トップページmissingno
1002コメント984KB

芳恵.IKKO.KABA.クリス.ミッツ. デヴィ.キワモノグランプリ ’20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:07:49.19ID:I7lInjdC0
またまたまた新スレ誕生!!!

同サロ名物!!!
抱かれたいキワモノタレントの序列を語りあうスレですッ!!!
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:14:20.75ID:Py9+j1wl0
インターネット上の誹謗中傷に関してお困りの方へ(相談窓口)

■インターネット上の誹謗中傷に関する相談窓口のご案内
インターネットの書き込みにより、誹謗中傷などの被害にあわれた場合における相談窓口の案内図です。ご自身の希望に添った相談窓口にお問い合わせください。

https://www.soumu.go.jp/main_content/000720649.pdf

■違法・有害情報相談センター(総務省支援事業) 

https://www.ihaho.jp/
 
専門の相談員が、誹謗中傷の書き込みを削除する方法などについて丁寧にアドバイスします。









株式会社フリーボード(柏原芳恵所属事務所)
http://www.freeboard.co.jp/

所在地
〒107-0062 東京都港区南青山4-1-3 セントラル南青山301

TEL 03-3478-8611
FAX 03-5411-8822

info@freeboard.co.jp

お問合せ
http://www.freeboard.co.jp/inquiry/
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:51.18ID:bYTTXSzH0
>>394
バイブでも綺麗になれなかった芳恵・・・どうしたってミジメw
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:23:36.53ID:JgA1Ma8R0
(前略)ネットの集団心理というのは他愛もないところから始まる。燃やす連中しかり、チューミンさんしかり。

「私もアカウントを作ったんです。しばらくはやっぱり怖くて見てるだけ、やり込められてるところを見てスッキリするだけだったんですけど、ある時とんでもない炎上があって、完全にあの女がボコボコ状態になったんです。これならわからないかなと、思い切ってリプを飛ばしました。もちろん非難の言葉です。そしたらたくさんある中で私にレスを返してきたんですね。その内容は失礼な見下しでしたが、反応があったってことは効いてるってことでしょ。だから。私にレスした!じゃあこれからはコイツに直接文句言えばいいじゃん!と」

それまで大嫌いでしかなかった有名人から貰った選ばれしリプ返、チューミンさんに「嬉しいと思いました?」と聞くと怒られてしまった。

「そうですか、宣戦布告ですか、ただそれだけです」

こうしてチューミンさんの生活のほとんどはその嫌いな女性のことばかり考え、その女性を非難することに占められた。そしてついに、ふとした非難のリプにレスを貰い、完全に火がついた。

「朝から晩まであの女の間違ってるところを正したり、生意気なところや頭の悪いところを指摘します。私は普段はそういうの嫌いですが、汚い言葉もわざと使います。あの女は承認欲求のカタマリですから、こっちが黙ってたってツイートを繰り返しますし、ステマと金のためにバカな記事を書き散らしますからネタには尽きません」

正直、こんな人はSNSにうじゃうじゃいる類であり、悲しいかな珍しくもない。先に触れた2000年代の某匿名掲示板はもちろん、規模は小さいにせよ1990年代前半のパソコン通信にもいた。今では考えられないかもしれないがパソコン通信ではオフ会と称して赤の他人がリアルに集まったりもしたので、BBS(Bulletin Board System、掲示板)によっては地獄の様相だった。そんなことはない、昔のパソコンユーザーはネチケットをしっかり守って健全だったと言う人もいるかもしれないが、思い出の大半は偽りの美しさで飾られるものである。とくに私たち中高年のおじさんは――。

「でもね、私は本当はやめたいんです。あの女がかわいそうとかじゃなくて、時間がもったいないし、仕事とか生活もひどいもんです。さっきも言いましたけど、私はそういう人間じゃないんで」

チューミンさんは最近、小学校の先生になろうかと考えているそうだ。元々勉強が好きで教えるのも好き、これまで転々とした会社でも教え魔だった。(後略、全文はリンク先で)




「やめたいのにやめられない」ネット中傷を続ける女性の告白
https://www.news-postseven.com/archives/20200607_1568727.html?DETAIL
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:07:05.46ID:8xgmkOHE0
>>396
だって芳恵さんにはデビュー当時から腰カクカクさせて、清廉性の欠片だってなかったんですからぁぁぁ〜〜〜!!!!!
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:08:23.15ID:8xgmkOHE0
頭がコケシなのね。
良い…です。
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:08:53.29ID:8xgmkOHE0
やっぱりアタイ、タダで楽しみたいの、うふふ、うふふ☆ヴィィィィ〜ン♪
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:09:14.60ID:8xgmkOHE0
いっそのこと芳恵さんも新型アクメウィルスに感染しちゃって、
バイブ遊びのし過ぎのヴァギナ筋痛症で休業宣言とか言い訳の話題作りなさいよッ!!!
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:22:57.19ID:8xgmkOHE0
芳恵さんはとっくのとうに引退状態だから話題作りにもならないわ
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:23:19.16ID:8xgmkOHE0
芳恵さんのことなんて平成生まれの若者なら誰も知りませんものw
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:23:43.72ID:8xgmkOHE0
どっちにしろ芳恵のヴァギ痛は自業自得ッ!!!
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:24:02.55ID:8xgmkOHE0
芳恵さん、まだまだサカってるのね!!!
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:24:17.85ID:8xgmkOHE0
芳恵さんの十八女は年がら年中よッ!!!
見くびらないでッ!!!!
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:38:07.76ID:8xgmkOHE0
芳恵さんはとっくのとうに五十八婆ァだけどネ!!!
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:38:48.56ID:8xgmkOHE0
ドスケベは死んでも直らないってホントだったのね!!!
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:39:24.89ID:8xgmkOHE0
でもでも!!!

芳恵さんの遺体の前でバイブヴィィィィ〜〜ンさせたら生き返るのヨって、これもう
アタイ、何度もイッテる!!!
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:39:41.74ID:8xgmkOHE0
だったら芳恵さんはバイブヴィィィ〜〜〜ンして貰うためにわざと死んだフリしてるって訳ッ!?
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:39:55.30ID:8xgmkOHE0
あんた不思議ねッ!!!
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:54:19.10ID:8xgmkOHE0
ベコベコ〜〜〜!!!
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:54:41.24ID:8xgmkOHE0
流行りませんからッ!!!!
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:56:07.79ID:8xgmkOHE0
タバコ吸いすぎね
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:56:28.86ID:8xgmkOHE0
芳恵さん、ニコチンは下のお口じゃなかったのッ!?
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:04:09.56ID:8xgmkOHE0
ニコチンじゃなくて〇〇チン!!!!
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:23:29.11ID:8xgmkOHE0
チンチン電車の連結部でウンコ座りしながら下のお口でスパッスパ〜ッよしえさん
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:24:22.18ID:8xgmkOHE0
ヤニ汚れ‼
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:24:34.18ID:8xgmkOHE0
そういえば、芳恵さんの下のお口のネバネバはどうなったの・・・?
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:24:47.21ID:8xgmkOHE0
ビトヴィ〜〜〜ンライオンでゴシゴシ擦って、芳恵、アクメ昇〜〜〜天ッ!!!!!
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:25:07.51ID:8xgmkOHE0
ヴィトゥィーンのよしえちゃん人形も、今頃芳恵さんのヴァギナに・・・
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:39:46.16ID:8xgmkOHE0
丸ごと飲み込んだ痴デジカの角でゴシゴシしてアクメ感じるよしえちゃんのヴァギナw
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:40:33.87ID:8xgmkOHE0
たまに芳恵ちゃんのお股から角の先っぽがちょろりとはみ出てる時があるけど・・・
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:40:48.83ID:8xgmkOHE0
油断したらユルっとなっちゃうからね、芳恵ちゃんのヴァギナ・・・どうしたってミジメw
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:41:05.32ID:8xgmkOHE0
もう角さえも引っかからないユルマンって訳ッ!?
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:41:20.29ID:8xgmkOHE0
緩いというよりガヴァガヴァなのよ・・・もう何度も云わせないで頂戴ッ!!!
後生ですからぁぁぁ〜〜〜!!!!!
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:46:40.06ID:8xgmkOHE0
前のお口かしら、それとも後ろのお口?
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:50:09.46ID:8xgmkOHE0
ぜ〜んぶのお口よッ!!!ってもうこれもアタイ812回は云ってるッ!!!!!
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:06:28.49ID:8xgmkOHE0
色んな「お口」があるんだから・・・ちゃんとケアしないとッ!!!
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:07:21.07ID:8xgmkOHE0
そうよそうよ!!!
芳恵さんの歯茎が気持ち悪いのタバコのせいでもあるんですからねッ!!!!
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:08:10.81ID:8xgmkOHE0
ニコチンと云うよりポコ〇〇!!!!
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:08:36.20ID:8xgmkOHE0
汚いわッ!!!!!
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:20:23.83ID:8xgmkOHE0
上のお口も下のお口も、伸び〜〜るバネットライオンでスミからスミまで丁寧にケアしてんですからッ!!!!
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:21:05.99ID:8xgmkOHE0
ヴァギナ用ヴィトヴィ〜〜〜ン、アタイにもお一つ下さい!!!!!
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:21:21.46ID:8xgmkOHE0
だったら私はアナル用1本ッ!!!!!
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:21:40.96ID:8xgmkOHE0
両方のお口に・・・ヤッタね(^-^)v
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:22:15.99ID:8xgmkOHE0
>>436
奥まで届く!
ろ〜んぐバネット!
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:35:07.75ID:8xgmkOHE0
その割にコケシの滓が溜まりまくって臭いのよッ!!!!
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:35:45.61ID:8xgmkOHE0
臭いニオイは元から断たなきゃダメ!!!!!
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:36:02.06ID:8xgmkOHE0
芳恵さんは捩じれヴァギナだからね、仕方ないわ・・・
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:36:15.40ID:8xgmkOHE0
そういえば芳恵さん、JAFの人が使うような工具握りしめてお股の辺りモゾモゾさせてたけど・・・
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:36:32.64ID:8xgmkOHE0
芳恵さん、ついに自分で自分を修理できるようになったって訳ッ!?
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:39:04.60ID:8xgmkOHE0
じゃあ、もうクラシアンさん呼ばなくてもスムのねッ!?
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:47:10.66ID:8xgmkOHE0
いいえ!!!
芳恵さんのお目当てはバイブ抜いてもらうんじゃなくて、クラシアンのお兄さんですッ!!!!
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:51:45.54ID:8xgmkOHE0
さすが!
ワザと詰まらせたフリして、クラシアンのお兄さん呼んじゃうよしえはドスケベなんばーわんねカクカク
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:13:28.61ID:mgFwdq9x0
元AKB48メンバーで実業家の川崎希が4日、オフィシャルブログを通じ、「昨日、警察の方から、女性2人を侮辱罪で書類送検したと聞きました」と報告した。

今年10月、「以前からずっと私やアレク、家族に対しての嫌がらせの書き込みをする人たちがいて書き込みもエスカレートして家族の安全を脅かすような内容も」と明かし、「そして今回、東京地方裁判所で発信者情報開示請求の申し立てが認められて今まで誹謗中傷やプライバシー侵害をしてきた人たちの名前と住所が全て開示されました」と報告していた川崎。

4日の投稿では、「以前からインターネット掲示板に私や家族に対する度を超えた誹謗中傷の書き込みをしていた人について、弁護士事務所の方々にお願いして書き込みをした人を特定してもらい昨年、特定した人を警察署に告訴しました」とその後の状況を説明。「警察の方が捜査をしてくれ、昨日、警察の方から、女性2人を侮辱罪で書類送検したと聞きました。2人とも自分が書き込みをしたことを認めていると聞いています」と詳細に伝えた。

また、「そして警察の方の取り調べで『他の人も書いているし大丈夫だろう。バレないだろうと思った』とのことを言っていると聞き匿名のインターネット掲示板ではバレなければ人を傷つけてもいいと思っている人が複数いるのだと思いとても残念に思いました」と落胆しつつ、「今回のことでわかるように手続きをすれば匿名掲示板で悪意のある書き込みをした人の住所や氏名は手続きをすれば開示されますし刑事事件としても取り扱われます」と注意喚起も。

「私や家族に対する名誉毀損や侮辱をした人、家族の安全を脅かすような書き込みをした人に対して、これからも法律の手続に従って、対処していきます」と宣言し、「匿名で誰に書き込みをされているかわからなかった時はすごく不安でしたが誰が書いてるのか特定され警察の方に対応していただいて本当によかったと思っています」と安堵している。


川崎希、ネット中傷の女性供述「バレない」「他の人も…」にショック
https://news.mynavi.jp/article/20200305-988812/
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:22:58.42ID:mgFwdq9x0
誹謗・中傷・個人情報の流布
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/sodan/nettrouble/jirei_other/slander.html
更新日:2021年9月24日

インターネットの普及により、容易に世界中の人とコミュニケーションを取り合い、情報交換できるようになりました。

しかし、インターネットでは相手の顔が見えず、情報発信者の匿名性が高いうえ、どこからでもアクセスできるというボーダレス性を兼ね備えています。

したがって、一端トラブルが発生すると、現実世界では考えられないような表現や内容を掲載したり、過激な書き込みをしがちになります。

また、いたずらや相手を困らせる目的で、氏名・住所・電話番号などの個人情報を掲示板に書き込む等して流布させ、迷惑をかける事案もあります。

〇サイバー犯罪に係る電話相談窓口

https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

新規ウィンドウで開きます。都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧(外部サイト)

電話:03-5805-1731

平日午前8時30分から午後5時15分まで

サイバー犯罪に関する情報提供

情報発信元警視庁 サイバーセキュリティ対策本部 対策担当
電話:03-3581-4321(警視庁代表)
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:32:31.72ID:mgFwdq9x0
インターネット上での違法・有害情報に関する相談窓口です。
ご相談は無料です。

■こんな時にご相談ください!

違法・有害情報相談センターは、インターネット上の違法・有害情報に対し適切な対応を促進する目的で、関係者等からの相談を受け付け、対応に関するアドバイスや関連の情報提供等を行う相談窓口です。
インターネット上の誹謗中傷、名誉毀損、プライバシー侵害、人権侵害、著作権侵害などに関する書き込みへの対応や削除要請方法、その他トラブルに関する対応方法などについてご案内しております。
(総務省委託事業)

・氏名、住所などを無断で公開された。
・誹謗中傷にあたると思われる書き込みをされた。
・自分の写真が許可なく掲載されているので、削除したい。
・誹謗中傷を書き込んだ人を特定したい。
・プロバイダ責任制限法に基づく発信者情報開示請求書/送信防止措置依頼書がきたが対応方法が分からない。
・インターネット上で、AV出演強要や「JKビジネス」等のトラブル(個人情報や動画の掲載または脅迫)にあった。

違法・有害情報相談センター
https://ihaho.jp/
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:45:52.43ID:mgFwdq9x0
(前略)ネットの集団心理というのは他愛もないところから始まる。燃やす連中しかり、チューミンさんしかり。

「私もアカウントを作ったんです。しばらくはやっぱり怖くて見てるだけ、やり込められてるところを見てスッキリするだけだったんですけど、ある時とんでもない炎上があって、完全にあの女がボコボコ状態になったんです。これならわからないかなと、思い切ってリプを飛ばしました。もちろん非難の言葉です。そしたらたくさんある中で私にレスを返してきたんですね。その内容は失礼な見下しでしたが、反応があったってことは効いてるってことでしょ。だから。私にレスした!じゃあこれからはコイツに直接文句言えばいいじゃん!と」

それまで大嫌いでしかなかった有名人から貰った選ばれしリプ返、チューミンさんに「嬉しいと思いました?」と聞くと怒られてしまった。

「そうですか、宣戦布告ですか、ただそれだけです」

こうしてチューミンさんの生活のほとんどはその嫌いな女性のことばかり考え、その女性を非難することに占められた。そしてついに、ふとした非難のリプにレスを貰い、完全に火がついた。

「朝から晩まであの女の間違ってるところを正したり、生意気なところや頭の悪いところを指摘します。私は普段はそういうの嫌いですが、汚い言葉もわざと使います。あの女は承認欲求のカタマリですから、こっちが黙ってたってツイートを繰り返しますし、ステマと金のためにバカな記事を書き散らしますからネタには尽きません」

正直、こんな人はSNSにうじゃうじゃいる類であり、悲しいかな珍しくもない。先に触れた2000年代の某匿名掲示板はもちろん、規模は小さいにせよ1990年代前半のパソコン通信にもいた。今では考えられないかもしれないがパソコン通信ではオフ会と称して赤の他人がリアルに集まったりもしたので、BBS(Bulletin Board System、掲示板)によっては地獄の様相だった。そんなことはない、昔のパソコンユーザーはネチケットをしっかり守って健全だったと言う人もいるかもしれないが、思い出の大半は偽りの美しさで飾られるものである。とくに私たち中高年のおじさんは――。

「でもね、私は本当はやめたいんです。あの女がかわいそうとかじゃなくて、時間がもったいないし、仕事とか生活もひどいもんです。さっきも言いましたけど、私はそういう人間じゃないんで」

チューミンさんは最近、小学校の先生になろうかと考えているそうだ。元々勉強が好きで教えるのも好き、これまで転々とした会社でも教え魔だった。(後略、全文はリンク先で)




「やめたいのにやめられない」ネット中傷を続ける女性の告白
https://www.news-postseven.com/archives/20200607_1568727.html?DETAIL
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:01:38.74ID:8xgmkOHE0
>>448
ポイントカード貯めてるんですからネ!!!!!
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:02:01.66ID:8xgmkOHE0
でももう芳恵さんからの電話はクラシアンさんでは受信拒否よ?
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:02:35.44ID:8xgmkOHE0
どうせ芳恵はキワモノなんばーわんよ、カクカク♪
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:02:53.71ID:8xgmkOHE0
そうよそうよ!!!
ドラマで陰毛ジョリジョリ剃る芳恵なんて、イロモノ以外考えられないッ!!!!
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:03:27.67ID:8xgmkOHE0
んまぁ!!!
また芳恵さん、陰毛探偵やるつもり?
「これ痴女の勘!」
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:20:28.19ID:8xgmkOHE0
水谷もトシヒコも抱いてくれなかった!!
ナゼ?!
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:47:04.82ID:/W2lisG10
インターネット上での違法・有害情報に関する相談窓口です。
ご相談は無料です。

■こんな時にご相談ください!

違法・有害情報相談センターは、インターネット上の違法・有害情報に対し適切な対応を促進する目的で、関係者等からの相談を受け付け、対応に関するアドバイスや関連の情報提供等を行う相談窓口です。
インターネット上の誹謗中傷、名誉毀損、プライバシー侵害、人権侵害、著作権侵害などに関する書き込みへの対応や削除要請方法、その他トラブルに関する対応方法などについてご案内しております。
(総務省委託事業)

・氏名、住所などを無断で公開された。
・誹謗中傷にあたると思われる書き込みをされた。
・自分の写真が許可なく掲載されているので、削除したい。
・誹謗中傷を書き込んだ人を特定したい。
・プロバイダ責任制限法に基づく発信者情報開示請求書/送信防止措置依頼書がきたが対応方法が分からない。
・インターネット上で、AV出演強要や「JKビジネス」等のトラブル(個人情報や動画の掲載または脅迫)にあった。

違法・有害情報相談センター
https://ihaho.jp/
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:06:00.62ID:/W2lisG10
インターネット上の誹謗中傷に関してお困りの方へ(相談窓口)

■インターネット上の誹謗中傷に関する相談窓口のご案内
インターネットの書き込みにより、誹謗中傷などの被害にあわれた場合における相談窓口の案内図です。ご自身の希望に添った相談窓口にお問い合わせください。

https://www.soumu.go.jp/main_content/000720649.pdf

■違法・有害情報相談センター(総務省支援事業) 

https://www.ihaho.jp/
 
専門の相談員が、誹謗中傷の書き込みを削除する方法などについて丁寧にアドバイスします。









株式会社フリーボード(柏原芳恵所属事務所)
http://www.freeboard.co.jp/

所在地
〒107-0062 東京都港区南青山4-1-3 セントラル南青山301

TEL 03-3478-8611
FAX 03-5411-8822

info@freeboard.co.jp

お問合せ
http://www.freeboard.co.jp/inquiry/
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:12:42.60ID:/W2lisG10
(前略)
ネット誹謗中傷する人の心理・性格には、一定の傾向があります。
今回は主に6つの理由を取り上げて、ご紹介していきます。

 心理と特徴@ コンプレックスと嫉妬

・収入が少ない

・容姿が劣っている

・学歴が低い

・結婚していない(彼氏彼女がいない)

・能力が低い

ネット上で他人を誹謗中傷をする人は、現実世界で上記のようなコンプレックスを抱えているケースが多数です。

コンプレックスのある人は、自分に劣等感を感じている分自分より優れている人に嫉妬しやすく、何かあるとすぐに感情が高まって攻撃的になってしまいます。

たとえばお金のない人はある人を妬んで攻撃するでしょうし、容姿の劣っている人は優れている人を叩こうとすることがあります。

執拗に攻撃してくる人がいる場合、相手はあなたに嫉妬しているのかもしれません。

 心理と特徴A 日頃のストレスや鬱憤を晴らしている

ネットをみていると、たびたび誰かを誹謗中傷している人がいるものです。
そういう人は、ネットで他人を攻撃することにより日頃の鬱憤晴らしをしている可能性があります。

・会社ではうだつの上がらないサラリーマンで収入も少ない人

・常日頃から上司や部下から馬鹿にされている人

・家族関係や人間関係がうまくいっていない人

・日常的に肩身の狭い思いをしている人

など、事情のある人は本人が意識しているかどうかにかかわらず「ネットの世界だけでも偉そうにしよう」とするものです。
(後略、全文は下のリンク先で)


ネットで誹謗中傷をする人の心理と特徴
https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-16555.html
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:33:29.93ID:T/DI++nD0
>>458
ヘンテコで下品だからよ…
ちょっとなら媚薬なんて依存症の歌じゃない
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:33:54.64ID:T/DI++nD0
みゆき「あんなドスケベに曲かかなきゃ良かった。印税返すから曲返して」
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:34:05.92ID:T/DI++nD0
芳恵に曲書かなかった松任谷さんは正義ねッ!!!!!
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:34:37.11ID:T/DI++nD0
hello my friendのユーミンをオマージュ
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:49:28.41ID:T/DI++nD0
またまたぶっとび!!!
もう何でもアリですネ!!!!
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:19.48ID:gclXL3XA0
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる、2ch)には、誰でも気軽に自分の意見などを投稿することができますが、中には殺人予告や、著名人などに対する誹謗中傷や悪口など、明らかに許される限度を超えた書き込みも散見されます。

5ちゃんねるは匿名掲示板ではあるものの、こうしたひどい悪口や書き込みに対しては、被害者が被害届を出し、警察が強制捜査権を行使する場合があります。

警察が動いた場合、管理者から警察に対して情報提供が行われ、結果として書き込みをした人は高確率で特定されてしまい、逮捕されるに至ります。

では、どのような書き込みをすると、警察に逮捕されてしまう可能性があるのでしょうか?

この記事では、5ちゃんねる(旧2ちゃんねる、2ch)での殺人予告や誹謗中傷などを行った際に成立する犯罪や、逮捕の基準などについて解説します。

■目次

・殺人予告などに対しては脅迫罪や偽計業務妨害罪が成立する

・他人を誹謗中傷する書き込みに対しては名誉毀損罪や侮辱罪が成立する

・個人情報を勝手に5ちゃんねるに書き込んだ場合、犯罪が成立するか?

・警察による「逮捕と在宅捜査」の違いについて

・悪口・おかしな書き込みをした人が逮捕されない理由とは?

・まとめ



5ちゃんねる(5ch・2ch)で逮捕される基準とは?|誹謗中傷・名誉毀損等
https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-214.html
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:25:43.12ID:42fiW07+0
>>466
いいえ!!!
クロパイパイのパロディですッ!!!!!
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:16.84ID:gclXL3XA0
(前略)
「人間の脳は、"ことばの暴力"を受けると機能が損なわれてしまうことさえあります。ハーバード大学医学部のトモダらの研究によると、実際にぶったりけったりという身体的な暴力がなくても、暴言などの"ことばの暴力"だけでも脳が萎縮しまうという研究結果を公表しています。つまり、ことばの暴力は、文字通り「暴力」で、実際に脳に「ケガ」をさせて、働かなくしてしまうものなのです」

また、誹謗中傷の影響は発する側にもあるということが最近では解明されている。

「"脳は主語を区別しない"と言われています。他人に対して吐いた暴言は、結局自分の心、そして身体機能まで傷つけることになります。いわば、自傷行為でもあります。たとえば、東フィンランド大学のネウヴォネンらが行った、622人を対象にした認知症の分析、および1146人を対象にした寿命の長さの分析によれば、高齢になると他者に対して不信感を抱く傾向がある人ほど、認知症のリスクが約3倍も高いということが分かったというのです。他人に対してネガティブな感情を抱くことは、知らず知らずのうちに自分自身の脳にもダメージを負わせているということです」

暴言が脳へ悪影響を及ぼすことは様々な研究から明らかであるが、ストレスが多い現代にネガティブな感情を抱かず聖人君子のように生きることは難しい。しかし、ネガティブな感情に支配されないよう自身をコントロールする方法がある。

「ネガティブな感情をSNSで吐き出すと気持ちが楽になるという研究結果を紹介しましたが、他者に対して誹謗中傷するのではなく、日記でも書くつもりで自分の感情を書き出すようにしてみるのは悪くないようです。ただ、SNSは、長い時間利用する人ほど精神的に不健康である傾向も明らかになっています。
ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンのケリーらによる若者1万人以上を対象に行った調査で、ソーシャルメディアの利用時間が長い人ほど鬱になる傾向が見られ、特に男性よりも女性のほうがその傾向は強かったそうです。ですから、SNSを利用する場合も、半自傷行為でもある誹謗中傷などに時間とエネルギーを費やさず、かつあまり長い時間しないようにすることが賢明でしょう」
(後略、全文は下のリンクから)


「ネットで他人の批判ばかりしている人」に待ち受ける“悲しい現実”
https://shuchi.php.co.jp/article/7963
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:27:48.82ID:gclXL3XA0
>誹謗中傷ホットラインとは

誹謗中傷ホットラインはインターネット企業有志によって運営される一般社団法人セーファーインターネット協会(SIA)が運営しています。
ネット上の誹謗中傷に対して、掲載されているサイトに利用規約等に沿った削除等の対応を促す通知を行います。

>連絡にあたって

下記の内容をご確認いただき、ご理解の上でページ上部の「誹謗中傷ホットラインに連絡する」のボタンよりご連絡ください。

・誹謗中傷に該当する情報の受け付け

「誹謗中傷」に該当する情報は、原則としてご本人またはその保護者の方(ご本人が児童の場合)及び学校関係者(ご本人が児童で就学中の場合)から受け付けています。事実確認のためにSIAからご連絡させていただく場合がありますので、氏名やEメールアドレスをご記入ください。また、誹謗中傷投稿についての説明や対象投稿を特定するための情報(投稿のURL等)をご記入ください。

なお、誹謗中傷ホットラインは、著名人の方につきましては、ご自身での対応をお願いし、誹謗中傷ホットラインでの対応をお断りさせていただくことがございます。 人員に限りがある中、無料にて対応しておりますため、困っておられる立場の弱い個人の方の支援を優先させていただきますことをご理解いただけましたら幸いです。

・誹謗中傷情報の保存

誹謗中傷に対して法的手続き(発信者情報の開示請求や、損害賠償請求など)をする場合には、証拠保全等の対策が必要となる場合もあります。警察や弁護士への相談をする場合は、誹謗中傷ホットラインに連絡する前に、下記の事項を記録しておくことをお勧めいたします。

>該当の投稿のスクリーンショット
>該当の投稿の投稿日時
>該当の投稿のURL
※発信者情報開示請求を行う場合は、投稿の削除に伴い投稿した人を特定するIPアドレス情報も一緒に削除されてしまうサイトも存在するため、削除要請を行う前に念の為掲載サイトに対するログの保全要請を行うこともご検討ください。

・ご連絡いただいた内容の管理など

ご連絡いただいた内容は厳格に管理し、プロバイダ等への連絡を行うための事実関係の把握にのみ用います。また、誹謗中傷ホットラインからサイト運営者に削除等の対応を促す通知をした際、サイト運営者から本人確認のための情報を提供するよう求められる場合がありますが、この場合には、改めて誹謗中傷ホットライン事務局よりご連絡いただいた方に情報を提供するかどうかを確認します。

・投稿者を特定して誹謗中傷をやめさせたい

相手を特定し、話し合いを行ったり、相手を訴えるといった解決方法をお考えの場合は、「プロバイダ責任制限法」に則り「発信者情報開示請求(書き込んだ人の特定)」を行う必要があります。

プロバイダ責任制限法関連情報Webサイトでは、発信者情報開示請求ガイドラインが公開されています。ガイドラインをご確認いただき、発信者情報掲示請求を行い相手を特定することをご検討ください。

手続きに関して、ご自身での対応が難しい場合は、弁護士に依頼する等の方法をご検討ください。弁護士にお心あたりの無い方は、法テラスなどをご利用ください。

誹謗中傷ホットライン
https://www.saferinternet.or.jp/bullying/
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:31:43.89ID:42fiW07+0
芳恵さん自体が郁恵さんのパロディだからネ!!!!!
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:04.27ID:42fiW07+0
トレモロとは小刻みに震動することです。
芳恵ちゃんにピッタリですね!(郁恵)
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:17.67ID:42fiW07+0
コケシにされてアクメ感じる芳恵さん・・・さすがね、何時如何なる時だってブレないのYO!
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:31.98ID:42fiW07+0
様子がおかしい歌手No.1!
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:43.98ID:42fiW07+0
おかしいのは様子だけじゃないわ、芳恵の場合は・・・どうしたってミジメw
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:05:09.26ID:B0G0hl6/0
様子がおかしい、だなんてまあ
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:05:24.35ID:B0G0hl6/0
オツムがおかしい・・・って仰りたい訳ッ!?
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:05:37.89ID:B0G0hl6/0
ILOVE DSKB よしえさん
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:05:52.59ID:B0G0hl6/0
でもでも!!!

実際のトコロ、芳恵さんはDSKBに愛されてるのかしら・・・?
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:06:04.26ID:B0G0hl6/0
芳恵は嫌いでも、バイブは嫌いにならないでくださいッ!!!!
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:06:30.03ID:B0G0hl6/0
DSKBこけしよしえさん
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:03:56.24ID:8CsbMVeS0
くさいくさい! 芳恵さんのくっさい○○○
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:24:14.43ID:Ul5X0hdW0
芳恵の豚マン食べたのね?
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:42:47.32ID:nkoUE1/U0
ぱっこん餃子なら食べてみたいけど。。。
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:01:00.30ID:aqvejggn0
アタシはぱっこん餃子つゆだくで・・・
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:16:41.49ID:4AiVmDEe0
芳恵肉汁たっぷりですからッ!!!!!
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:10:55.51ID:8UqoNPS60
助けて!!!
アソコが抜けませんッ!!!!!
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:34:00.71ID:ehIe15mz0
あんた不思議ねッ!!!!!
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:51:23.76ID:MlNrFoaE0
いえ、別に・・・
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:15:35.36ID:NS4ZP8430
ダントツで芳恵さんなんですッ!!!!!
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:06:22.36ID:7R5Zqzzf0
そうよそうよ!!!
芳恵さんが一番キワモノ!!!!!
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:45.21ID:IyyOsX2x0
知ってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況