X



トップページmissingno
1002コメント235KB

澪つくし Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:07:54.93ID:8Cp3/HHr0
9月21日(月)から
NHK-BSプレミアムで7:15から放送中よ
見逃しても日曜日の正午から一週間分が再放送

若かりし頃の初々しい靖子を
まだリッツパーティー開く前の靖子を
科捜研の女こと榊マリコになる前の靖子を
皆で語りましょう
※前スレ
澪つくし
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1600709423/
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:25:23.46ID:EJmc8elH0
>>481
子はカスガイね
るいが久兵衛の後妻になれたように
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:32:15.22ID:h+bgu76O0
奥様になられてからのるいさんの演技?がしっくりこないわ…
かをるの演技はそんなにひどく見えないの
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:06:38.45ID:0FN+gYxs0
>>482
ハマはよく身籠らなかったわね!
ナイスコントロールよ、梅木さん
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:52:37.12ID:nVT7u74C0
梅木27歳って言ってたけど柴田恭兵は当時実年齢もう少し上よね?
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:09:50.61ID:xI1T8k/f0
かおるったら「全部脱いでください」って言ってたわ。もう少し幻見たかったのにケチね!
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:26:32.20ID:j6aSdPSm0
ついにカミングアウト来たわ英一郎さん。
惣吉のこと好きだったなんて。
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:31:47.97ID:5wJuwved0
柴田恭平の良さって人気絶頂の頃全く感じなかったけど今は割と恭平の事イケるわアタシ
筋肉質なカチカチの身体で抱きしめて欲しいわ
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:32:32.41ID:334TDkQV0
喪服の靖子綺麗ね〜
美人って何着ても似合うから羨ましいわ
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:42:09.22ID:6qRSmng10
英一郎ちゃんにとって惣吉さんが初恋だったのかしら。

かをるさん、ショックで錯乱してる人って主観的にはああいう感じなのね。
ちゃんと「見えてる」のね。うまいわ。
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:32:04.83ID:VuM6I0hP0
>>491
喪服(全身黒)はイケメン度、美人度アップさせるものよ
喪服着せてもイマイチな人なんてよほど不細工&ブスよ
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:38:56.23ID:yMffUATi0
なんとなくだけど惣吉は生きてて、はいからさんが通るみたいな展開になるの?
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:17:16.61ID:tTcWJxv+0
善吉くん急に頼もしくなったわね
雰囲気もイケメンだわ
善ちゃん呼びの漁労長
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:27:17.54ID:mwc+aS6N0
この後の展開が読めないのが、嬉しいわ
傷心のかをるを優しく姉、弟が囲む姿も
束の間の平和?
30年以上前の朝ドラに毎日英気を頂くアタクシだわよ
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:44:04.66ID:UpsvYLTx0
>>487
義弟とアミの今後が気になるわ。
優しすぎる実弟もなんか自分の昔を見ているようだわ。借金はしていないけど。
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:58:28.59ID:cg7aUX/o0
花子とアンの最初だけ観たくて録画予約しておいたけど国会中継かなにかで自動的に先送りされずにぶっ飛んだみたいね。
今日も無しだわ。
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:44:50.76ID:EXxvHLfg0
病室でのかをる
常に瞳をウルウルさせていたわね
靖子のあの瞳はザ・女優って感じだわ
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:23:19.48ID:gmdkSCY90
英一郎さんっておさげ髪にしたら似合いそうな上品な顔立ちだわ。
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:48:27.33ID:Jn3e9Brt0
あたしのもらい泣きも拭き取って〜雅彦
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:00:23.72ID:MEnNudSM0
かおるが吉武に一度も戻らないのが違和感あるわ
姑いじめや従業員の嫌がらせエピソードあれば別だけど
あまりにも不義理だわ
0506陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:20:58.49ID:vYNubbxb0
澪つくしではヒロインの父親を
津川雅彦が貫禄たっぷりに演じてるのに対して
今のおちょやんでは父親役がトータス松本って
薄っぺらいにもほどがあるわ

ヒロインをオーディションで選ばなくなったりNHKもキャスティングにもっと力を入れろって感じよね
視聴者を舐めてるわ
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:29:07.43ID:+UE8g+8V0
>>505
未亡人になって更に流産、短期間で2つもの命を失ったんだから
血の繋がった親族の方に居たいって気持ちも分からなくもないわ
流産のキッカケを作ったには漁師たちなんだし
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:59:37.11ID:4crwfMbF0
>>507
流産の理由が漁師のせいだって薫が思ってることが前提だけど
3年も吉武の嫁だったんだからわたしなら帰るわ
それで姑の許可もらって実家に戻るわ
お手伝いもつれてかえるし
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:13:07.90ID:ugdNJgFh0
まぁ普通に考えて実家に帰って静養するのが自然よね
吉武家とじゃなく惣吉と結婚したんだもの
結婚生活もたった3年で子供も居ないんだもの、下手に外川に戻るより
これを機に清算した方が合理的よね
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:26:10.83ID:+UE8g+8V0
>>508
漁師たちが惣吉の葬式で入兆に因縁つけて大暴れしたの見てない?
それを必死に止めようとして流産しちゃったのよ。まぁずっと情緒不安定だったから
それだけが原因じゃないでしょうけど
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:53:17.59ID:HVxCWoO00
渡鬼だったら草笛光子はたぶん赤木春恵
さんざんかおるはいびられる
おるいは山岡久乃
ぴしゃりと漁師たちを叱りつけるわ
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:36.65ID:t8iHBwK/0
入兆から吉武に一言あってもいいんじゃないかしら
悲しいのはかをるだけじゃないんだし
女将さんの気持ちも考えてあげなきゃね
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:47:18.33ID:3GhX0Ddg0
>>512
どんな一言?
入兆から葬式に来たのは喧嘩するためでは無いと思うの。
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:56:18.27ID:a/VP3v2I0
善吉と英一郎も久しぶりの対面だったけど、漁師と陸者の運命には逆らえないのね。
切ないね。

今日は回想で惣吉さんがファーストキス直前に舌舐めずりするシーンをまた拝めてよかったわ
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:26:55.25ID:4crwfMbF0
>>510
見たけど、それまで大事にされていたじゃない?
そもそも入兆来たからあーなっただけで
普通なら吉武帰るのが筋だわ

姑の立場もないし
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:43:53.41ID:m6vOrBBB0
>>513
とりあえずこちらでしばらく静養させます。
体調が良くなれば一度かをるを連れていきますので。
これくらいのことを電話で一言るいが言えばいいのにと思うわ。
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:38:50.98ID:Xv6PSMQt0
>>517
かをるの替わりに英一郎を善吉の嫁にして、アミを代理母にすればいいのよ
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:00:09.31ID:TMV3bnB20
>>516
同意よ
かをるはもう吉武家の人間よ
もう吉武家には行きませんなんて非常識すぎるわ
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:01:19.32ID:JM2H67Vn0
惣吉が死んじゃったら、かをるもみをつくせないわね
散々かかってた「恋のあらすじ」も何だったの
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:28:57.30ID:nB19JiXU0
>>479
潮来の落ちっぷりは見事にきれいだったわ
運動神経良かったんでしょうね
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:29:20.34ID:E1kvoefm0
惣吉は死んでないの!翔んでも展開よ
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:10:21.50ID:Gno8SZyl0
オープニングの役名が吉武かをるだったけど
お墓参りして区切りついたから月曜からは苗字戻るのかな
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:29:40.10ID:vwwO/mZ80
草笛光子の許可を得て籍をぬくんだから
坂東じゃないの。
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:43:09.50ID:JM2H67Vn0
惣吉が死んでないなんて
クジラかウミガメの背中に乗って助かる漫画展開しか思いつかないわ
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:46:52.90ID:7jyXKMGz0
>>526
韓ドラだったら別人として現れ、やがて落ち着いた頃になぜか記憶を取り戻してひと波乱あるのよね。
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:30:29.86ID:1mISC7dN0
英一郎さんに浮いた話がひとつもないのもおかしいわ。
ホモセクシャルかしら。
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:28.72ID:n1HRU6uv0
善吉が可愛くて性格良すぎ。

善吉>惣吉>栄二(アミの弟)>小濱>>英一郎>梅木>水橋>>>弥太郎>>>>>河原畑
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:15:31.37ID:4OgIj+lq0
>>511
着物を着て怒鳴り込みに行くのねw
帰って来て麦茶を飲んで一息
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:21:07.99ID:VVyciKYg0
潮来の小舟でバランス崩して落っこちたの
網主のくせに体幹が弱いという伏線だったのね……😢
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:22:54.56ID:PXoQ3zpx0
深読みしすぎよ。
あれはプゥ〜って水吐くあざと演出のためでしょ。
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:28:13.60ID:trEDYg6n0
あの水ピューには靖子も素で大笑いしてて「かをる」を忘れてたように見えるわ

吉武の草笛光子が可哀想過ぎよ。
跡取り息子、嫁、孫まで失ったのに、るいのあの言いよう。
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:50:19.60ID:wwPCD42j0
またもや大スキャンダルね。
警視庁衛生部の課長さんイケてたわ。
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:44:24.59ID:0iMAjTSd0
診察を受ける久兵衛ったら
またしても乳首を見せなかったわ
どんだけ焦らす気よ
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:47:39.91ID:0iMAjTSd0
悪いことしてないんですから反省のしようがありません

カッコいいわ律子
律子みたいに言い返せる人間に憧れちゃうわ
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:15:55.65ID:LdDDb5J00
>>538
胸毛がステキだったじゃない。さりげなくるいが隠しやがったわ。
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:32:56.97ID:FK/uNXKY0
律子と英一郎の横顔そっくりね
キャスティングすごいわ
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:42:43.08ID:d+qytzzk0
英一郎さんて肌が綺麗ね。かをるに負けてないわ。
けつまんこも具合が良さそうだわ。
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:36:49.13ID:oGFFAMx80
律子って東京の街中で人を見つけるのが得意なのかしら?
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:51:34.43ID:zu3f/9mo0
「あなたから逃げながら、あなたを追いかけていた」
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:48:13.22ID:d+qytzzk0
久しぶりにチンポが欲しくなってきたのね律子
分かるわ〜
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:46:44.06ID:0HIk86om0
「外川の三年間が無駄ではなかった。英一郎にも他人の飯食わせた方がええかもしれんな」
英一郎ちゃん吉武にお嫁入りフラグきたわね!
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:04:37.87ID:6oIglpte0
>>544
記憶喪失の惣吉も律子が偶然見つけるのよね。
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:46:52.01ID:GJEiTFUO0
髪型と演技だけでやつれた雰囲気出してたわすごい
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:52:25.98ID:ujlP6vmX0
久兵衛復活
小浜また律子に振られるのね
今度は本を…ってスタンダールの黒と赤
軍人の小浜にこの本を渡す意味w
0553陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:56:05.60ID:xTpNwf1d0
>>552
「赤と黒」よ。
軍人になって結ばれそうになった縁談を破談にした元恋人が律子かしら?
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:41.76ID:GJEiTFUO0
風呂上がりにチラッと出てきてすぐはけた英一郎ちゃんかわゆかったわ〜
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:24:12.62ID:1b6AjgpT0
ハマ梅木の肉棒が忘れられないのね、、、梅木はオナホ扱いだったのに
0561陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:14:36.22ID:bI1aX4pJ0
ハマさんだけ年齢がどんどん若くなっていく感じだわ
どんどんヲンナになっていくハマ…
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 15:22:57.23ID:1b6AjgpT0
梅木の柴田恭平だけはイケるわ だから何度抱きつきハマにジェラシーストームよ
0569陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:07:13.23ID:RHQmrDaf0
ハマの気持ち分かるわ〜
チンポが欲しくて欲しくてたまらないのね
あたしも久しぶりに男にしがみついておねだりしたいわ
0570陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:46:15.57ID:ggW1ikzA0
朝ドラらしがらぬ艶っぽいドラマね
0571陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:04:00.52ID:b0bg4yiA0
奥様が亡くなってからのハマのキャラ変は凄いわ

梅木は押し倒しただけで、ヤってはないのよね?
0572陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:07:43.79ID:ggW1ikzA0
入れる穴を間違えたのよ
0573陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:08:46.74ID:PZot00Us0
アナタ、あのハマよ?だいしゅきホールドして梅木の精一滴残らず搾り取ってお掃除フェラもしているはずよ
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:19:24.86ID:m51qb34P0
オハマ、この2年前には白いホットパンツ穿いて芳山和子に体育教えてたのよねww
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:52:22.73ID:bI1aX4pJ0
ハマ・根岸季江、かをる・靖子、
今でも頻繁に組む良い共演相手なのが微笑ましいわ。
律子・淳子もカムバックしてほしいわ。
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:22:17.41ID:0Mfsa7/m0
「青虫が蝶々になったの」
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:00:10.35ID:05Vk5jaD0
入兆の従業員役の加藤善博って言う俳優、自殺してたのね。
初めて知ったわ。
0578陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:03:16.50ID:sPVGQAkD0
ひげのがっちりの役者は現役なの?
あの手の男がどう変化するのか見たいわ
高橋幸宏みたいな風貌
0579陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:50:11.19ID:Dns+dEF10
もう1人の坊主っぽくしてる俳優の名前が出てこない
今は生きてるの?死んでるの?ハゲてるの?
教えて
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:59:46.46ID:wK9+SUAe0
なんだか急につまらないわ
つまりは
惣吉が見たかっただけなのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況