X



トップページmissingno
1002コメント265KB

ドコモ 月額2980円 20GB「ahamo」ってどーなのよ?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:08:12.07ID:MrjN+dQZ0
20GB+5分カケホで2980円
乗り換えるの?あんたタチは?
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:03:47.12ID:IrTiLdOy0
キャリアメールの話はどうでもいいから別スレ立てて。
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:04:45.51ID:H7ITR/iX0
じゃあ貧乏人さん達はキャリアメールが無料だったら使うってことなのね?
だったら絶対に無料にしなくていいわw
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:06:17.35ID:3dtZeIPP0
賢いんだから、見たくないならNGにすればいいだけだってわかるでしょw
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:10:19.94ID:IrTiLdOy0
>>905
頭おかしいのねw
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:14:54.11ID:cSZMGyky0
キャリアメール付きで安くしろとか
言ってるバカなんていないわよね?
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:20:13.49ID:IrTiLdOy0
>>908
え?!
どう見てもお前が無知でバカでキチガイじゃないw
これだから低所得者はw
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:21:39.10
>>909
そんな厚かましい乞食いないわよ
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:23:19.69ID:XW9lcbMu0
海老とタコは紅白で縁起がいいとかバカだとしか思えないwwww
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:34:47.45ID:IrTiLdOy0
>>914
ID検索までするキチガイさw
粘着質で素敵なバカねw
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:36:05.37ID:IrTiLdOy0
>>914
あ、ちなみに紅白で縁起いいのはその通り言い伝えられてるからね。
あなたはバカで無学だから理解できないでしょうけどw
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:42:48.78ID:d/9pL9xM0
そんな賢いのにNG設定することは思いつかないの?
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:49:18.88ID:IrTiLdOy0
なんであたしがわざわざNG設定しなきゃいけないのよw
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:49:49.71ID:zzzFQ6CD0
>>914
あら?紅白で縁起が良いのは事実よ?この国では
あなたの国ではどうか知らないけどw
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:51:02.82ID:IrTiLdOy0
>>920
やめてあげなさいよw

914は無学でバカなんだからw
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:24:13.26ID:F6auUK/+0
>>813
何それ?
iPhoneだけどメアドなんて持ってないわよ。
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:24:26.48
>>922
そりゃ有料の価値なんかないもの
だからキャリアメール無し激安プランに人々は大喜び
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:28:22.67ID:pRlJG5ec0
エリーウザイ
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:36:47.68
>>926
だって浪人契約しないと
広告データ量で月20ギガ超えるのよ
浪人 年間2800円

20ギガと30ギガの差額1000円
年間12000円

浪人契約してる方が安いでしょ?
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:38:57.27ID:8535x/xa0
ADGurd入れてキツめのDNS設定すれば無料でイケるでしょ
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:41:19.24
>>929
そのアプリ入れようとしたけど
OS非推奨のアプリですって警告が出たのよ
そんな怪しいアプリ絶対に入れたくないわ。
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:43:59.41
信頼よ
キャリアメール基地が
フリーメールに信頼は無いって言ってるのと同じ
あたしも
adガードに信頼無いわ。
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:48:03.60ID:SfJsI5Vu0
金払ってまで5chって依存症よね
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:49:56.82ID:TkHvOUhh0
ホントに賢いならそこまで5ちゃんやらないわねw
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:50:07.46
>>933
5ちゃん大好きだもん!
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:50:54.12ID:50IEj6/W0
そもそも、新プランが気に食わないなら。
このスレに来て貧乏だの言わなきゃいいだけの
話じゃない?かまってちゃんババア。
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:51:51.89
>>928
訂正
浪人年間3600円だったわ
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:55:03.24ID:46GO/T4/0
自称富裕層ババア乙よw
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:56:49.01
>>937
気にいらないわけじゃないでしょう
貧乏人はアハモ貧乏人プラン使ってなさい
あたしは、旧料金キャリアメール付きプランで何の不満も無いわ〜
オホホホホホホ〜
って感じでしょ。
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:57:48.07ID:MphoQdcm0
>>930
利益だとauが1番だっけ?高い料金払う層はau多いってことか
なんかもうアハモ2台持ちか、アハモ+他社動向みてもう一台でいいのかしらねえ
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:42:26.32ID:crhyi83c0
>>930
なんでUQよりワイモバの方がシェア多いのかしらね?
UQってCMも多いし繰り越しとか低速切り替えとか5chではUQの方がいいとか言ってる人が多いのに
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:59:29.21ID:qrRJxdKL0
これ強すぎるんだよな
このプランだと使わない人は助かる
ローミングやモバイルルータ市場もくらう
やすいからNVMO感覚で複数回線契約行ける

これで5年で移住新規3000万とか契約増えてもいい
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:01:56.44ID:5ulSXuDr0
ハゲバンクは何で沈黙してるのかすら?

まさか対抗案無しではないわよね?
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:04:39.71ID:VVv0FhpE0
docomoの事だからahamoが好調なら
そのうち新規契約者を増やす為にahamoライト 10ギガ 2000円プランとか出して来そうね
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:10:56.54ID:d/9pL9xM0
ハゲんとこは在日割はもうやめたのかしら?
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:14:07.38ID:zzzFQ6CD0
>>947
んなもんないわよ、ネトウヨさんw
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:14:46.35ID:d/9pL9xM0
あら、早速火消しw
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:16:14.37ID:d/9pL9xM0
正体はわかってるんだけどねw
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:18:28.58ID:ulNtMJRH0
キャリアメールあっても使わないのと
なくて使えないのとは大きく違うのよね...
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:22:07.25ID:ndLY6GJ90
>>951
だからー
キャリアメールの価値も分からない底辺低能釜はもう放っておきなさいよ!
いつまでもぐちゃぐちゃアホモだなんだってバカみたい!
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:24:09.56ID:1MIpUX1U0
>>952
キャリアメール信者の婆さんキタワ!

って、いつもこのババァ、毎回同じこと言ってるだけなのよねw
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:24:09.69ID:TkHvOUhh0
あんまり言うとまた僻むわよ
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:26:53.58ID:46GO/T4/0
>>954
ガラケーババアなんじゃないw
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:28:56.38ID:rLi0Nhp10
>>951
ほんそれ
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:45:57.06ID:QaUu/agz0
>>946
いや、好調だからという理由では出さないと思うわ
これ以上安いプランは、あくまでも他社がどう出るかによってだと思うわ。
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:49:59.86ID:QaUu/agz0
>>952
キャリアメールが依然メインメアドだという奴こそ物事に受け身的な低能だわなwww
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:41:15.41
Gメールでいいわよ
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:49:09.44ID:03zqUzAT0
iCloud メールだわ
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:51:17.31ID:0OGri1+Q0
gmailいいわよね、捨てアカとしては
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:57:07.73ID:Al/WcJmv0
今頃そんな記事をドヤ顔で?
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:12:26.32ID:B6rFiIUz0
そういや根本的なギモンとして、docomoの通信品質とかサポートってそもそも良いのかしら…?
旧三大キャリアの中で唯一使った事ないのよ…昔はdocomoって高いけどちゃんと繋がる、みたいな安心があったけど
今って繋がるのは当たり前じゃない?
docomo含めた複数キャリア使ったことある姐さんに教えて頂きたいわ
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:18:31.17ID:hmTgTJyW0
>>966
主要都市に住んでれば電波の差なんてないわよ。
サポートって、具代的どういうこと??
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:02:38.52ID:+1zpUtel0
>>966
ドコモは回線で困ることはほぼない
auは電波カバー範囲でも、回線弱くて回線混雑でつながらないことが何回かあった。ソフトバンクは昔使ってた頃は地方のエリア弱かった。
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:27:53.69ID:CYVwRtHr0
Dohomo利用者がahomoに変えたら契約年数リセットってほんとアホ臭いわね。
実質新契約と同じじゃない。
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:42:22.03
契約年数はリセットされない
信頼のキャリアメールは使える
旧プランはメリットばかりね
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:53:58.65ID:rLi0Nhp10
ハゲバンクが繋がらないってマジだったのね
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:54:11.66ID:hquNdAfN0
>>970
そりゃ〜上流国民向けのpremierプランですもの✨✨✨✨
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:56:28.45ID:0rb0xnV80
このキャリアなら確実に電波が入るというものでもない。
自分が良く使う場所がどのキャリアが不自由なく使えるのか、自分で確認した方が確実。
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:27:30.81ID:IOzfDkT40
あは〜ん、も〜ん❤
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:40:50.33ID:dNvP9Cj60
>>974
オヤジギャグいらないわ
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:51:05.34
端末何にしようかしら♪
もちろん中華アンドロイドよ♪
このまま対抗しなかったら
auさんガチであたしとさようならになるわよ〜
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:12:50.38ID:jooWLKfa0
ahamoでもドコモ価格でスマホ本体買えるのかしら?
SIMフリー機買うなりしないと駄目かしらね
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:55:13.25ID:8j44bGP40
最低限スペックのフリー端末でいいのよ
重たいゲームやるなら別だけど
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:49:03.71ID:50IEj6/W0
iPhone12対応するわよね?
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:58:38.98ID:+wg8S1yD0
>>979
なんでそんな疑問が浮かぶのかしら??
単なるドコモのひとつのプランよ?www
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:13:40.78ID:SLSXVYsp0
プランの1つならピクト表示までahamoにしなくていいのよ。
契約リセットだってする必要もない。
実質的にはサブブランドよ。
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:17:09.42ID:far1/CR10
変えようと思うけど、docomo並みに繋がるのかね?
サブだと時間帯によって繋がりにくくなりそうな気がして
新幹線でも使えなさそう
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:21:39.69ID:zwsVMTlS0
ギガホプランがどのくらい値下げされるかが気になるわ
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:27:23.28ID:far1/CR10
>>983
ありがと
同じなのね
じゃあうつるよ
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:33:56.81ID:HuOJPyJT0
>>984
やっぱそれよね
それで他にも動きもわかると思うもの
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:35:29.53
キャリアメール付きのプランは値下げしないわよ
キャリアメールにはそれだけの価値があるもの。
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:48:17.46ID:q89kT5Z80
使えるんじゃない?

「SMS」、(0570)(0180)などの他社接続サービス、(188)の特番、番号案内、衛星電話などへの発信は、別途料金がかかります。

と書いてあるわ。
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:48:33.00
>>988
smsは可能よ
一通3円
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:01:05.95ID:sdh8B/gC0
近くにガラス張りのドコモショップあるんだけど座ってる客は見事に全員お年寄りだったわ
高齢化社会にはショップは必要ね
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:11:11.73ID:iwUgIACH0
>>995
アハモのことでも聞きに行ってんのかしら
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:32:59.30ID:trJvwyh50
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:33:41.33ID:odr/YJmO0
って言いたいのね?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況