X



トップページmissingno
1002コメント306KB

★★★優しい関係〜中森明菜〜Vol.202★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆8gN.EWjhvc
垢版 |
2020/11/10(火) 03:43:46.85ID:qfDIt3KJ0
★Warner Music Japan YouTubeチャンネルよりLive映像無料配信中!!
『BITTER & SWEET 1985 SUMMER TOUR』1985年9月22日 東京厚生年金会館
https://youtu.be/Qv1MvCLjHKU
『Live in '87 - A HUNDRED days』1987年10月17日 東京厚生年金会館
https://youtu.be/fPu7FatJIPM
『The 8th Anniversary AKINA EAST LIVE INDEX-XXIII』1989年4月29&30日 読売ランドEAST 
https://youtu.be/4ybVA0tcmIU
『〜夢〜'91 AKINA NAKAMORI Special Live』1991年7月27&28日 幕張メッセ
https://youtu.be/_MvObaZNvj8

★オリジナルアルバム『明菜』
【初回限定盤】UPCH-7366:UNIVERSAL J/4,176円(tax in)
【通常盤】UPCH-2140:UNIVERSAL J/3,300円(tax in)
★80'sディスコソングカバーアルバム『Cage』
【初回限定盤】UPCH-7367:UNIVERSAL J/4,176円(tax in)
【通常盤】UPCH-2141:UNIVERSAL J/3,300円(tax in)

【ユニバーサルミュージック公式サイト】http://www.universal-music.co.jp/nakamori-akina/
【ワーナーミュージックジャパン公式サイト】http://wmg.jp/akina/
【公式ファンサイト・FAITH WAY】http://www.nakamoriakina.com/
【オリコン調査協力店】http://www.oricon.co.jp/rank/about/

★★★綺麗〜中森明菜〜Vol.201★★★(前スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1599240330/
★★DIVA Single Version〜中森明菜【避難所】★★(大規模規制時の避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/19460/1256983383/

■ファンに成りすまして自作自演で荒らす頭のおかしい聖子スレ主は出入禁止
■アンチに対しスルーor反撃どちらでもOK。聖子批判も過激にならない程度までOK
■同性愛者の視点・観点で歌姫【中森明菜】を語りましょう。
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 03:22:38.09ID:tmhVSc410
>>155
ファンレターのページ減ったっけ?前から見開き2ページだったじゃない?

メッセージも一部分でも書いちゃいけないのかも知れないけど
「あたしを除いてひとりぼっち」とか「テレビ見ていたかった」とか
前後の文章との繋がりの関係で脳内で訳すのがちょっと面倒ね・・・
その反面いつもより文字が丁寧で読みやすい感じがするわ

後、アナログ歌姫ってFCで買うメリット何?
普通に買うより早く手に入れられるだけ?
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 05:30:02.82ID:Qhbb6b+k0
>>159
あら、ほんとね!
vol.60の時に、
クリスマス、年賀状、ファンレターと、お腹いっぱいねぇーと思った記憶があったけど、2ページだったわw
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 05:32:24.32ID:Qhbb6b+k0
>>160
選曲からは、なんの意思も感じられないわね。
再発売も含め、
大抵のものは購入してきたオタだけど、
今回は買わないかもしれないわ。
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:12:30.40ID:onWFfPMS0
LPにこだわるっていうことはいいことよ。
あとは中身ね。
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:36:51.55ID:9U04Y/9R0
アナログの再発は大赤字よ
売れないから値段ばかりがどんどん高くなっていくのも悪循環だわ
そのわりにジャケの印刷は全然良くないし
重量盤だと膨れた感じがしてそこからしてもう違うのよね
最近でたベストも二枚組で嵩張るだけで
2012年のリマスタ音源使ってたら意味ないの
300円くらいで買えちゃう中古の方が音がいいってどうなの?
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:35:37.71ID:C8bcxzOq0
逆に今回のアナログに初出しがなくて良かった
そんなことされた日にはどうでも買わなくちゃになってたし
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:51:59.13ID:4uIqhXwR0
「最近、乃木坂46や欅坂46が勢いがあると感じるかもしれないが、
11年も続くグループはない。乃木坂や欅坂もあと何年続くか分からない。
それは自信を持って、これからも汗を流してほしい。エンターテインメントは
汗を流してこそ、人を魅了する」「君たちには劇場がある。
ここからいつでも頑張れるんだから」
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:30:40.98ID:Iq4EXVh/0
>>165
売っても赤字って出すわけないわよ
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:35:22.24ID:WOXHZgWZ0
>>168
ボーダーくらいの画像かしら。
凄く綺麗だわ。

夢を見させてを
「太宰の文学にも通底する基本的な構造」
と考察してくれた文学者がいたのねw

思ってる以上に負のオーラが凄いのね、
インタビューアーが明菜ちゃんのインタビュー後2日寝込んだとはw
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:41:21.06ID:onWFfPMS0
>>142
>>148
Destinationもアナログ化してほしいけど長いのよね。
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:16:26.02ID:DR4Vdwqo0
>>168
真っ逆さまに落ちて真彦♪
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:24:46.99ID:usSnZQDI0
>>168
私、明菜も今のファンもとっくにふっきってると思うんだけど。
80年代しかしらないファンだけが、「金屏風金屏風」って言ってるだけで。
明菜が「女性として次に進めず、歌手として抜け殻みたいになっている現状」って
宝泉って方、DIVAやFIXERを聞いてから書けって思うわ。
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:54:47.48ID:+6josYVW0
90年代あたりはパルコにしてもfelicidadにしても引きずってる感はあったけど
帰省で全ての澱を吐き出したというか、過去を葬り去ったように見えるわ
2000年代にはもう吹っ切れて、2010年代はそれすら昇華して違うステージに行ってるわね
ダメ出しするとしたら、ロホとかひらりとかジャケのアートワークね
何で今だにあんな亡霊みたいなのとか塞ぎこんでいるイメージのジャケにするのか理解できないわ
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:03:39.35ID:LGhZFv3t0
明菜ちゃん自身はどう思ってるかなんて分からないけど
世間一般的には「あの事件」の人ってイメージは拭えないわよね
過去の事でもネットで検索すれば嫌でも触れる事だし
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:29:34.70ID:vFaNvB8n0
>>169
売れ残ってるじゃないの。いまだにあの重量盤。
尼あたりは、安くなってるわ。
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:30:36.04ID:vFaNvB8n0
>>165
そうね!2012年の音でガッカリ。
昔のは手放しちゃダメね、って思ったわ!
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:42:48.70ID:ZwCgtCX60
>>168
これもそうだけど明菜の記事読んでて記者のリスペクトとか配慮とかないなとよく思う
人を人と思ってない観察物として見れるサイコ気質だからこそ記者なんて生業やってんだろうな
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:46:24.89ID:IfJpsahx0
>>166
初出しがあったとしても、そのうちCD化されてたと思うわ。Vampireのように。
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:11:25.91ID:vFaNvB8n0
>>179
vampireは、早すぎだったわね!
売り方が急ぎすぎというか。
しかも数ヶ月で高騰。
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:25:32.29ID:onWFfPMS0
Vampireはジャケも選曲も声量声質も
そしてディナーでのパフォも好きだわ。
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:25:18.85ID:K9EaEvh10
なんでもいいから
明菜ちゃんそろそろ出てきてよ。
ちあきなおみにはならないで。
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:06:22.19ID:vFaNvB8n0
もうあまり出てくる気はないかもね。
でも、たまにでいいから、新作(オリジナル)のリリースはしてほしいわ。
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:54:36.09ID:xziz8kOa0
そもそも明菜ちゃん人前に出られるのかしら?
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:12:36.22ID:4uIqhXwR0
ミッツ“鬼滅効果”でLiSAに感謝「事務所がつぶれずにすみました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f91f52fe82c32442ad7048789e36d00fdf1aac3c

今年の紅白歌合戦で期待することを聞かれたミッツは
「初出場される方はもちろんですし、聖子さん、氷川きよしさん、
いろいろ楽しみがあるんですけど」と前置きした上で「今年は同じ事務所のLiSAさん」
と期待感を口に。「『鬼滅の刃』効果で事務所がつぶれずにすみました、
本当にありがとうございます。しっかり見届けさせていただきます」と話した。
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:37:11.26ID:xziz8kOa0
正直アニソンとジャニーズの紅白とか全く興味ないわ
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:38:08.97ID:gSd8K2Sk0
やだ 明日へ進みきれないわ
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:40:07.23ID:WgmGs0cJ0
Q:明菜ちゃんの好きな映画は何ですか?
A:サスペンスやホラー系の洋画が好きです。
  今ハマってるのは「ファイナル・デッド・サーキット」って映画で、
  序盤にサーキット場で連鎖的に事故が起きてバンバン人が死ぬ内容なんです。
  観客はもちろん、クルーとかも。
  モータースポーツなんて環境上良くないし、調子こいてる奴のいい戒めになればいいですね。
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:40:45.69ID:py7YE21h0
>>173
ふっきってるのは一部よ
youtubeのコメ欄みたら分かるじゃない?
あいつらわざわざマッチの動画探してまで書きに来るわよ
似たようなのが華原朋美と小室の動画
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:36:22.93ID:2w+FV7j90
>>158

920 名前:昔の名無しで出ています [sage] :2020/11/17(火) 19:54:58.07 ID:???

わかりやすい邦女の明菜スレ主
昨日の自演バレがかなり頭にキタようで
今日は寝起きから松田聖子本丸スレッドで大暴れ
明菜スレ主特有の言い回しがゴロゴロ


ID:xZ1u4kGh0
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201117/eFoxdTRrR2gw.html
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:10:20.77ID:onWFfPMS0
90年代や00年代のアルバムよりも さらに「FIXER」や「明菜」は精魂込めて
作ってるのが分かるわ。オリアルが歌姫2やオールタイムベストの半分でも売れれば
自信に繋がって表に出てくると思うんだけど中々自らプロモーションできないままだから
そこを突破しないと継続的な音楽活動は難しそうね。
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:26:20.60ID:avVl3JDr0
沢山の人が同情したり懐かしく想うけれど
だからと言って今の明菜の歌声を聴きたいとは思わない
それが現実であると突きつけられているようで本人じゃなくとも辛いわね
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:53:11.77ID:+yCS4MMD0
>>194
なんなのこの、八方美人。
他人の喧嘩に出しゃばって出てきて、かき回すだけの人って感じ。ますます嫌いになったわ。
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:56:18.59ID:S2aaE41X0
というかミッツもマツコもニワカのくせに
いっぱしの濃いファンアピールしないでほしいわ
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:12:23.00ID:N7G62GMz0
マッチがどん底になってる今
イメージ向上のために明菜とデュエットとか企画されるかもしれないわね
復帰会見の金屏風みたいに利用されなきゃいいのに
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:13:15.94ID:/eNvbj+w0
>>194
ファンっていうのとはちょっと違うと思うわ
単なる芸能好き
明菜を苦しめたから嫌いとかそういう次元では無いだけでしょ
てかそういうスタンスの方が正しいわよ
30年も前の事に関して未だに根に持ってキーキー言うほうがどうかと思うわ
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:39:36.02ID:OkOXDfrB0
ミッツもマツコも明菜ちゃん大好きでいいでしょ。

世間的にマッチ?なのは本当だろうし、アタシもそんな感じよ。

それでも、
FNSなんてジャニーズ総出での盛り上げが痛々しくて見なくなっただけでせいせいするわ。
タイヤのフジも見なくなるから、嬉しいわw

ジャニーズから追い出されたらコンプリートだけど、それはないわよね。
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:50:52.85ID:N7G62GMz0
でも今回の件も事務所のリークじゃない?
紅白出してくれだの FNSとか面倒だし
自粛に追いやってるみたいな
来年以降独立とかあっても驚かないわ
そうなると明菜ちゃんの40周年の障害もなくなるわけで
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:26:23.18ID:Jd229ea+0
Mとか関係なく今の明菜ちゃんがどう動きたいかだよね
芸能界未練なさそうだけど
昔の動画を見てるみたいだし
また歌う事への意欲が出てきてくれればうれしいわ
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:21:57.68ID:uB6cxI9d0
>>198
何が正しいとかないでしょ。決めつけマンコ
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:23:48.29ID:N7G62GMz0
明菜も引き際をわかっていたのよ
安室ちゃんみたいに
いろんなしがらみもあるから
のらりくらり活動してる感じね
今完全復帰しても歌番組もないし
コロナでライブもできないし
良い骨休みだわ
40周年には期待しちゃうけど
陽水や玉置、来生往年のライターさんに頑張って貰いたいわ
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:57:15.67ID:0M41sUU50
>>196
心から同意するわ!
マツコなんか特に80年代の明菜が好きなだけなのよ。

何十年も前の自分ばかり褒められて求められてたら
今の私は一体って明菜ちゃん思わないかしら?

DIVA,FIXER、CAGE、今の明菜が最高!
っていう明菜ファンのタレント、どなたかいないかしら?
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:59:35.96ID:NZ/FfL5R0
明菜がメディア露出しないから、コアファンしか最近の作品は知られないのよね。
プロモーション活動もせずにオリコン10入りするのは立派だけど。
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:09:19.32ID:uB6cxI9d0
>>205
だけど、90年代以降は出てくるのが必ずしも効果的でもなさそうだし、出なくてプロモしてうまく売れないかしらねー。
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:18:41.91ID:5MiiFEGD0
Diva, Fixer, Cageとか聴いてると
音楽的には全然衰えていないし、むしろ攻めてるわよね
コアファンしか聴かないのはもったいないくらいの仕上がり
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:22:09.18ID:X0804C750
そう言う感性は全く衰えないわね。
新譜はいつも驚かされる
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:32:03.33ID:0M41sUU50
>>207
>>208
そうよね!

今テレビにでて明菜ファンを公言しているタレントに
207さんや208さんみたいなことを
テレビで難しかったらラジオでも良いから
言ってほしくて、もどかしいわ。
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:48:21.94ID:kE0yXj2h0
>>204
辛抱さんなら今の明菜を聴き続けてくれてると思うわ?
ラジオで質問すれば分かるわ
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:06:05.81ID:/yLp7dlr0
>>202
いつまでも根に持って思い出してる方がよっぽどマンコ脳じゃないのよ
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:36:49.58ID:uB6cxI9d0
>>211
決めつけマンコはすれ違い。出てけ。
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:38.56ID:+yCS4MMD0
マンコの書き込みは、すぐわかるのにね。
思考が相入れないわ。
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:56:45.37ID:/yLp7dlr0
なんでマンコ扱いなのかよくわかんないけど、変な事言うけど今時明菜聴いてるマンコなんて居ないしマッチファンのマンコもきっと居ないのよ?
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:55:46.27ID:j+kVZ9EK0
十戒の歌詞ってよく考えてみるとムカつくわね
歌詞の世界の女、ちょっと容姿のいい女ってだけで上から目線すぎよ
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:57:19.80ID:7T5PeuuH0
>>203
うわ、安室なんて汚物のヲタいんのかよ
一気に引いたわ
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:05.07ID:ah4ephNG0
>>215グズで弱々しいのは
男でも女でもひっぱたいてやりたいわ!
あの歌はアリ。
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:28:29.36ID:5B4d/ry60
ブスね
カッコつけてるだけで
何も
ひとりきりじゃできない〜♪
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:08:13.68ID:+yCS4MMD0
>>214
出てけ。
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 04:51:24.01ID:/Os6HAs60
>>207
Divaはガツンと殴られたような衝撃だったわ。
上品に活き活きとしてるのよ。酸いも甘いも噛み締めた先にある妖艶さなの。
明菜は自分でも言ってたけどR&Bとかブラック音楽をやりたかったのね。
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:35:38.64ID:orLKXLW80
永ちゃんの後で視聴率も結構よかったから
DIVAは二週に渡ってSONGSで特集してもよかったのに
テレビでの披露には自信がなかったのかしらね。
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:51:51.35ID:lJl0SKIO0
結局CDだけなのがそれじゃファン以外知り渡らないわよって感じね
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:09:49.09ID:44HgVEEV0
>>222
2週もやったんだから1週目カバー、2週目DIVAで良かったのにね
もったいなかったわ
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:43:28.40ID:jhAyl7zq0
>>225
本人もカバーで2週は出たくなかったと思うわ。

どうせ昔の曲なら、自分のヒット曲がたくさんあるんだし。
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:34:14.75ID:pdu5DsgU0
仲良く登場

349 名前:名無しの歌姫 :2020/11/19(木) 22:25:32.05 ID:mD+Blvrd0
タイミング良くいきなり始まった
だれが見ても違和感有り有り
ぎこちなさが極まりない
明菜スレ主プロデュースの聖子釜とお話ししてます工作

荒らし指摘を流そうとしたのだろうが
こんなに都合良くアホな会話を明菜スレ主としたがる物好きはいない
あまりにお粗末な思考回路と精神異常振りにある種の寒気すら覚える

明菜スレが独りスレッドだという事実と認識は
音楽板住人の全員が普通に確信するところ


ID:hG0ciy3z0
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201119/aEcwY2l5M3ow.html

ID:et5D3aR80
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201119/ZXQ1RDNhUjgw.html

ID:gbOgH5E+0
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201119/Z2JPZ0g1RSsw.html





当然、かつてのライバル歌手スレも抜かりなく荒らす
完全に5ちゃんを私物化している痛い中年

ID:0luw8vnw0
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201119/MGx1dzh2bncw.html

ID:LH2Lrl1m0
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201119/TEgyTHJsMW0w.html

ID:4uJAD+8H0
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201119/NHVKQUQrOEgw.html

ID:FfvzIime0
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201119/RmZ2eklpbWUw.html
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:38:52.74ID:GAxjfnFW0
>>226
そりゃオリジナルを聞きたかったけど、明菜は横浜ライブに手応えを感じてて、
自信もあったんだと思うの。スタッフのためにも宣伝しなきゃって。
明菜が好きな人は明菜のカバーを他の人のカバーより
いくらかでもいいなって思うでしょ?アタシはそう思うわ。
雪の華は明菜の音源しか持ってないわ!だからもっと頑張ってほしいわ!
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:45:41.54ID:jhAyl7zq0
>>228
それが結果に結びつかなかったのね。ご愁傷様。
SONGS2週連続のカバー効果。
フォーク2 9000枚以下
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:15:05.37ID:q26mtb1k0
>>228
DIVAよりフォーク聞いてるわ。フォークよりBelie、いや、いい勝負ってとこよ。
DIVAも好きだけどね。
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:19:25.11ID:Hm14Kf540
Belieはいいけど、フォークいらね。
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:30:33.91ID:6biBZxNK0
明菜ちゃん 09-10のカウントダウンディナーで張り切り過ぎて
あれで具合悪くなったわね?
機会で作った曲だからDIVAはライブでは無理なの…って言いながら
二回もテイキャウェイ張り上げちゃったし。ファンサービスの賜物ね。
でも 9の付く年の呪いがあの年はなかったとなってるけど最後のイベントで
来ちゃってた可能性はあるわ?
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:51:58.64ID:N8HKx5Ao0
歌姫アナログ盤、
いつ発売かしら?
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:37:18.42ID:w9xH1D8L0
>>233
選曲が購買欲をそそらないから、その発売話も忘れかけてたわw
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:00:14.87ID:6biBZxNK0
最近やけにyahooに毎日明菜ちゃんの記事があがってくるわね。
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:10:07.11ID:BH2HE+Rn0
元がイイんだからタバコ吸わなければ、もっと綺麗さをキープ出来ていたのに勿体ないわね。
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:51:06.23ID:MQIJVlSz0
でもタバコのおかげでハスキー感を手に入れたのよ
声が丁度良いところで辞めれば良かったのね??
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:39:19.94ID:c3tnfRZI0
ハスキー感は酒と辛いモノの影響が大きいと思う
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:25:16.91ID:aPuxbW730
声を聞いた時だと、
90年に復帰したときと、
95年のとき(94年暴露本の頃)
すごい飲んだのねぇーと思ったわ。
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:43:22.96ID:JkAea1al0
帰省の明菜声が好きよ。
あんな声出せる女性歌手いないわ
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:08:14.03ID:acRRRRLL0
デビュー40年目の芳恵ちゃんの記事もここ2日見るわ。
事実婚の夫の介護って残念な記事だけど。

画像見ると明菜ちゃんと差がないわね。
唇が痩せちゃって。
芳恵ちゃんもタバコ吸うのかしら。
違うものを下から吸うのは有名だけど。
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:53:08.10ID:+p2YVB5N0
コロナ渦でも今年ディナーショーやる歌手もいるのね。だからって今年やれとは全く思わないけど、その人達から得られた方法を活用してつなげて欲しいかしら。
その前に新作リリースが先?水面下で進めてることがあるような、ないような全くつかめない状況。ただ、ある意味落ち着いた?というかマイペースさを保てている状況なり状態なのかも。
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:54:43.40ID:SWuVd9TH0
会報の一部分がYahoo!ニュースに出てたわね
相変わらず「…」だらけの文面だからきっと息災なのね
しばらくは体力温存して40周年はド派手にやって欲しいわ!
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:52:31.79ID:j/B8wPml0
>>243
ああいう引用にはもっと厳しく出てもいいと思うわ。毎回のように会報の内容載せられるなんて、他の歌手じゃほとんどないんじゃない?
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:23:59.14ID:LSuEjfRC0
それだけ注目されてるのよ
それすら無くなったら完全に干されるわ
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:05:24.31ID:c3tnfRZI0
確かに今回の会報のメッセージがこのタイミング狙って書いてんのかと思うような内容だから
あの騒動が出た時に絶対結びつけて書かれると予想してたわ…
企画→印刷→発送のスパン考えたら結構前にメッセージ書いてるの解るでしょうにw

ただ明菜ちゃん記事のコメントで毎回気になるのが
2010年の写真見て現在の姿だと思ってる人結構いるのよねぇ…
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:05:36.95ID:RC+Sg8Kt0
明菜ちゃんには 携帯電話やパソコンなんてそんなもんこの世に存在してなかった感をもって
音楽活動を堂々としていってほしいわ。
youtube三昧の生活にはまってるんでしょうけど。
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:54:49.45ID:HHZddpog0
そろそろ音楽を届けてもらいたいわ。
2017年のCAGEと明菜から
3年経ってるわ。
明菜の新作聴きたいわ。
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:21:03.63ID:j/B8wPml0
>>245
動きたいのに活動できないなら、干されるというのもわかるけど、今は、こんなのネタにされるよひ、穏やかにしていたいでしょうに。
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:25:50.40ID:RC+Sg8Kt0
今日はアッコの発言でyahooに新しく載ってるわね。
百恵やちあきを超えて今年の紅白に出たら2014より相当注目されそうな話題性なのね。
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:58:01.09ID:nivm9+WC0
明菜が見てるゆーちゅーぶも便利な社会の一つなんだよね。
そろそろ再活動してほしいわ。
もう55よ?そして今や10代の子が明菜の全盛期時代をそのゆーちゅーぶで見てファンになってくれてるし。
明菜の衣装って令和時代でもいけるわよね。
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:13:36.72ID:c3tnfRZI0
ヤフコメで今の中森明菜を聴きたいって言ってる人いるけど
そういう人って直近の「明菜」とか「Cage」とか聴いてるのかしら?
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:43:55.63ID:E0YJKdbq0
今の明菜の人気って
マッチが嫌いで成り立ってるのよ
未だに明菜がおちぶれたのはマッチのせいとか
コメント多くてびっくりね
これじゃ明菜の復帰も当分無理ね
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:48:09.31ID:gzLfucza0
実際には90年代も人気だったしね
やっぱり当時を知らない人が増えたのよ
あとはドラマも人気あったけど再放送出来ないのが拍車かけてるわ
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:45.03ID:a9gi6MrD0
>>253
バカ?明菜人気は不動じゃないの
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:35:33.14ID:kzJ41j8o0
>>251
Youtubeは大きいわね
それきっかけでサブスクで80年代以降も聞いてほしいわね
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:11:53.45ID:RC+Sg8Kt0
時期的に 白い恋人達をカバーシングルとして緊急リリースしても
ヒットしそうな展開だわ
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:16:24.89ID:j/B8wPml0
>>256
ユニバはサブスク、消極的ね。
ワーナーは、無駄なくらいダブってるのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況