 3924-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:46:20.27ID:4yaERZ380
♪ビデオから〜マテルト(グルリングルリン)
荒木由美子 春の妖精(燃えろアタック・挿入歌) ※主に速水コーチ(南條豊)との良い感じの場面で使用
https://www.youtube.com/watch?v=sLAfeJ8bhTY
0435陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa8a-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:54:16.16ID:8IxhDTOYa
総資産2兆円のアリババの会長ジャック・マーが荒木さんの大ファンで、初恋の人なんだそう。
その人に中国に招かれてるわ。燃えろアタックが中国で視聴率80%の国民的大スター。
荒木さんは中国へ行くと国賓扱いよ。
0437陽気な名無しさん (ワッチョイW e9ad-M9z6)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:40:53.62ID:N64vMPTr0
>>436
荒木さんは結構売れていたわよね
人気の最中におっさんの湯原昌幸と結婚してびっくらこいたわ
朱里さんは結局ヌードにまでなって落ちぶれたわね
0438陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa8a-/BW7)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:44:26.76ID:P5cuRCyRa
あたしは70年代はリアタイの人じゃないから
荒木由美子といえばバスマジックリンのイメージだけど
バレーのドラマは再放送で小学生の頃見てた
0440陽気な名無しさん (ワッチョイ 02bd-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:36:16.52ID:mVYbHz0S0
>>439
松竹に問い合わせてみればいいんじゃないかしら?

で、そんなにいい曲なら
もしわかったら、ここで誰のなんて曲だったのか
結果を知らせていただけると嬉しいわw
0441陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa8a-/BW7)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:12:41.97ID:P5cuRCyRa
その「童貞」の挿入歌
元パルの尾関裕司かなとも思うけどわからない
でも声の透明感は似てる
美男子ね
https://www.recordcity.jp/storage/images/items/original/71960.JPG
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0103/users/99cf010fec8b8ed62a8ba30013c98e3dd8350fde/i-img1200x1200-1583653474x2k2fo16294.jpg


日本のシンガーソングライター・作曲家・音楽プロデューサー。
オハイオ州ノースハイスクール卒。元パルメンバー。

wikiに自身のディスコグラフィは記載してないのに
提供曲は書いてるわ

アグネス・チャン「24時間のララバイ」
生田悦子「大阪しのび雨」
河合奈保子「木枯らしの乙女たち」
小森まなみ「日曜まで待てない」
シブがき隊「恋人達のBlvd.」
原田知世「イニシャルを探して」
横山智佐「センチなモナリザ」「朝までガンバって!」
太田貴子「ハートのSEASON」「ガールズ・トーク」
成清加奈子「おしゃれフリーク」
水野きみこ「私のモナミ」
0443陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa8a-/BW7)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:24:21.78ID:P5cuRCyRa
尾関昌也と共作してる作品もあるけど兄弟なのか気になる


尾関昌也提供曲

榊原郁恵  秋風のロンド(作詞)  愛と風のララバイ(作詞)  親友(ともだち)(作詞)
松田聖子  レモンティーとチョコレートパフェ(作曲)
河合奈保子  木枯らしの乙女たち(作詞)
堀ちえみ  亜麻色の風(作曲)
中山美穂  誰かが愛に…(作曲)  Holiday(作曲)
工藤静香  Jaguar Line(作曲)
酒井法子  放課後のヒロイン(作曲)
小川範子  寂しまぎれ(作曲)
Wink  淋しい熱帯魚(作曲) 奇跡のモニュメント(作曲)
田村英里子  プロセス(作詞)  エスケイプ(作詞)  ガーネット伝説(作詞)
椎名へきる  天使は東からやってくる(作曲)

郷ひろみ  あどけなくCRAZY(作曲)  爪を噛みたがるJEALOUSY(作曲)
CHA-CHA  いわゆるひとつの誤解デス(作詞・作曲)
ZOO  SHY-SHY-SHINE(作詞・作曲)
中西保志  遠くわずかなDISTANCE(作曲)
0444陽気な名無しさん (ワッチョイ 02bd-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:23:27.50ID:mVYbHz0S0
兄弟だったと思うわ、その2人。

私が読んでた高〇時代か高〇コースかで
その2人、曲作りについての
連載記事を書いてたような気がするんだけど

別の雑誌だったかしら?
0445陽気な名無しさん (ワッチョイ 02bd-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:31:32.28ID:mVYbHz0S0
ちなみに男性で繊細な声っていうと
私は、まがじん「愛の伝説」なんかを連想するわ
これは1973年の曲で日テレのドラマ主題歌だから違う曲なんだけど。
1973年にしては洗練されてると思うのよね。

メロディは坂田晃一さんならではの綺麗な旋律なのよね
「さよならをするために」「冬物語」「目覚めた時には晴れていた」
とか好きだわ

スレ違いねw
0447陽気な名無しさん (スフッ Sda2-7yC1)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:03:27.80ID:M/WDvN4od
>>436
朱里って美人?
さよなら好きのジャケットにはドン引きしたわよ
0448陽気な名無しさん (ワッチョイW e9ad-M9z6)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:14:52.91ID:N64vMPTr0
>>447
美人系だと思うわよ
だからエロ系で脱いだじゃない
0449陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa8a-/BW7)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:34:35.85ID:P5cuRCyRa
>>447
美人でしょ。中国人に人気みたい
つべの動画見るとやっぱり綺麗よ

アイドルとして落ちぶれてからも
なぜか聖子とよく遊んでたのよね
聖子が結婚休業してた時期に
二子玉川で買い物とかしてたわ
0450陽気な名無しさん (ワッチョイ 022c-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:24:00.80ID:JixH0TY70
天地真理の実績には目を見張るものがあるわ
オリコン年間ランキング
みずいろの恋(29位) ちいさな恋(9位) ひとりじゃないの(6位) 虹をわたって(13位)
ふたりの日曜日(13位) 若葉のささやき(9位) 恋する夏の日(8位)
みずいろの恋は10月リリースで11月までの売り上げデータが含まれてないから
その分も入れれば1972年度のトップ20にランクイン
70年代までにデビュー曲からこれだけの売り上げたのは唯一無二だったわね
この連続でってところがすごいのよ
0451陽気な名無しさん (ワッチョイ 022c-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:29:17.68ID:JixH0TY70
参考までに申しますと小柳ルミ子さんは
年間トップ10ランクインが3作品でトップ20内が4作品
山口百恵さんはトップ10が2作品、トップ20が10作品
初のトップ10ランクインが「ひと夏の経験」で
そこに至るまでデビューからほぼ1年かかってる
連続トップ20ランクインは3曲まで
天地真理さんは6作品連続トップ20
0452陽気な名無しさん (ワッチョイ 022c-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:33:56.19ID:JixH0TY70
小柳ルミ子さんは「わたしの城下町」のミリオンヒットで実績が水増しされてる感があるわ
0453陽気な名無しさん (ワッチョイW 3924-EiBD)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:53:28.07ID:VKmBfC6B0
>>449
聖子と良美っていつから仲違いしたのかしら?
0454陽気な名無しさん (ワッチョイW e9ad-M9z6)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:54:16.15ID:N64vMPTr0
>>453
していないわよ
再開した時に泣いていたわ
0456陽気な名無しさん (ワッチョイ 02bd-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 00:32:56.47ID:jPLlRtZO0
聖子と良美、明確に仲違いはしてなくても
疎遠にはなってる感じかしら
良美も芸能界に友達はいないってラジオで明言してたし

スレ違いだけど
0457陽気な名無しさん (ワッチョイ 12e8-ED/Z)
垢版 |
2021/10/28(木) 00:47:25.77ID:XymKDxSP0
天地真理さんはその後さっぱり売れなくなって80年代には落ちぶれ果てて
にっかつポルノ映画やアダルトビデオにまで出たってのが凄いわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況