X



トップページmissingno
1002コメント215KB

【五輪】同サロの東京2020オリンピック総合スレ32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:47:24.47ID:UvPklAXf0
東京2020オリンピックの総合スレッドよ!!!


東京オリンピック公式サイト
https://olympics.com/tokyo-2020/ja/
NHK 東京2020オリンピックサイト
https://sports.nhk.or.jp/olympic/
民放テレビオリンピック公式動画サイト
https://www.gorin.jp

NHK テレビ放送予定 (民放の放送予定も検索できます)
https://sports.nhk.or.jp/olympic/programs/broadcast/
JCOM テレビ放送スケジュール
https://www2.myjcom.jp/special/tokyo/olympics/tv/

NHK 競技日程 (ライブ配信、動画、競技結果あり)
日本代表のみと競技別で切り替えができます
https://sports.nhk.or.jp/olympic/schedules/
民放公式 競技日程 (ライブ配信、動画、競技結果あり)
https://www.gorin.jp/schedule/

ライブ配信(ネット中継)は以下で行われています
NHKプラス
https://plus.nhk.jp
NHKライブ
https://sports.nhk.or.jp/olympic/highlights/
gorin.jp
https://www.gorin.jp/live/
TVer
https://tver.jp

NHK 放送計画
https://sports.nhk.or.jp/tokyo2020/nhkinfo/pdf/program-01.pdf
民放地上波テレビタイムテーブル
https://www.jpn-gym.or.jp/rhythmic/wp-content/uploads/sites/3/2021/07/minpo-TV-program-.pdf
民放BS4Kタイムテーブル
https://www.jpn-gym.or.jp/rhythmic/wp-content/uploads/sites/3/2021/07/minpo-TV-program-BS4K.pdf


※前スレ
【五輪】同サロの東京2020オリンピック総合スレ30 (実質31)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1627313503/
0704陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:33:58.49ID:N3nX/bS80
>>692
そりゃ〜同階級の選手のほうが対策をちゃんとしているのは当然だけど、
あたししが井上康生だとしても、やはり団体決勝には階級が1つ上の千鶴を出したと思うわよ。
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:39:18.09ID:N3nX/bS80
>>702
あたし、体操の床が得意な選手がトランポリンにも出場すればいいと思うの。
白井健三ちゃんは引退しちゃったけど、トランポリンに転向すれば日本トップの選手になれそうよね。
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:40:25.46ID:Hvois2G20
相手のオーダーってわからないんじゃないの?
絶対出る感じだったのかしら
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:40:54.35ID:N3nX/bS80
NHKに卓球ババアきたわ!!!w
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:40:59.55ID:H2dtEU+u0
今日は柔道が行けると思ったけど残念だったわね。
橋本が種目別で取れるかしらね。
卓球は石川さえ立ち直ってくれれば銀は行けそうだけど、、、男子卓球はコキニワしだいね。淡々と負けるのよ
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:41:41.83ID:caglkE9c0
ヒャダ、卓球BBAw
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:43:12.06ID:V3j0zPcZ0
内村君もトランポリンやってたからジャンプとか出来るようになったのよね
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:46:54.40ID:aFtaEnV30
相BBA、ヒゲ脱毛しろよ。
そうすりゃもっとBBAらしくなるのにな。
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:48:21.46ID:7utD1PAt0
>>706
これだけの単体競技ってなんか地味なのよね
せめてダブルスとかあって空中でキスとかあれば面白いのに
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:50:22.32ID:ZT7dM3iE0
柔道見てて改めて実感したんだけど
リネールの大胸筋をねぶりながらガン掘りしたいわ
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:50:59.78ID:Gz195arN0
今日は中休みって感じね
明日からまたメダルラッシュ期待するわ
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:53:22.28ID:t1rP1WwR0
あたしのなかで卓球BBAはアミダばばあを超えたわ!
0723陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:54:29.75ID:/+NX2pqx0
ルクセンブルク一度行ったことあるけど凄くシックで綺麗なとこよ
あんなワイルドな卓球BBAが住んでるなんて思いもしなかったわ
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:55:10.68ID:7utD1PAt0
松本薫お疲れ様
明日からのレスリングではNHKの解説枠は吉田沙保里あたりかしら
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:56:29.62ID:0ao5aAtm0
今日は金なしDay・・・
0726陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:56:47.81ID:mbjiBTZu0
ロンドン、リオ、東京、毎回話題になる卓球BBA
パリでもフル中継してほしいわ
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:56:57.36ID:/+NX2pqx0
ちなみにルクセンブルクの国の標語は

Mir wëlle bleiwe wat mir sinn
我々は今ある状態を保ちたい


前進も後退もしない卓球BBAにぴったりすぎるわ
0728陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:58:26.21ID:TFou+9S60
>>692
久しぶりに内柴って文字を見たらあのエロさを思い出しちゃったじゃない。。。どうしてくれるのよ!w
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:58:30.45ID:aFtaEnV30
上海出身で、世界選手権の団体と混合ダブルスで優勝経験あり、中国代表時代は世界ランク最高6位らしいね。
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:59:40.98ID:Y5+Ge64F0
明日はとうとう萱が出るのねw
密かに楽しみにしてるわガッツポーズと雄叫び

大輝ちゃんは雑音気にせず金メダル取りなさい!
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:02:07.79ID:yUblrKTP0
ルクセンブルクBBAと別所キミエさんのオープンマッチが見たいわ
もちろんルクセンブルクBBAも車椅子よ
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:04:58.91ID:llVxGoJS0
>>732
別所キミエさんって今回も出るの?
というかパラはまともに出来るのかしら
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:06:15.47ID:tbvQFTCa0
柔道の永瀬くんに恋しちゃったみたい
インタビューで話し方がすごくかっこよくて

陸上の小池くんも好きなの
でも今は永瀬くんの方がかっこいい
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:07:35.06ID:5H3291J50
オリンピックの度に色んな男にときめいてきたけど、
閉幕して1週間も経つと忘れちゃうのよねw
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:09:54.15ID:SthJiSk40
>>737
なんていうか完璧だわ正直
参りましたって感じよ
これで絶倫なんだものね…
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:11:29.07ID:PEtXFZZn0
>>740
欠点はチビってことかしら
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:13:36.05ID:taFX94eA0
あら、おまんこバレー負けたのね
途中で寝てしまったわ
逆転負けしたのね
さようなら
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:15:14.05ID:taFX94eA0
内柴さんの銭湯に行きたいわ
閉店間際だとご一緒できるかしら?
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:16:00.09ID:llVxGoJS0
参加資格を剥奪ってことは
銀メダルも剥奪ってことなの
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:19:37.62ID:iwbmlfMC0
>>736
分かるわー。2人ともブッサイクなのに超イケるわ。
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:20:28.01ID:V83bTxU90
気分悪い1日だったわ
今日は大輝の脇で眠る夢を見るの
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:21:15.79ID:ydYna6I60
>>744
メダルは剥奪じゃないみたいよ
参加資格剥奪だから昨日帰国したんですって
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:21:52.02ID:B3n73BxT0
たまにブスとやりたくなる日ってあるわよね
巨根ブスとたまーーにやりたくなるのよ
0749陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:24:06.68ID:Un1ZHC7n0
柔道の団体戦って個人戦で金取った人には過酷ね
スタミナもモチベーションももう一度上げなきゃいけないし負けたら個人戦の金メダルに水差す感じになっちゃうもの
0750陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:25:27.89ID:DVO84o2E0
>>749
だからと言ってフィギュアみたいに先にやるのもどうかと思うわよ
フィギュアだって団体戦意味あるのとか言われてるし
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:29:44.32ID:aVt+NGOo0
個人種目の団体は個人で振るわなかった強豪国選手の救済の意味合いが強い気がするわ
0753陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:29:50.14ID:DVO84o2E0
>>751
ジョージアの柔道選手で銀メダリスト
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:32:31.29ID:llVxGoJS0
>>747
123と大野に負けた人なのね
繰り上げとかあるのかと思って調べたらw
そもそも試合後に遊んだのなんか参加資格取り上げても何の意味もないのにねw
0757陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:40:30.08ID:hb0aKFm80
折角来たんだから観光したくなる気持ちは分るのだけどね
特にメダルとった選手なんて熱狂状態でしょうし
今頃何人の選手が選手村でセックスしてるのかしら
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:49:04.00ID:5bEWHJpf0
ルクセンブルクの卓球ババア一歩も動かないくせに韓国の小娘を翻弄してて大笑いしたわ
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:49:51.61ID:yA3dzSfU0
選手村は相部屋多いししづらいんじゃないのかしら
それとも同部屋の人にちょっとこの時間外出ててくれる?とか言うのかしら…
そういうの想像しただけで興奮してきたわ
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:50:33.81ID:llVxGoJS0
>>759
東京タワー見物なんてかわいいもんじゃない
ここが東京だよおっかさんって島倉千代子の世界よ
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:52:41.18ID:dcYJpUzb0
行動規制なんてほぼ無いに等しい海外のメディア関係者は各地に出歩けるんだから選手も出歩きたくなる気持ちはわかるわ…
世界に向けて日本を大々的にコマーシャルできるチャンスなのに最悪の状況下よね今は
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:52:52.85ID:bRACrqzj0
ほんとにねコロナがなかったら
選手関係なく会場ホテル選手村周辺はヤってる人だらけだったでしょうね
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:58:48.11ID:2l87wLNX0
>>765
SNS時代にぴったりのイベントだったのにね
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:00:40.38ID:Un1ZHC7n0
>>767
まだ43なの
あと10年は出来たはずだけど疲れちゃったのかしらね
お疲れ様よ
0771陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:01:08.68ID:llVxGoJS0
>>767
この井上康生って人は常に女優なのよね
ただ泣けばいいと思う女とあなたには見られたくないわって感じなの
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:01:38.01ID:48DFUvBY0
>>763
そうよね、せっかく柔道の母国・日本に来てるんだから、観光くらいしたいわよね。
まだまだ一人当たりGDPの高くないジョージア人が日本に観光で来るのって経済的に大変だから、
こういう機会に日本文化を体験してほしいわ。
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:02:09.03ID:dcYJpUzb0
>>762
ヤルまでいかなくても彼女やセフレとビデオチャットでオナ見せ合いしてる選手くらいは居てほしいわ選手村の部屋で
もちろん流出までがセットだけど
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:05:54.34ID:48DFUvBY0
>>767
穴井さんが監督に就任するのがいいんじゃないかしら。
大舞台で負けた選手の気持ちも理解できる優しさと、選手一人一人に向き合う丁寧さを持ってるから、
各選手を褒めながら能力を伸ばしてくれそうよ。

「お疲れ様。田代選手」柔道・穴井隆将氏の温かいツイートに反響
https://news.yahoo.co.jp/articles/3de2cf19e8c83732d3f8c1df8806a473d9d5704b
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:07:02.58ID:dcYJpUzb0
イレギュラーで次回まで3年しかないんだからパリまで続けてもらえばいいのにね
てか個人的にはもう8年(7年)再契約してほしいわ
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:13:56.75ID:y+wRFl3l0
柔道代表ってゴジラジャパンって愛称あったけど
まったく使われてないわね
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:15:31.30ID:yKHB9Nw60
2020オリンピックが東京に決まった当時、新宿24に世界中のゲイが集まるんじゃないかって楽しみにしてたものよ!
まさかこんな世の中になるなんて想像してなかったわよ。。
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:16:32.96ID:llVxGoJS0
BMX輪夢が明日メダル取ったらどんなコメントなのか気になるわ
堀米ちゃんと一緒で意外と真面目なのかもしれないけど
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:18:20.36ID:p+tLXknv0
井上さん今の43には見えないくらい老けてるわよね
かなりのプレッシャーやストレスを抱えながらやってたんでしょうね
楽になって良かったけどパリが心配だわ
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:27:49.50ID:be276j6a0
>>771
>>774
懐かしいわ

アタシのなかでは、、、、
ただ泣けばってのは子役時代の福原愛か織田信成か今回のリョーコちゃん

アタシの中ではオリンピアンのリョーコって
入江•山縣・ヤワラ  かな
0783陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:34:47.53ID:R+Uaupc20
7/31の日本人成績
最悪だったわ
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:37:50.51ID:MwBPYsm80
団体戦の敗北で、個人の金メダルが霞んでしまったようで後味悪いのは、あたしだけ?

千鶴の決勝の相手、1級下とは言え、世界選手権無双してて体重制限から解放中よね!?
対する千鶴は体重制限継続しなきゃならなかった訳で、、
最後悔し涙で終わるとか気の毒過ぎるわ
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:39:17.59ID:C3MqLFmY0
そうね
アーチェリーで糞トルコに負けて金メダル献上するわ
柔道団体まさかの敗退でフランス選手全員に金メダル贈呈しちゃうし
サッカーは格下相手にPKって・・・・
バレーは格下韓国にファイナル14-12から14-16で負けるわ
ほんと最悪の一日だったわ
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:41:36.18ID:C3MqLFmY0
>>784
そうね
一つ下の階級の選手に負けるとか個人戦金メダル取ったのチャラになちゃうわね・・・
本人もショックだろうよ
あと大野もドイツ選手に負けたから金メダル取った喜びが悔しさに変わっただろうね
団体戦やらない方がよかったわね全く
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:42:28.90ID:llVxGoJS0
>>784
団体戦って何?
柔道は100超で終わったのよ
昨日はフィギュアのエキシビジョンみたいなのがあったみたいだけど
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:42:44.23ID:pYlRz/d30
あたしの康生が去ってしまうのね…
こんな適任いなかったわ。日本柔道界も終わりよ
桂治は続けるのかしら?
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:44:17.31ID:R+Uaupc20
>>783
自分の生活に何の影響もないことに
一喜一憂している馬鹿
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:01:03.49ID:dcYJpUzb0
>>792
自分にレスしてるわ、その人
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:04:38.06ID:5H3291J50
古川くんの表彰式見たら幸せな気分になれたわ。
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:04:46.57ID:0j40FROY0
>>787
団体戦優勝してたら、やっぱ団体戦いいわねになると思うから、結局結果論だと思うわ。
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:04:51.42ID:p+tLXknv0
柔道団体戦面白かったわ
できれば男女混合じゃなくて別々でやってほしかった
またおハマさんの寝技が見たかったわ
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:11:08.51ID:J7ZFJZbUO
バレーって春高みたいな雰囲気になったわねと思ってたらいつの間にアイツが監督に混ざってたの
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:18:24.52ID:5H3291J50
>>798
あの笑顔と佇まいを見てるだけで心が穏やかになるわ。
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:23:05.32ID:Za6Aw9OO0
◯新採用の5競技 
空手
スケボー ⭐︎金メダル×2&銅メダル
サーフィン ⭐︎銀メダル&銅メダル
クライミング
野球&ソフトボール ⭐︎金メダル
◯7競技で男女混合の9種目が新たに追加
アーチェリー ―― 混合団体
陸上 ―― 混合4×400メートルリレー
柔道 ―― 混合団体 ⭐︎銀メダル
射撃 ―― 混合10メートルエアライフル、混合10メートルエアピストル、混合トラップ
水泳 ―― 4×400メートル混合メドレーリレー 
卓球 ―― 混合ダブルス  ⭐︎金メダル
トライアスロン ―― 混合リレー
◯さらに以下の種目が新たに加えられる。
ボクシング ―― 女子フェザー級、女子ウェルター級 ⭐︎銀メダル以上
カヌー(スラローム) ―― 女子C-1
カヌー(スプリント) ―― 女子C-1 200メートル、女子C-2 500メートル
自転車競技 ―― 女子マディソン、BMXフリースタイル・パーク
ボート ―― 女子舵手なしフォア
水泳 ―― 男子800メートル自由形、女子1500メートル自由形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況