X



トップページmissingno
1002コメント288KB

昔の「大女優」って何であんなにキラキラしてたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:46:06.96ID:KHD+l1rF0
長谷直美と浅茅陽子が被るわ 見た目
長谷直美と五十嵐めぐみが被るわ キャラ
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 10:48:56.61ID:kVhKNJ3U0
塩沢ときってこのスレでも大丈夫?
確か本当の父親が血の繋がらない兄だったのよね
あんなに清楚な顔だったのにね
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:05:07.13ID:5a3e/7xj0
>>650
2時間ドラマで下品なお色気中年女みたいな役もやっちゃうからかしら
あまり仕事を選ばない感じよね
0655陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:51:21.70ID:dzBjjQiN0
左幸子さんと左時枝さんの区別がつかなかったわーお二人とも赤いシリーズの常連女優さんだったし
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:32:48.14ID:ioR7RjE60
だって今日はおばさんのバースデイ♪
だおねぬんも好きだったお
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 19:04:30.29ID:qOfMJOyJ0
>>644
一瞬って訳ではWWW
男前なのに二枚目売りしないから善役から悪役まで幅、広いわよね。
おかま役もやるし、去年の「いつくしみふかき」って映画でも
イカサマ教祖で笑わせてくれたわ。

>>650
私に取ったら、この人は大女優。
こういう大女優の在り方もあっていいと思うの。
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 19:37:34.37ID:sMd7w6Z40
昔の美人映画女優と言うと、例えば、だいたいこんな感じの人たち
死んだり引退している人が大部分ね
(五十音順)
浅丘ルリ子 有馬稲子 和泉雅子 岩下志麻 扇千景 岡田茉莉子 加賀まりこ
香川京子 梶芽衣子 岸惠子 栗原小巻 小山明子 酒井和歌子 佐久間良子
白川由美 高峰秀子 司葉子 月丘夢路 十朱幸代 野川由美子 倍賞千恵子
藤純子 星由里子 松原智恵子 水野久美 三田佳子 八千草薫 山本富士子
山本陽子 吉永小百合 李香蘭(山口淑子) 若尾文子 鰐淵晴子
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:55:34.33ID:9mThIx6s0
>>657
あら三浦浩一のおかま役?見てみたいわ!
美輪さんみたいな仕上がりじゃないといいんだけど
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:16:32.52ID:/dRRFuWg0
>>659

20年位前にロンブーが主演した日テレの土曜ドラマに出てたオカマバーのホステス「ひばり」役なら観た事あるけど、それではないわよね?
でも、あれは三浦さんよりママ役の草薙良一さんの女装の方が強烈だったわね。
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:05:38.15ID:TTGxEL/d0
>>660
お釜バーのホステスひばり役、十分面白そうじゃない。
つべに落ちてないか探してみようかしら笑
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 08:17:08.64ID:vCvbIaJh0
>>661
元々は普通の妻子持ちの会社員だったんだけど、嫁と死別してからそっちに目覚めそうね、その「ひばり」って女装釜。娘が父親の職業のせいで同級生からいじめられてるって知ったら「(アレを)切ってきたわよ〜。今日からアンタのお母さんよ〜」って娘の前でパンツを脱いで、彼女を円形脱毛症にさせた強者よ。ただ、娘の見合いの時だけは久々に男装してたし(ドラマの中の話だから当然すぐバレる)、何かよくわからないキャラだったわ。20年も前の作品でその頃と今じゃLGBT案件に限らず世の中全体が大きく様変わりしてるから、再放送される事は恐らくもう無いでしょうね。
0664陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:21:55.93ID:5Ee2SyZx0
柄本明も釜役上手にやってたわ
ああいうキャラ立った役って逆にやりやすいわね
0667陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:55:13.57ID:ZnPrRFZM0
>>653
「ナースのお仕事」で凄く演技が自然で上手い大部屋患者がいると思ったらすっぴんで出てた塩沢ときさんだったわ。
0668陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:21:56.38ID:aB9DO0Q40
子供のいない藤田朋子さんも
山岡久乃さんみたいな「おかあさん女優」に大成するかしら?
0669陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:25:28.04ID:5U6sfzSJ0
するわけないでしょ
そもそも藤田朋子はこのスレで語るような人間じゃないの
二度とこのスレの敷居またぐんじゃないよ
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:25:46.67ID:DZpIeLHn0
浅野ゆう子のオデコが
凄い事になってるわ
細川たかしみたい
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:09:10.40ID:no2ze1R60
藤田朋子を嫌いだ嫌いだ抜かしてるヤツは藤田朋子の大ファンなのよねw

マジうぜーーわ!!!
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:29:25.72ID:r+Es7Ipf0
主演じゃなくて脇役で上手い女優って誰かしら?
オススメの作品を教えてほしいわ

ここの皆さん、詳しそうだから是非聞きたくて。
スレチだったらごめんなさい。
0673陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:38:38.77ID:0PYdmEBS0
野村昭子さん。「家政婦は見た」シリーズで、家政婦紹介所の会長さんやってるを
0674陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:38:54.96ID:vTxsrkCD0
根岸季衣さん。
「ババアゾーン」の妖怪ババアからキビキビした婦長さんや嫌なオバハン、
人の善い姑さん、素性の分からない謎の女、普通の人、何でもござれよね。
中でも「青春デンデケデケデケ」のお母さん役は本当、良かったわ。
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:00:02.46ID:eaq+OBMk0
672だけど、早速どうもありがとう
恥ずかしながらお芝居サークルに入ったので、いろいろ調べたくて聞いてみたの。

野村昭子さん、自分はダブルキッチンの姑役が印象的だった。家政婦は見た、未見だから見てみるわ。Wikiで調べたら、薬科大卒で薬剤師の資格まで持ってたり実はインテリな方なのね

根岸季衣さんはあんまり知らなかったけど、お芝居の幅の広い役者さんなのね。上の作品チェックしてみるわ

スレチ失礼致しました
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:25:44.56ID:vUfs3E6v0
藤田朋子は
違う枠で人気なのよゲイには
違う枠で
0677陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:34:10.73ID:kZ466nM70
結城美栄子と根岸季衣ってさ
同じような立ち位置の女優さんとちゃいますか?
0679陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:03:13.76ID:+5DnW4ma0
スチュワーデス物語の片平なぎさは本気で美人で女優オーラ半端ないわ。
0680陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:18:04.42ID:QEr9h8660
>>678

あの綺麗さは当時のメイクや髪型の影響も当然あったとしても神がかってたわ。
つーか、そこから更に十年位後に、松村雄子さんと夫婦役で出てた子作りツアーシリーズはあまりにもシュール過ぎたわね。
初期の赤い霊柩車シリーズで婚約者役だった美木さんの方がまだ普通に見えた位だし。
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:46:59.17ID:XI/HEOpy0
>>672
小劇場上がりって主役を食う存在で注目されるけど
意外といざ主役になったらオーラが薄くなるのよね。
最近だとキムラ緑子が浮かぶわ。でもって>>674のようなキツイ上司から
面倒見のいいオバサン役まで脇で回る役柄の幅は広いけど。
0684陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:57:05.93ID:QEr9h8660
>>683

それ考えると元々は脇で輝いてたけど、主役に回ってもちゃんと別の輝き方ができる余貴美子さんみたいなケースってあまりないのね。高畑さんも主役でも問題はないんだけど「やっぱり脇に回ってる時が・・・」って感じで微妙なのよね。
0685陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:57:34.07ID:sBQ+djzd0
バイプレイヤーなら山下容莉枝と円城寺あやもいいわね
0686陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:03:17.40ID:QEr9h8660
>>685

円成寺さん、あき竹城さん主演の帯ドラにも出てたわね、あだ名が「5倍速」の口うるさい上司の役で。
今と違ってスマホどころか携帯すらまだ普及途上だったけど、幸せな時代だったわ。
0687陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:05:15.34ID:pXKbcNS50
とびきりの美人だけど、主役を引き立てていい演技をする朝加真由美も好きだわ
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:52:03.28ID:XI/HEOpy0
>>684
室井滋も心療内科医の連ドラで主演を務めたけど意外とパッとしなかったわ
普段は個性が強すぎるのに、なんかおとなしいというか
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:52:26.12ID:RGaf9W6E0
前にあるライターさんが書いてたけど 十朱幸代さんってドラマに出るとゴージャス感が凄いけど映画ではあんまり、、、。
0691陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:53:25.69ID:h/RdLpCh0
80年代の個性派ならあめくみちこも良い味出してたわ
0692陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:56:11.27ID:KDaPrvOt0
十朱のお父さんて
今で言うとこの
温水洋一みたいなキャラの人よね
0693陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:57:07.48ID:XI/HEOpy0
あめくみちこを最初に見たのは
ひょうきんベストテンの薬師丸ひろ子のモノマネだったから
女優よりタレントあるいはB作の妻のイメージのほうが強いのよね
0694b
垢版 |
2021/10/07(木) 15:02:26.02ID:rE4Czznh0
>>690
映画版極道の妻たちも主演が
Tが岩下志麻→Uで十朱幸代でズッコケ感あったしね
0695陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:04:00.55ID:h/RdLpCh0
三田佳子もこれじゃない感あったわ。
志麻一択のはまり役だったわね。
0696陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:05:45.58ID:hATD9zqF0
岩下志麻は大根すぎてセリフしゃべるとつらいのよ
黙ってればかっこいいんだけど
0697陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:38:51.22ID:oqcDgCLC0
>>696
加賀まりこが
「岩下さん極妻の時だけ、あんなドスの利いた
おかしな喋り方になるのよ、なんでかしら?」みたいなこと言ってた事あるわよ笑。
0698陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:09:51.89ID:DhRPWcA80
>>697
でもそれがフィクションの面白さというか
様式美として成立しているのが志麻さんのスゴいところだわ
0700陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:34:21.69ID:Soqspvd70
>>694
わかるわー
代表作もいってらっしゃいとシーチキンだけですもんね
それでも紫綬褒章もらってるのもすごいわ
0702陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:59:13.72ID:DuQ5+6Y40
美人で演技派は小川真由美よ
杉村春子の後継者と言われただけある
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:42:11.50ID:1G5T/jIr0
アイフル大作戦の主題歌は子供心に「ヘタだけど好き」って不思議な感覚を初めて経験させて頂いた貴重な一曲だったわ
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:14:02.17ID:pXKbcNS50
>>701
おねばがねばーねば粘りんこ!
とかいうやつね、うら覚えだけと
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:29:04.95ID:Ox4MMNwx0
十朱さんは小春姐さんシリーズのときに
ちょっと縁側出て障子に手をかけすすっと座るって和装の所作がいちいち完璧に決まってて流石ね!と思ったけど
そうねテレビドラマだったわ…
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:32:36.83ID:vlwsyCUE0
十朱幸代ってキレイだと思ったことないわ
演技も上手くもないし
イモ臭い感じがうけるのかしら
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:35:08.38ID:jOoR4weT0
>>707

流石に小春姐さんシリーズの最新作はもう無理でしょうね、十朱さんでも。
でも、綺麗だったわね。
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:12:22.94ID:NBjL5lKM0
チロル(?)の娘みたいな衣装を着て、舞台を歩きながらディズニーメドレーを歌う十朱幸代さん…最後は息は上がって顔は汗まみれになり、セットした髪が額にへばりつくという状態で、子供ながら可愛そうだと思ったわ。
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:26:37.10ID:lrOOmtyd0
>>713
そんなシーンあったの?見たいわ
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:40:42.81ID:5ttS5oCp0
>>711
タヌキ系の顔よね
急に思い出したのが山城新伍と結婚してた花園ひろみ
あれもタヌキだわ
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:07:23.65ID:FGZkPCKJ0
十朱は必ず共演者と噂になって
その舞台やドラマの
パブリシティやるのがお決まり
西城秀樹とか
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:21:49.95ID:vlwsyCUE0
十朱さんは原田龍二とも無理矢理噂立ててたわね
さすがに無理があってワイドショーコメンテイター皆苦笑してたわ
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:53.68ID:e+GSOT590
竹脇無我もね

十朱幸代とか小川真由美とかずっと主役で2サスとかやってたけどプツッと出なくなったわね
十朱さんカーネーション以来見てないわ
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:27:37.62ID:NBjL5lKM0
キャタピラーもう還暦過ぎだけど、赤い霊柩車シリーズではいつになったら黒澤センセと結婚するのかしら?
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:40:28.19ID:D0JIWLTV0
>>718
十朱さんはこの間の日曜日の徳光のバスの旅に出てたわよ
若々しかったわ
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:17:02.46ID:Bt/iUZ7Y0
楽○んごのネタで十朱幸代をわざとらしく褒める小川眞由美ってのがあったわ。全然似てなかったけど。「あら十朱さん、宝石箱かと思った…。フフフ」。 雰囲気伝わらなかったわね…。
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:20:20.09ID:ZblcvuCN0
十朱先生の最後の熱愛報道は39歳年下の要潤相手だったわヤングまんこ
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:50:55.71ID:GIMo7KZT0
おすぎ「十朱幸代はパブリババアなのよ!!!パブリババア!!!」
0726陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 01:12:51.74ID:jU9nvkd60
声がか細いし滑舌良くないから啖呵がきれないのよね。十朱さん
0728陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 04:55:54.27ID:dpjP5A5B0
そう、ドスが効かないのよ
十朱の声
任侠物は無理
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:26:16.18ID:7ktU2ErJ0
おふくろさん的ビジュアルよね
肝っ玉系ならいけたんじゃないかしら
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:37:47.09ID:gMQx88+H0
それにしても極妻、どうして高島さんクラスにまで主演女優がダウングレードしちゃったのかしら。
せめて若村真由美さんとかで踏みとどまってくれたらまだ解るんだけど。
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:45:41.33ID:7ktU2ErJ0
死んだけど藤間紫さんとか貫禄あって極妻に合ってたと思うのよ。
若村さんは顔が柔和すぎないかしら?
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:56:52.64ID:gMQx88+H0
春日のお局も極道の姐さんも根本は同じだものね。って、未だに謎なのはそんな藤間先生がテレ東のホームドラマ「出発進行!」では良妻賢母の役も演じてる事よね。劇中ではミスキャスト感を微塵も伺わせなかった所はさすがプロだと思ったけど。
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:08:15.08ID:nxhUW8Z30
十朱幸代
バス通り裏の頃は石野真子っぽいわね
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:40:28.30ID:FXUATEe/0
富司純子さんも声がか細くて、滑舌良くないけど
任侠もので人気だったわ
やっぱり着物着たときのスクリーン映えも重要なんじゃないかしら
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:22:56.13ID:Iy6NU0cy0
寺島しのぶが
あと継げばいいんじゃないかしら?
無理かしら?
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:52:34.51ID:J9au6VQR0
「たら、れば」は意味ないけど
夏目雅子が生きていたら64歳
彼女が二代目極妻になってたかもしれないわね
0739b
垢版 |
2021/10/09(土) 11:02:02.86ID:6uRkK+xB0
>>737
五社監督の鬼龍院花子の生涯で主演張って評価上げたから、もしかしたら極妻主演も志麻さんの次に行けたかもね>夏目雅子
近年は優しい顔立ちの宣材写真からしか表に出てこないけど、硬軟取り混ぜた演技できた方だったし
0740b
垢版 |
2021/10/09(土) 11:04:27.87ID:6uRkK+xB0
>>735
あと目線というか目チカラが必要だと思うのよ>極妻主演女優
岩下志麻さんは合格だけど、シーチキン十朱や女優女優女優三田さんなんかは温和さが先に見えちゃう目だったのよね
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:07:01.49ID:tB175zLL0
夏目さんもいいけど極道の嫁にしたら綺麗すぎないかしら?
梨乃姐ポジションの方が良い味でそうよ
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:15:58.96ID:5ubsgHaA0
>>731
藤間さんは岩下さんの1作目で大姐御の役で出てたわね
その後大姐御枠は加賀まりことかもやってたわ
あとクラブのママ枠もあって、松尾和子、加茂さくら、草笛光子と強烈な方々がやってたわ
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:26:02.43ID:xdWlxj2G0
裏切り要員には黒田福美や佳那晃子、松井きみえあたりが適役ね佳那さんは確か出てたけど
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:42:21.95ID:gMQx88+H0
>>734

松井さんって顔立ちは、仕事仲間兼親友の五十嵐めぐみさんよりむしろ綺麗ですらあるんだけど、あの特徴的な声のせいで本人が元々演じたがっていた役とは正反対の役が定位置になっちゃったわよね。
でも、郭のやり手婆とかこの人だからこそ・・・って役は確かにあるわ。
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:47:52.70ID:Iy6NU0cy0
極妻、
夏木マリとか来そうでイヤだわ!!!
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:01:25.64ID:FXUATEe/0
>>740
梶芽衣子の修羅雪姫や江波杏子の女賭博師もそうだけど
極道、任侠ものは目力のあるクールビューティーが似合うわね
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:05:44.43ID:/Bb6H6l80
亡くなる前に大地喜和子さんに出ていただきたかったわ
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:34:06.89ID:9aLaQSTT0
>>735
藤純子主演の「緋牡丹博徒」シリーズは大人気だったわね
緋牡丹お竜が片肌脱いで背中の緋牡丹の刺青を見せるシーンが見せ場だったのよね
遠山の金さんが片肌脱いで桜の刺青を見せるシーンと同じようなものね
0749陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:51:51.21ID:J9au6VQR0
女優の凄味って美貌もあるのよね
相手をたじろがせひれ伏させるような圧倒的な威圧感

ブスがそれを出すのって相当な演技力と存在感が必要ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況