X



トップページmissingno
1002コメント538KB

■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 232■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:16:11.87ID:dDwLakGK0
※ノーマル仕様

スレ立ての掟

1.ワッチョイ及びIPアドレス表示にはしない。
2.タイトルは通しナンバーを除いて変更しない。
3.名前は無記名で匿名とする。(顔文字不可)
4.テンプレには前スレのリンクのみ。
5.このスレ立てルールはテンプレとして記載する。
6.同時に複数立った場合は最古の物を使用し他は破棄する。
7.次スレが立ったことを必ず現行スレへお知らせする。
8.ルールが守られない新スレは破棄する

※前スレ
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 231■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1614405917/
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:32:15.57ID:gM9ajoCn0
同性婚認めないは「違憲」 初判断、賠償請求は棄却―札幌地裁
https://www.jiji.com...1031700150&;g=soc

統一教会思想にどっぷりのカルトウヨエリーは発狂ね 同サロで強烈反対してたのはこいつ一匹だけなのよ
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:36:03.77ID:tytUYf7W0
要約すると同性婚は認めてやるが金はやらん

費用自腹だな
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:10:56.30ID:tytUYf7W0
(騒動要約)韓国人のプロ声優が正式なオファーもなく、勝手に吹替をしてユーチューブに違法アップロード。
本人は「著作権問題でやむを得ず画面を9分割にしてアップロードしますのでご了承ください」としっかりと違法アップロードであることを認識している。
違法アップロードを指摘されると「収益化していないから問題ない」と言い訳するが、無事に炎上して動画削除とユーチューブチャンネル閉鎖へ。
スレ主:他の全ての業界が違法アップロードのために苦労しているが、韓国のプロ声優たち(吹替に参加した人はほとんど業界関係者)が右翼アニメに出演して、違法な吹替をしてユーチューブチャンネルにアップロードwwwww

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&;filter_mode=normal&page=7&document_srl=1885518905
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:16:19.73ID:yyam6AIW0
また韓国ニュース書込みをしてるエリー
在日半島カルト信者は早く祖国へお帰り
偽装右翼エリーは全てが嘘で塗り固められてるわ
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:25:39.89ID:s1/VmDiW0
>>263
毎日ID変えながらエリーエリーと書き込みを続けてるのもあなた一匹なのよ
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:27:46.46ID:tytUYf7W0
同性婚の判決、賠償請求通らなかったのを不服だとさ…

金目当てかな?
欲張って藪蛇確定じゃん。
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:34:47.37ID:FRquE0gI0
同性婚、そんなに必要なのかしら?
当事者だけど、別にって感じだわ。
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:39:56.08ID:D498ELCS0
まぁそれはノンケでも結婚をしない人はいるからするかしないかは人それぞれよね
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:45:10.65ID:e1lj+fKc0
>>248
後見人制度は絶賛悪用中よ?創価が組織的にやってて財務(お布施)に活用中
実はかなり危険な制度で、資産家の財産を巻き上げるのが簡単なのよ
>>243
同性婚認めるなら憲法24条改正が必要だけど、
憲法9条廃止もセットにしないど危険よね
でも、その議論をさせないのが、
福島瑞穂や蓮舫や日本共産党小池晃やLGBT活動家などパヨパヨオールスターズなのよね
松浦大悟議員が嘆いてたわ
>>260
1番下のスレ
案の定、尾辻かな子の名前が
でも松浦大悟の名前は無し


松浦大悟議員のお言葉
https://twitter.com/GOGOdai5/status/1372072791210487810?s=09

そうね、パヨパヨオールスターズの敗訴とも言える判決なのよね
全文読めば理解できるはず
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:50:06.14ID:AQ1GVnfQ0
オリンピック開会式演出担当メンバーのグループLINEで渡辺直美を空から降り立つブタ(オリンピッグ)に変身させる開会式にしようと提案して問題に

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210317-00044102-bunshun-soci

提案者
オリンピック開会式の演出を指揮する「総合統括」を務める佐々木宏氏(66)
電通出身のCMクリエイター
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:00:45.99ID:e1lj+fKc0
>>275
322: 花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換 [] 2019/02/10(日) 21:17:40:81 ID:fcleQ1s50
本当にLGBT?
   ↓
疑うのはシャベツニダ!!
   ↓
自己申告だけで婚姻関係成立
   ↓
在留資格&その他権利ゲット
https://pbs.twimg.com/media/DjcdGUxUYAAInC_.jpg
546: [] 2018/08/02(木) 06:32:49.04 ID:ViZ2KSHw0
国連加盟国は2019年12月22日までに北朝鮮人を帰国させよ=国連決議2397号2017年12月22日=立憲民主党が突然同性婚推進を言い出した理由か
https://www.youtube.com/watch?v=Z_hCGxrOElk


これは阻止した方が良さそうですね。
※LGBT差別解消法案も同時提出。←併せ技で国際偽装結婚が超簡単に。
【立憲民主党】同性婚を可能にする法整備を検討へ ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532933799/
547: 名無しさん@1周年 [] 2018/07/30(月) 17:10:23.45 ID:E6TVHsGJ0
>>1 つまり擬装結婚での中韓国人の生活保護受給を増やす作戦か。
流石売国政党

↑このまま放置したら消費税は20〜30%に、
健康保険も5割負担に、老人医療も1割負担は廃止に。
所得税も最低税率は30%ぐらいになるでしょうしね。

【野党】立憲民主党、同性婚法案に着手…参院選でも同性愛者を比率、自民との違いアピール
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549782293/737
737: LGBT当事者 [] 2019/02/10(日) 20:15:53.90 ID:MLmRQ4PuO
>>1
これ認めたら、日本国内に外国人兵士だらけになる。
しかも国民総動員法のある支那北朝鮮韓国の軍人だらけにね。←日本との有事が発生したら、テロリストに早変わりする為の準備兵

軍人に永住許可与える国はないが、結婚なら比較的永住許可を得やすい
だから日本人女性と結婚させたくても、日本人女性は人気がかなり高い。でも日本人女性は嫌ってる(K-POPごり押しはその下地作り)
なので同性婚ごり押しを思い付いた(支那人民解放軍+北朝鮮の受話器豚)
シノギ目的のヤクザが、非正規や借金まみれの日本人男性に声を掛けて、偽装結婚させればヤクザはボロ儲け←貧困ビジネスと同じ
他に、その偽装結婚した男性を生命保険に加入させて仲間に殺害させ保険金ゲット←イギリスで激増したケース
マイナンバーもハッキング済みだそうだしね。
750: 名無しさん@1周年 [] 2019/02/10(日) 20:25:38.54 ID:Hy/gk7sP0
>>737
これ大事

こないだ新宿の居酒屋でヤクザが隣の席だったので、全く同じこと言ってたの聞いてしまったわ。
しかも「同性婚が始まりゃ新しいシノギがゲット。だから貧困ビジネス業者とも提携する。ようやくマニュアルが完成した。保険金詐欺は増えるだろうな〜^^」
って話してたわ。
ゾッとしたわよ
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:03:38.93ID:rz1/ovVh0
>>269
毎日IDコロコロ替えてるのは
アンタでしょ?
だから、自己紹介をやめなさい。
エリーちゃん。
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:05:26.38ID:tytUYf7W0
若い血液注入でマウスが“若返り”
人間への応用は「秒読み」とも

明らかになったのは、
神戸医療産業都市推進機構のプロジェクトである「若返り」の研究結果。
米ワシントン大医学部教授で同機構の客員上席研究員である
今井眞一郎氏によると、
人の血液中を流れる酵素「eNAMPT」がそのカギだという。

注入していないマウスは毛が抜けてしまっているのに対し、
注入したマウスは毛並みがよくツヤもある。

「体の活動が1年くらい若いレベルに保たれる。(マウスの若返りの)1年というのは、
人間の70〜80歳が30〜40歳くらいの活動レベルを保つ感じ」
と今井教授。

画像
https://i.imgur.com/Jc8Aj0o.jpg

https://abematimes.com/posts/7006681
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:08:10.73ID:tytUYf7W0
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama

水野誠一氏がコロナを超えた日本の重点のシフトは、文明から文化へ、成長から成熟へ、進化から深化へ、競争から共創へ、創造から想像へ、教育から共育へ、エゴからエコへ、知識から知恵へ、市場から社会へ、売手から助手へ、効率から効果へ、所有から使用へ、論理から倫理へ、情報から情緒へと指摘した

https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1371991625950400515
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:09:35.85ID:tytUYf7W0
<国際宇宙ステーション(ISS)で採取されたサンプルから、4種の菌株を分離し、そのうち3種は新種だった......>

アメリカ航空宇宙局(NASA)ジェット推進研究所(JPL)、南カリフォルニア大学(USC)、印ハイデラバード大学らの共同研究チームは、国際宇宙ステーション(ISS)で採取されたサンプルから、4種の菌株を分離した。

いずれも地球の土壌、淡水などに広く生息するメチロバクテリウム属に属し、そのうち3種は新種であった。
一連の研究成果は、2021年3月15日、学術雑誌「フロンティアーズ・イン・マイクロバイオロジー」で発表されている。

■「宇宙で植物を栽培するために有用な遺伝的決定基を持っている」

ISSでは、乗員のテリー・バーツ飛行士が2015年に施設内8カ所でサンプルを採取。
そのうち、2015年3月に天井パネルで採取された「IF7SW-B2T」、同年5月に観測用モジュール「キューポラ」で採取された「IIF1SW-B5」、同年5月にダイニングテーブルで採取された「IIF4SW-B5」は新種であった。

遺伝子解析によると、いずれも「メチロバクテリウム・インディカム」の近縁種とみられる。
また、2011年5月に帰還した使用済みのHEPAフィルターから分離された菌株は、既知種「メチロバクテリウム・ロデシアヌム」と同定された。

メチロバクテリウム属は、窒素固定や非生物的ストレス耐性、植物生長促進、植物病原体に対する生物的防除などに関与する。
ゲノム解析により、新種の「IF7SW-B2T」は、植物の生長を促進する植物ホルモン「サイトカイニン」の生成に不可欠な酵素の遺伝子を有することも明らかとなっている。

研究論文の責任著者でNASAジェット推進研究所のカスツーリ・ヴェンカテーシュワラン博士は、「資源のわずかな極限環境で植物を栽培するためには、ストレス条件下で植物の生長を促す新たな微生物を単離することが不可欠だ」としたうえで、「これらの菌株は、宇宙で植物を栽培するために有用な遺伝的決定基を持っている可能性がある」と期待を寄せている。

■「ISSには、ヒトの微生物叢を中心に、様々な細菌や真菌が存在する」

ヴェンカテーシュワラン博士の研究チームは、バーツ飛行士らが2015年から2016年にかけてISS内8カ所で採取したサンプルを分析し、2019年4月に「ISSには、ヒトの微生物叢を中心に、様々な細菌や真菌が存在する」との研究結果を発表している。

ヴェンカテーシュワラン博士は、今回の研究成果をふまえ、「ISSは清潔に保たれた極限環境だ。乗員の安全が最優先されるため、ヒト病原体や植物病原体の解明は重要だが、今回発見された新種の菌株のように、有益な微生物も必要だ」と述べている。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/03/post-95856.php
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:11:46.02ID:s1/VmDiW0
>>278
ほらまた変えてる
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:13:21.35ID:s1/VmDiW0
>>267
これもね
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:15:43.95ID:6HP9rUIg0
どうしてコテ外すの?
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:23:00.51ID:tytUYf7W0
レクサスが初のEVである「UX300e」の発売を開始した。
2月から順次予約の受け付けをはじめた。
レクサス初のEVであり、それはトヨタとしても初めてのEVである。

「UX300e」に搭載されるリチウムイオンバッテリーは総電力54.4kWh。
駆動用モーターの最高出力は150kWであり、
300Nmの最大トルクを発生させる。
WLTCモードの航続距離は367kmに達する。

都会型コンパクトハッチバックのそのキャラクターから、
市街地での使い勝手を想定したシティコミューターを想像したものの、
想像以上に足が長い。

しかも、充電能力も優秀であり、50kWの急速充電約80分で、
空のバッテリーが満充電になる計算である。
サービスエリアの急速充電でも、
平均して100Aの勢いで電気を飲み込む。
点在する充電ステーションを賢く活用すれば、
ロングドライブも苦にならない。
都会を闊歩するだけのモデルに留めておくには
惜しいEV効率を実現していることには驚かされた。

画像
https://i.imgur.com/ZGwKBkZ.jpg
2
https://i.imgur.com/5ynfiMW.jpg
3
https://i.imgur.com/CVZmFkO.jpg
4
https://i.imgur.com/dQgKdfn.jpg
580万円から
https://i.imgur.com/ttaZkgK.jpg

産経新聞
https://www.sankeibiz.jp/econome/amp/210226/ece2102260600001-a.htm
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:30:17.29ID:PaDDCecr0
電気自動車は充電時間5分とかにならない限り現実味ないわよね

スタンドで脱着式電池交換じゃだめなの?
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:31:35.98ID:PBQLqftX0
ガソリン車無くすのは現実的じゃ無いわよね
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:32:21.38ID:tytUYf7W0
男女とも人気は「会社員」 なりたい職業調査、在宅で身近に

 第一生命保険は17日、将来なりたい職業の令和2年度のランキングを発表
した。小学生の女子の1位が「パティシエ」だったほかは、男子の小中高生、
女子の中高生のいずれも「会社員」がトップだった。同社は「在宅勤務が広がり、
自宅で仕事をする親の姿を身近に感じた子どもが多かった」と分析している。

 小学生の男子の2位は「ユーチューバー」、3位は「サッカー選手」。中高生
の男子はいずれも2位が「ITエンジニア・プログラマー」で、技術革新が進む
社会の変化を捉え、IT系の仕事が上位を占めた。
 小学生の女子の2位は「教師・教員」、3位が「幼稚園の先生・保育士」と
続いた。中高生の女子も、教師や保育士など資格を取得して働く職業が上位に
目立った。医療現場の第一線で働く職業も人気を集めた。
https://www.sankei.com/politics/news/210317/plt2103170029-n1.html


堅実ね
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:33:26.62ID:tytUYf7W0
>>286
給油するぐらいの感覚じゃないとね
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:34:12.43ID:gUVjVfhI0
【悲報】BTSファンさん、アリアナグランデの兄(ゲイ)にとんでもないヘイトスピーチの嵐を送りつける
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1615821733/

アリアナグランデのグラミー受賞を祝福する兄(ゲイ)に「お前のツイートはエイズを撒き散らす」「黙れホモ野郎!」「クソホモくたばれ!」
と攻撃する受賞を逃したBTSファン通称アーミー達

https://pbs.twimg.com/media/EweCuHgVcAQ8lOG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EweCuBpU8AAGp90.jpg
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:40:52.60ID:NHCZiTUP0
>>290
まるで同サロ密航マンコと同じこと言ってるわねw
やっぱり同サロ密航マンコ=朝鮮人なのかしらw
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:44:47.29ID:+JwOfREU0
ホモ野郎って言われてるのはむしろBTS側なのに…
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:46:12.97ID:i0fCPB/q0
武田総務相「記憶ないと言え」と指示か 立民が可能性指摘、声紋鑑定へ

立憲民主党の奥野総一郎国対委員長代理は17日、放送事業会社「東北新社」が平成29年8月時点で
外資規制違反を総務省に口頭報告していたか否かをめぐる国会質疑の際、答弁に立った鈴木信也電波部長に対し
後方に座る武田良太総務相が「記憶がないと言え」と指示していた可能性がある、と明らかにした。国会内で記者団に語った。
 立民は18日の衆院総務委員会で武田氏に発言の有無を確認する。関係者によれば、声紋鑑定を専門家に依頼する方向で調整している。
https://www.sankei.com/politics/news/210317/plt2103170034-n1.html
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:49:35.82ID:i0fCPB/q0
日本のLINE利用者の画像・動画全データ、韓国で保管

 国内の月間利用者が8600万人に上る無料通信アプリを運営する「LINE(ライン)」(本社・東京都)が、
利用者間でメッセージをやりとりするサービス「トーク」に投稿されたすべての画像と動画を韓国内のサーバーに
保管していることがわかった。同社は、現行のプライバシーポリシー(個人情報に関する指針)ではそのような状況が
利用者に十分伝わっていないとして記述を見直す方針で、データも日本国内に移転するとしている。
https://www.asahi.com/articles/ASP3K64ZCP3KUHBI01W.html
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:52:34.30ID:gUVjVfhI0
維新・足立氏、NTT幹部との会食「まず野党が公開すべき」



日本維新の会の足立康史氏は16日の衆院予算委員会で、NTT幹部と国会議員との会食をめぐり、
「まず野党が自分たちとNTT幹部がいつ、どこで会食をしたかを公開すべきだ」と主張した。
NTTの澤田純社長は15日の参院予算委で「与野党の国会議員など有識者と懇談し、
将来の社会や国際情勢全般について意見交換をする場を設けていた」と語り、野党議員とも会合を開いていたことを明らかにした。
16日も「与野党を問わず幅広く意見交換している」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1d3b5a2a1aa6762ea8568ecba0f01eb11e645c8
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:19:30.67ID:+AX0k51r0
>>296
有ったわ。キレイなお姉さんになる仕事と勘違いする子供たちよ。
0298('.∇')豊満熟女エリ
垢版 |
2021/03/17(水) 21:20:48.69ID:+AX0k51r0
>>1
今ごろになって焦ってきている人、多数ね。
困った、困った〜


【速報】 LINE 中国から個人情報アクセス可能に、利用者本人の同意なく、個人情報保護法に抵触 ★9 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615976736/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615970237/

【速報】LINE、日本人利用者のすべての画像・動画データ、韓国で保管されていた 韓国の会社がアクセス権限保有 スクープ [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615982591/

LINE個人情報問題、自治体困惑 公共サービスに活用 千葉県市川市市長「市民に安心して利用していただけない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615982490/

【速報】 甘利氏「LINE問題につき、中国に業務委託している全企業の調査を」政府に提起 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615977127/
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:41:06.48ID:SAEv8kpX0
今度は戒厳令だわ。
まだまだクーデターによる混乱は続きそうね

ヤンゴン市内6つの郡に対して戒厳令を発令
(ミャンマー)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/03/d3c97546c716cf40.html

タイ外務省、ミャンマーに関する声明発表、全関係者に最大限の自制求める
(タイ、ミャンマー、ASEAN)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/03/75b1602383247f1d.html
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:44:10.74ID:tytUYf7W0
維新・梅村氏「お天道さまが見ている」、質問通告「嘘でもいいから」動画で野党議員を批判
https://www.sankei.com/politics/news/210315/plt2103150011-n1.html
 日本維新の会の梅村みずほ氏が15日の参院予算委員会で、野党議員が質問に立った後輩議員に質問通告をしていなくても「嘘でもいいから」と事前に通告をしたと言うように指示したとされるインターネット上の動画を取り上げ、「お天道さまが見ている」と批判する場面があった。

新人議員に嘘をつけと唆した立憲のトンデモ先輩議員に喝!梅村みずほは民主主義の闘士
https://agora-web.jp/archives/2050660.html
小西ひろゆき『嘘でいいから』問題で苦しい言い訳→「不当に音声消されてんだよ」森ゆうこ「ディープフェイク、作られた音声だよ」言及した維新・梅村みずほ議員を恫喝
https://ksl-live.com/blog43459





「記憶ない」との答弁を指示?
総務相が電波部長に、立民が指摘
https://this.kiji.is/744870023153827840
 立憲民主党は17日、放送事業者「東北新社」による外国資本規制違反問題を巡る国会審議で、武田良太総務相が答弁に立つ総務省の鈴木信也電波部長に「記憶がないと言え」と指示した疑いがあると発表した。18日の衆院総務委員会で武田氏をただす方針だ。
 奥野総一郎国対委員長代理によると、16日の衆院予算委員会の中継映像を分析した結果、外資規制違反を東北新社側から報告されたかどうか鈴木氏が答える際に武田氏が閣僚席から声を掛けたとみられる様子が確認された。鈴木氏は直後に「記憶はございません」と答弁している。
 奥野氏は「指示したとすれば大問題だ」などと指摘した。
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:46:01.08ID:tytUYf7W0
米南部で連続銃撃、8人死亡 被害者大半がアジア系女性
https://news.yahoo.co.jp/articles/70e4da8587133e96289a4cf289e18835b5152f7d
 【ニューヨーク共同】米南部ジョージア州アトランタと近郊で16日夕、マッサージ店を狙った銃撃事件が3件相次ぎ、計8人が死亡、1人が負傷した。
捜査当局は、少なくともうち1店を銃撃した疑いでロバート・ロング容疑者(21)を拘束した。死亡した8人のうち6人がアジア系の女性で、2人は白人だった。米メディアが伝えた。
 米国各地ではアジア系市民に対するヘイトクライムが増加しているが、関連は不明。



米マッサージ店連鎖銃撃事件…「死者8人中4人が韓国人女性」
https://japanese.joins.com/JArticle/276650
米国ジョージア州アトランタ一帯で16日(現地時間)、相次いで銃撃事件が発生し、8人が死亡したとAP通信、CNN放送など米メディアが報じた。死亡したアジア系女性4人はいずれも韓国人だと現地の韓国系メディアが伝えた。
同日午後5時頃、アトランタ近郊チェロキー郡のマッサージ店「ヨンス(YoungVs)アジアン・マッサージ・パーラー」で銃撃事件が起こり、4人が死亡、1人が負傷した。2人は現場で遺体で発見され、3人の負傷者が病院に運ばれたが、このうち2人が病院で息を引き取った。負傷者1人が病院で治療を受けている。
続いて午後5時50分頃、アトランタ北部ピードモントに位置する「ゴールド・マッサージ・スパ」と「アロマセラピー・スパ」で連続銃撃事件が起こり、4人が死亡した。警察は、スパ2店で死亡した4人はいずれも女性で、「アジア系とみられる」と述べた。
現地の韓国系メディア・アトランタKは、スパ業界関係者の話を引用し、「生存した従業員の証言によると、死亡者と負傷者はいずれも韓国人女性で、ゴールド・スパで3人、アロマセラピー・スパで1人が死亡したことが分かったと話している」と報じた。




コレがのちの米国慰安婦問題である
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:04:24.57ID:AQ1GVnfQ0
宗教って信じてる人はある意味わたしはバカなんですって公言してまわってるようなもんなのに本人たちは偉そうにふんぞり返ってるもんだからほんとタチ悪いわね
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:11:39.39ID:RQcjpP+J0
日本の八百萬の神は大切にしたいわ
それが疎かにされ始めた頃から世の中おかしくなってきたような気がするのよ
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:17:48.07ID:SAEv8kpX0
>>303
キリスト教界にも、ユーモアと諧謔で宗教的権威者の腐敗を世に知らしめる一休宗純が必要ね。
ルターのやり方だと教派が分裂するだけだわ。
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:34:40.18ID:tytUYf7W0
ロリショタ牧師とか神父なんとかしろと思うけどね>キリスト教
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:35:26.60ID:0MKmw+5n0
>>305
マルチンだもの
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:39:50.29ID:EBTMwOxT0
>>307
女人禁制の掟が余りにも厳しすぎると、性の欲求の捌け口を同性に求めるようになるのよ。
日本でも禅寺でよく見られたそうよ。
(その点、僧の妻帯をいち早く認めた親鸞上人は先見の明があったって事ね)
0310('.∇')豊満熟女エリ
垢版 |
2021/03/17(水) 22:57:16.31ID:+AX0k51r0
>>298 >>1
炎上、延焼、焼け野原よ!?

【速報】LINE、日本人利用者のすべての画像・動画データ、韓国で保管、さらに韓国の会社が閲覧権限保有 LINE社の説明ウソか★4 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615988233/l50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615986458/


【速報】LINE、日本人利用者のすべての画像・動画データ、韓国で保管されていた 韓国の会社がアクセス権限保有★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615984894/l50


【速報】 LINE 中国から個人情報アクセス可能に、利用者本人の同意なく、個人情報保護法に抵触 ★10 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615985708/l50
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:58:15.61ID:dK0ineMV0
>>131
怖いわ
モンスターを倒したて
父親不在で全ての関心がこの子にいってたのよね
父親が寮出て娘と同居出来なかったのかしら 父親の責任も重いと思うわ
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:59:56.51ID:+AX0k51r0
>>299
本当はもう第三次世界大戦なんだろうね。
隠してるけど中国の世界侵攻が引き起こした。
そのうちに制裁されるわ。
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:16:54.04ID:84cUbRKI0
タイもクーデターで混乱中よ 
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:20:05.96ID:84cUbRKI0
女性かどうかも怪しのよね。
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 00:07:08.12ID:/Z04Qab10
昔、近所にミャンマー人の家族が住んでたの
数年前に自国が落ち着いてきたからって帰国したんだけどね
私には何もできないけど、ふと思い出したわ
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:01:54.89ID:kL3QQCLQ0
「五輪 差別的表現」とか、何の話かしら?と調べたけど

あんなの、企画会議の段階の、クソつまんない駄アイデアレベルで
決定したわけじゃないんでしょ?
件のプロデューサーも「会議スタッフから怒られた」って言ってるのに。

こんな事で、いちいち大々的にして
もう本当に、センスや教養のある日本人って居ないのかもしれないわね…
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:07:26.33ID:8Skrh3lW0
おもらし案件狙ってたんでしょ
電通関係は食いつきいいから
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:24:29.47ID:rtgJxYIe0
3・11に赤飯出したってのもそこまで目くじら立てなくてもいいと思うんだけど
日本中が喪に服す日じゃないんだし
1月17日にステーキ食べたり8月6日にお好み焼き食べたら不謹慎なの?
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:00:30.13ID:PaUk5eas0
ブタのアイデア、糞つまんないわ
こんなくだらないことで大騒ぎするのも、本当に無駄
電通関連なのね、こいつ
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:08:06.19ID:UPNt7tiu0
【速報】LINE、日本人利用者のすべての画像・動画データを韓国で保管、さらに韓国の会社が閲覧権限保有 LINE社の説明ウソか★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616020397/

【文春】武田総務相とNTT社長、日本料理店で会食 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615974799/

【速報】渡辺直美侮辱問題、佐々木氏が謝罪文「私が調子に乗って出したアイデア」「橋本会長に辞意をお伝えしました」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616021841/

【名古屋】いじめ相談も「報復」恐れ学校側は直接指導せず…中1女子が下校後に自殺 2月から教室に行かず別室で授業 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615900117/

【社会】「男性の年収」が先に提示される “婚活” の厳しい現実…低年収の男性には会おうとすらしない女性が多い ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615986837/
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:33:13.96ID:y+sLKORP0
ねぇ、令和納豆がどうたらって一体何の話なの?意味が分からないんだけど、わかるガバガバ姐さんいる?
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:34:15.37ID:7CXkqKm40
このスレで令和納豆の話なんて出てないけどいきなりなんなのよ
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:41:58.89ID:diZfaFyP0
>>330
サブスクと同等で年間パスを買ったら
食べ放題の筈なのにある日とつぜんイベントが終了になったとかで店はインチキ!ってなってるんでしょ?
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:46:02.38ID:TZSKtvL+0
それは一昔前の話題じゃないかしら?(納豆)
今の旬な話題は、また別だと思うわよ
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:49:10.76ID:OOdfw4U+0
っていうか、LINEに限らずネットワークに乗せるサービスは大体何か情報が漏れてるもんだと思って使ってるわ。
知り合いに漏れなきゃいいくらいで。

今さら何言ってんのよって話よ。
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:50:15.93ID:OOdfw4U+0
だからLINE使って行政サービスしてるとことかはアホよ。
少なくともマイナンバーカード並みの「面倒な」独自システムに載せるべきなのよね。
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:54:56.22ID:qH840R0s0
>>333
それに関して訴えた裁判の判決が今月出たのよね?
令和納豆側の全面敗訴で。
でも相変わらずツイッターで言い訳してるようでまた炎上してるんじゃない?
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:01.48ID:7CXkqKm40
パスポートとはまた別の話なのね
てめーアンチだろ!?で警察呼ぶのは草
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:07:05.33ID:zkfc50SV0
英国王室に嫁ぐことがどういうことか少しは考えただろうに、わがまま放題でネットフリックスと高額な契約結んであとはセレブライフを送るのか。

メーガン妃勘違い プライベート挙式暴露を大主教側は完全否定「システム理解してない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210318-00010001-hintpot-life
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:36:03.13ID:7bp4NsMA0
>>339
大主教にちょっと優しくされたから調子こいたわね
王室が外堀埋めていくのが目に浮かぶわ
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:39:14.26ID:LYhtloeO0
>>318 ためしに佐々木宏で検索したら早速今回の事がWikipediaに載ってたわ
それと出身が熊本の八○(笑)
あの辺は熊本人からは「やっちろ」って呼ばれてて
「やっちろんモンは人間のおろいか」ってよく言うのよ
「おろいか」っていうのは熊本弁で腐ってるとか品質が悪いって意味ね
学生のころ八○人はキレたらなにするか分からんから気をつけてって言われてたし
他の有名人といえば麻原尊子ねぇ
でも八代亜紀ちゃんの故郷でもあるからそれは忘れないで
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:43:20.77ID:PiCx32Me0
八代といえば内柴正人よ
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:36:26.34ID:NQMJokGj0
SEALDsとは何だったのか?「大半が年配の方でした…」デモ後の人生 政治参加の「余裕がない」現実

若者の政治離れ。そう言われる近年ですが、政治と若者が脚光をあびた時期がありました。2015年、安全保障関連法案などへの反対運動の中心には若者がいました。
彼らや彼女らと同年代の記者(26)は、遠くからあの盛り上がりを眺めていた一人。なぜ運動にかかわり、今は何を思うのか。渦中にいた人に話を聞きました。(朝日新聞和歌山総局記者・滝沢貴大)

実際は大半が年配の方でした
デモが盛り上がった2015年、記者はSEALDsの中心メンバーたちと同じ大学に通っていました。休日に彼らのデモに鉢合わせたこともあります。
しかし、当時はどこか人ごとのように一連のニュースを見ていたように思います。むしろ、彼らのデモを「パフォーマンス過多だ」と決めつけ、どこか冷めて見ていた部分もありました。
今となっては、もっと自分ごととしてニュースに向き合うべきだったと感じています。

同じ頃、和歌山大に通っていた服部涼平さん(27)は2015年9月、「SEALDs KANSAI」に参加しました。

「当時は大学3回生。ゼミが始まり、戦時の障害者の待遇などについて学んでいました。そこに安全保障関連法の話が出てきて、1人でデモに行くようになりました。7月の衆院での強行採決に問題意識を持ち、『ここで何もしなくていいのか』と思いました」

服部さんは、主に大阪や和歌山でのデモに参加し、時には東京にも行きました。2015年9月に安全保障関連法が成立した後、他大学の人から声をかけられ、「SEALDs KANSAI」に加わりました。

「デモに参加して感じたのは若者の少なさです。『若者がデモに参加した2015年』という切り取り方をされることもありますが、実際は大半が年配の方でした。学生は時間的にも金銭的にも余裕がないのは大きいと思います」

大半の人が年配だった……。そう聞いて、たしかにそうだと思いました。自分もそうですし、周りにデモに参加している学生もいなかったと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0dc8017068651b944885fbab832399f53b7cc500
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:05:09.59ID:Q+9BOmAd0
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1360191029421305857
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
今回の「森発言」の政治利用を企てたのは、小池百合子都知事と菅総理。
仲の悪い二人がそれぞれ別方向から利用しようとした。
お二方ともこれから痛い目見るかもね。
午後8:36 ・ 2021年2月12日


・MIKIKO、森喜朗に脅される。「あなたが女性だったから、佐々木さんは相談できなかったのでは。事を荒立てるんじゃないだろうな」
・椎名林檎ブチ切れ辞任、チーム解散
元凶は森元によるパワハラモラハラ

おいおい森を擁護してた有本、何か言えよw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:20:29.78ID:Ju+VAAhL0
肺がん検診受診者の検針票や撮影画像が所在不明に - 相模原市
https://www.security-next.com/124305


>>341
五輪開会式から椎名林檎を追い出したんだっけ?
怒らして椎名林檎が自ら辞任したんだっけ?
佐々木は後からやって来て、開会式の企画の内部を滅茶苦茶にしたのよね

リオの閉会式の安倍マリオも、元々は佐々木じゃなかったのよね
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:36:49.21ID:b8ymjdOe0
オリンピックひっちゃかめっちゃかね
招致のゴタゴタに始まりエンブレムの盗作だのなんだの
けど始まる前だけで大河ドラマにできそうね!
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:37:58.65ID:erUktpcN0
プロジェクトXでもいけそうね
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:52:49.83ID:K435BMHJ0
オリンピックを潰そうとしてる勢力と
なんとか形だけでもやろうとする勢力と
もうどうでもいいですよとが
攻めぎあってる感がする
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:01:06.08ID:NQMJokGj0
日本維新の会の鈴木宗男氏は18日の参院予算委員会で、立憲民主党の小西洋之氏が10日の予算委で質問に立った後輩議員に質問通告をしていなくても「嘘でもいいから通告したといえばいい」などと発言したとして、山本順三委員長に問題提起した。
さらに、閣僚を激しい言葉で批判する小西氏や同党の森裕子参院幹事長の言動を「限度を超えている」と訴え、議場は「ムネオ節」に騒然となった。

「3月10日の予算委で、(立民の)田島麻衣子氏の質疑が中断したときに、小西氏から『嘘でもいいから口頭で通告したといえばいい』と発言があった。これは問題だ」

鈴木氏は質問の冒頭、インターネットの動画などで広まっている小西氏とされる発言への見解を山本氏にただした。
山本氏は「私は音声を確認していない」と応じたが、鈴木氏はさらに、「森氏は12日の予算委で武田良太総務相を嘘つき呼ばわりした。こういうことは(無礼な発言を禁じる)国会法に触れる」と畳みかけた。

さらに、「小西氏は深夜でも(質問準備のため)役所に電話をして(職員が)体調を崩したという情報も寄せられている」とも指摘。
立民側からは「めちゃくちゃだよ」とヤジが飛んだが、鈴木氏は「『めちゃくちゃだ』という方がいるが、私はめちゃくちゃだという方がめちゃくちゃだ」と意に介さず、「私は職を賭して勝負してもいいぐらいだ。無責任で言っているんじゃない」と「ムネオ節」を炸裂(さくれつ)させた。

https://www.sankei.com/politics/news/210318/plt2103180019-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/210318/plt2103180019-p1.jpg
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:09:51.69ID:EQaB6a5F0
オリンピック、国民はもうしらけちゃってるわね
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:16:32.67ID:NQMJokGj0
開催されたら本当の意味でアスリートファーストな大会に?
と言うか、アスリートオンリーに?

それはそれで健全かもね
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:18:58.98ID:rObxJMS+0
けどどの騒動も主催側内部から発生してるところよね
なんというか無能な味方の存在が最大の敵というのはほんとなのね
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:39:45.52ID:Ju+VAAhL0
朝日新聞と毎日新聞のミスリーディング報道だと指摘してるわね
https://radiko.jp/share/?t=20210318062335&;sid=LFR&noreload=1
同性婚法を制定しても、憲法24条違反(違憲)になり立法不可能だから憲法改正しなきゃダメと裁判所が判断を下したって解説してるわよ
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:00:23.04ID:qUMGJdED0
>>357
呑気で馬鹿なオヤジだわ。愛し合う2人ではない奴らが同性婚を利用して悪さをすることが懸念されるから反対もされてるのよ。それこそ日本なんて特アによって引っ掻き回されるのが目に見えてるわ。
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:08:54.87ID:JpAkEb+90
【速報】米連邦通信委員会、中国通信大手の免許取り消しへ

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021031800345

米も必死に自国を守ろうとしてるところは羨ましいわ。ほんと日本こそこういうところしっかりしなきゃならない局面なのに。
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:12:53.28ID:HfoP6kyE0
使い捨てスプーン有料とかやってるどころじゃないのにね
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:12:58.05ID:an/rBRSN0
>>358
そうよ、勝間和代が同性パートナーにエラんだ
娘はかつて別の相手♀と華々しく同性結婚式をあげてメディアに取り上げられた同性婚の象徴みたいな感じだったけど、いまや勝間和代とは別れて違う相手とパートナーシップよ?
ふざけるな、って感じ。

LGBTの真実はこんな薄っぺらいと世間に…💢
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:17:39.77ID:an/rBRSN0
>>359
LINEの件はまだ事実確認してまーす!でしょ?
やり逃げされて、おしまいじゃない。

あたしはLINEなんて全く手を付けなかった。
でも日本人の多くは利用して日本政府も自治体も喜々として便利グッズ(実は敵国が放った木馬)に飛びつきコノザマよ、ここに怒りをおさえらんないわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況