X



トップページmissingno
1002コメント299KB
【ゲイ】ねこ 猫好きニャンニャン38匹目【ワッチョイ無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:17:30.99ID:MbmK3t0U0
ここはゲイ専用の猫好き・猫マニア 猫の召使い 猫奴隷スレ
猫の事ならなんでもOK 定期的に荒らしが湧くけど徹底スルーで無視してね
前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1535363577/
【ゲイ】ねこ 猫好きニャンニャン31匹目【ワッチョイ無】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1564616944/
【Gay・ゲイ専用】 ねこ 猫好きニャンニャン31匹目【ワッチョイ有】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1564578948/
【ゲイ】ねこ 猫好きニャンニャン32匹目【ワッチョイ無】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1577257151/
【ゲイ】ねこ 猫好きニャンニャン33匹目【ワッチョイ無】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1584354364/
【ゲイ】ねこ 猫好きニャンニャン34匹目【ワッチョイ無】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1590398240/
【ゲイ】ねこ 猫好きニャンニャン35匹目【ワッチョイ無】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1597142502/
【ゲイ】ねこ 猫好きニャンニャン36匹目【ワッチョイ無】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1605907843/
【ゲイ】ねこ 猫好きニャンニャン37匹目【ワッチョイ無】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1614209862/
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:15:33.88ID:esSQev+b0
猫が腎臓病になるメカニズムが東大の研究室で解明されてもうすぐ治療薬ができるそうね。それによって猫の寿命は30年まで伸びる可能性があるそうよ。
すごく喜ばしくはあるけれど、あたしもう56だから20年以上生きる動物をこれから飼うのは現実的でなくなってしまったわ。

10歳過ぎた猫を引き取るのでももちろんいいのだけど、ずっと成猫の保護猫を世話してきたから、最後くらい愛らしい2ヶ月児から世話するのが夢でもあったりして。
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:25:15.71ID:Htg+ANIx0
子猫の可愛さは何物にも代え難いわ。ずーっとそのままでいいのに大きくなってしまうの。。。大きくなっても可愛いんだけどね。
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:44:57.62ID:E4kmSv040
クリニックに行って保護猫と面会してきたわ。4頭いてどれも可愛かっまたけど、悩みに悩んで一頭決めたわ。この子があたしの最後の子になるの。万が一のことがあったら姪っ子が預かることになるわ。でもそんなことのならないように、あたしも頑張って新しい子を可愛がるわ。
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:38:17.08ID:P+l32Z3G0
乙にゃよ
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:48:34.55ID:5liMzzNv0
>>2
そんなに長生きされたら迂闊に飼えないわね
飼い主が生きてる間に死んでくれないと殺処分行きになってしまうわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:00:02.27ID:YRmclrJX0
なんで猫ってこんな早く死んじゃうの?と思ったりもするけど、現実に鑑みると複雑だわね
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:37:34.65ID:/v6Vwepo0
>>12
サムネだと交通事故で死んでるのかと思ったわよw
最近暑くて野良猫さん達ぐったり伸びてるわね
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:35:29.88ID:sF8LYB0e0
今日極暑天気だから
うちの長毛雑種の抜け毛対策に
何年ぶりかの全身入浴させてもらったわ
にゃおにゃお悲壮に鳴いたけど爪も立てない暴れない優しい猫なの
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:59:55.55ID:hKZLbr8E0
>>17
猫殺しー助けろーうギャバジャバぎゃ
って哭くタイプじゃないのねw
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:05:57.07ID:sF8LYB0e0
うちの猫が本当に暴れまわって引っ掻く噛みつくような猫じゃなくてよかったわ
に゛ゃお゛〜に゛ゃお゛〜 って鳴く以外はじっと耐えてくれるの
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:34:34.41ID:LnOv3GAo0
家猫の祖先と言われるリビアヤマネコってキジトラよね?
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:36:37.74ID:o10ZlkFK0
台湾ヤマネコもイリオモテヤマネコもキジトラの
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:05:46.49ID:dtOfOk7b0
一度でいいからサーバルキャットとマヌルネコを触りたいわ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:24:19.12ID:eneaGcwD0
サーバルなら抱いたことあるわ
予想以上にゴワゴワよ
サバンナで生きていくにはあれくらいの硬さが必要なんでしょうね
あとトラとライオンも触ったわ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:37:12.31ID:xcGYadsT0
>>26
野生でカモフラ出来る柄だから
ワイルドな子達はみんなキジトラよ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:46:12.78ID:JiZ6bxRC0
>>30
そんなことないわよ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:54:02.56ID:60uwQdaN0
>>23
茶トラちゃんはどこから分岐するのかしら?
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:28:18.92ID:QPcWUm6h0
古い寺院に行くたび、この縁側に三毛がいたらもっと絵になるわと思ってしまうのよね
もちろん三毛飼いよ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:06:36.50ID:W6D4vTy50
可愛い、頭と胴体を組み合わせるパズルみたいだわw
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:53:00.56ID:54zjBQIg0
うちの猫、水を飲むときに最初に右左どっちかの手を水に浸して暫くペロペロ舐めるのを繰り返してから本格的に飲むんだけど何か病気なのかな
たまに横になってユックリしてる時とか一瞬なんだけど突然手を物凄い勢いでブルブル振ってその手をペロペロ舐めるのもおかしい
軽い発作みたいな感じ
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:03:39.09ID:lczudjxI0
もちまる様のようつべライブだわ!!!
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:22:24.93ID:ULOuYfLr0
>>49
昔のテレカの猫ちゃんだ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:23:08.62ID:hLQUPHjW0
パンツもよ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:38:20.16ID:BlLd2UJ00
>>52
飼い主さん、凄い抱き方ね。
錆猫も三毛猫と同じく、大半が雌なのよね。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:41:36.36ID:6nthvO0i0
>>60
茶トラはオスのほうが多いのよね
去年なくなったうたのこはメスだったわ
温和で癒やし系だったわ。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:26:51.46ID:xigJc5dd0
タイピーの新しい子猫って、絶えず鳴きまくるし餌の食べ方も変だし他の個体をいまいち認識してないようだけど
子猫ってみんなあんなもん?
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:42:38.70ID:sQYEBX8/0
>>55
写真撮るためにわざわざ靴下配置
こんなのばっかねまーんのアイデアって
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:02:12.95ID:1pll/qaT0
うちの猫 適度な力をこめてぎゅっと抱き締められるのが好きみたいだわ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:05:04.58ID:niTitqaD0
検査を終えて、異常がなかったので、いよいよ来週譲渡だわ。黒白のオトボケ君なの。対面はもう果たしてるのよ。保護猫が生んだ子供なの。3ヶ月よ。楽しみだわ。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:49:45.70ID:yZQ5Q+jR0
10日間うんち出ないから今からお医者行ってくるわね。年とってから5〜6日置きペースで8日ぶりくらいはたまにあるんだけど、さすがに10日は最長記録だし心配だわ。本人は特に変化もなくケロッとしてるんだけど。浣腸で済めばいいけど、指突っ込む摘便はつらそうよね…
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:56:56.57ID:qFmmQ3N30
ろんさんは存在進化した
https://pbs.twimg.com/media/E7ZL5dkVIAoTS9t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7ZL5dmVgAMg9Zs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7bVIK0VoAQZpK4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7bVIK1VoAAP559.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7bVz2bVEAQMcvq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7a8QdXVcAMN6_0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7Zb5LtVIAMObUM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7b68tfUUAMK5Si.jpg
https://twitter.com/bou128/status/1420406193168609286
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:24:08.67ID:i/X3rCBn0
>>77
うちの先代も便秘のシニア猫だったから気持ちわかるわ
うまくうんちでるといいね
気持ちいいものね
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:48:45.50ID:yZQ5Q+jR0
>>82
ありがとう。触診では溜まってる便が10日分にしては少なそうだって。便秘薬ってほどでもなさそうだから(便秘薬は腹痛起こしやすい)マッサージと腸を動かす消化機能改善薬を出してくれたわ。うちのかかりつけ医先生は浣腸はしない派みたい。浣腸ってヘタすると脱水起こしたりするんだって。腎臓悪いから脱水は困るわ。とりあえずお薬が効くのを祈りつつ待ってみるね💩
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:52:37.76ID:yZQ5Q+jR0
出たわー!18センチの1本ぐそ💩!!!
うちの子かなり小柄のメスだから、元気そうに見えてもツラかったと思うわ

思わず写メ撮ってしまった
貼らないけどねw

心配してくれた姐さんありがと😽
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:21.50ID:niTitqaD0
>>84
おめ!18センチとはまたゴージャスだわ。猫ちゃんも頑張ったわね!
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:34:46.15ID:fvnyDjjw0
たくさん出したわねっていい子いい子してあげてw
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:21:20.68ID:Czzll0QL0
18センチ一本物って人間でもなかなか無いわよw
スッキリ楽になれて良かったわね
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:13:18.28ID:f4LUCFrt0
きゃわわ
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:18:20.83ID:mAkgzSzI0
164 陽気な名無しさん[] 2021/07/29(木) 06:03:56.99 ID:bAOL5U4t0
あたいは老猫の介護で眠れないわ
てかトータルではそれなりの時間寝てるけど、流動食与えるために2時間毎に起きなきゃならないからスッキリ寝た感がないの
でも愛してるから頑張るわ
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:58:00.33ID:uMMzdR/W0
>>88
ステキ過ぎる
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:23:03.31ID:k6qsxR610
あたしんち猫めっちゃ飼ってるけど、やっぱ一番愛おしいのは野良が何気ない日常送ってる姿ね
あれこそが猫の本来の愛くるしさよ
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:05:08.50ID:8FUgUJ4i0
さっきうちの猫がトイレで💩したけど、キレが悪くて下半身と近くのバスマットに💩地雷を置いてくれたわ
臨時で洗面台に連れて行って下半身だけ洗わせてもらったわ
バスマットの地雷踏まなくて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況