X



トップページmissingno
619コメント167KB

【都営新宿】京王・小田急沿線のゲイ【千代田線】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:08:32.19ID:XSs9Oupg0
新宿を起点として百貨店もあって、ゲイ濃度もそこそこな両社。
まったりと語りましょ。
(小田急スレも京王スレも単独だと落ちてしまうから、合体したわ)
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:19:58.37ID:yU+usvkz0
>>335
東急バスかしら
あと中野駅から京王バスも走ってたわね
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:25:50.07ID:c0F5uzNn0
>>340
バスやタクシーは人が殺到するから直ぐには乗れないことが多いわ。
下高井戸、豪徳寺、豪徳寺寄りの経堂梅ヶ丘なら世田谷線という振替ルートがあるからアリだと思うわ。
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:41:40.03ID:yKF8s8vE0
3年下高井戸に住んでたけど、朝の遅延は一度もなし、夕刻は一回だけあったかしら?って程度だわ
遅延に関しては京王線>小田急線ってかんじね
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 03:01:44.51ID:FgF2Dym60
>>337
>>338
大震災が起こった場合、環七より内側は緊急車両のみの乗り入れになるわ
つまり、食料品や飲料、必要物資が環七で止められるのよ
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:30:37.18ID:6lxvO0Jc0
昔中央線ユーザーだった私にとっては京王も小田急も全然電車止まらなくて優秀だわ
中央線の頃は事故で1時間動けなくなるとか日常だったから
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:22:53.58ID:c0F5uzNn0
私千代田線〜小田急沿線民だけど、小田急の遅延情報はたまに目にするわね。
京王は頻繁には乗らないから分からないけど、ノロノロ運転の代わりに大幅な遅延は少ないと聞くわ。
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:27:20.36ID:YBnKMP510
そういえば最近中央線て人身事故で止まらなくなったわね
どうしたのかしら
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:24:28.37ID:WouBxm5U0
京王はフレンテ作るために井の頭線明大前駅にあった無事湖を潰してから事故が多くなったのよね
無事湖の祟りって言われてるわ
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:57:46.86ID:aFn00dlb0
>>341
東急バスよ うちは淡島通りに近いんだけど、渋谷発の淡島通り経由の各所行きのバスが、上り線は全部渋谷行きだからほとんど待ち時間なく乗れるのよw 世田谷通りの方もそんな感じね
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 22:34:12.70ID:6lxvO0Jc0
>>348
そうなの?一部高架化されたからかしらね

事故らなくなったとしてもJRのホームのアナウンスの騒々しさが嫌い
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 01:23:51.64ID:eJIOCBXM0
>>349
事故?踏切の安全装置が過剰反応しただけじゃないの?
…井の頭線じゃなく京王線の方だったら知らないけど
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:17:27.31ID:akwQ22ei0
京王は甲州街道沿いにバス並行してないの?
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:19:59.55ID:PgRzNS9k0
通してるけど新宿とバスで繋がってるのは永福町までじゃないかしら。
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:22:54.58ID:AVbtF8gk0
ねえ、みんなはどこの野外ハッテン場行くの?
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:17:06.71ID:+mxO3gBl0
小田急の野外発展場なんてあったかしら
連結車両は有名だけど
砧公園???
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:47:42.65ID:tjd6xE2f0
>>356
小田急だと成城行き、祖師ヶ谷行き、経堂行きがあったかしらね
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:51:10.38ID:o5UMyAum0
保守しとくけどそんなに話すことないわね?
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:33:39.91ID:zE5ruCDl0
京王、人身あったね
最後に迷惑かけて死ぬなんて浮かばれないね
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:52:15.59ID:J+FeKNvk0
今日国領の駅前で高田純次さんがじゅん散歩撮ってた。
初めの挨拶の時、バイクで後ろ通るから皆んな観てね。
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:00:01.71ID:8GkovQKc0
>>363
あら楽しみだわ
またあの同級生の不動産屋寄ったのかしら
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:04:53.62ID:yCPRgw6p0
今までのみんなのスレからすると

「ほんわか」小田急
「どよーん」京王
て感じかしら
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:40:43.27ID:ehfbIaIm0
やっぱり高架線(小田急)と地べた走ってる(京王)のイメージの差かしら
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:55:24.61ID:08hVgNp90
どよーん京王は草
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:00:09.30ID:N2buCb0j0
小田急バスが新宿から甲州街道、井の頭を通って 武蔵境まで行くのがあるわ。
本数はほとんどないけど
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:09:55.32ID:a0OesrBh0
小田急バスの本社ってなぜか仙川にあるのよね
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:49:06.99ID:bQDa7P800
>>369
永福町過ぎたあたりから風景が東京じゃないみたいで面白いのよ
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:56:56.97ID:yqKV3Smv0
井の頭通りって、あんまり高い建物もないし郊外っぽいわよね、確かに
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:58:23.36ID:09R+Ahab0
>>366
小田急は住んだことないからわかんないけど、京王は確かにどよーんよ。
京王カラーのせいかもしれないけど、どの駅も雰囲気が茶味がかってるっていうかくすんでるのよね。
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:49:49.74ID:6ONLJ6Mx0
烏山あたりは変な人沢山住んでるし、物騒な事件もたまに聞くエリアよね。
東急小田急は陽だけど、京王は隠なのよね。
関西でいうところの京阪と似てる気がするわ。
(阪急が陽、京阪が隠)
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:09:26.87ID:KdkKjsC30
京王は生活感を強く感じるわ よく言うとノスタルジーを感じやすくてあたしは好きよ
小田急はそれよりちょっとおすまし顔でとっつきにくい感じかしらね
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:35:51.08ID:6ONLJ6Mx0
イマイチアピールポイントがない京王沿線に住んでる人って何を基準に選んだのかしら?
やっぱり家賃相場が安いから?
新宿に出やすい路線だとJRメトロ都営小田急など選択肢は沢山あるわよね。
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:29:44.66ID:kjnKhrjc0
アタシは生活しやすい商店街と体育会の多さ、近くの銭湯目当てで下高井戸に住んだわw
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:56:45.71ID:6ONLJ6Mx0
>>380
そんな理由で住む街決める人いるのねw
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:58:20.29ID:LxUIlNtj0
もちろん新宿に出やすい、遠くないっていうのもあったわよ?
職場が代々木だったのよ
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:02:23.88ID:BvBH+n500
職場が代々木なら小田急の方が良いでしょうに。
よっぽど体育会学生を見たかったのねw
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:09:14.80ID:5iRiQuZx0
当時は東体w通ってたから、JRのが便が良かったのよね
明大前が第一候補だったけど、駅前のあまりの閑散さに商店街のある下高にしたのよ。経堂も考えたけど、小田急沿線がどうとか京王沿線がどうとかっていう考えはなかったわね
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:44:42.02ID:8xcprOYU0
>>379
仙川より遠いと、まるで地方みたいな家賃だしね
安い所に住みたい…けど西武東武京成までは落としたくない
て層にはちょうど良かったんじゃない?
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:01:58.47ID:FwhjbAVw0
>>373 
永福の前の井の頭通りに入ってからだと思うわ 
入っていきなり、巨大水道タンクだし、暗渠の玉川用水通って
その先は神田川まで下り坂、左手に空き地があって永福町まで視界が開けるのよね。

低層の住宅地で高い建物が少ないのよね。
しかも、杉並の住民は昔からうるさいし。 
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:03:54.14ID:FwhjbAVw0
明大前は高架化で化けるかしら? 
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:07:36.39ID:BvBH+n500
新宿周辺まで直でアクセスできる山手線外側エリア路線の家賃相場順だとこんな感じかしら。

JR山手線>東急東横線>JR中央線、メトロ丸の内線>小田急>都営大江戸線>京王線、都営新宿線>西武新宿線、メトロ副都心線>東武東上線
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:45:09.64ID:56n6klLT0
>>391
後ろのgclid=以降がアフィリエイトの証拠です
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:51:25.80ID:NteVXGaE0
gclidはアフィリエイトに使われないわよ。
>>391 さんが、どこかに表示された広告のリンクをコピペしただけだと思うわ。
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:01:25.59ID:kxFC7Fte0
どっちにしても踏みたくない
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:02:17.47ID:zuT3JwdB0
>>393
正解 ただのコピペよ
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:03:07.41ID:5un4qDrC0
やーねぇ
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:31:14.51ID:/6C7snmW0
八幡山にお住まいのかた、いらっしゃるかしら?
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:31:17.74ID:U99AItuP0
>397 駅ちかに団地、マンション、アパート多いし、いるでしょ。ちょっと歩けば体育会系の大学寮あるし。
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:33:02.92ID:o49EyUxk0
癲狂院の最寄り駅よね
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:18:06.69ID:SVjgNHx+0
ああいう病院が近くにあると地価下がるんじゃない?
家賃も安いのかしら
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:23:11.34ID:p1xUCJA90
>>401
安いわよ

上北沢、八幡山、盧花公園、千歳烏山あたりは北千住や新小岩あたりと相場は変わらない

というか北千住や新小岩の方が全然マシだけど
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:49:01.51ID:uia4NEqy0
上北沢より新小岩がいいって感覚、斬新だわ
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:31:01.08ID:0PE3ReDF0
北千住や新小岩が高すぎなんじゃないかしら?
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:26:30.62ID:C6LFRCwL0
新小岩って家賃タダでもちょっと躊躇するわ。。。
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:31:55.96ID:q5X3gNeh0
そんなに新宿にこだわるって誰もを受け入れてくれる街だから?
逆なら東京駅だってあるのに
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:33:26.12ID:C6LFRCwL0
>>406
東京駅なんてほんとどうでもいいわ。。。
ほぼ旅行の時しか行かないもの。
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:26:21.00ID:d8InqpjT0
>>402
だったらそっちのスレで喚いてればいいじゃない
アタシ達からしたら異世界よ
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:03:08.04ID:FX5tRs3c0
京王線沿いの世田谷がそんな安いなんて知らなかったわ。
でもよく考えたら不気味な事件がたまに起きたり、アーレフがあったりするからちょっと納得だわ。
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:11:03.84ID:jtnfDs7d0
>>380
あなた、笹塚と下高井戸に住んだけど銭湯で学生の裸が見られる下高井戸の方が良かったとか言ってた方かしら?
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:49:50.10ID:v2HIwTlE0
>>403
あら、あたしも上北沢より新小岩だわ。
アクセスの良さが全然違うし。

ゴーストタウンよりはスラムの方がマシよ
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:54:59.21ID:/SBl/8pl0
新小岩なんて絶対住みたくないわ!!
たまにスラムを体験しにテーマパーク感覚でお散歩してサウナで汗流して帰るくらいが丁度良いわ
人が死にまくってるホームを毎日使うなんて考えたらゾッとするわ
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:35:55.42ID:mMvUUz9u0
>>412
レインボーサウナかしら
あそこの市川店で睡眠中に鍵盗まれて財布盗まれたわ
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:54:30.51ID:Z6LztUod0
>>410
違うわ、笹塚には住んでない
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:20:11.58ID:AAMrDl9R0
新小岩は水没しそうでねえ いつするのかって話だけど
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:11:01.93ID:WnRA6R9E0
京王線の車内アナウンスの車掌さんで、高めの声がプルプル震えてる人いるの知らない?
最近は前よりマシになったんだけど、
あの方のアナウンス聞くたびに、頑張れ!って心の中で応援してるの
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:38:07.50ID:XixykZ8c0
飛行機みたいなアナウンスする人もいるわ
「みなさん、こんばんは。本日も京王をご利用頂きましてありがとうございます。」みたいな。
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:03:41.61ID:n8MKwjh40
ぶっちゃけ東京西側では京王は西武の次に底辺よね。家賃安いから住民の質も悪いも良くないし。
他所の人から良いところですねと言われるのは仙川くらいじゃないかしら。
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:09:59.30ID:K0hlY0TM0
といっても東側と北側の全てのエリアよりは上だけどね
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:00.29ID:nbEB1pL00
>>419
それはないわ。

もし言ってる人がいるんだとしたら、
地方から小田急沿線に上京してきた田舎者だと思うわ。
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:21:49.71ID:fRjpG53s0
>>419
東武は?
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:34:08.27ID:bXiqGzdb0
いつも思うけど、ここで沿線とかランク付けしてる人ってその沿線全てで住んだことあるん?
殆どがイメージとか一回行った時の印象とか人から聞いた話よね?
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:56:18.82ID:cbf3C0b90
街歩いたらどんな層が住んでるのかくらいわかるわよ
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:46:15.68ID:ORG8X3eE0
京王はいい意味で庶民的だわ。小田急は成城もあるしちょっと気取ってる感じ。でも東急には負ける、という所かしらね。
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:30:11.72ID:nWeukawt0
成城もあれば喜多見もあるし
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:38:31.90ID:ORG8X3eE0
>>426
それ、隣同士なのが面白いわよね。
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:48:45.62ID:T2FZ2fmH0
高台の高級住宅地の横の低地がスラムってのはどこでもあるわよ?
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:12:05.42ID:xK51oMBF0
喜多見と狛江をディスるのはやめて!
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:21:18.47ID:QAPJMBls0
>>424
そういうやつの話ほどあてにならないものはないわね
一回旅行で行っただけの海外や1人知り合いがいるだけで「あの国はねぇー」とか語り出すような奴よw
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:21:18.94ID:iS+Id7VY0
初台 vs 参宮橋
幡ヶ谷 vs 代々木上原
笹塚 vs 下北沢
下高井戸 vs 経堂
千歳烏山 vs 祖師ヶ谷大蔵
仙川 vs 成城学園前
国領 vs 狛江

全て小田急の勝ちね☆
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:22:20.76ID:QAPJMBls0
経堂の良さって何かしら?
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:00:45.34ID:mixy0l8t0
適度な距離感?
新宿から急行で3駅目
だけど都会では全然ない
大学もある 神社仏閣系もある
小田急の最終が経堂まで
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:14:49.03ID:QAPJMBls0
だとしたら下高vs経堂は割れるんじゃないかしら?
下高のが田舎だと思うけど、学生街で商店街あって新宿までの距離もそこまで遠くない上に電車賃安いわ
気取らずに金掛けずに住むならいいと思うけど、ここでいうVSってどっちの方が住所としてマウント取れるか、みたいな論点なのよね?それなら経堂かしらね。
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:36:51.53ID:T2FZ2fmH0
単純に街を歩いた感想としては、下高井戸の方がお金なさそうな人が多いわね
開かずの踏切で分断されてたり、すぐ北に悪名高い甲州街道+首都高が走ってたり、環境があまりよくないわ

経堂の方が住宅地として見たら落ち着いてて住みやすいと思う
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:04:06.63ID:ORG8X3eE0
甲州街道と首都高が悪なら、246と首都高はどうなの?あちらは池尻、三茶、駒沢〜ニコタマと超人気エリアよ?
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:10:16.59ID:QAPJMBls0
ゲイ人気だけで言うなら圧倒的に笹塚>下北よね
むしろ下北なんて絶対避けたいって釜も多いでしょうね
参宮橋とか上原は、憧れてるけど住めないから初台、幡ヶ谷へ行く釜と、もともとそのエリアには興味なくて初めっから初台とかってパターンに分かれそう
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:51:56.93ID:U6409mrm0
人気というより下北住む金がなくて笹塚に住んでるだけのが圧倒的じゃないかしら
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:15:31.34ID:JT9I7eYR0
なんで下北と笹塚を比べてるのか知らないけど、そもそも下北に住みたいとは思わないわ?
街は騒がしい割には大したものが無くて下北だけでは完結できないし、新宿まで10分前後かかってろくなジムも無い。
笹塚は笹塚だけで生活が完結できるほど色々揃ってるのに新宿に出るのも5分よ。
強いて言うならノンケで経済力があって戸建てを持つなら下北の方が良い住宅地はあるわね。
でもそんなこと単身者には関係ないわ。
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:30:40.48ID:fJ3u02rS0
下北によっぽど強い恨みを抱いているようね、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況