X



トップページmissingno
1002コメント350KB

【日本製】ゲイが語る三浦春馬26【ごくせん3】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:42:21.76ID:Jxh4bayV0
>>68 そうだった あの狭いポッドのようなサウナ
いっそんサウナ関連多すぎよ
春馬とあのポッドで二人きり…そしておふざけのいじりあい
ああああ 妄想が熱を帯びるわ てかあたしが行きたいわ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:43:59.56ID:QFWMDnGc0
>>64
幸せそうな顔してるわね
それにしてもいついかなる時も春馬のメガネのレンズは綺麗だわ
昔あたしも一時メガネ使ってたけどレンズ触った覚えないのに指紋や油分が何かしらついてたわよ
あらやだ邪心のせいだったのかしら
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:45:05.16ID:Jxh4bayV0
>>71 すまんが急遽出張いってくれんか
君にしか頼めないんだ 担当者には話を通してある
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:46:31.39ID:eVsT5BaT0
>>69
ひゃだ!
盲点だったわ上方の動体視力を鍛えつつ足から出る鍛錬するわ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:52:25.95ID:eVsT5BaT0
>>74
178cmのキーホルダー付けていってもいいかしら?
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:52:50.41ID:60Yrg3qT0
>>47
ごめんなさい天外者のチラシですフライヤーっていうのかしら
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:17.38ID:Jxh4bayV0
>>76 携行物はA3フォルダに入るまでという規定だ
まあ現地での調達は個人の自由だ

現地で待ち合わせすればいいのよー
あたしなにやってんの?
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:11:25.02ID:eVsT5BaT0
>>78
どうしても携行が良いからフォルダに入れるよう訓練するらしいわハァハァ
姐さんにはスレにちなんで勝手に廉を捧げ賜います〜
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:18:06.90ID:Jxh4bayV0
>>79
やああん エスパー伊藤になるの?可哀そうよ…
ボストンバッグに折りたたまれる春馬なんて

ごくせん未見よ エリア的に
そして購入したとこよ これは観るしかないわね! 

捧げていただいて光栄だけど謹んで辞退するわ
だって未見だもの これから存分にしがむわ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:53:37.40ID:eVsT5BaT0
今夜はどんなエロ行っとこうかと思って逡巡してたのに
ついついこんなの保存してたことにヤダわってなってるわ
あたたかくて切ないわよんもぉーーー
https://imgur.com/0QZfBRv.mp4
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:05:20.81ID:Jxh4bayV0
>>83 もおお泣かせないで
そしてシェア有難う 観れてよかった
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:20:25.28ID:Jxh4bayV0
>>83 温かくて幸せになった 有難う

ウィスキーレモン果汁ソータ水
美味しいわよ 要は普段のソーダ割にレモン足すだけ
ポッカとかで十分 酔っ払いたい姐さんどうかな
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:10:02.92ID:wDwwl/0c0
のんびりした優しさが独特よネ
大人春馬によく寝落ちしてたわ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:24:41.90ID:7DDQ6ody0
>>83
ありがとう
せかほしってこんな雰囲気だったと思い出したわ(今は今でいいのよ)
せかほしは大人春馬だけど表情から若春馬がちらり見えて今見ると切ないわ
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:58:54.96ID:050KIAhB0
>>83
おはよう姐さん。夜見たらなんなのよぉって思って寝ちゃって朝見たらほっこりしたわ。
なんなのよぉっていうのは、ただの嫉妬よ。
春馬って何て優しくてかわいいのかしら。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:19:43.89ID:nlkDbIUs0
>>83
春馬ったら花のような佇まいだわ
華より美しい春馬
どうしても儚げに見えてしまうのは主観が入るからよね
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:27:26.19ID:gkct//VL0
春馬を花に例えるとしたら何かしらね?
澄みきった青空に映える香し一輪の薔薇かしら
サヘルさんは一輪の春馬を見てストロベリーアイスって言ってたけど
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:41:03.26ID:x06H3ngk0
>>93
個人的には白木蓮、庭木や街路樹でぱーっと青空に映えるイメージ
それか白の月下美人
清廉潔白な白のイメージなの
異論は認めるワ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:55:42.77ID:EOT6CNu40
月下美人
春馬の美しくてはかなげなイメージにぴったりね
私も白のイメージよ
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:16:00.16ID:7DDQ6ody0
花の事良く知らないからかもだけど
白樺を見ると春馬を思い出す
スッとして美しいよ高原の何も無い所にもスッと生えてる事があって青空にも雪にも映えるんだよ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:18:45.27ID:8rr+4qMo0
姐さん方が白でつづけてみえるから
白バラで一番好きなアイスバーグ
可憐で端正で上品で野性味もある
香りが涼しい 長く愛されている
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:32:38.12ID:gkct//VL0
めんごよ 入力ミスよ
×サヘルさんは一輪の春馬を見てストロベリーアイスって言ってたけど
〇サヘルさんは春馬を見てストロベリーアイスって言ってたけど

月下美人‥母親が育てていたわ
何ともいえない気品ある香りを放ち、一夜だけ美しい花を咲かせて夜明けにはしぼんでしまうの
美人薄命のイメージね
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:01:50.88ID:eVsT5BaT0
おはようございます
生きてる方のスレ落ちちゃったのねさみしいわ
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:48:18.90ID:S1Vy9nJn0
>>83
男の人でこんなに花が似合う人って見たことないわ
そしてその花より美しい男…
もし春馬と一緒に朝を迎える事があったら隣に寝ているのはアドニスみたいな美青年?それともワクワク?
どちらにしてもスリリングね
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:02:44.19ID:7DDQ6ody0
今日は出かけないので
春馬と同じ所にマジックで黒子をつけてみた
新しい遊び発見
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:12:33.78ID:m6X9GB860
>>103
あら、いいわね
アタシもワクワクさんTシャツに着替えようかしら
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:03:47.69ID:T4ex9TUP0
旧古河庭園の薔薇を見てきたのたけど、春馬がいそうな気がしたの。春馬は薔薇に負けない美しさ。入口付近にローラと言う名前の朱に近い赤い薔薇があって赤い衣装を着た春馬を思い出してたわ。でも確かに春馬は白薔薇のイメージね。どこまでも真っ白で。
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:07:58.16ID:QbmRfFtk0
>>105
ローラという薔薇があるのね、素敵ネ!
薔薇も種類が豊富なのよねぇ
あたしはお花のこと詳しくないから春馬を例える花が浮かばないわw
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:41:34.69ID:T4ex9TUP0
薔薇はどれも美しいけど特別な気がしたわ。
ストロベリーアイスは無かったけど
春馬の唇の美しさを言うなんてサヘルさんは
さすがよね。
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:46:10.12ID:UFbBpowH0
真摯でストイックな女性が
ストイックな男性の唇に言及するって
すごいエロスだわ…
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:49:25.42ID:f9Sg0TCo0
春馬はどう思ったかしらね、唇をほめられて。なんだかもう、せかほしの終わりの頃の春馬を見てるとせつなくてアタシだめなの。
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:55:28.13ID:f9Sg0TCo0
そしてアタシのSpotifyが木蘭の涙を流し始めやがったわ。
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:12:06.57ID:8rr+4qMo0
>>107
ストロベリーアイスは覆輪 花びらの縁に向かうにしたがって別の色が入る花だから
唇ととらえたサヘルさんのセンスが素敵
覆輪の花は好きではないけど
春馬の唇と言われたら苗がほしくなってしまったわ
旧古河庭園で見られたローラは
私は見たことがないけど すっくと立って咲く大輪のバラの系統で確かにキンキーブーツのローラにも通じるかも
ストロベリーアイスやアイスバーグとは系統が異なるの
素の春馬はストロベーアイスやアイスバーグのイメージ
主観だけど
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:30:58.63ID:S9rSvIbL0
ローラと言えばこの方のブログにキンキー特別映像と本公演のレポを詳しく書いてくれてるからシェアさせてほしいわ
https://note.com/meguripino/n/n4ea3c0863980
公演見られなかったけどCDと特別映像の前後のシーンどんな事をしていたのかわかるわ
チケット粘って春馬ローラに会いに行かなきゃいけなかったわ…
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:44:35.96ID:gEJ2VuUo0
天外者が世界に羽ばたく作品になる事を期待するわ
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:18:43.28ID:S1Vy9nJn0
>>113
アタシもこのピノさんのnoteはずっと読ませてもらっているのよ
キンキーの舞台が目に浮かぶわ
公開映像見たりCD聴きながら読むのをお勧めします
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:27:53.46ID:T4ex9TUP0
>>111
姐さん、ありがとう!そうなの、深い真紅ではなくて少し優しい赤なのよ。
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:43:08.17ID:XHgMkDlk0
薔薇は種類も色も沢山あるし形状によっても表情がまちまちでキリリとした美しさからかわいいものや儚げに見えるものまで
って書きながらまるで俳優三浦春馬(あえてフルネーム)のことだわねとホロリきちゃったわ

男性と薔薇だとどうしても王道な王子様キャラと美輪様を連想しちゃう貧相なイマジネーションだから姐さん達のように上手く文章表現出来ないのがもどかしいわごめんなさいね
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:43:42.74ID:T4ex9TUP0
>>112
姐さん、薔薇に詳しくてさすがだわ。
確かにローラは凜として真っ直ぐに咲き誇ってたわ。ローラ〜っっ!って心の中で叫んだわ。
ストロベリーアイス、サヘルさんが言った時、何かドキドキしたわよね。
あたしも苗を買い、育てたいわ。薔薇は虫がつくしトゲが痛いけど、一輪だけでも他を圧倒するのよね。
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:19:35.84ID:hV+YMN1f0
>>115
さっきインスタチェックしててツッーっと↓してたら
天外者のTVスポットのpostがちょうどあって
春馬の
「夢のある未来が欲しいだけだ!俺についてこい!」を聞いてしまって涙止まらないわ
映画観に行くつもりだったけどどうしよう
泣かないでいられる自信ないわ…
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:58.57ID:gkct//VL0
あたしもよ
天外者 new Ver見て 涙腺崩壊 大洪水だわ
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:20.94ID:S1Vy9nJn0
アタシは絶対枯らす自信あるからローラなんて名前の薔薇は怖くてとても育てられない
植物をコツコツと大事に育てられる人を尊敬するわ
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:43:29.34ID:gEJ2VuUo0
>>121
アタシもそのセリフだけで辛いわよ
なかなか現実と切り離せないのよね
そのシーン映画全体を見たらまた違う感想になるかもだわよ
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:57:36.24ID:hV+YMN1f0
あたし、天外者の画像は見てもあえて音声は聞かないでいたのよ
こんな事なら免疫つけておくんだったわ!って今から少しでもつけるわ!
公開初日から3日間が勝負って見たからちょっとでも貢献したいの
でも映画館でオッサンがハンカチ握りしめて号泣なんて避けたいわ
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:21:07.24ID:d7HhQBa90
俺についてこい!
いい台詞と演技だと思うわ
でも心のどこかでツッコミを入れてるアタシがいるわ ゴメンナサイ
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:22:05.78ID:/uq/9dmz0
>>120
自称薔薇好きだけど
たくさん苗を買ってたくさんダメにしてしまった経験があるの
ストロベリーアイスが欲しくなってるけどよく考える事にするわ
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:37:05.82ID:1EAxFdVt0
国力ツイートは、まさに五代友厚目線の言葉だったのよね。
内部で不毛な争いしてるなんて愚かに映ったわよね。
世界を見据えて、この国を良くしていこうと志を持った春馬の心の叫びと今なら受け取れる。
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:54.60ID:zi/O+NtC0
>>125
別に無理に泣くのこらえなくてもいいんじゃない?
素直に泣けばいいと思うわ
みんな(観衆)思ってることは同じよ
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:00:13.17ID:S1Vy9nJn0
>>128
たぶんそうよね 
あの時は突然どうした?って思ったけど春馬って本当に何もかも突然で突拍子もない
アタシ今バカタレってポコンとげんこつしたい気分なのよ
何でも一人で分かった気になるなってね…
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:16:26.45ID:hV+YMN1f0
>>126
突いてこい!なの?姐さん…ハアハア

>>129
静かに男泣きじゃなくてアグアグ泣いちゃってもイイかしらネ…?
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:22:55.89ID:eVsT5BaT0
>>83 の動画観て無理ぃぃぃになってるわ自分であげといてクソヨ
イタズラされてイヤじゃないって言った後に
JUJUがホレホレって追加でやる時に自分から手を差し出してるのよね
このユルユルした時間がずっと続いて欲しかったわ
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:45:43.88ID:60Yrg3qT0
>>133
1枚目の画像は花を嗜んでる感じの手つきネ
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:48:59.21ID:60Yrg3qT0
映画館は暗いし泣いても大丈夫よ
あたしは気にしないで泣くつもりよ

別の意味で春馬に啼かせてもらいたかったわ
叫ぶまでやめないで…
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:52:14.73ID:PVawOK500
>>38
この若春馬かわいいわ〜「いやぁ早く落ち着いた色になりたい」とか「なんか隼人くんは〜なんか」って喋るところが素っぼいのよね年相応でホント愛おしい

素春馬サイコーよ!
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:05.20ID:1EAxFdVt0
>>130
あたし、気づけなくてごめんね春馬…てずっと悔いてたんだけど、
姐さんのげんこつポコンに愛を感じたワ
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:01:13.23ID:InK3IoGs0
>>133
4枚目
彼岸花と春馬って儚げすぎるわ
その向こう側に行かないで春馬
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:08:31.60ID:5+py8SeD0
春馬には『それから』の代助を演じてほしかったわ
30歳の高等遊民という浮世離れしたキャラクターも似合いそうだけど、それからって花の描写も多いのよ
椿、アマランス/アマリリス?、鈴蘭、百合と出てくるけど
特に百合の花束を持ったシーンが見たかったわ
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:08:45.85ID:TwvVBj4t0
今NHKでやってるわ。

「作家・三島由紀夫の知られざる生涯とは?ダンサー菅原小春がたどる」

春馬が付き合ってた小春。美輪明宏もでてきたわ…
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:10:58.91ID:5+py8SeD0
>>141
アタシそれで観る気が失せたのよ
三島は夏に映画観たし好きなんだけど、どうも印象が強烈過ぎてね…
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:18:33.97ID:m6X9GB860
春の雪、春馬で観たかったわ
お相手が浮かばないけど
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:28:15.98ID:TwvVBj4t0
>>133
彼岸花の向こうにいる美しい春馬って…
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:35:07.74ID:Z5295+NA0
>>143
春の雪ほんとに春馬で見たかったわよね
お相手は竹内さんに似ている松本穂香で
監督はもちろん行定監督の世界観がいいわ
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:50:43.02ID:XoRjLWAF0
>>146
似てるって鼻の穴の事かしらw
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:53:18.13ID:91w+A4Kp0
>>133
お花を大切そうに持つところがまたいいわ
とても綺麗よ春馬

そういえばポーランド孤児の方が「日本人は子供とお花をとても大切にする」って言ってたこと思い出したわ
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:59:04.43ID:tsyVvUHK0
>>141
今見たところだわ
小春さんの体格がいいのが印象的だった、二の腕が男みたいにたくましかったわ
春馬はあのマッチョな体を愛したのかと…
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:05:06.47ID:60Yrg3qT0
>>149
どんな風に抱いたのかしらと思っちゃうわよね
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:07:17.76ID:xxMwQeJj0
前から思ってるんだけどコメントもなくただ画像だけ貼る人って何なのかしら
ちょっと意味がわからないと思ってしまったワ
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:08:20.10ID:dypCVH7r0
海宝さんの歌(自由を求めて)聴いたわ
徹平の声に近い、ハイトーンで明るくて華やかな声
そこに音圧とメリハリを更にマシマシにすると海宝さんになる
とても上手くて魅力的な、また聴きたいと思わされる声と表現力
(プロの方に失礼なんだけど、他の言い方が見つからない)
この人が務めてくれるなら、と思った
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:14:29.34ID:hV+YMN1f0
>>150
きーてねーよ!のヤツ?あれ好きだわw
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:20:57.45ID:b52TDIBP0
>>133

彼岸花
曼珠沙華の儚さ
美しい春馬

「I LOVE YOUの訳しかた」の中から
春馬に、あたしが好きな訳を

二人きりで
いつまでも話していたい気が
します。
そうしてKissしてもいいでしょう。
いやならばよします。
この頃ボクは春馬がお菓子なら
頭から食べてしまいたい位
可愛い気がします。

芥川龍之介
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:56.48ID:dypCVH7r0
>>155
保育士のタマゴの女子ふたりにつかまって
彼女らがテンパって謎の自分語りに突入したときねw
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:26.72ID:dypCVH7r0
>>145
どういった経緯で
こんな可愛い若春馬が撮られたのかしら
ピンクのガーベラを愛でる春馬
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:41:15.08ID:eVsT5BaT0
あたしも春馬のようなネイティブフラワーに出会いたいわ
生涯の花と出会って、その花を春馬を想うかのように愛でたい
あたしだけの花の春馬ペロペロ
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:32.03ID:hV+YMN1f0
>>157
商店街のお母さんにお花あげるときに
お母さんの名前を聞いて呼んであげたもんだから
女の子達も春馬に名前呼んで欲しくて
「私ヒロミ!私ケイコ!」みたいに騒いでいたときよw気持ちわかるわ
たまに出る男らしい言葉遣いたまらないハアハア
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:05:08.04ID:Hk8bVG9I0
>>156

くぅぅぅ
「いやならばよします」
春馬が言ったところを想像するとクるわ…
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:42:00.04ID:Pn30MSQh0
>>153
一応スレの話題に合わせて貼ったつもりだったの
ごめんなさいね
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:51:43.66ID:LPhJ8QNI0
私も画像だけ貼ることあるけど
ただシェアしたいっていう気持ちだけよ
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:44:50.29ID:OQ6ZnrzB0
ここの姐さんたちは本当に優しいわね。
あたし、数ヶ月前に父が脳梗塞で倒れて途方にくれたときに泣き言を言ったんだけど、その時もたくさんの姐さんたちの言葉に救われたわ。

つい先日、100人待ちはザラと言われる特養施設に父が入居できたわ。しかも、新しくて全室個室。たくさんの人に助けられたこと、ありがたく思って。皆さんにもお礼を言うわ。
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:57:12.02ID:90c9pxZs0
ここにいる人は亡くなってからのファン?
正直俳優にファン糞も、って思ってたし亡くなるまでそこまでの人気俳優でもなかった
なのに亡くなってから急に褒め称えて執着されてる方は彼に何を望んでるの?
今さら春馬の春馬が、
とか見ず知らずの人間に言われて遊ばれてるの気の毒で仕方ない

おそらくそういうの一番嫌がってたはずなのに結局そういう性のおもちゃでしかないのよね
まあ不特定多数に見られてなんぼの生きたおもちゃの職業選んだんだから
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:52:04.73ID:rube2zwg0
>>166
姐さん良かったわね
時節的にも個室だとお父様も安心して過ごせるわね
アタシもここの姐さん達に励まされてきたわ
年老いてきた親には心配事が尽きないけど、お互い頑張っていきましょうね
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:12:41.59ID:k6dvhlr20
>>166
姐さん、
お父さま姐さんの思慮の賜ね。
姐さんの人徳よ。
お父さまも、姐さんも、寒い季節ながら
心身暖かな日々を。

あたしの父、脳幹梗塞で
たまたま海外にいた時で、
ともかく帰国して翌朝だったわ。
なんにもしてやれなくて。30年前のことなのにまだ
ごめんなさいと思ってる。
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:20:06.62ID:k6dvhlr20
14才の母の春馬が、
恋空の春馬に芽吹き、
君に届けで多部ちゃんに膝かっくん
アイネの舞台挨拶で多部ちゃんをエスコートする男に育っていっていた

憂国で若妻を軍服で押し倒す春馬も観たかったわ


三島由紀夫《憂国》


〈大きな鉢に満々と湛(たた)へられた乳のやうで〉といった
肌の白さ(妻の肌の美しさ)を表す官能

大義に殉ずる者の至福と美を主題に
皇軍への忠義の元、死とエロティシズム

春馬には背徳の美も似合っていた
川端康成の眠れる美女の老いても色香になるひとだったと思うわ
過去形が哀しい
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:28:16.38ID:k6dvhlr20
>>162

I LOVE YOUの訳し方
望月竜馬 馬縁でつらつら読み直したのよ。

「君を夏の日にたとえようか。
いや、君の方がずっと美しく、おだやかだ」
シェークスピア

春馬は花さえも超えるかの美しさだった。
芥川の可愛さ。芥川の息子さんたちは才を受け継いだわね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況