X



トップページmissingno
1002コメント229KB

節約するゲイ Part.16

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:52:52.660
今月末までにAmazonでおせち注文すると5000ポイントもらえるんだけど、なかなか決められないの。2万円前後でおすすめのおせちってどこ?
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:02:35.240
あたし伊勢丹の和久傳のにしたわ
ケチったらダメよ
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:05:02.300
ガラケーで月二千五百円くらい PCでいい
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:07:55.450
>>862
自社にクリムゾンハウスと名付けるセンスがもうね…
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:07:58.800
おせちって何年か前に何とかバードの件で話題になったよな
値段が高いから信用できるとかじゃなくて知ってる店やホテルのおせち買うわ
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:21:29.940
去年まで存続してたのねグルーポン
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:45:48.170
もう終わったけど、AmazonでiPhone13のガラスシート買った

499円で500P還元(笑)
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:22:10.370
中国ヤバいわね コロナ後で唯一経済上向きな国だと思ってたら
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:47:49.890
中国ざまあ
と言いたいとこだけど
日本も他人事じゃないのよね
全く迷惑な国だわ中国
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:18:34.570
この機会に中国人が所有してる日本の土地を二束三文で買い取ってやりたい
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:08:12.110
金は長期保有しても利息がつかないのがデメリット
コロナ禍で上がってる今、積立始めるのはオススメしない
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:45:17.600
積み立てするなら普通にETFで良いと思うんだけど
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:44:10.160
胸キュンがとまらない タイBLドラマに恋しちゃおう!
https://www.thailandtravel.or.jp/pr/thai-bl-drama/

近年、タイのBL(ボーイズラブ)ドラマに世界中から熱い眼差しが集まっています。2016年に公開された大ヒット作『SOTUS/ソータス』をきっかけに、まるで二次元から抜け出してきたようなイケメン俳優たちが繰り広げる胸キュンラブストーリーに沼落ち(ハマる)する人が続出! そんなタイBLドラマ旋風のさらなる追い風になったのが、Twitter世界トレンド1位を獲得した超話題作の『2gether /トゥギャザー』。ドラマの人気にともない出演する俳優の人気も急激に上昇し、“国宝級イケメン”と称される主演俳優のブライトは、インスタフォロワー数500万人超えの超人気俳優に。そんな世界で話題沸騰中のタイBLドラマですが、日本でも人気作品の放送&配信が続々と決定。注目の作品をチェックして、タイBLドラマの世界へ、いざダイブ!

タイBLドラマ史上No.1と評される超話題作!
2gether/トゥギャザー
超イケメン“偽装彼氏”との甘い恋の駆け引きに
胸キュンする超ド級ラブストーリー
大学に入学したタインは、可愛い女の子に近づくためにチアリーディングチームへ入部を決めるが、ゲイのグリーンに一目惚れされ猛アプローチを受けてしまう。「彼女がいる」と嘘をついて断ってもお構いなしのグリーン。そこで、どうにか諦めてもらう為に“偽装彼氏”を作る作戦を立て、軽音部の超イケメン・サラワットに目をつける。タインは、サラワットをニセ彼氏にするべくあの手この手を使って近づくも硬派な彼に冷たくあしらわれてしまい、最後の手段としてサラワットが所属する軽音部へ入部。必死にギターの練習をするタインの姿を見て、サラワットはついに彼氏のフリをすることに承諾。グリーンの前でわざと甘い言葉や態度を見せつけ、「タインは俺のものだ」と言い放つのだが...。

爆発的な人気を誇るタイBLドラマの金字塔
SOTUS/ソータス
一途に恋する後輩とツンデレ先輩が繰り広げる
学園ラブロマンス
コングポップが入学したのは、「Seniority(尊敬)」、「Order(秩序)」、「Tradition(伝統)」、「Unity(団結)」、「Spirit(思いやり)」の頭文字をとった“SOTUS“という厳しい新入生教育システムが存在する、大学の工学部。アーティットをリーダーとする教育係の三年生から厳しい指導を受ける毎日の中、コングポップは新入生の先頭に立って反発するようになる。しかし、罰として公共の場で「僕は男が好きです」と大声で言わされてしまったりと散々な目に…。そんなある日、コングポップはアーティットに「先輩を僕の妻にします」と大胆宣言! 動揺するアーティットとは裏腹にコングポップは恋心を募らせていく。
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:39:43.270
ネット通販で新規会員だとポイント付与されるの。
だからまとめて買わず、1点ごとアドレス変えて新規会員として買うとお得なの。
せこいかしら?
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:41:41.240
大体一品いくらの物を何品位買ってポイントはどの位貰えるの?
それを聞かなきゃ分からないわ
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:48:29.370
ベランダで野菜を育てて自給自足よ!
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:46:57.560
>>898
今年の夏は水害なんかで野菜が高かったわ!
トマト、きゅうり、葉野菜あたり
外食で松屋食ってた方が安かったりするわね
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:46:07.350
それはないわ。
圧倒的に肉はスーパーで買った方が安いし。

牛丼なんて、肉を醤油みりんなんかの調味料で炒めるだけよ。
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:29:38.280
>>901
そうよね
ブランド牛の切り落としなんて300gで900円だけど、吉野家で食べるより大量にできるし、そう考えると安いわ
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 14:50:44.050
>>900
トマトもきゅうりも久しく食ってないわ
大好きなのに…
あまりに高くて買う気にならないの
早く安くなって!
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:04:53.120
先日ロボット掃除機について聞いた釜だけど、
Amazonがちょうどセールやってたから買ったわ!
20,000→14,000くらいになってたの
40平米弱の部屋だけど問題なく掃除できて快適よ
もっと早く買っておくべきだったわ!
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:24:33.370
ルンバもう10年くらい前買ったけど
とにかく音がうるさくて
ヤフオクで手放したわ
今はどうなの?静かになった?
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:35:17.740
kyvol E20っていうやつだけど音はかなり静かだわ
実家はルンバ使ってるけどルンバほどは賢くなさそうだわ
スマホにアプリ入れて曜日時間指定とかリモコン替わりに使えて便利よ

持ち物自体が少なくて床に置かない生活だから
今のところ問題なく使えてるわ
ラグとかキッチンマット敷いてるような部屋だとどうかしらね?って感じかしら
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:36:52.540
>>907
待機電力がかかるかしらとは思ったけど
電気代は普通の掃除機より安いらしいわ
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:39:22.150
最近の機種はカーペットに引っかからないんでしょ?買い直したくなるわ
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:44:55.110
うるさいまんまです
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:53:43.200
うるさいなら出勤や外出してる間にタイマーで稼働させれば良いんじゃないの?
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:19:53.030
あら、レスありがとう
生保のワーカーなの。歯科とか美容院とかって、
密着感があって、ドキドキね。うらやましいわ。
でも、私の場合、いい男すぎると緊張してうまく
しゃべれないからダメかも。いっそ何の気も
つかわなくてよい、マンコさんのほうがいいと思ったり。
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:17:02.490
>>913
そうよね。普通ルンバって留守中に稼働させるもんじゃないの?出かける時にスイッチオン!でしょ
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:19:09.440
猫がおそそした後、ルンバが部屋全体をウンチまみれにしてくれたわ。
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:26:19.120
バルンバ バルンバ バ、ルンバ
バルンバ バルンバ バ、ルンバ♪
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:28:29.030
♪困ルンバ 困ルンバ
みたいな歌、昔なかった?
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:33:54.480
>>916
おそそう でしょ?
おそそ はワタシの住んでる地域でオマ○コのことを言うのよね
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:34:47.320
>>919
やだ粗相なのね、あたい耳でしか勉強しないから恥の多い人生を送ってばかりだわ。
>>920
どういう仕掛けなのか知らん?
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:41:56.450
577だけど
スーパーのイベントスペースで売れ残り処分セールしてて
サーモス1500円で売ってたから色違い2本買った

定価6000円になってたけど
せいぜい3000円くらいじゃ?と調べたら
本当に定価は6000円なのね

ヨーカ堂のネット通販で300円の替えパッキン付1980円だった
2019年ので製造終了品らしい
JNL−504
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:45:01.500
577だけどって言われても知らんわ
水筒買えてよかったわね
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:50:19.340
サーモスの水筒って上等よね
うちはKINTOの水筒使ってるわ
500mlと350ml2つを使い分けてるわ
なかなか良いわよ
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:50:36.260
>>577
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:23:53.790
サーモスは軽いのはいいんだけど中に氷止めがついてて、そのせいで中の飲み物が変な出方するときがあるのよ
それが嫌で敬遠してるんだけど改良されてたら買いたいかも
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:03:25.130
私も自宅でコーヒー淹れて持っていきたいんだけど、ちょうどいいタンブラーがないのよね
amazonで見たけど漏水しそうなのばかりなのよね
2000円くらいで500mlくらいなのないかしら
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:06:03.360
リサラーソンをリサラーと略すの?
気持ち悪すぎじゃない?
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:56:51.390
577だけど
スーパーのイベントスペースで売れ残り処分セールしてて
サーモス1500円で売ってたから色違い2本買った

定価6000円になってたけど
せいぜい3000円くらいじゃ?と調べたら
本当に定価は6000円なのね

ヨーカ堂のネット通販で300円の替えパッキン付1980円だった
2019年ので製造終了品らしい
JNL−504
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:07:04.730
サーモスってフライパンかとおもっちゃったわ。

あたし水筒は買わないわ。
変な匂いや味が付くから。
味音痴の人には良いんでしょうけど。
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 01:10:59.550
>>930
オヌヌメ って…
ヌメヌメしてそうでイヤだわ
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:08:49.170
あたし生ぬるいほうが好きだからプラの水筒でもいいんだけど漏れるのよ
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:43:19.040
サーモスなどの保温の水筒も、ペットボトルの再利用も、中身が安上がりに済むからいいなと思うんだけど・・洗い物が面倒くさくてたまらない私には、ハードルが高いわ。
結局、市販のペットボトル飲料を冷凍庫で凍らせて、外に持ち出す際にお湯に浸けてある程度溶かしてから使う・・ってパターンばかりよ。
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:42:41.650
前の会社の粗品でもらった水筒に毎日麦茶入れて持参してる
麦茶は伊藤園の水色の54パックのやつ
これで夏〜秋いけるわ
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:48.960
あら、レスありがとう
生保のワーカーなの。歯科とか美容院とかって、
密着感があって、ドキドキね。うらやましいわ。
でも、私の場合、いい男すぎると緊張してうまく
しゃべれないからダメかも。いっそ何の気も
つかわなくてよい、マンコさんのほうがいいと思ったり。
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:13:59.350
サーモスってフライパンかとおもっちゃったわ。

あたし水筒は買わないわ。
変な匂いや味が付くから。
味音痴の人には良いんでしょうけど。
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:26:33.340
あたしも水筒不要派だわ。
そもそも水筒持ち歩かないといけないほどに、
常に水分補給せずにいられないのが不思議。
まあいろんな人いるから、否定しないけど。
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:38:18.910
100均で売ってるプラボトルが軽くて洗いやすくていいんだけど夏はお茶が傷まないか不安だからマグボトルだわ
プラボトルはハイターに浸けても平気だから衛生面も安心
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:41:17.370
やかんで沸かしたお湯やステンレス鍋で作ったお味噌汁も飲めない方何でしょうね
生きづらそうだわ
アタシは味音痴で良かった
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:37:18.150
>>950
そうよね
1杯100円のコンビニコーヒーってお手頃に見えるけど、毎日飲んでたら3000円よ?一年間で3万円近くなるのよw
それより最初にお高いタンブラー4000円ちょっと、コーヒーだって自前で淹れたら一杯20円くらいよ
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:46:10.460
ステンレスなら直接口につけない限り、味はないわね。
安物のメーカーならあるかもだけど
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:48:30.800
パッキンの部分とか匂い残っちゃうのよ。
特にコーヒー。
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:50:06.640
>>952
今年の夏はセブンが毎週割引クーポン配ってたから、毎朝アイスコーヒー買って出勤してたわ。
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:16:48.680
パッキンは時々爪楊枝で掃除してる。
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:22:32.170
パッキンは週一でマグカップの中に入れてキッチン泡ハイターをワンプッシュ
マグカップのコーヒー汚れや茶渋も一緒にスッキリよ
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:36:01.530
>>945
あたしは食洗機対応の水筒にしてるから、夜に食洗機にぶっ込んで翌朝持っていく、て感じで超ラクよ
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:47:48.620
スポーツドリンクだって、マイナーブランドの粉状の買って水筒にいれればめっちゃ安いのよ

なんならクエン酸と塩と砂糖で自作できるけど、香料がないとイマイチ美味しくないのよね
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:00:07.780
>>957
あたしはオキシクリーンっていうか酸素系漂白剤?を使ってるわ
匂いも茶渋もスッキリよ
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:30:35.560
あたしも夏は毎年マイナーブランドのお安いスポーツドリンク粉をオススメの3倍くらいに薄めてそこらのペットボトルで凍らせてるわ
夏場は仕事中に毎日3リットルは飲んでんの
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:50:30.750
あたしはずっと家にいるから
水筒なんか必要ないわぁ
ケセラセラ〜〜
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:00:45.880
>>957
食洗器使えばそんなことしなくてもすっきりきれいよ。
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:51:51.130
マイボトルってババアが電車の中で飲んでるイメージね
パカパカする音が貧乏臭くってイヤだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況