X



トップページmissingno
1002コメント258KB

🚃ゲイが語る鉄道🚅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:20:08.89ID:D7IPNoqb0
たま〜に立っていつの間にか落ちる感じだけどまた立ててみたわ
ライトな話題からディープな話題までご自由に
荒らしは禁止でお願いよ

最近だと、ムーンライトながらの正式廃止と静鉄1000形のえち鉄と熊本への譲渡が目にとまったわ
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:12:50.40ID:Yj095lkJ0
野々村真がいまだに若手みたいな扱いされてるのがほんと草
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:53:59.09ID:fCEIiMry0
>>277
コロナ禍で現地取材が行けなくなってるから、今後もタイアップや再利用は増えそうだわ
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 02:18:16.54ID:QdlQAnBi0
>>280
材料の鉄が日本製じゃないから仕方ないわね
日本製鐵の鉄じゃないとダメよね
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:12:39.09ID:Ta0Z9alk0
、                                                          
                                                              、
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:49:42.87ID:ctKmbNsw0
なんで新幹線で次の駅が渋谷なのよーっ
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:19:54.37ID:7/9lRwwj0
>>285
新幹線の英語アナウンス担当の人から山手線担当の人に振ったからでしょ。
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:30:17.28ID:ctKmbNsw0
>>286
これ、本物の担当者なの?
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:14:18.78ID:Iv1XgVe+0
>>280
コロナ前にこれパディントン駅で見た
リーマンおじさん達が写真撮ってて可愛かったわ
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:32:30.91ID:Cqjb5WpA0
>>287
左からドナ・バーク、クリス・ウェルズ、クリステル・チアリ。
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:33:44.86ID:of+lXuYF0
クリスウェルズはゲイだね。
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:12:15.52ID:ckm78U5U0
新幹線のドナさんは、「博多」のイントネーションが難しいって言っていたわね。JRのオーディションがものすごい大変だったって、動画でしゃべってた
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:24:22.15ID:rGXhehio0
ドナさん、お母様と一緒に新幹線に乗って、車内放送を聞いたお母様感動って動画を見たことあるわ。
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:24:26.74ID:Yc5kvmbw0
>>287
https://youtu.be/A6Wgkff_Tgk
Who does the annoucements on the trains and platforms when you travel in Japan?新幹線、在来線とプラットホーム誰がご案内?
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:36:47.91ID:Yc5kvmbw0
右はクロード・チアリの娘か
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:38:55.00ID:Yc5kvmbw0
クロードチアリは英語ができなかったようだが
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:02:43.35ID:Ygns8CHt0
東海道新幹線の英語アナウンスは
米語ぽくなくていいのよ
でもイギリスじゃないのよ
オージー辺りなのかしら?
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:49:45.59ID:Yc5kvmbw0
>>302
あら、オーストラリア出身だわ
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:34:01.00ID:dVdmn/9S0
伊藤壮吾の鉄道チャンネル
https://youtube.com/channel/UCyBT8BEqEPlWyD558BfbOlg

9人組ミクスチャーユニット・SUPER★DRAGONのメンバー。
乗り鉄、撮り鉄、時刻表鉄。好きな路線は東京メトロ東西線。
テレビ朝日系「タモリ倶楽部」の「タモリ電車クラブ」会員として
番組にたびたび出演。
2020年6月からは交通新聞社「鉄道ダイヤ情報」の連載
「助川康史の遖!はらから鉄道塾」にレギュラーとして参加中。
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:59:03.38ID:Ygns8CHt0
>>303
わざわざ調べてくれたのかしら?
ありがとうだわ。

チアリの娘は米語なのよ、好きじゃないの。
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:54:10.64ID:Yc5kvmbw0
https://twitter.com/christelleciari/status/1251191022022823936
train announcer ChristelleCiari虹🎙鉄道車両
@christelleciari
@tokukoyori
とくこさんのハイテンションになった?ならん?自分で言い直してみた!ぜひ聴き比べてくださいキラキラ

総武線が新宿に着く時のアナウンス!とくこさんのハイテンションになってる?An annoucement before arriving at Shinjuku station! https://youtu.be/R1GoFIxkrp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:03:30.13ID:Yc5kvmbw0
https://youtu.be/evk0CKzENr4
マネもの 2位 そのこ 新幹線アナウンス
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:25:48.72ID:N1A5jRur0
阪急電鉄のアナウンスのおじさんもテレビに出てたね。
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:20:59.33ID:kFHsjg390
https://youtu.be/ds7CSH3Mzgs
Who does the JR annoucements in Japanese and English in Tokyo!? It's US!!!ようやく2人会えました!

https://youtu.be/2i8Qn7gm-30
JR EAST's newest station, how was the recording done?高輪ゲートウェイの収録って?

https://youtu.be/AkvO6lkt2KA
So here I am @Takanawa Gateway!高輪ゲートウェイ初上陸⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:17:35.83ID:abSoMOPl0
>>310
ウザい
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:25:45.48ID:kFHsjg390
>>311
面白い別ネタを投稿して!
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:49:18.65ID:5w+AhjXv0
シーン…
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:45:51.07ID:46fGHGpM0
シーン…
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 03:50:24.15ID:q2jB3DDy0
シーン…
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:47:26.94ID:CGaefJmB0
ピエン
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:00:31.20ID:u+BPdRqW0
>>317
こんなの見たら
「いやぁんっ!水溜まりよぉっ!」
と叫びながら、階段からジャンプするわ!
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:54:29.25ID:xvtgdO4S0
>>317
階段で立ち止まって渋滞しそうだわ。
最悪、後ろから押されて転倒の原因になるわ。
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:36:07.54ID:UFyrBgeB0
鉄道会社はどこもコロナで苦しいだろうけど、茨城の私鉄はTXを除いてどこも明日倒産しても不思議じゃない状態よ。乗り鉄さん達、乗るんなら今のうちよ。
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:42:04.50ID:xIENgo250
関東鉄道と鹿島臨海はかなりやばそうよね...
ひたちなかは延伸計画もあるけどコロナでどうかしら
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:29:58.15ID:gbJFL6F20
鹿島神宮へのアクセスを良くしてほしい
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:35:56.41ID:HONX8nyg0
奈落の底に落ちる演出とかで写真撮る連中が集まるわよね
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:21:16.50ID:rSb8m5jE0
>>321
関東鉄道は本当に悲惨。朝夕を除けばいつも貸し切り状態よ。感染の心配はほぼ無いわ。
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:12:36.06ID:IH/A7FFW0
なんて読むの感じ↑
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:12:30.87ID:J1uM5Bqb0
新幹線で時速150キロって遅くない?
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:47:09.40ID:aXYsI35F0
新幹線の運転席は客からは見えないからそこですれば良かったのに。
交代の運転手には臭いのを我慢してもらう。
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:20:11.31ID:P5ZYjY540
でも離れずに漏らしたら漏らしたでニュースでばらまかれるんでしょ
「臭いのはカンベン!」って
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:04:27.59ID:J1uM5Bqb0
>>334
以前、車掌が漏らして電車交換したとニュースになっていたわ。
名前まで書かれて社会的抹殺されたわ。
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:57:54.18ID:1h/fHUYL0
オムツも漏らす事には変わりないからやっぱりトイレ設置がいいわね、北斗星のロイヤルにあったような壁から引き出すタイプが場所を取らないわ
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:02:53.58ID:7WL1pawp0
10年くらい前に行ったきりで、だいぶ変わったらしいから、
コロナ収まったら、福井、高岡、富山の路面電車に乗りに行きたいわ。
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:08:23.40ID:J1uM5Bqb0
https://trafficnews.jp/post/37931
電車運転中、急に便意を催したら? 切実なウン行事情

> ちなみに乗務時間が長い貨物列車の運転士は、携帯トイレを持参している人も多いようです。


旅客列車の運転手もこれをすれば良かったのに。
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:23:14.07ID:tBpO63V80
これはたぶん都市伝説だけど、営団地下鉄東西線の車掌が、ウンコ我慢できなくて、走行中に乗務室のドアから線路に向かってケツを出してウンコしたら感電死したっていうの聞いたことあるわ。
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:42:21.18ID:6gHwb3AU0
>>339
実話だったはずよ。落合駅のあたりでしょ
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:01:17.14ID:tBpO63V80
え、マジなの?
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:39:51.42ID:tBpO63V80
大便の最中に振り落とされて轢かれたのね。なんか気の毒っていうか、どうなの。
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 02:40:18.54ID:FugJM0jx0
>>344
横のドアを開けてケツを付き出すよりは安全だわ。
でも、下痢している時の糞は臭いわ。

>>345
ボットン便所に落ちた人を知っているけど死んでいないわ。
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:15:08.41ID:LGIzJZL10
>>321
茨城は車社会だからね
本数少ない鉄道と、あるかどうかわからないバス乗り継いで国道沿いのショッピングモールに行くくらいなら自家用車使っちゃう
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:20:21.05ID:hQBp97M50
>>346
もう自動運転しかないわね
ぼっとん便所に落ちても死なないのね
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:34:15.92ID:DFaq+42o0
新幹線って実質自動運転じゃないの?
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:37:44.41ID:7oUkKoKU0
リニアは無人運転になるのよね?
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:38:01.06ID:gBgIaz9h0
運転士1人、車掌1人より、運転士2人のほうがいい気がするわ。1人が突然具合が悪くなっても助ける事ができる、代わりに運転できる。飛行機や長距離バスは運転士2人よね。車掌業務は運転室からもできるしね。
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:23:47.00ID:CQG4x6JW0
これを機に見直しができるといいわね。
運転手を2人乗せるのは人員確保の点から難しいわね。
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:56:58.79ID:gBgIaz9h0
車掌を廃止すればできるわ。ホーム柵と駅員がいれば車掌なんかいらないわ。
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:59:53.32ID:c5I29sMI0
ワンマン運転って言う言い方がイヤラしいわ。
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:53:48.12ID:1L7FEtEG0
山手線

東急東横線

京浜東北線

埼京線
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:12:16.64ID:i+zQuzZb0
首都圏のおまんこ車両わかりにくい。大阪や名古屋みたいに、1日中おまんこ車両で車体の色変えるほうがわかりやすい。
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:08:23.62ID:KBzTCdaA0
>>358
地下鉄に比べてJRは最悪よね

新大阪から大阪までたった1駅各停に乗るのに
「ここはマソコ車です」とか言ってくるの
土日にマソコグルマなんかやってるのって、JR西だけじゃないかしら
昼特のバラ売りもなくなったから、
関西では地下鉄と私鉄しか使ってないわ
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:21:30.16ID:SuOfmAI90
>>359
関西は私鉄がトロいから、特別な割引を出さなくても利用されるみたいよ
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:16:40.75ID:NHCAy8Qv0
東京モノレールはボロいわね
まだそのまんまで使うのかしら?
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:13:03.03ID:ioKwCBFL0
>>360
全然違うと思うわ
新幹線からの乗換え客は金にならないから地下鉄に流してるって感じよ
新大阪〜新今宮Wって、JRで行こうとすると本数も少ないし遠いし、
いい事なしよ
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:40:35.58ID:ioKwCBFL0
>>363
JRが混んでるように見えるのは滋賀からの難民が乗り込んでるからよ
わざわざ京都駅まで出てらんないわ
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:19.78ID:3lCxkUNr0
>>364
JRの方が早いから選ばれるの
阪急の特急は自らゴミ化したわ
京阪は元から特定駅利用でないと、時間がかかってたけど
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:18:43.88ID:hIytiNWn0
滋賀作のせいで座れない新快速にわざわざ乗る京都人は少ないわよ
阪急の方が快適
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:44:06.45ID:hIytiNWn0
遠いし運賃も高いのよ
(阪急400円 JR570円)

速けりゃいいってもんでもないのよ
ていうかJRは速さ以外何一つ取り柄がないの
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:00:23.54ID:K+/j7Gnz0
>>368
さらに京都駅まで下るための地下鉄かバスの料金や時間も掛かるしねぇ
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:17:03.07ID:hHQsdioH0
>>366
コロナ禍になってから、前より座れるわ
阪急もトロ過ぎる名ばかり特急は混んでるから、条件は似たり寄ったり
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:24:34.44ID:hHQsdioH0
>>368
以前まで昼得切符があったわ
今はICOCA割になったから使いにくいけど、阪急のトロさは苦手だから
JRが多いわ
阪急は劣化スピードダウンで、自ら客を逃したわね
過去より停車駅を増やしまくった特急は終わってるわよ
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:27:30.48ID:N7QhIg7d0
まもなく5号線に特急・京都河原町行きが到着いたします。この列車は十三を出ますと、京都の大宮まで停まりません。
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:10:33.86ID:MDgEFzrk0
>>374
末期の特急は確かに「停まらないのに遅い」ワケわからない特急だったわね
京阪みたいな快適さもなければ、JRみたいな速さもない
京都〜大阪輸送競争から脱落して、桂以南の沿線内移動に舵をきった感じ
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 00:48:56.36ID:3ez+k2sh0
>>369
誰もが四条烏丸や河原町に住んでない 大阪梅田もそうよね
接続駅までバスや地下鉄に乗ってくるから、その時間が少し変わるのみ
京都四条間は地下鉄なら3分よ
JR利用をすると、阪急のトロさがよくわかる
(特急の名前が付いてるくせに止まり杉で、昔より遅くなったなんて正直終わってる)

昔はわざと国鉄電車とダイヤを合わせて追い抜くパフォーマンスまでやってたのに、腐ったわ
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 01:01:40.28ID:3ez+k2sh0
>>375
阪急はイメージ売りだから、鉄ヲタ以外にトロいというと、ガチで阪急ブランド非難に捉えるアホが何人もいて厄介だったりする
ちなみにコロナ禍自粛でトロいの無視して減便するから、宝塚や神戸線乗換だとまた恐ろしく時間がかかる悲惨な事案が現在進行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況