X



トップページmissingno
1002コメント308KB

東京五輪開会式大反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:36:06.68ID:5iSsjbRO0
>>574
だからこういうイベント利権で税金から金をせしめようってやり口なのね
0595陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:37:01.42ID:rkYEq4760
>>590
日本語だと鼓舞や慰めの歌だけど、スキヤキソングは英歌詞だと未練タラタラの暗い歌詞だから五輪に使うのはどうかしらね
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:39:59.21ID:MqB4+egf0
内村予選落ちって…さすが呪われたオリンピックね
0599陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:41:19.19ID:V8zXCz3H0
>>590
あぁ、いいわねぇ(T_T)
0600陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:41:35.43ID:QHq3aufQ0
>>595
上を向いたじゃないか
ブルーインパルスで
上を向くのはいい事なんだよ
0601陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:43:22.13ID:uB8HD/2G0
そういえばピクトさんの本って面白かったわよね
どこに行ってもひどい目に遭い続けるピクトさん…
0602陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:43:24.68ID:b9MFmZ9u0
コロナ、追悼の舞からの上を向いて歩こう、荒川静香のスイッチオンなら結構盛り上がったと思うわ
0604陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:46:00.67ID:9JCrBeHz0
>>587
良かったのかもしれないけどどーでもいいことの域よね
荒川と真矢みきはともかく大阪なおみなんてどんな格好したって大阪なおみでしかないくらいの大スターなんだから
0605陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:46:25.75ID:3Iceqnxf0
どっちも使われ過ぎてもう出涸らしよ。ジョンレジェンド好きだけど本当に可哀想だった。歌い終わったあとの優しいドヤ顔見て寒気したもん。今これやるの?笑。まじで全パフォーマーに哀悼の意だわ。
0607陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:52:29.69ID:zI6ePeIw0
開会式なんてシンプルでいいのよ
メインは競技なんだから
どんどん肥大化して長くなってたから
0609陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:54:08.46ID:LtVioqiN0
>>607
五輪 開閉会式予算

2008 北京五輪
110億円

2012 ロンドン五輪
47億円

2016 リオ五輪
4億円

2020 東京五輪
165億円


電通と竹中平蔵がごっそり中抜き
0610陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:57:40.88ID:FL78B8uH0
>>609
いいじゃないの
電通には学生時代しっかり勉強し苦労していい大学出た人がたくさんいるんですから、美味しい蜜を吸わせてあげましょう
報われる社会ってそういうことよ
0613陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:59:19.96ID:fhLa+P1I0
>>609
当初招致の時点で91億円だったのよねそれだって多いのに
コロナ禍だから華美にしない、簡素にすると言って膨らむって何処へナイナイされたのかしら
0614陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:02:57.56ID:6ydjQ9wz0
ナイナイして逃げちゃったのかしら?
お金のかかる物は何もなかったじゃない
0615陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:04:03.10ID:OGH5P3my0
真矢みきのギャラが5000万とかかもしれないわよ。
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:06:17.51ID:lw9zR04x0
>>610
ほぼコネクションの世界よ。クライアントの子弟だらけなのご存じのクセ
して、ま〜白々しいこと・・・。
0617陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:08:36.29ID:BWHyk1gv0
どのメディアも「あの素晴らしい開会式の演出は誰?」と騒がないのが答えよね。
リオ閉会式の引継ぎの時は海外含めメディアが騒然としてたわ
0618陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:09:16.27ID:ANJeOmde0
>>615
天海祐希に断られたから真矢みきにきたっぽいわね
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:14:58.08ID:Bg6DcMza0
>>604
ん?どうやっても大坂なおみなんだから着飾っちゃ意味ないってこと?
何が言いたいのかよくわからんわw
0621陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:17:44.81ID:Y8wXd5+70
>>609
リオの予算が少なすぎない?
北京やロンドンみたいな豪華絢爛さは無かったけど、見劣りはしなかったわ!
ジゼルのウォーキングとか記憶に残っているし、かなり好きな開会式だった
何より入場行進のリサイクルして作られた自転車が可愛かった
0622陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:24:53.92ID:c5+edB1Q0
リオは開催式まで間に合わなかったとか
水は出ないお湯出ないとか色々
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:25:29.54ID:c5+edB1Q0
ねー
0624陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:25:29.91ID:0hfrYlep0
クライマックスに ひーじいちゃんのリハビリ風景を見せられても…
0625陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:26:21.56ID:CbSf6ip70
>>7
あたしタクシー運ちゃんだけど今日乗っけた外人が2組、開会式を喜んでたわよ
0626陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:26:22.16ID:c5+edB1Q0
来年 中国でゲイオリンピックでさー

あっちのほうがはるかに楽しいだったら

日本 目も当てられないね
0627陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:26:52.50ID:vh2ftDBS0
聖火の下の台がカッコ悪いわ
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:27:24.13ID:MZXd4cWo0
電通て昔は雲の上の憧れだったのに今電通て聞くと不快しかなくて「便通」が良くなるわ


0631陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:47:21.59ID:5JstIBEn0
あんな開会式を見せられてガッカリだった気持ちが、時間が経つにつれて怒りに変わってきたわ。
0632陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:49:21.42ID:mzSHV3eA0
ザハ案(完成してたらザハ晩年の作品として観光名所になったかも)
着物プロジェクト(乗っ取りによりプロジェクト開始メンバーがなぜか追放)
MIKIKO
椎名林檎

初期に関わってた才気ある方々を悉く理不尽な理由付けて外して
利権目当ての糞野郎どもが食い散らかしてゴミにしたのね……
0635陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:54:45.16ID:thkL1l5s0
日本人は総じて自己評価が高いのよ
昨日の開会式が日本人のレベルなのよ
受け入れなさい
0636陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:57:22.24ID:wJcL3eDP0
中国韓国人の方がレベル高いもんね
ジャップってキモい上にナルシストとか最悪の粗大ゴミ集団じゃないの
0638陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:02:03.09ID:9JCrBeHz0
>>635
それはあるかもね・・・・
客観的に自分自身も含めて見直すことにするわ
0639陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:04:48.84ID:959R40UL0
ジャパンディスカウントプロジェクト大成功!!
0640陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:05:02.22ID:XtF0/yvK0
今日いわゆる一般庶民の方たちと接する機会がありまして、五輪開会式どうでしたかと聞いてみたの
大体の方が別にどうでもよくない?って感想だったわw
みんなそこまで興味なかったみたいねw
0641陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:08:08.97ID:thYoMohN0
>>441
北京はチベット問題でゴタゴタして、チベット人の血で国旗が赤く染まったイラストしか憶えてないわ
民族浄化なついわ
0642陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:12:39.19ID:3Iceqnxf0
>>635
リオ見せられてるのよ。あれも日本人が作ったの。
日本人ならもっと素晴らしい物が出来たはずなのに。
0643陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:13:14.68ID:thYoMohN0
>>418
センスねぇわ…緑のカツラの男誰よ
だからといってEXILEジャニAKBも同じく糞だから止めなさいよ
0644陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:24:44.03ID:j9QHM/EC0
安易かつメッセージ性の高いテーマを決めて次々継ぎ足そうとするから歪になるのよね。長ったらしい副題つけるの好きじゃん、おじいちゃん達
0645陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:26:13.85ID:aGxCjuzv0
個人的な印象

「良かった」
入場行進とゲームBGM
トンガの上半身マッチョ
天皇陛下の宣言
鳩の飛行機
ピクトグラムマン

「まあまあ」
MISIAの君が代
真矢みきのタップダンス
松の木でこしらえた五輪マーク
あご川静香
ドローンの地球
ON松井大坂なおみの聖火点灯

「要らねー」
つまんない寸劇
長すぎる橋本聖子とバッハのスピーチ
ピアノの万個
劇団ひとり

「糞」
海老蔵
0646陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:30:41.92ID:c5+edB1Q0
【NHK】 もう一度!

開会式 歌舞伎俳優

市川海老蔵さん|東京オリンピック

41万回視聴 15 時間前

とりあえずご利益
0648陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:32:22.87ID:iW7ALiaZ0
>>645
上半身裸はトンガだけじゃないわ。
あと、ドローンはピクトグラムやイマジンの時も空で活躍してたのよ。
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:34:36.86ID:FmVsbwre0
>>645
森山未來のゾンビダンスは?
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:39:37.21ID:v5MMVUCN0
でもドローンも制御システムも米国ですって、まさかの海外製(爆笑)
ドローンに関しては米国より中国の方が技術圧倒的に上らしいけどね
日本なんてラジコン時代から進歩してないから使い物にならない
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:39:50.52ID:XtF0/yvK0
歌舞伎なら連獅子とか、世界的なパフォーマーのドンガバチョみたいな名前のパントマイマーのほうが良かったよね
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:41:55.88ID:aGxCjuzv0
>>650
森山ゾンビダンスは「要らねー」にしとくわ
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:42:04.85ID:bXfDRV890
ほんと日本人であることが恥ずかしいわ
中国に侵略されたらいいのにこんな国
0655陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:43:16.28ID:959R40UL0
この板も日本人サゲする香ばしいレスが増えてきてるわねー笑
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:43:23.53ID:YHA6tAwX0
ピクトマン意外と評判よかったのね
もしかしたらあの中ではマシレベルかもしれないけど
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:44:13.38ID:lKPz/50d0
電通は何に160億円使ったのかしら
会計監査入れないとヤバいレベルのしょぼさ
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:48:18.31ID:ryIm/b6X0
何から何まで低レベル。

平昌と比べるのもいかがわしいくらいね。
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:50:34.97ID:v5MMVUCN0
史上最低のオリンピックおめでとう!
今回の件は日本の国力のなさを
世界に示す良いアピールになったことでしょう
次のパリ五輪は素晴らしいものになるでしょうから
その落差が楽しみですね♪
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:50:48.05ID:+b6DlDjr0
スケール感がまるでなかったわ
小林なんか小劇場で信者相手に一生やってりゃいいのよ
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:51:10.71ID:wFDqfIji0
カンゲンも出て来るのかと
ヒヤヒヤしてたわ
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:04:03.80ID:S0OGpFtz0
夏と冬を比べるのもおかしいけど平昌より酷いとは思わなかったわ
衰退国家ジャップらしいけどね(笑)
0668陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:13:20.43ID:thYoMohN0
あたし海老蔵が良いのか悪いのか分かんねーわ
華やかさに欠ける気がしたけどあんなものかもしれないし
長いカラフルなカツラををグルグル回す方が良かったんじゃないかしら
0669陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:15:39.89ID:3Iceqnxf0
>>668
良かったと思うけどピアノがもってきすぎたわ。シンクロ率低かった。
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:16:13.98ID:c5+edB1Q0
>>668
コロナだもの
厄払いの目開きは縁起ものよ
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:18:46.14ID:3Iceqnxf0
いやピンで見たら良かった物たくさんあるけど繋がってないのが1番痛いよ。DJだったら缶投げられてるよ。良い曲並べればいいって話じゃないじゃん繋ぎそれが要なのに。
0673陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:22:28.47ID:/5ND3+Vo0
地球も悪くなけどドローンでゴジラ作ってほしかったわ
0674陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:23:14.74ID:Gm7Iht3f0
>>672
個々も糞だから目も当てられないのよね
電通社員居たら💩投げつけたいくらいよ
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:31:04.15ID:3Iceqnxf0
個々の演者を否定するのは違うわよ。意味不明だったもの山ほどあるけどw
MISIAの国歌斉唱とトモコイズミの衣装だけはあの意味不明演出から外れてて良かったわ。
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:35:13.60ID:c5+edB1Q0
赤字になったディズニーランドにやらせて
ディズニーランドに金を出すみたいな
粋もあればいいのに

下手な事しないで
全部モニターにして
去年1年どこの神輿も
祭りも中止だったんだから
一本のV流せばよかったのに
0677陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:36:41.56ID:Gm7Iht3f0
>>675
意味不明だったらやってる意味ないわよ
音がぐじゃぐじゃのタップ、ドヤ顔の真矢ミキと上原ひろみとShrimp
ショボい箱エンブレム、無駄に仕上がってる荒川静香、変な劇団テレビクルー
公園の滑り台みたいな聖火台、盛り下がるImagine
悪夢だわw
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:37:41.76ID:zRNfA6O20
フェンシング銀の調子こいた野郎は出て来たの?
0680陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:41:20.54ID:OGH5P3my0
MISIAのコッテリJ-POP歌唱の君が代微妙だったわ。
リオの閉会式みたいにちょっと怖いくらい淡々としてる方があの歌には合うのよ。
0682陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:44:21.14ID:4HY542Wb0
イマジン、ダサかったわね〜

唯一の盛上がりが一番カネも手間もかかからず、演出チーム(笑)の力も入ってないドラクエからのゲーム入場行進ってほんと悲惨ね。

奴らが薄っすら見下してるゲームやアニメの足元にも及ばない貧困すぎる才能。
0685陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:52:29.46ID:c5+edB1Q0
>>682
ゲームしない人からしたら
全部同じにしか聞こえない
0687陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:57:46.50ID:thYoMohN0
座頭市のEDのタップダンス格好良かったけど五輪のはイマイチだったわ
塔みたいなやぐらを作るのかと思ったら何もなくて、え??ってなったわ
料理番組みたいに途中で完成形に差し替えるとかして
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:28.37ID:qE2zAl6T0
AKIRAなんて興味ないわ
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:01:23.92ID:fhLa+P1I0
>>687
差し替えた完成形が木製の五輪だったのよ
繋ぎ方がすげーわかりにくかったけど
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:06:03.88ID:vh2ftDBS0
やっぱりどうしても納得できないわ。何だったのあのクオリティは。大失敗
0691陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:09:11.31ID:vHjANTRR0
入場行進だけ見たのは正解だったようね
トンガも良かったけどアメリカの悪ガキ感も良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況