X



トップページmissingno
310コメント75KB

半袖シャツのリーマンが増えてるわ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:42:30.22ID:3VkMjFLx0
いけるわ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:33:31.75ID:RnsE2d/v0
その意味では60歳→48歳の一回り下での年齢詐称は、あり得る話ね。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:14:44.60ID:En5bFS/h0
60歳って48歳に見えるのもいれば72歳に見えるのも
いるわね
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:53:51.12ID:MsI9YY2F0
髪の毛の有無や白髪の有無でかなり個人差が出る年齢ではあるわね。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:03:05.72ID:XGfPrctG0
(´・ω・)また、髪の話してる(´・ω・)
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:21:30.68ID:qAqNgv+G0
>>60
逆に40代で白髪が多い人とかツルツルな人は老けて見られるわね。
染めたりスキンヘッドにしたら違ってくるだろうけど。
まぁ、カツラだけは痛いと思うわ。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:52:02.89ID:ahDQJKDn0
カツラは若い時にはいいだろうけど、歳とともに
「潔さが足りない」と見られがちかもね。
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:02:56.57ID:qpcT7Hwx0
そりゃそうでしょうよ。
スキンヘッドにした方が数倍、男らしさが増すし人によっては大人の色気が出ることもあるから。
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:05:18.15ID:yNtTNEPn0
昨日ポロシャツリーマンの脇毛が見えてて何度も見返してしまったわ
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:13:30.33ID:i1QuuvVq0
>>66
ポロシャツから脇毛が出るの?
よほど腕が細かったとか。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:17:01.11ID:85XiXfDP0
半袖シャツはオッサンのイメージだわ
若リーマンは長袖シャツ腕まくりが主流じゃない?
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:39:37.56ID:isbm/wZl0
>>68
若い子は暑さを感じにくくなっているからよ。
生まれた時からクーラー完備で体温調節機能も衰えていそうね。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:21:07.48ID:FDQKwAmr0
>>68
そうよ、だからこそ若くて半袖の人を見つけると嬉しいんじゃない
でも30後半でコロナ小太りしてるのも可愛いわよね
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:41:56.59ID:uiS/pC/L0
>>70
いいのよ、ここのスレは年寄りばかりなんだから
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:45:21.53ID:4DHlIwPP0
>>68
25年ほど前の動画をたまたま見ることが有ったんだけど、
ちょうど夏で満員電車の様子を映していたわ。
皆、リーマンは半袖ワイシャツ着てたわ。

いつから長袖腕まくりがデフォになったの?
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:46:51.32ID:fwPNuY3g0
長袖をまくるって、確かに逞しそうには見えるかもだけど
洗濯が邪魔じゃない?
しかも暑そうだわ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:23:57.65ID:IfANVtKZ0
実際、あたしも夏に長袖シャツで腕まくりしたことあるけど
アイロンがけが面倒だし終始めくっているのなら、半袖でも
いいかしら〜と思うようになったわ。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:35:38.45ID:aqfehXCn0
平成生まれのリーマンは、長袖シャツを捲るどころか
そのまま長袖で、猛暑の街を歩いてるのよね
暑くないみたいよ!年取ったらマジでどうすんのかしー?
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:38:54.10ID:zKZGFd/b0
長袖をまくっても肘の先まで覆われて暑いわ。
半袖サイコーよ。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 23:01:45.37ID:/WUvTRcv0
長袖だと空気が通らないから暑いのよね
あたしも半袖着てみようかしら
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:28:01.39ID:Upv5yVWL0
>>77
平成生まれて…
最年長はもう33よ
いつまでそのくくりしてるのかしら
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:39:12.66ID:Z3yC7FAe0
>>79
それよ、通気性が半袖だと桁違いに良くなるの。
だから、あたしも一応リーマンやってるけど梅雨が明けたら臆することなく半袖ワイシャツ着ちゃうわ。
既に職場ではポロシャツなら着てる人も増えたきたけどね。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:43:43.08ID:KlKSDi6s0
>>82
リーマンにはポロシャツが定番だしね。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:52:38.23ID:UAyCmtIq0
あたしむしろ年取ってから長袖派になったわ。
冷え性で腕出してると寒いのよ。
それでも寒いから引き出しにカーディガン常備してるわ。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:55:54.71ID:iQZHn4qW0
>>84
膝掛けも必要ね
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:03:40.40ID:Z8h3FR1f0
あたしもテレワーク前は会社にパーカー置いてたわ。

職域接種で久々に行った時はパーカーなくて寒くて困ったわ。。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:06:22.39ID:WOCzgKhH0
>>62
染めて、逆に顔の劣化が強調されてる人もいるわ。。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:07:53.47ID:Ihpf03Ye0
>>87
染料のカラーによるんじゃないかしら?
少なくとも明るめの白髪染めは顔が老けてるだけに痛いわね。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:08:56.89ID:XMA2w0uU0
明るいカラーは60代以上のおばあちゃんならともかく
30代以上になると顔とのアンバランスさが誇張されてしまって
逆に老けて汚く見えてしまうわね。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:13:10.68ID:I38q32Bt0
>>89
そういうことに気づかず、若い頃のままのつもりで長めの茶髪にボディパーマかけたおっさんが後を絶たないのよね
あとそいつら絶対香水臭いの。チョイスもつける量も大間違い
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:54:02.13ID:pBqGo5w+0
>>89
かといって、真っ黒だと夢グルーヴの社長みたいな違和感が出てしまうのよ
毛染めを怠ると蛭子さんみたいなきたない茶色になっちゃうのも難点だわ
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:34:26.53ID:YeK5R3NM0
金曜日帰路の車内でスキンヘッドのガタイ良いお兄さんの半袖の脇から脇毛が丸見えだった。
スキンヘッドと脇毛のコントラストがエロチックで、ふと陰毛もボーボーなんだろうなって考えてたら興奮してきたわ。
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:36:36.92ID:Ov/bUoOi0
>>92
腋毛ってそういう想像力を働かせてくれるからエロいわよね。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:10:08.28ID:9Ap3uvyI0
腕毛が濃い人は、あそこも濃いのかしら・・・とかね。
半袖シャツのリーマンも増えてきたから、想像しちゃう。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:22:08.99ID:AX32Kzww0
梅雨が明けてからの暑さでリーマン達の半袖姿が目立つようになって、とても良い傾向だと思うわ。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:17:16.01ID:Jjhrz08W0
あたしも今日は半袖で通勤・・電車内を見渡しても半袖Yシャツ、ポロシャツはグッと増えたわね。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:28:06.36ID:Dxoi4eUC0
アンダーダーシャツ着てても乳首が浮き立ってたりしてエロいわ
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:18:41.29ID:k5pnNrb70
>>97
一応はアンダー着てるのよね、エアリズムとかの薄いやつ
でも、乳首のチェックまではやってないのよね
そのままでいいわ、楽しませてもらうから
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:02.76ID:rw6FZAzl0
リーマンのチクポコ、エロくて好きだわ(*´з`)
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:34:14.04ID:hNXpnmXp0
真面目な顔したリーマンがチクポコさせてたりしたら、最高にエロいわ。
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:24:53.79ID:Aw7/Gd7m0
20代の若いリーマンだとあまり見かけないけど、30過ぎあたりから見かけるわね、チクポコリーマン
年取ると肥大しちゃうのよね
私的には若いの興味ないから嬉しい限りだけど
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:39:59.77ID:vrnyYplQ0
>>101
年齢とともに肥大化するものなの?
なんてイヤらしいのよ・・
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:59:02.19ID:/v6Vwepo0
30過ぎると脂が乗ってくるから乳首が浮き立ちやすいのもあるんじゃない?
20代だと細くて胸板薄いから浮き立たないのよ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:57:15.98ID:k+A2hXdU0
>>103
20代のうちは確かに華奢な体型で胸板も薄い、尻も小さい人が多いから、それは当たっているかもね。
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:05:33.25ID:BU0nf4YE0
だからアタシは、33〜45ぐらいが一番好きなのね
20代なんて、強豪運動部出て鍛え続けてる子しか興味ないわ
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:51:01.83ID:qNMNMmhg0
>>105
33〜45ぐらいって体型の変化で二分される時期かもね。
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:46:09.89ID:L/Vyyely0
その年代で細マッチョも良いけど、少し脂が乗ってきたぐらいが可愛いわ。
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:02:37.57ID:AM3upfuk0
30〜40代が一番いいわよね
働き盛りの男盛りって感じで
勃起盛りは10代20代なんでしょうけど
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:08:11.29ID:H6HZY5dT0
>>108
男盛りのエロさがあるその年代の人に抱かれてみたいわ。
勃起力は衰えてきても気にしないわ。
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:20:08.57ID:Twx3SZgT0
最近は真夏なのにリーマンでも半袖ワイシャツ着ないで長袖ワイシャツの人が増えているけど、由々しき事態だわ。
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:29:19.56ID:xctnmYGn0
マンコどもが「長袖ワイシャツを腕まくりするのがカッコイイ」とか
変に入れ知恵するからじゃない?
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:04:17.27ID:uPao15Om0
マンコ関係なく半袖ワイシャツはダサいと思うわ
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:22:03.67ID:HP2w+YKp0
そのダサさがたまんないのよ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:03:05.21ID:PljaBg4j0
ノンケは多少はダサいくらいがエロさを醸すことがあるからね。
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:00:26.03ID:IoFcS/ui0
ポロシャツは半袖なのにワイシャツは半袖じゃダサいとか
意味不明なのよね・・・(´;ω;`)
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:51:58.59ID:ZCTSBcvu0
>>116
ノースリーブ 着てジョギングしてる人の薄い腋毛を見たことならあるけど、やっぱもっと濃くないと萌えないわ。
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:37:30.47ID:riPC8qS80
夏に厚着キチガイも増えてるけど
一見、半袖Tシャツポロシャツ着てても
中にもう一枚着てる人とかザラよ。

ビジネスシャツなら理解できるけど
若い男が、Tシャツの中にもう一枚着てたりとか。
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:06:32.13ID:xGuU2kc50
Tシャツポロシャツでもインナー着たほうが涼しいこともあるし、重ね着のおしゃれも分からないババァが口うるさく言うもんじゃないわ
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:25:54.78ID:/KgJC81W0
半袖が増えると、腋毛だけじゃなくて腕毛も楽しめるわー
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:58:33.57ID:yMrrvvBj0
でも、最近の人って腕毛が濃い人が減った気がして残念。
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:43:02.94ID:40MujDqE0
あたしは腕毛なんて元から殆ど無いけど、処理してると思われているのかしら?
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:23:26.65ID:cpR0d2uQ0
>>120
最近は、アラフォーのマッチョホモでも
ポロシャツの下に、機能性Tシャツやタンクトップ着るとか普通よ
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:29:21.34ID:EGUwPwJv0
>>110
もう見れないわよアンタ!
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:03:33.17ID:jrmeUzeV0
>>119
あら、スポーツしてる人の脇毛が見えただけでも有難いじゃない!
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:32:11.96ID:EyUo5ZV00
そういえば00年代後半から、高校の野球部員たちが
白ポロシャツの下に、機能性Tシャツ着てるの流行ってたわね
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:18:14.24ID:rsAAp5LV0
腋毛が濃くないと嫌みたいに言っている人いるけど、
顔やその人の雰囲気に合えば別にどっちでも良いと思うわ。
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:45:53.78ID:oQB4HcPN0
腋毛が濃くて合わないなんてことはないわ!
ギャップがエロくなるのよ。
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:48:49.55ID:wk91E93l0
>>135
細身で童顔ぽい人の腕毛とか?
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:01:01.45ID:Inc8HspY0
とうとう、腕毛にまで
白髪が1本産まれたわ・・・

腕毛すら黒く維持する力が、もう無いんだったら
全部永久脱毛して、その発毛酵素とタンパク質を
筋肉・血管・肌・頭髪に回って欲しいのよ
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:34:19.41ID:PLM7JK6l0
>>137
脛毛とか腋毛にも白髪あるの?
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:25:40.13ID:jITh2uUm0
Yシャツで半袖1枚も持ってないわ

他人の汗かいた腕がふれるのが嫌なの
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:40:02.68ID:oALK9IjZ0
乳毛も腋毛も髭もチン毛も白髪になってるわ。
年齢は隠せないわね(*´Д`*)
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:07:45.50ID:u1IWKzFo0
腋毛まで白髪が目立つようになったら、もう初老よね。
そういう人って、染めないのかしら。
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:11:17.46ID:y+ccUvha0
わざわざ腋毛なんて染めないでしょ
あたしゃ去年辺りから鼻毛に白髪がきたわ…
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:59:18.05ID:n2BnU8C40
ヤリ部屋でいくら若ぶっていてもほんの1本でも白髪を見つけると「それなりの年齢なのね」と思ってしまうわ、あたし。
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:46:23.13ID:sAGhU9/e0
薄暗い場所だとそこだけキラキラ光って見えるのよ。
白と言うよりも、シルバーと言う感じね。
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:48:55.32ID:p5fEoCEs0
>>145
暗がりで獲物を見る目が養われているのかしら?
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:25:14.04ID:Faq/jmHy0
>>144
何歳ぐらいを想定してるか知らないけど、40代にもなれば白髪の1本ぐらい生えているわよ。
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:32:46.29ID:cCqyNp4P0
電車のつり革を持つ 腋毛のチラリズムたまんないわ!
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:47:42.29ID:YDFr0V6z0
>>150
若い子例えば20代後半くらいでも、白髪がある子はいるしね
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:50:17.42ID:j4cgNCKN0
10代でも20代半ばでも、頭の一部に
白髪が密生してる人いるわね
あれは老化や遺伝ではなくて、その部分と体のどこかのトラブルが
連動してるんだと思うわ。
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:42:52.40ID:ue2TcuTY0
>>150
逆に40代で全く白髪無しの人ってそうそう居ないわね。
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:48:17.27ID:HL2sdS8H0
>>155
腋毛が見えそうで見え無さそうで〜
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:38:28.06ID:+ajQabUp0
>>154
老眼と一緒で40代になると一気に増えるわ
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:41:46.99ID:f2PjUNb40
なんで白髪って耳のところから増えてくるのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況