X



トップページmissingno
1002コメント332KB

【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.178】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイ cfad-khlo)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:41:46.38ID:7tgFEOOd0
・ここは同性愛サロンです。お客様の書き込みはご遠慮ください。
・アーティスト同士(小室ファミリー内)の比較やアーティストの中傷は完全スルーでお願いします。
・小室ファミリーを語るスレですので、TMに関する書き込みはご遠慮ください。
・荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。

次スレは>>950が立ててください。
立たなければ>>980がお願いします。

1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れてください 。

前スレ
【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.177】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1622091818/

・幻の紗雪CMはこちら (華原朋美未発表曲)
https://youtu.be/SI8B-oSp4bU

・高画質版
https://youtu.be/QSKqPsz-cgg

・各公式サイト
【小室哲哉】http://avex.jp/tk/
【globe】http://avex.jp/globe/
【KCO】http://www.universal-music.co.jp/kco/
【MARC】http://marcpanther.com/
【TRF】http://trf.avexnet.or.jp/
【hitomi】http://hitomilovelife.net/
【安室奈美恵】http://namieamuro.jp/
【華原朋美】http://sp.tomomikahara.com/
【鈴木亜美】http://avex.jp/ami/
【観月ありさ】https://sp.rising-pro.jp/alisa/
【tohko】http://www.tohko105.com/
【PANDORA】https://avex.jp/pandora/
【TM NETWORK】http://avex.jp/tm/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0353陽気な名無しさん (ワッチョイW e324-565v)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:54:17.47ID:FboQqJO10
>>351
もうあの頃は浜崎あゆみとモー娘。が凄すぎて入る隙間がなかった感じよね。

安室奈美恵が浜崎あゆみに流れたように
鈴木あみは後藤真希にごっそりファンを取られたと思う。
0357陽気な名無しさん (ワッチョイW a789-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:06:30.82ID:wz8sZiQd0
中学生の時あみ派あゆ派かでよく盛り上がったわ
後藤真希好きだったけど周りにはあまりファンいなかったの
高校生になって松浦亜弥が出てきて全部持っていった感じしたわ
0358陽気な名無しさん (ワッチョイW 1a6d-JHJx)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:20:51.51ID:sRhbMSaU0
あみとあややは本当に入れ替わりで、まったくカブりないのよね
で、あややのシングル最高セールスが、あみのソニー時代最低セールスとどっこいどっこいなのよね
まぁ、たった1〜2年で市場がだいぶ変わったのもあるけど
0361陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-5zDP)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:59:56.92ID:sxaIunPVp
>>354
あみはBE TOGETHERの確変が控えてるものね
これを最後にゴマキ加入のモー娘が快進撃をしていくのよね
そこから翌年はハロプロ無双になったわ
あゆは99年にすでに天下を制していたわね
0362陽気な名無しさん (ワッチョイW a789-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:02:30.79ID:wz8sZiQd0
99年頃まではSPEEDも人気あったわ
あまりあみとは比べられてなかったけど
ちなみにヒトエが人気だったの
0364陽気な名無しさん (ワキゲー MM06-uoSD)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:11:22.95ID:pvZGraHVM
>>353
なにか時間軸を勘違いしてると思うわ。
か、Don’t need to say goodbyeと間違えてない?
その時は圧倒的にあみがトップよ?
印象が薄いのはSAの直前に出したからじゃない?
0367陽気な名無しさん (ワキゲー MM06-uoSD)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:20:01.19ID:pvZGraHVM
>>366
今井も99年の春にシューティングスターでソロデビューしてたら大ヒットさせてたと思うわ。
わけわからん八反なんとかに歌もってかれて気の毒よね。
0368陽気な名無しさん (ワッチョイW a789-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:21:13.95ID:wz8sZiQd0
ヒトエは同世代から人気だったのよ
中学生で振り付け自分で考えたりしてたからそういうところが認められてたの

これだけだとスレチね
あみの明日、あつく、もっと、つよく久しぶりに聴いてるけどいいわ
こういう暗めの曲好きなのよね
0372陽気な名無しさん (ワッチョイ 4729-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:17:17.30ID:ngiHiBQr0
95年秋のtrf失速原因おもいつくだけ挙げてみたわ
1:他TKプロデュースアーティストの台頭
2:夏に騒がれた解散報道で若干影をまとった
3:生音アメリカン・R&BスタイルとYU₋KIのボーカルの相性がイマイチだった
4:DTPの企画曲・捨て曲の多さによる客離れ(ビリオネアは2500円だったから許された)
5:からの企画曲だらけのアルバムBNT
6:アイテム発売しすぎた(95年アルバム2枚 リミックス1枚 シングル5枚 ライブ映像作品1枚)
7:95年〜96年冬を彩る名曲名盤の多さに埋もれた(広瀬香美 竹内まりあ&キムタク マイラバ ジュディマリ )
こんなとこかしら
0374陽気な名無しさん (アウアウウー Sa47-ipti)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:25:21.21ID:HN1AcjvOa
BTまではダントツあみ人気
からの
8月からはあゆの快進撃(確か8/1 CDTVでB&Gが1位に)

9月にモー娘。確変
って感じよね

1999年ノストラダムスの年w
0376陽気な名無しさん (ワキゲー MM06-uoSD)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:39:36.14ID:E277ac0VM
>>374
3組とも入れ替わり立ち替わりそれぞれ大ブレイクできてよかったじゃない。
99年の秋冬はあみはバラードOur daysや限定シングルで格上感を出してうまく逃げたわね。
そのまま2ndアルャoムもミリオンbセし。
なbニなくモー娘=Bは恋レボまで緒榾必死な感じbェしたわ。
0377覧z気な名無しさb (ワッチョイW a789-Klfb)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:45:43.61ID:zENuVnKH0
今更なこと言って悪いけど小室って本当にたくさんの曲作ってきたのね
当時散々色んなところで小室の曲耳にしてたと思ってたけど今調べると知らなかった曲がまだまだあって驚くわ
0378陽気な名無しさん (ワッチョイW a789-Klfb)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:47:27.71ID:zENuVnKH0
大人になって聞いて昔と印象が変わったのはハマタの曲ね
今聞くと泣きそうになっちゃう
0380陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM06-mHJg)
垢版 |
2021/06/19(土) 02:15:10.85ID:7+96PCSlM
今思ってもあみって00年からの落差が酷い気がするわ
浜崎にモー娘。に凄い勢いで追い抜かれ
小室でスタートダッシュ出来たけど途中から明らかにそれが足枷になってしまったわ
0381陽気な名無しさん (ワッチョイW a789-Klfb)
垢版 |
2021/06/19(土) 02:30:53.02ID:zENuVnKH0
小室とあみが吉本入りした時はなんだか複雑な気持ちになったわ
0383陽気な名無しさん (スフッ Sdba-Etfx)
垢版 |
2021/06/19(土) 03:04:02.05ID:LmEOt6FVd
結局あゆに返り討ちにあったようなもんだから
小室の心中穏やかではなかったでしょうね
00年秋には直接対決でシングル、アルバム同時首位を許しちゃうし
倉木にも負けて3位だったのね、Reality/Dancin'〜
0384陽気な名無しさん (ベーイモ MM06-SU0/)
垢版 |
2021/06/19(土) 04:41:12.63ID:kWDCdb16M
ハロヲタの捏造歴が酷いw
モー娘。は色物扱いで平成のおニャン子
松浦亜弥はCDが全然売れてないのによくもアルバムミリオン鈴木亜美よりも上だの捏造マウント図々しいにも程があるわ
0386陽気な名無しさん (ワッチョイW a789-Klfb)
垢版 |
2021/06/19(土) 06:46:52.91ID:zENuVnKH0
あみ小室と共に吉本に入ったと思い込んでたわ!
小室だけだったのね?嘘ついたつもりはないけど勘違いしてたわ、ごめんなさいね
0387陽気な名無しさん (スッップ Sdba-xjkt)
垢版 |
2021/06/19(土) 07:31:53.28ID:SqvIIMkjd
日々クライアント広告主様達などへの嘘つき裏切り騙し誤魔化し詐欺犯罪
卑怯卑劣
反社闇暗黒どす黒ブラック麻痺洗脳不穏不審不信
最低最悪極悪非道醜悪悪質邪悪悪徳
コソコソコソコソコソコソコソコソ隠蔽偽り隠して大量廃棄される朝日新聞 折込チラシ広告
https://twitter.com/SEIGI2021
朝日新聞部数偽装 折り込みチラシ広告水増し詐欺犯罪
http://www.google.com/maps/contrib/107152066596198731675/reviews/@34.8708545,135.3339988,7z/data=!3m1!4b1!4m3!8m2!3m1!1e1?hl=ja-JP
猛毒中毒汚染ヤニまみれ激悪臭 不潔 ギャンブル中毒 変質者 嘘つき泥棒

横暴 高圧 パワハラ セクハラ 土下座強要 更なる負担の強要 捏造 ミスを擦り付けられる 搾取 未払い踏み倒し 甚大被害!!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1607932803/
https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=104/bid=2184/tid=8242075/tp=1/
悪の巣窟 犯罪者 犯罪者集団 犯罪組織 朝日新聞 土浦神立 かすみがうら
合同会社神立総合サービス

代表社員 飯泉 晃(がめついセコい悪評 呆れられる奴)と

その子分 小林 美信(安室奈美恵ファン)ら根深い根っからの犯罪者たちによる日々の犯行
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389陽気な名無しさん (ワッチョイW 0e10-atJe)
垢版 |
2021/06/19(土) 07:56:48.16ID:9+/v8KzA0
BLISSの妙子の歌唱がダメって言ってる釜、あれはああいう裏声と気怠い感じだからいいんじゃないかしら?

地声で張り上げて歌う曲ではないわね。
0401陽気な名無しさん (ワッチョイW 8a20-FdQu)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:39:11.09ID:fal1s+hg0
97年8月
globeまち
TRFまち
dosまち
安室はドームツアー中
華原はLAで2ndアルバムレコーディング中
hitomiは7月発売予定の延期になってしまったアルバム発売まち
0402陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-565v)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:07:34.81ID:gatyy0I4p
97年はこの間にSPEED・ELT・GLAY・TMRが大ブレイクよね。
そう考えると影響ありそうなのELTぐらいだけど、98年のMISIAで邦楽の根底がひっくり返った感じよね。

その後鈴木あみしかまともなの見つけられてないから、いかにエイベックススタッフが優秀だったかも分かるのよね。
0406陽気な名無しさん (ワッチョイW 1aef-D0gO)
垢版 |
2021/06/19(土) 13:23:34.35ID:w+yIpCmh0
TK GROOVEにも、30万枚以上売れたシングルしかわかんないようなのも来るのよね…
もちろん、アルバムのリードシングルとかも知らないレベル

そのくせ、あゆ美や丹丹丹では盛り上がったり…
若いんだろうから我慢してるけど
0411陽気な名無しさん (ワッチョイW 7610-RV8X)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:38:16.95ID:65TGzr9D0
小室のギターはエアでしょ。
ショルダーキーボードですら大して弾いてなかったのに、
急にギター持ち出した時は、頭おかしくなったのかと思ったわ。
0413陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b24-uoSD)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:49:11.00ID:FcKPWwJB0
エイベックス所属してからは待遇良さそうだし。
今は激辛あみーごママタレとしてマイペースに活動できて幸せそうで良かったわ。

もうすこしだけ歌声がクリアなら言うことないけど。
0414陽気な名無しさん (アウアウウー Sa47-JHJx)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:01:45.80ID:nQ8JDlNoa
>>412
とはいえ月給350万でしょ
SPEEDが一律500万だったらしいから、それをどう捉えるかね
楽屋でSPEEDと給料の話になって、「あみさん安〜い」言われたのが引き金とか伝えられてたけど
0419陽気な名無しさん (ワッチョイW 8a20-FdQu)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:50:16.24ID:fal1s+hg0
鈴木あみの3rdシングルは10月発売予定だったけど1位狙いだったから
10月一周目はglobe
2周目はラルク
3周目はミスチル(華原)
4周目はSPEED
が同発だったから11月一週目にずらしたのよね
11月2周目にはグレイがいたから
0421陽気な名無しさん (ワッチョイW 5fab-5zDP)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:01:00.80ID:IL5wmIgv0
>>416
でも、当時SPEEDはSPEEDでかなり稼いでたんじゃないかしら?CDの売上だけ見てもシングルもアルバムもメガヒット連発させてるし期間で考えるとSPEEDのコスパすごいわ

活動3年間でシングルは96万売ったALIVE含むとミリオン超えのシングルは5枚、それ以外もすべて60万以上、アルバムはたった2年で出した4枚中3枚が200万、あとの1枚は88万と超絶短期爆稼ぎだわ

安室は売れない時期も長いから一時的に安室以上に高待遇だったとしても不思議はないわね
0423陽気な名無しさん (ワッチョイW 8a20-FdQu)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:25:02.20ID:fal1s+hg0
事務所の特色なのよね
テレビにはいっぱい出られるけど給料か安い事務所もあれば
テレビにはあまり出ないけど給料が高い事務所もあるのよ
松浦亜弥は02年にCM3本に絞るかわりに
アイドルとしては高額の5000万ギャラ貰ってたらしいし
0424陽気な名無しさん (ベーイモ MM06-SU0/)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:31:57.17ID:kGVAMW4kM
SPEEDってCDがモー娘や亜美よりも全然売れてたね
0425陽気な名無しさん (ワッチョイW 1a6d-JHJx)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:40:01.97ID:lMsZJM4u0
CD売上がいいから、歌い手にギャラがそのまま来るってのはアレよ
事務所的に旨味は手っ取り早いCMよね
あみは一人でCMを何本も(モスバーガー、Kodak、バヤリース、ハウス食品、カネボウ、ブルボン、省エネキャンペーン、FILA…)抱えてたし、CMギャラだけでなかなか稼いでるわ
0426陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp3b-565v)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:52:21.47ID:Zp+9gCSbp
でも独立させてやっていけるとでも思ったのかしら。
給料未払いでもなく給料制でもなかったんでしょ。
他の事務所と給料比べるのもおかしな話だし。

朝から晩まで働かされてこの金じゃ見合わないって主張が変なのよ。
仕事のセーブを事務所にお願いすべきだったのよね。
0427陽気な名無しさん (アウアウウー Sa47-ipti)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:57:07.74ID:HN1AcjvOa
独立したから たんまりうひひ ってわけじゃないのよね

米倉涼子もひぃひぃ言ってるし

自己プロデュース出来ないときついわね

個人事務所は向き不向きがありそうだわ
0429陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp3b-565v)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:00:41.25ID:Zp+9gCSbp
だから暖簾分けっていう独立があるんでしょうね。
バーからの小泉今日子やアミューズからの佐藤健とか。

ドリカムと椎名林檎みたいに自分達の才能で凄まじく売れた人はレコード会社さえあれば個人事務所になっても問題ないんでしょうね。
0430陽気な名無しさん (アウアウウー Sa47-ipti)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:14:07.66ID:HN1AcjvOa
暖簾分けよくわかんないわ?

内田なんかずーっとばーにんぐやしね
安定

クラブのママが向いてるか、クラブのNo.1が向いてるかみたいなもんかしら

個人事務所だとママやりつつNo.1もしなきゃいけないよね
信頼できる身内とかに任せたら楽そうだけど
0431陽気な名無しさん (ワッチョイW 5fab-5zDP)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:15:20.10ID:IL5wmIgv0
>>429
自作タイプのアーティストはマネジメントが変わろうが出す作品のクオリティは引き継げるからあまり支障なさそうね。タイアップやプロモーションの差はあるだろうけど
0432陽気な名無しさん (ワイエディ MM92-R8Fu)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:33:05.59ID:Z7yFyPWdM
あみのシングルはあの時代ってことを考慮しても順位ではかなり損してるわ。
white key 18万で2位、nothing- 22万で3位、Don't leave- 19万で3位、HAPPY NEW- 30万で2位、Don't need- 27万で5位
このへんをもう少し計画的にリリースすればもっと1位になれたのに。
0435陽気な名無しさん (ワッチョイW 1a6d-JHJx)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:44:35.23ID:lMsZJM4u0
安室のリスぺとあみのドンリブは僅差だったからねぇ…
あみはアルバム先行1週間前で負けても仕方ないんだけど、安室は発売日の母親惨殺効果で、なんとか競りかった感じだったわ
これで、あみより下だったら最低最悪よ!
0437陽気な名無しさん (ベーイモ MM06-SU0/)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:54:14.14ID:n2n7VHpSM
鈴木亜美の件、誤報でよく父が悪者にされてるけど実際は前事務所がひどいんじゃなかった?ウソの圧力かけて干すとか芸能界は怖いって思った記憶がある
0442陽気な名無しさん (スププ Sdba-6N8o)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:16:33.52ID:1dyuP8+sd
逮捕前のKEIKOですら100万以上のお給料でてること、裁判で明らかになったわよね。
KEIKOは全盛期後も収入多くて人気と釣りあってかかったわ。
99年から本人出演CM増えたからそのギャラなんでしょうけど、
アクアヘアーが一番イケイケよね。
マイシャンプーでお願いしますとかパワーワードだわ。。
0443陽気な名無しさん (アウアウウー Sa47-eH+u)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:17:09.01ID:p8X6D0Faa
>>439
麻美と映画に出たぐらいで(dos活動中に入れた仕事だろうけど)、小室の指示待ちで何にも動かなかったのよね
dos前から脇役女優としてそれなりの知名度はあったから、忘れ去られない程度に仕事入れればよかったのにね
0450陽気な名無しさん (JPW 0Hff-t9L1)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:59:55.35ID:m6i/Tjs6H
最近独立するジャニとか芸人多いけど事務所のお陰で人気出たのに自分の力だと勘違いして独立とか図々しいにも程があるわ。
小室ファミリーにはそんなやついないわよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況