X



トップページmissingno
1002コメント306KB

ゲイが語るK-POPこの曲・グループがいいわ16曲目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515陽気な名無しさん (キュッキュ Spbb-bFZP)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:20:05.17ID:MCGo6chPp0909
よく話題になるけどモモレンはやっぱり実力で売れたんじゃない
ブス売りも実力の内だしジュイいなかったら絶対売れなかったわ
0524陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f10-VIgK)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:10:23.72ID:StofMQXQ0
それこそclcなんかはずっと取れていなくて年明けあたりの超穴場狙ってドショ初一位取ってたわねあれはちょっとずるいほどだったわ
0527陽気な名無しさん (ワッチョイW 662c-yMDn)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:09:55.36ID:uZmxTiYO0
リサのソロは歌唱力の無さが隠せて無いわね
本人のビジュアルだけで持たせてる感じだわ
やはりグループ内でトリッキーに使うのがベストねリサ
0531陽気な名無しさん (テテンテンテン MM3e-iBO4)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:43:34.64ID:ujpTLuxJM
うーん…
あたしはいまのところソロだとジェニのSOLOが一番好きだわ
0532陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spbd-aJAe)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:44:14.62ID:7q9XsBv7p
リサ…ガッカリしたわ
YGの悪いところが全部出た気がするわ

まず曲が弱すぎるわ
B級グループでもこんな印象残らない曲採用しないもの
素人のBLACKPINKのパクリみたいな酷いクオリティね

MVはめっちゃくちゃお金掛けてるのに安っぽいわ…
コンセプト無しに近いし芸術点ゼロよ…
振り付けもつまらないわ

リサのラップ技術、ビジュアル、ダンスどれをとってもKPOP界でトップレベルなのに勿体ないわ
全盛期ビヨンセ超えるくらいのクオリティのMV出せば世界で売れる存在よ
全てが終わったわね

…と言ってもRoseソロは独自路線だったしリサ自身がコンセプト迷走してるのかもしれないわ
0533陽気な名無しさん (ワッチョイW 662c-yMDn)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:02:23.44ID:uZmxTiYO0
アタシもブルピンソロなら今のところジェニだわ
ただジェニもロゼも本人に合わせて楽曲の雰囲気変えてたから今回のリサも本人の好みなのかもしれないわね
0536陽気な名無しさん (ワッチョイW 5d55-f9MP)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:22:21.87ID:0U/y44Ro0
>>524
すごい隙間だったとしてもCLCは後輩のアイドゥルが存在感出ちゃったしすごいプレッシャーだったでしょうね
CLCのメンバーはこれからもCUBEにいるのかしら
0537陽気な名無しさん (ワッチョイW b638-vbod)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:33:12.11ID:r550BuWB0
ガールズプラネットでメンバーのユジンが事務所からもうCLCは活動しないと言われたみたいなこと言ってたしどうなのかしらね
みんな移籍して女優とかやるのかしら
0541陽気な名無しさん (ワッチョイW 8ddd-yzNz)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:47:26.07ID:MCRgLswM0
MV金かけてそうなのに統一性やコンセプトが感じられなく散らかってて微妙なのは同意ね
ジャンル違うから比べられないけど先月のソミの方がアタシはよかったわ
0544陽気な名無しさん (テテンテンテン MM3e-iBO4)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:01:27.63ID:LURyeGFGM
JO1に安藤と韓国人3人が入ってたら今とは違った未来になってたでしょうね…
今よりも爆売れしてると思うわ
0545陽気な名無しさん (ワッチョイW a610-L85v)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:04:13.38ID:8yZ3VmIN0
stayc今回の曲の方がリピートしてるわ〜
聴き心地が良いわ!
0548陽気な名無しさん (ワッチョイ d9dd-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:15:11.05ID:3gSiYFr70
LISAの曲清々しいまでの糞曲ねw
0550陽気な名無しさん (テテンテンテン MM3e-iBO4)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:38:19.69ID:LURyeGFGM
あの曲じゃあね…
ソミの曲みたいな爆発性を期待したんだけど。リサの無駄遣いよ!
0551陽気な名無しさん (ワッチョイ d9dd-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:43:36.20ID:3gSiYFr70
ブルピン本体の人気にも水差すかもね。凡曲寄りの駄曲ね、PVもお金かけてることが
伝わるだけでぐっと来ない
ブルピンでカムバしてほしかったわ…
0552陽気な名無しさん (スププ Sd0a-yMDn)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:53:17.84ID:LAXq/soBd
ブルピン本体のカムバ今年間に合うのかしら…
年1カムバなんて揶揄されてたのにそれ以下なんて
ロゼリサもいいけど完全体が見たいのよ〜
0556陽気な名無しさん (ワッチョイ d9dd-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:45:48.00ID:0bj3e5XV0
ブルピン、リサの曲がコケたのをきっかけに急速に終わっていくと思うわw
0559陽気な名無しさん (テテンテンテン MM3e-iBO4)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:12:19.46ID:r/ukCl1yM
リサの曲は音がひらべったいっていうのかしら??
もうちょっと音に奥行きというか、厚み出したら変わったんじゃないかしら?
素材はいいのにうまく活かせてない感じ。
0560陽気な名無しさん (テテンテンテン MM3e-iBO4)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:20:51.88ID:r/ukCl1yM
後半のテディ節全開の転調はすごく好きだわ。
0562陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spbd-aJAe)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:13:11.84ID:7NqgFfyhp
>>561
クレジットされてるんだからめちゃくちゃ関わってるじゃないw

誰が作ったにせよこんな低レベルな曲をYGが許してる時点でレーベルとして終わりを感じるわね
ジソはドラマ撮影中だし本当にグループのカムバ今年無いかもね
0563陽気な名無しさん (ワッチョイW 662c-yMDn)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:47:04.45ID:oMOQijoY0
>>558
普通に本体見たいわよ〜

ロゼのソロはブルピンとは違う感じでなおかつ本人のポテンシャルも感じられたから良かったけど
リサはカリスマ感やダンススキル、ビジュアルに対してボーカル力不足が改めて浮き彫りになっちゃったし
これなら本体カムバ挟んで欲しかったわ…
0565陽気な名無しさん (ワッチョイW 662c-yMDn)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:23:59.28ID:oMOQijoY0
ジェニ、ファサ、フィインのソロは普通に良かったと思うわアタシ
あとジョイは本体ではやらなさそうな(というかグループとしては他含めてやらない)曲だしソロの意味があったと思うの

まあ好みよね結局は
0566陽気な名無しさん (ワッチョイW b638-vbod)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:39:32.24ID:O6wzVLOL0
あ、書き方がアレだったわね
もちろんソロはソロで楽しんだわ
フィインとジョイのはプレイリスト入れてるし、ファサのMVにはママムの他の3人がやってきたりそういう演出も好きだし、去年ムンビョルが出したクリスマスの曲もなんか好きだわw

ソロ優先させるあまりグループが疎かになるのがうーんって感じね(YGはソロ関係なくそもそものやり方がアレな気がするけど)
どっちも出来てるならそれに越したことはないと思う
0567陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spbd-aJAe)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:56:40.81ID:7NqgFfyhp
>>565
あなたの書き込みを見て思ったけど、やっぱりソロで出すからにはいつもグループではやらない、個人でしか出せない曲じゃないとあまり意味がないのよね
その点、今回のリサはブルピンの劣化版だったからあまり意味がないように思うの
こんな内容なら今回のお金も時間も注ぎ込んでブルピンの作品のクオリティ上げて欲しいわ
0568陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spbd-zdR4)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:00.03ID:aNeUsJkhp
というかブルピンは箱で活動してないのが問題なのよ
箱あってこそのソロだわ
リサの成績も単に箱で活動してないから韓国での熱はすでに冷めてるのよ
中国人が音盤買ってるだけのナムジャみたいになったわね
0569陽気な名無しさん (ワッチョイ d9dd-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:24:46.84ID:0bj3e5XV0
みんななんだかんだいってブルピンには期待してるのよね…
今回のLISAも期待値が高かったからこそのガッカリよ。
本体のカムバでは格の違いを見せつけてほしいわ…!!!
0570陽気な名無しさん (ワッチョイW a5bd-jwTU)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:25:54.42ID:qslxgW1v0
https://youtu.be/rZYxzen9uEA
全米チャート狙えるかしら?
0571陽気な名無しさん (エアペラ SDee-zdR4)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:32:56.15ID:WoIFifo2D
韓国人って意外とネームバリューより実力で判断してるのね
ブルピンの看板下ろしたら普通にソミの方が美人だし実力あるのは一目瞭然だわ
正直あれでもリサはもっと売れると思ってた
0572陽気な名無しさん (ワッチョイW 662c-yMDn)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:35:11.47ID:oMOQijoY0
まあタイ人だからとか歌唱力不足とか色々あるけどソミはbirthdayとかdumb dumbとかいい曲もらえてるのもデカいわ
グループの一員としてはリサの方が優れてるけどソロ歌手としてはソミの方が上だったということよね
0574陽気な名無しさん (テテンテンテン MM3e-iBO4)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:36:59.42ID:eqQKgU3HM
ジェニのSOLOやソミのBirthdayを超えるのを期待してたから残念よ!
0576陽気な名無しさん (ワッチョイW 662c-yMDn)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:19:39.24ID:oMOQijoY0
STAYCは音盤もMVも調子いいから次でASAP超える音源成績残せれば完璧よ
エスパのnext levelがレベチなだけで去年からのデビュー組だと音盤も音源も抜けてるし

>>573
すでに一つのセルは落ちてるのよね
メボのヘリムはプラネットパスで救済されたけどコンビネーションミッションは後半組な上にダンス枠に入れられたし浮上することなく落ちちゃうと残念だわ…
0578陽気な名無しさん (ワッチョイW b638-vbod)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:02:59.36ID:O6wzVLOL0
>>576
そう、その落ちちゃったセルの日本人の子が髪型と髪色とリップ変えて凄くかわいくなってて驚いたわ
スタイルはいいなと思っていたけれどべったり黒ストレートはもっさりして見えたのよね

そういやヘリムはなんかまたちょっと印象が悪くなる感じに映ってたわね
あそこは韓国語出来るわけでもないんだしツァイビーンも譲ってやっても良かったんじゃないとは思ったわ
0579陽気な名無しさん (ワッチョイW 662c-yMDn)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:12:25.31ID:oMOQijoY0
>>578
というかツァイビーンはリーダーとキリングパート兼任って結構貪欲よねw
結果的に勝ったとはいえ前回大ミスしてチームに迷惑かけてたし投票順位も高いから
リーダーヘリムでキリングパートはジアに譲っても良かったと思った

まあみんな必死だから仕方ないけどヘリムもジアも好きだから厳しいわ〜
0580陽気な名無しさん (ワッチョイW 662c-vbod)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:09:44.24ID:Lt4Lc8DY0
チェリバレのボラがボーカルじゃなくてラップをしっかり決めるどころか、韓国語分からない日本人の子にらっぷ教え込んで褒められるレベルまで引き上げたの凄すぎて笑ったわ
0582陽気な名無しさん (ワッチョイ d9dd-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 02:18:18.39ID:EohOrzQX0
ラリサpvの伸びも全然なのね…なんか可愛そうだわ。
0588陽気な名無しさん (テテンテンテン MM3e-iBO4)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:02:09.11ID:6YXLgoPWM
おぎゃあ!TREASUREヨシノリがどんどん垢抜けてる!

https://i.imgur.com/YtFSQx3.jpg
0589陽気な名無しさん (ワッチョイ d9dd-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:25:21.55ID:EohOrzQX0
おぇっ、キモいわぁ…密航マンコは良いんでしょうけど
やっぱりゲイの好みとはかけ離れてるわね…
0591陽気な名無しさん (アウアウクー MM7d-pM9K)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:30:46.84ID:j6eLuIHxM
まぁゲイからしたらkpopの男なんか99%はいけないわよwディオとテギョンくらいしかチンコ立てられないわ。そういう楽しみ方してないわね私は。
体の線が汚くないだけジャニゴキブリよりはマシかしらね?くらいのノリよ容姿に関しては
0593陽気な名無しさん (アウアウウー Sa21-pM9K)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:45:34.34ID:2BMx1lGxa
>>592
あたしもよ。オカマはオカマみたいな見た目の
男好きなやつは稀よ。テギョンギョンスはホモにも
人気あるだろうけど
0594陽気な名無しさん (スププ Sd0a-yMDn)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:02:35.01ID:19ZnJihwd
アタシはTXTヨンジュンとエナイプンのジェイク、SF9のロウンにT1419のゼロあたりならイケるわ
好み一貫してないから自分でもよく分かんないけど
0595陽気な名無しさん (ワッチョイW a910-L85v)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:33:46.31ID:crN7DFVu0
イケる子はいないわねぇ
筋肉ムキムキだと見応えはあるけどそのくらいね
どうせちんこ見られないしどうでもいいわ
0597陽気な名無しさん (ワッチョイW 662c-vbod)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:57:04.87ID:WBis2k4j0
私ルーカスの顔がすっごいタイプよ
もう少し肉つけてくれたらもうたまらないわね
なんかやらかしたっぽいくて干されルート入ってるけど
0599陽気な名無しさん (ワッチョイ d9dd-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:08:32.61ID:EohOrzQX0
BTSとかEXO好きだけど性的にはマイナス5億点くらいの容姿だわw
見た目だけだったら近所のコンビニのおっさんと宅配の兄ちゃんとかの方が上がるわね
ギョンスだけ筋肉もりもりだったらイケるわ
だからナムジャはダンスとか曲を楽しんでるわ。カマ好みの男が登場してくることなんて
ないもの
0603陽気な名無しさん (ワッチョイ d9dd-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:24:54.60ID:EohOrzQX0
2pmはほとんどいけるわwテギョンがもちろん一番イケだけど。
ビッグバンもテヤンとスンリはイケたわね。GーDOLAGONはもちろんムリよ☆
0606陽気な名無しさん (スフッ Sd0a-EPFu)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:24:36.60ID:4q2tq9oRd
スンリってグループの中では人気なかったけど一番イケメンだと思ったわ
でもあんなことしでかすなんてね
アイドルが韓国映画の悪役みたいな犯罪おこすなんて前代未聞だったわ
0611陽気な名無しさん (ワッチョイW 662c-yMDn)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:09:45.76ID:k7xV9uhU0
ジェシーとかヒョナイドンがいるのよね?w

ケイジュはJYPで良かったわ
この子は素直にアイドル路線やらせたら人気出そうよ
日本に馴染みがあってちょいダサJYPがぴったりだと思うわ
0612陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:41:43.24ID:FPsuVgxi0
TREASUREのジョンファンとか13歳デビューで当時はびっくりしたものだけど。
もうすぐ大人のオスになりつつあるわ。
0613陽気な名無しさん (ワッチョイW c589-VqMM)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:18:56.27ID:9vzfVh0R0
>>609
私LOUDって子供が出るから興味持てなかったのよね
びっくり天才ちびっ子大集合みたいなイメージになっちゃって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況