トップページmissingno
942コメント269KB

田村正和が亡くなったわよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:41:48.66ID:UyyWrCdN0
米崎みゆきです
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:48:14.18ID:PqR6shwA0
>>565
パパはニュースキャスターの影に隠れがちだけど
パパは年中苦労するも面白かったわよ。中垣克麻って子役が可愛かったの。
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:01:34.58ID:4/sxFHC90
この方には興味なかったわ
良いとも悪いとも何とも思わなかったみたいな
個性的な方だとは思ったけどそんなもので
お兄さんと弟のほうが好きだったわ
0568陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:06:07.04ID:AVnlOAtt0
TBSはドラマという作品を完成させるためにキャストを配置してる感じで
フジは逆にキャストありきで、そのキャストの個性を引き出すためのドラマを作ってる感じがしたわ
DVDはTBSの方が売れるかしらね
フジドラマからの方が役者のブレイクは多かった印象だけどね
どっちが良い悪いじゃなくて、それぞれに良さがあったわよね
0569陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:51:26.30ID:GnGLes0i0
>>511
津川雅彦・朝丘雪路夫妻、内田裕也・樹木希林夫妻、野村夫妻 など 普通にテレビに出てた方たちが
もういないものね。 どんどん…。
0571陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:10:42.87ID:xZeEkXlg0
美しい人のラストって正和さま拳銃突きつけられて→
ショックで記憶喪失、常盤貴子を亡き妻だと思い込むってことでいいのかしら?
大沢たかおはどうなったの?
0572陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:26:57.97ID:fvSMOvgw0
多分TBSは急ピッチで追悼の再放送やら構想してるんでしょうね
0573陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:51:56.13ID:uIgQ1A4/0
パパとなっちゃんは忘れてたわ。
この方ほとんどでずっぱりだったわよね。
これだけ長く売れてた俳優ってそうはいないわ。
引退したの2年くらい前だったけど報道ほとんどされなくて不思議に思ったわ。
ご冥福をお祈りします。
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:58:08.64ID:0M9ogKFJ0
静かに過ごしたいって引退してそのとおりになったんだから最後までスターだったのね
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:58:55.76ID:zyF/1DIi0
>>572
鋭意制作中であってほしいわね。
樹木希林みたいにバラエティ出てたわけじゃないから、ドラマ中心になると嬉しいけど。
局事情考えると「そうか、もう君はいないのか」あたりを昨日の古畑みたいに、本編の冒頭もしくは終わりに出演ドラマをさらさらっとおさらいして粛々と終わりそう。
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:12:15.25ID:hQBp97M50
今の番組なんてどの局も同じようなものばかりでつまらないんだから昔のドラマをケチケチせずに放送すればいいのよ
一定の数字は取れると思うわ?
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:31:49.38ID:Zs8hi9D80
美皇潤の怪しいCMに晩年何故か出ててびっくりしたわ
0578陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:27:12.80ID:4/sxFHC90
冬の旅は映像残ってるの?
継母の久我美子をレイプしようとしてるところを
実の息子のあおい輝彦に見つかりあおいにナイフで刺され
あおいは少年院送りに
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:34:32.82ID:P/JS1Yv40
「うちの子にかぎって」みたいわ〜

各局CSでイロイロやりそうね
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:38:01.64ID:3yb4WFFA0
>>578
若い頃の役柄は、非常にエッジの効いた役が多いわよねw
大ブレイク直前、80年前半のドラマでは下衆な台詞が多いのよ
夏に恋する女たちで名取裕子に「お互いよく知る前に寝ようか?」「お言葉に甘えて、今夜襲いにいきますね!」
今も昔も、CMのある俳優で
こんな台詞言う人は稀
色々と言われてるけど、実は懐の広い役者だったのでは?
0582陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:39:23.32ID:4/sxFHC90
あおいが真実を言わずに少年院に入ったのは田村に一生罪悪感を背負わせるため
冬の旅とは義兄を刺した非行少年というレッテルを貼られたあおいの辛い人生
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:42:02.74ID:hT6YUxiq0
もう古畑とパパキャスうんざりだわ
フジとTBS手抜きがひどいわね
もっと他のがみたいのよ!
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:43:55.15ID:mhUJT5600
>>493
先日追悼ブログを更新した石原真理子から一切悪く言われてないのよwww
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:22:13.05ID:Tl5IfN+q0
>>583
パパはニュースキャスターは何度見ても笑えて泣けるわよ。
0587陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:25:06.95ID:eXDMhhIO0
くれない族の反乱が見てみたいわ
>>584
正和ちゃん呼ばわりだけど
共演したドラマでは素敵な思い出ありがとう的なブログだったわ
さすが正和さま地雷女の扱いの心得があってw
0588陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:25:50.50ID:M9ZMe86v0
あおいが止めに入ったら田村が逆上して包丁持って襲ってきて
もみ合いになってるうちに刺しちゃったんだったかしら?
たぶんそうだったわ
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:40:46.38ID:eXDMhhIO0
菅原文太主演の映画 現代やくざ与太者仁義でも香ばしい役柄でオマケに犬死にしてたわ
まさに、人に歴史あり的な感じ
0591陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:17:11.84ID:Y9pQEFWY0
>>576
昔はバブル期でドラマもゴージャスで内容も役者も面白くて上手い人が多かったから、今みたいに学芸会みたいなケチ臭くて下手な芝居見るよりかはそっちの方がいいわね!
0592陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:20:19.41ID:Y9pQEFWY0
>>586
私も好きよ。田村の泥酔して人が変わるシーンや所の家の生意気な子供が好きだわ。
今見ても傑作よね
0593陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:23:09.70ID:TUbNY96e0
ニューヨーク恋物語を星野源主演でリメイクを一瞬想像してみだけど
笑えないギャグドラマにしかならないわね
0594陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:35:54.40ID:u3qgH12u0
今のドラマってヲタクの学芸会みたいなのばかりじゃない
幼稚すぎて観てられないわ
0595陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:51:15.31ID:UzBg/VWH0
>>585
私もよ
意外なことに橋爪功の愛人役の松本明子をいたいけな新人女優かと思ってたようで優しく可愛がってたそうよ
早く家にお帰りなさい〜みたいにニコニコ接してたんですって
0598陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:58:12.41ID:udf3B+cT0
>>435
石原真理子のブログより
田村正和と共演した時のエピソードをご覧下さいw

"そして視力の悪かった私が本当には前も見えないまま仕方なくやけくそになりながら、ウエディングドレス姿で横に正和さんを乗せて、人生初めてでギアータイプの大きなトラックで走り回った撮影時には、実は「死ぬときは一緒ね!」と言いながら撮影に挑みましたっけ。"
0599陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:21:26.51ID:w2OYKSqE0
>>576
たっぷり見たけりゃ金払ってCSでってスタンスだと思うわ
0601陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:32:39.04ID:Y9pQEFWY0
正和の鼻や彫りの深い顔立ちを見るとユダヤ系の血が入ってるわよね。
0602陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:09:29.60ID:0UpkRbaz0
阪妻さんはロシアの血が入ってるって聞いたことあるわ
0603陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:16:40.94ID:oatpv3620
>>592

パパはニュースキャスターだけリアルタイムで見てたわ。名作だよね。ドラマで元気もらえたなぁ。
本田美奈子の主題歌も素晴らしいし、Blu-rayでじっくり観たいわ。
0604陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:34:32.76ID:OwNFxGoi0
今クールのコントが始まるだとか大豆田とか面倒くさい台詞回しのコメディ気味なのをイケてるって思ってる脚本家と視聴者の自意識がウザいわ

パパニューとかカミさんの悪口とか素直なコメディ良いわね
0605陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:45:49.55ID:Tl5IfN+q0
うちの子にかぎって懐かしすぎて泣きそうになったわ。主題歌がまたいいのよねー。

https://youtu.be/wYiVpYdcYXo
0606陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:27:32.09ID:Jk4dy0CA0
>>581
まあ、昔のドラマってエロシーンとか普通にあったから
今に比べると全般的に下衆なセリフも多かったかもって気もするわ

70年代のドラマで三田佳子が
ベッドシーンで「ああっ、ああんっ」とか喘いでるのとか
みたことあるし
0609陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:10:44.43ID:mnwt21pS0
決してイケメンではないのに
佇まいや所作からイケメンオーラが
出てた人だと思うの。キャラ勝ちだわ
0610陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:22:26.99ID:bp3Sbrhy0
女性的なのよ
木村拓哉を気に入ってたのよくわかるわ
木村は女顔なだけだけど
0611陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:27:39.88ID:IXucyqKf0
〇〇かしらって言ってたの漫画のドラえもんの台詞みたいだったわ
あの世代だと普通に出ちゃうのかしら
0612陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:29:37.52ID:Jk4dy0CA0
そうねー
>>460の「冬の雲」の顔アップの映像みても
整い方でいえば近藤正臣の方が整ってるかもって気はするわ。

ただ、田村正和って80年代になってコメディでも当てだしてからは
同世代の俳優の中で頭抜けた存在になっていった感じ?

ちなみに>>460の冬の雲の動画
田村正和→仲雅美→近藤正臣→仲雅美で
顔アップの場面が続くから
仲雅美がブスにみえるわ
0613陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:36:52.34ID:0J1PNxc00
俳優として成功したからなんだってね
100年後には誰も覚えてないのに
0614陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:52:18.35ID:Jk4dy0CA0
大衆芸能なんだし
同じ時代に生きてきた人たちに
喜んでもらえればそれで十分じゃない?
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:59:46.25ID:mnwt21pS0
100年後誰も覚えてなかったとしてそれが何なの?と思うわ笑
0617陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:32.71ID:M9ZMe86v0
>>612
あんたの美的感覚おかしいわよ
整った顔ってものが分かってないわ
0618陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:19:45.99ID:M9ZMe86v0
整った顔の黄金比的なことで判断すれば仲雅美>田村正和>>近藤正臣
近藤正臣こそ味わいがる顔してるけど正統派の美形ではないわ
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:21:02.06ID:Jk4dy0CA0
>>617
じゃあ、>>460の「冬の雲」の動画で
田村正和、仲雅美、近藤正臣の顔を
整った順に言ってみて。あくまで>>460の動画の話だからね

さすがに田村正和と近藤正臣の順位が違うぐらいじゃ
「おかしい」ってことにはならないわよね
わたし、「かも」って程度にしか2人の差をみとめてないし
0620陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:23:38.32ID:Jk4dy0CA0
>>618
自分の脳みそで判断できないの?w

その黄金比で仲雅美が1位になるようじゃ
黄金比自体に意味がないわよw
0621陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:04:18.16ID:M9ZMe86v0
460の映像確認したわ
これは微妙ねw
田村正和、こんな顔だったかしら?
やや鼻が大きくて唇が厚いというか大きいというか
近藤正臣の顔も整っているとは言えないけど
どっちがハンサムかっていうと、好みの問題ねw
黄金比的に顔立ちがもっとも整っているのは仲雅美で間違いないわ
次が二谷英明かもw
0622陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:10:31.64ID:M9ZMe86v0
おふたりは今頃顔の黄金比をググって調べてるんでしょうねw

どうよ?
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:15:40.66ID:0UpkRbaz0
正統派の美形はお友達の竹脇無我さんじゃないかしら

若い時の映像見るとすごい!って思うの
0625陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:30:42.83ID:G/g6Vdsw0
日本人以外誰も知らない古畑任三郎笑
0626陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:31:32.90ID:m5KWVkSV0
ドラマのTBSが古畑の映像使うなんて・・・
スタッフに若手多いのかしら
しっかりしなさいよTBS!
0628陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:51:52.34ID:Jk4dy0CA0
>>622
ぐぐってないわよw

何かを選択をするときに
比較の手法にこだわりすぎて
間違った結果を選び取っても
その結果にはおかいなしって感じね

いつまでも黄金比にこだわってブスを選んでればいいわw
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:54:02.95ID:M9ZMe86v0
ttps://hapiee.com/golden-ratio
こんな感じだそうで
顔のパーツの形とか輪郭とかのちょっとした違いで
ややインパクトに欠ける顔になることもあるような

>>628
あんたは見ないでね
0630陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:56:35.12ID:Jk4dy0CA0
>>629
見ないわw

これからも黄金比に執着して
ブスを選び続けなさいw
0631陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:58:31.30ID:gQH1u9/u0
中華圏は昔は日本の番組放送してたからアラサー以上なら知ってる人多いわ
0632陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:31:12.18ID:DyrY57V70
昔はとんでもない美形っていたわよね
森美樹とか
0635陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:41:34.75ID:eXDMhhIO0
>>621
造形美と色気がある美形は全く別だと思うわ
それに役者としては陰がないと凄味が発生しない
演技力とはテクニカルなことは別に台詞が活きないと思うわ
0637陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:48:34.91ID:/1TgVPl90
>>633
正直、この下の写真見ても、向かって一番右の足組んで笑顔の人とか、右の奥で腕組みしてる爽やかな人とかが
可愛いわ。

この中で田村正和は選ばないわね。 あごに手を当ててないのにあごに手を当ててるかのような
ナヨっとした感じがするわ。
0638陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:50:20.02ID:/1TgVPl90
田村正和さんって、なんとなく、顎に手を当てたり、眉間に指をあてたりして
モショモショっとした印象があるわ
0639陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:18:38.96ID:M9ZMe86v0
>>633
バランスよく整ったきれいな顔立ちっていうのは
まさに竹脇無我とか田宮二郎とか三浦友和みたいな顔なのよ
ちょっと古いかしらw
まあ役者としてのインパクトとかは別でしょうけど
その写真なら渥美清とか工藤堅太郎が最高!って人もいるでしょうね
63Xとかブスが好きなんじゃないかしら
0641陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:34:07.27ID:Jk4dy0CA0
黄金比に執着してブスを選ぶモノ好きもいるし
好みは人それぞれよねw
0642陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:23:41.79ID:BCgbZPHr0
一昔前の二枚目俳優って外人の血が入ったみたいな感じだわ
0645陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:56:55.25ID:VErmBzYC0
>>638
鼻先に両手を合わせてる様をやっぱり猫が好きで「手の匂いかんでる」って言われてたわ、タムちゃん。

さ、疑惑ね。
お風呂入ってスタンバイOKよっ。
0646陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:04:14.68ID:3Cs7r3/+0
石橋貴明がモノマネで後ろ髪ばかりいじってたわ
0647陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:30.83ID:4kXeVM9K0
追悼ナレーションのためにわざわざ岸本加世子呼ぶなんて、テレ朝やるじゃないの!
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:06:36.09ID:YzVO1Qrk0
>>633
お若い頃の無我さんも田村さんも愛らしいケレど…
左2のメガネハンチングのおぢさん、最高にステキだわ✨😻どなたかしら?
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:31:10.11ID:paT0MFQp0
>>610
木村拓哉気に入られてたの?
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:41:59.47ID:m5KWVkSV0
改めてカマ好みよね 疑惑
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:48:22.50ID:yge3LvU10
沢口靖子が演技下手に見えるわ…。
0655陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:06:59.04ID:Q8Z3rY930
>>651
無我さん、めちゃくちゃかっこいいわ
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:24:24.77ID:YeBKgY5B0
野村芳太郎の版の方が面白かったわね
今回のは感傷的すぎ
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:32:41.79ID:BHfMCDvz0
誰がクマコだったの?
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:33:58.27ID:oZzbnE3L0
映画版は映画版で原作レイプ過ぎるのよね。
原作者とも揉めてるし。
ただ、キャスティングは映画が抜きんでてると思うけど。
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:36:55.01ID:IweQjTdS0
>>657
テレ東ドラマをWブッキングで蹴ったオノマチの疑惑もあるわ。
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:42:54.91ID:Lrhm31HT0
正和目当てで初めてみたけど
疑惑リメイクで最もつまんない疑惑だったわ
米倉黒木のレズ取り入れたやつ以下だった
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:44:14.56ID:lJTG0nxA0
疑惑はやっぱり岩下志麻と桃井かおりね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況