X



トップページmissingno
891コメント227KB

オリコン1位の無い意外な歌手やグループ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:03:00.68ID:WB0x+RC/0
南沙織
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:40:46.78ID:sE7N2YDa0
桃子のアイドルを探せはゆうゆに勝って
次のNile in Blue は美奈代のアマリリスに負けて2位
だったわね、そういえば。
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:21:04.05ID:NXrW6HWf0
>>488
へぇー
藤井フミヤって大っ嫌いだからザマァって感じだわ
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:13:19.57ID:nYOiKqmi0
>>489
ゆうゆの敵を美奈代が押さえた感じだったわ。僅差だったのよね。
桃ちゃんはガラスの草原でランク落としたからラ・ムーも良かった。
愛は心の仕事です。対両手いっぱいのメモリーは桃ちゃんの勝利だけど、88年2月4週目は凄かった。ナンノの吐息でネットが1位取ったけど、うしろ髪のほらね春が来た、のりピーのガンバレ、とんねるずの炎のエスカルゴ等強い方ばかりだわ。
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:49:32.58ID:sE7N2YDa0
>>491
ナンノは複数商法だったし、とんねるずはともかく他は1位わけではないよね?
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:25:38.05ID:13hOg0zp0
また糞おにゃんこヲタがきてるのね
総売上で負けてるのに何がざまぁよ
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:08:26.41ID:79s8nT740
>>493
あなた、少し神経質よ
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:36:20.80ID:nbc8Tr0A0
Field of View

「突然」とかドラゴンボールのアニメで売れた印象だけど、1位はない
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:39:46.08ID:7Co4UlnB0
>>498
調べたら突然がミリオンだったのが驚き
そんなに売れた印象なかったわ
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:51:25.73ID:x3rDsefR0
>>491
それって桃子の人気が緩やかに下降してた時期だったのと、単純に人気が美奈代>>>ゆうゆだったからじゃないかしら。
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:38:15.55ID:dyZvcN1L0
>>501
まぁ、楽曲の影響もあるわね。
アイドルを探せは映画の主題歌だったし、
マンネリとはいえ、王道桃子ソングだったけど、
Nileは24時間テレビのせいか変な地味な曲でその後のラムー路線の複線っぽかったけど。

ゆうゆはゆうゆ名義でデビューってなんかイロモノ臭が当時してたわ。
普通に本名でだしてたら、と思ったけど。
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:54:01.36ID:jooZRzBd0
Hitomiもないわね
まぁ広い世代に認知度がある曲ってLove 2000くらいしか無さそうだけど
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:22:58.14ID:f6mHUvaN0
>>493
1986年って、チェッカーズや少年隊のファンマンコが
あちこちで発狂してたのね
おニャン子嫌いだけど、この点だけはグッジョブだわよ
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:00:36.33ID:2bYjsPRx0
>>465
性子ヲタ、ハウスッ!
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:05:53.34ID:3ORwfjvk0
芳恵さん>>>>>>>>猥褻田性子
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:30:58.35ID:t6MYMsKg0
そもそも、デイ・アフター・トゥモローって売る気あったのかしら?

なんかゴリ押しもあまりしなかったイメージだわ。Currentは楽曲で売れて次のStanley Heavensはその勢いだけって感じ
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:54:42.12ID:5CpgfXFq0
盲点に気づいたんだけどhitomiが一位なしなのね
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:30:29.70ID:6wXNl9+D0
デビューアルバムに全曲タイアップつけてたわよ、dat
普通にゴリ押ししまくってたわね
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:08:47.69ID:Ttsh0Nv00
>>515
tohkoなんてトップ10も無しよ!
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:12:21.15ID:QHvunhJK0
>>515
気づくの遅いわよ
私の手柄を取らないで!w
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:34:08.13ID:9QU8hs8c0
hitomiってシングルは2位も無いのね

candy girl 15位
Go to the top 18位
Sexy 9位
In the future 7位
by myself 7位
BUSY NOW 4位
problem 6位
PRETTY EYES 5位
空 19位
Progress 20位
someday 25位
君のとなり 13位
there is 17位
体温 19位
LOVE2000 5位
MARIA 12位
キミにkiss 9位
INNER CHILD 16位
IS IT YOU? 4位
I am/innocence 7位
SAMURAI DRIVE 3位
Understanding 10位
flow/BLADE RUNNER 9位

there isってトップテン入ってると思ってたわ
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:44:27.75ID:fItun4L30
>>519
君にkissは当時ゲイバーのカラオケで腐るほど聞いたわ
何が良かったのかしら
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:48:51.68ID:xYZBkGyE0
ババアばっかりね
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:51:43.78ID:QHvunhJK0
西野カナもオリコンシングル1位はないわね
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:33:24.52ID:OQiingRG0
>>521
うるせー、あんたもいずれババーだよ
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:10:17.98ID:/3Z1awrw0
>>519
脱小室したあとの曲たち、結構ノンケでも好きと言ってた人いたわ
わたしのまわりだけかもしれないし、すぐ高評価も終わったけど
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:04:55.29ID:Ttsh0Nv00
>>524
あたしin the future以降の曲は結構好きだわ
ただLOVE2000は嫌いなのよ
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:01:20.38ID:2hYC1asa0
体温やthere isは、芸能関係者や釜人気含めてかなり評価高いと思うわ

IS IT YOUは竹野内&広末の月9に使われけど、ドラマ含めて予想ほどは売れなかったわね。
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:58:37.40ID:2W25kbf00
>>527
DoAs今でも好きだけど、ずっと、1位取れるようなキャラじゃないの…
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:02:32.03ID:902SU1sb0
dosも1位無いのよね
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:08:18.99ID:KDb1YC9l0
意外でもなんでもねーわ
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:39:26.70ID:Ttsh0Nv00
竹内まりやも1位ないのよねぇ
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:40:16.85ID:Ttsh0Nv00
と思ったらあったわw
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:13:15.92ID:X+BkbolU0
タンポポの「ラストキッス」と大接戦で「カムフラージュ」が1位になったのよねまりや
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:16:14.58ID:sIJYeKkl0
>>536
いま初めて聴いたけどいい曲ね
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:02:45.58ID:jp6PuDyn0
愛内里菜

2位は何回かあるのね
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:08:11.60ID:fHBFjkgq0
のりピーの一億のスマイル。初登場2位はうれぴーかったけど、初動約35000枚売り上げなら、1位狙えたわよ。のりピーにはキー高過ぎなのよね。毎回声が裏返る。 そこがマンモス可愛いんだけど、編曲の船山先生、コーラスを入れたらと思ったわ。のりピーはシングルスで1位になっているから、マンモスラッキー。
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:42:04.90ID:zNrUBnIu0
タケカワユキヒデってソロではオリコン1位ないわよね?
ゴダイゴは何曲もあるのに!不思議だわ!
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:33:40.83ID:wE9M5JRC0
え?ゴダイゴも最高位2位よ
ガンダーラ 、モンキーマジック、ビューティフルネーム、銀河鉄道999
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:46:22.10ID:qVVBG5ds0
>>540
明菜のTATTOOと同発だからあの週では無理だったけど、
あそこで1位取ってたら、もう少しアイドルとしてブレイクできたかも知れないわね。
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:31:53.21ID:NbSPMdK60
キロロは1位になれたけど花花はなれなかったね
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:35:47.08ID:v9sP1TfA0
花*花はオクサマと同じ匂いがして何か安っぽかったわ
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:58:20.36ID:PntYyDbs0
>>545
明菜さま、初動で77000枚売っているのよね。強いわ。のりピーはシングルスで1位取った時は感涙だったわ。初回の豪華なCD全然売ってなかった。発売日に買えなくて、どこ行っても通常盤よ。ビクターももう少し初回プレス多めにしていたら良かったのに。
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:38.48ID:79WMeXah0
>>548
77000枚って明菜にしては少ない初動よね
確か「DESIRE」の初動は130000枚を超えてたと思うの(違ってたらゴメン)
それでも明菜と真っ向勝負なんてPも無謀よね
1位を狙う気なかったのかしら?
「DESIRE」や「TANGO NOIR」に発売日をぶつけて
玉砕した美奈子を思い出したわ
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:10:57.10ID:cLEgLzWg0
TATTOOは明菜比で売れなかったわ?
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:12:02.59ID:qVVBG5ds0
>>549
でも年間1位なのよね。面白いわ
0553陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:13:26.81ID:qVVBG5ds0
>>550
その前後の週を見てみたけど、C girlの3、4週目だかの返り咲き1位の時だったら勝てたのかしら?枚数までは分からなかったわ。
0554陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:18:42.06ID:apbVERmv0
逆だけど、徳永英明はアルバムに限ってだけど一位とり過ぎなような
三世代で一位は徳永英明が初めてだったんだっけ
0555陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:01:26.98ID:dr01cbtY0
オリコン1位取れなくても
年間1位になったのは命くれないだけなのかしら
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:04:42.91ID:g+ibJq+00
さざんかの宿がそうだったはず
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:09:17.56ID:dr01cbtY0
演歌系は地道に長く売れるからそうなるのね
とはいえ命くれないて40万枚ぐらいで年間1位になったのよね
なかなか驚きだわ
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:15:14.36ID:dr01cbtY0
あ、瞳を閉じても年間1位なのね
0559陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:16:46.10ID:abrd6isU0
夢追い酒もよ
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:22:11.31ID:mGf1cLtJ0
UAはアルバム売ってたイメージだけど、
2位が最高なのよね。

ブスっ子バンド白ベリも夏祭り1位くらいなイメージだけど
1位はないわね。
アルバムは2位だったかしら。
0562陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:30:21.69ID:UAJgFvnI0
>>304
おっとCHIKANをカバーすればいいわ。
元々のソロパートもある歌だし。

こぶし利かせて迫力ある感じで。少しなら話題になるんじゃない?
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:34:44.90ID:sD/wUKl+0
倉木は2位のイメージだけど、
ZONEって3位が多いのねw

Secret baseが最高2位で、次の踊り出したやつは8位(激戦週?)で、
夢のカケラ、一雫、証、白い花、true blue、HANABIまで6作連続だわw
ZONEってアルバムがZ→O→N→Eになってるから、最初から期間限定ユニットだったのね
0564陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:26:11.56ID:X/hsmT3m0
ゾネはSPEEDみたいにプロデューサー抱え込んだのが良かったわね
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:44:41.91ID:wPDF9wvA0
ZONEは最後のベストアルバムで1位取れて良かったわね
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:46:48.29ID:XjE1xRtf0
シークレットベース、学生時代思い出して涙出てくるわ
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:51:46.67ID:Iq6cCWeI0
きーみーがくーれーたーもーのー
0568陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:04:02.16ID:JkYl/R/C0
そういえば田村英里子も意外と1位ないのよね
0570陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:04.61ID:Iq6cCWeI0
最高位がプロセスの7位だし、認知度の高いリトル・ダーリンは12位でトップ10にすら入れてないわ
0571陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:45:04.97ID:EsE4xB660
島田奈美が一位とれてないのと同じぐらい意外じゃないわね
0572陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:53:20.64ID:O/MynhXZ0
CoCoが1位取れてないのは意外って事で異論ないわよね
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:04:07.61ID:1FgvCuqa0
酒井法子が隙間週だったとは言えアルバムで1位取ったのが意外だわ
しかも旬を過ぎた頃に
ていうか酒井法子は早い時期に自社買いでシングル1位取らせようとか事務所は思わなかったのかしら
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:09:53.51ID:csv+j+Oe
>>572
当時小学生だったわたしでもパラダイスGOGOとかCOCOって時代錯誤な印象だったから、1位取ってないのは全然不思議じゃないわ
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:29:31.41ID:eWPfX0hj0
知念里奈やMAXも1位ないわね
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:33:08.33ID:66NvEPGm0
ギミギミシェイクがあるじゃない!馬鹿
0578陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:39:19.59ID:tnWq9gXD0
ヲカマの大好きなライドンと一緒に・・が3位入ってなかったのは衝撃だったわ。
0579陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:01:11.28ID:einnyZBq0
Coccoはアルバム一位はあるけどシングルは無いのよね
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:56:52.88ID:2WaUI/580
>>574
サンミュージックってそこまで1位にこだわってるイメージないわ。聖子は別として。
無理に1位とっても幸せにならないってユッコで学んだのかも知れないわね。
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:44:28.06ID:HRe5c6UL0
ケツメイシは消費されないよう2位を目指してるみたいなこと言ってたわね
0582陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:59:59.90ID:i36lAYfS0
思い切り消費されまくってたわよねw
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:16:25.27ID:SoXwWMLB
ケツメイシって結果的には売れたけどそこまでベタな印象はないのよね
どこかオルタナティブっぽさがあるわ
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:02:40.51ID:gdWb8Efr0
ケツメイシは得意のラップメインの曲は売れなかったわね。
売れたのは結局超消費JPOPよりのサクラ…
今もその1曲で生き残ってるようなもんだし…
皮肉なもんね。
0585陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:16:33.46ID:eeGochxY0
芳本美代子も一位なしだね
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:23:38.48ID:W4DisLVJ0
意外でもなんでもないでしょブス
0587陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:13:36.02ID:ztBnyWAZ0
>>575
はんぶん不思議ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況