X



トップページmissingno
1002コメント267KB

【モッコリ】細身スラックスのリーマン【ピタピタ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:07:07.18ID:+vVvCyOF0
今はテーパードタイプが主流とは言え、相変わらず細身のスラックス穿いてるリーマンを見かけると、目で追ってしまうわ。
お尻がかなり見える丈の短めな上着を着て先の尖った革靴にトートバッグ(ビジネス用)で歩いてる姿を見ると、「お仲間?」と思ってしまう(^^)/
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:57:00.04ID:EksgQV2Q0
ピチスラってどこで売ってるの?
スーツセレクト?
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:15:11.09ID:nJFQ/Sbw0
ダイエーでもイオンでもヨーカドーでも売ってるわよ
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:48:32.67ID:+UHKcsPR0
>>4
スーツセレクトでテーパードスキニーとか言う細いスーツはあるけど、ピチスラの人はそこに更にお直し入れて渡り幅と裾幅を詰めているんだと思うわ。
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:46:59.06ID:LcRQiVKR0
ピタピタって何かしら?
ふつうはピチピチでしょうに

語感が日本人じゃないわね
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:24:16.81ID:7OS3W87J0
>>4
スーツセレクトで7〜8年くらい前に「スキニースーツ」ってのを扱っていたけど、
(ファッション雑誌にもよく載ってた)あまり人気は出なかったみたいで、
スキニーテーパードに転向したみたいよ。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:56.22ID:12LVzR6q0
>>8
スーツセレクトでそこまでお直しやるの?
幅直すのってパターン変わるから大変そう
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:35:02.75ID:EksgQV2Q0
じゃあ、あのケツがすごいピチピチのスラックスってどこで売ってるの?
青山?アオキ?はるやま?PSFA?ORIHICA?
スーツ屋さんって多すぎよ!良し悪しもわかんないわ!

ヨーカ堂やイオンでスーツ買うのは微妙に抵抗があるわ、UNIQLOの方がまだマシじゃないの
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:41:50.64ID:12LVzR6q0
>>12
それはもともとそういうケツだからでしょ。垂れたおっさんの尻では無理
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:42:54.98ID:EksgQV2Q0
ふざけないで

あたしは泣く子も黙る平成生まれよ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:48:45.90ID:HzH3UK/P0
平成何年よ
30代もいるんだから平成生まれってだけじゃ若くはないわよ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:00:45.67ID:iS17Fej20
あのぴちぴちのスラックスのケツ、見る分にはエロいし眼福だけど
同時にダサいというかサイズ合ったゆとりあるの履きなさいよって思うわ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:12:19.66ID:12LVzR6q0
生地への負担が大きいからスーツも長持ちしないわね。
ある程度、余裕があるほうが落ち着いて見える。
ピチピチスーツだと性に飢えた淫乱ホモ性丸出しね。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:27:56.74ID:SZHwGCld0
私もそうだけどファッション釜はパンツのゆとりとか気にするわよね。
いわゆるこのどうでもいいような安い生地のピチピチスラックスって、ノンケの象徴のような気もするわ…。
丸の内とか歩いてると、そこそこ良い会社のリーマンでもほとんどそんな感じで唖然とする。
嫁に完全に財布握られてるとか、適当に量販店に売ってるの買ってたらこうなりましたって感じかしらね
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:37:19.05ID:12LVzR6q0
奥さんも自分の旦那がホモガマのオカズになってるなんて夢にも思わないでしょうね
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:57:56.65ID:FpzPVXC60
>>20
アンタの住んでる田舎限定じゃない
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:47:18.54ID:sBXZKoMb0
>>18
ノンケの象徴・・確かにそんなイメージはあるわね。
釜ほど変な主張は無いけど、適度にピタっとしたスラックスのラインは多くのリーマンで見かけるわ。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 16:28:12.25ID:Cvj2grX10
>>20
あれ、ださいよね。アパレルもよくあんな汚いシャツ売るよね
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:30:13.95ID:04Kycfbh0
>>20
このダサいのっていつまで経ってもなくならないけど、これを良しとする層が一定数存在するから
このダサいのも存在し続けるのよね…
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:00:34.20ID:9LSiA3nY0
このシャツを買ってる側の人間は、良しとしてるというよりマジで何も考えずに買ってるんだと思うの
それこそユニクロに売ってるものをとりあえず着てるのと同じように
服装にこだわらない人なんてそんなモンなのよ…

でも謎なのはこのデザインをしてる人よね
一体どんなセンスをお持ちのデザイナーなのか…
そんでそれなりに売れちゃうからいつまで経っても無くならないのね
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:13:56.04ID:yGoV+B/E0
昔はワイシャツといえば、白でボタンも白くてすごくシンプルなものだったけど、
クールビズとかいわれた頃から、変なステッチや色つきのボタンのやつとか出回りだしたわね。
どんなにイケメンでもあのシャツ着てるの見ただけで、目をそらしたくなる。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:58:40.10ID:3lYEV1eP0
ワイシャツといえば、クレリックも大人の魅力が出て好きだわ。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:31:41.84ID:OE+5gprN0
ワイシャツはワイドが好きかな。タブカラーも好き
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:50:19.77ID:9LSiA3nY0
クレリックとワイド超分かるわ!!
クレリックは30半ばくらいから着ると魅力的よね
ワイドはがっちりめな人が着てるとクラクラしちゃう
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:49:53.51ID:piujCDTZ0
クレリックは若い子だとあまり良さが出ないのよね〜
ある程度年齢を重ねた人こそが、大人の魅力が映えると思うわ。
襟の形が尖っているものと丸みを帯びたものとがあるわね。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:23:28.66ID:5TAg+I0A0
ワイドは夏もノーネクタイの時に使えて便利なのよ。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:50:37.79ID:CQlySr3G0
クレリックって大概、ブルー地にホワイトの襟、袖口ってパターンだけど、
中にはラベンダー(ピンク?)とかイエローなんかもあって、パーソナル
カラーによって選べるのも良いわね。
寒色計ではグレーもあるわね。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:57:17.91ID:6OsVxZML0
クレリックシャツに細身のスラックス穿いていたら、それだけで3割増に見えてしまう不思議。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:46:29.06ID:nKTEWU4T0
>>20
これ系のシャツを着てるのいるわね
一番ダサいわ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:52:46.89ID:e86ZCc3s0
>>35
細身と言えども太もも・ふくらはぎ共に適度な余裕があるのが望ましいのわね

ま、ぴちスラでボクサーパンツのラインやちん子の横向き収納が丸わかりなのはオカズになるんだけどもw
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:53:49.35ID:vncd4Py00
>>37
>太もも・ふくらはぎ共に適度な余裕

あたしも同じ考えだわ。
全体で見ると細いんだけど、変にピタピタでない
自然な感じが好き。
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:30:23.66ID:KZaqX74P0
>>39
ピタピタ過ぎずブカブカ過ぎず、良い感じね。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:59:22.31ID:moyNhECj0
>>39
あぁん素敵!
透けてるインナー、意味不明なリュック、やや尖り気味のシューズ
これぞノンケだわ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:29.09ID:ZHAgnE590
>>39
お尻のハリもわざとらしくなく、かと言って貧相でもなくって
ところがノンケねw
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:49:31.48ID:AKqUJAef0
>>41
このリュック、フランスのブランド品だったと思うわ。
3-4万くらいするわよ。
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:58:59.88ID:AKqUJAef0
あら。ずいぶん値下がりしたのね。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:13:19.04ID:OiMYOpyP0
>>39
やだ一瞬アタシかと思ってビビったけど首から上(特に赤の有線イヤホン)みて絶対違うと確信したわ。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:18:05.48ID:8aE4WAQp0
コートエシエルも知らない大年増BBA
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:27:26.83ID:AKqUJAef0
まああたし4年くらい前に小さいバージョン買ったけど。
もう時代遅れに見えるからあまり使ってなくてブランド名もド忘れしてたわ。

でもまだ普通のノンケが結構持ってるわね。
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 01:21:39.51ID:6SMyGs4B0
なんとなくコートエシエルは知ってたけど、このリュックそこのだったのね!!
勉強になったわありがとう
まあ>>2のようなカバンよりも身なりに気を使ってるんだなと分かるけど、
一時期の飽和状態から今はちょっと落ち着きつつも使ってるノンケ多いわね
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:34:46.33ID:ukbt4ZoJ0
>>46
スラックスの細さもこのぐらいなの?
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:57:31.65ID:dEecLJy20
ホモ釜リーマンのツイッターを見てても、自撮りで>>20のタイプのシャツ着てる奴多いわね
ノンケがこのシャツ着てたらショックだけど、釜だとそんなもんよねって納得しちゃうわw
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:07:46.51ID:OSJsE1Qs0
>>51
あのシャツってPSFAとかで1980くらいで売ってるイメージだわ。

それならユニクロの半オーダー無地シャツ2980の方がよっぽどマシなのに。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:05:39.05ID:DnWeqHWw0
>>50
細いのは履いてるけどもう少しテーパードしててここまで腿の肉を拾ってないわね、良く観察すればするほど違うわ。失礼
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:06:47.79ID:ybj0YHbS0
>>54
あたしも姐さんと近いタイプを穿いているかも?
テーパードが割と利いているのよね。
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:53:37.33ID:YZF90frC0
>>52
ユニクロ無難よね
なぜちょっと勝負しようとするのか謎だわw

>>53
なんかスーツの着こなしにこだわり過ぎてる人は一瞬釜かしら?って思っちゃう時あるわ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:15:02.88ID:9+fn7NGt0
>>57
そんなに細身には見えないけど、股間の微妙な膨らみは確認出来るわね。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:20:48.58ID:DnIVWBg10
>>57
自然な感じの細さであり太さね
ギリギリおかずにはなりそうだわ
手がエロいもの
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:34:25.43ID:rv7xu+dF0
>>57
自然で細身だけど、しっかりと重量感と存在感があるいい股間ね
オカマはこうはならないのよね
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:58:37.66ID:cM+BnAi70
>>57
下の画像、あたしかと思ったわ
太腿から下がそっくりなんだもの
シューズの色もスラックスの細さも瓜二つ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:19:13.18ID:UG2MM4+U0
あたしは左手の赤いスニーカーがあたしかと思ってズームしたわ。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:21:46.97ID:tl1ZvLyH0
写メの人たちタイプばかりだわ〜(よだれ)
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 00:19:47.45ID:JlACa//40
>>57
ベルトと靴の色を合わせてるし結構おしゃれに気を使ってるタイプね
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:42:35.65ID:x8haxeTT0
>>57
下着はどんなのを穿いているのかしらね?
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:48:13.95ID:3x0DujDW0
>>65
お尻ぶりんぶりんね!!!
こういうパンツはいた大学生たまに見かけるけど見惚れてしまうわ
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:53:05.71ID:C4XCDJk40
>>65
いいケツだわ!
股間も見たくなる
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:06:36.30ID:2hEj/2Bf0
>>65
体にフィットしたスポーツタイツを着用している時のようなお尻のプリプリ感よね(・Д・)ノ
エロさが半端ないわ。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:45:06.43ID:AwQTd8M90
>>65
ズボン自体が尻の部分の作りが
タイトなんじゃないかしら?
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:50:08.49ID:aQoMLKId0
>>20
大阪のリーマンに多そう
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:01:18.90ID:2hucpObM0
>>69
ランニングタイツを穿いて走ってるランナー のケツみたいだわ。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:23:50.58ID:lzCd1WO60
細身のスラックス穿いてるリーマンって、駅の階段とか
オフィス内の階段を上がる時に生地に引っ張られる感じは
無いのかしらね。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:11:12.67ID:MS6soY7Q0
>>74
股間もキツいでしょうから、擦れる可能性はあるわね。
細身のスラックス穿いて勃起したら窮屈で仕方ないでしょうね。
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:40:23.76ID:KF06XpcR0
粗チンだからピチスラに耐えられるのかもね。脱いでもチンポはしょぼそう。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:32:51.60ID:/zRM8oaY0
>>76
そう思う
デカチンと言うか普通サイズより大きめだったら、キツいだろうから
最初からわざわざ細身のスラックスなんて選ばないと思う
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:07:53.53ID:A1dV2X+k0
>>76
そりゃそうでしょうね。
平均以下で仮性包茎のドリルチンコも多そうよw
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:06.94ID:sbBLi2VM0
>>77
私服でもスキニーみたいのは避けていそうよね
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 05:40:02.11ID:tWE2nnyD0
工事現場廻りでもしてるのかしら?
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:27:51.12ID:5Eqm4P8c0
>>76
平均以下のサイズが多そうね。
あたしが会った中でもデカい人は割と余裕のあるズボンを選んでるわ。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:11:28.59ID:spSZeRwz0
>>73
今のはストレッチが利いているから
さほど窮屈ではないんじゃない?
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:48:34.24ID:SdvR+mB20
>>80
結構細身のスラックスよね。
特に太腿のピチピチ感が良いわ。
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:25:25.28ID:czysQI9M0
ガリが細いパンツはいて、ピチピチでも、脱ぐとゴボウみたいな細い足がでてきそう。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:52:27.35ID:GzyXQrFw0
>>86
全然、鍛えてないか細いだけの脚って
キモいわね
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:11:30.93ID:w2zGfGi00
>>85
座ると生地が引っ張られるから、太腿は余計にムチムチな感じになるんだよね
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:53:09.25ID:Dx4Rb2Rm0
石井亮次アナ
山本紘之アナ
小林廣輝アナ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:06:21.53ID:r2kaXvjC0
>>90
フォトギャラリーから見ると最初に出てくるけど、この人は下半身ガッチリでよく似合ってるわ。
キモガリどもとは大違い。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:13:54.90ID:5Hhfebnq0
馬…
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:52:31.79ID:wR/LwYw50
>>86
単に細いだけで隆起のない真っすぐ脚って
魅力ゼロだし、わざわざラインを出すスキニーなど
穿かないで欲しいわね。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:23:45.88ID:4XPqeqJL0
>>86
ガリは普通の太さのパンツにすればいいのよ。細細身のパンツ穿くのは、鍛えた後にして欲しいわ。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:23:56.57ID:tYx6U23D0
細身のスラックス穿いてるリーマンって最近は減ってない?
裾の幅が極端に細いのはよく見かけるけど、尻や太腿は意外と
余裕があるのよ。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:35:14.10ID:3tSxX/WB0
>>96
太腿とかケツに食い込んでいる感じだけど、これわざと細く加工してるのかしら。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:42:16.16ID:2scPTR+G0
最近深夜にやってたローカル音楽番組で流れてたthe paddlesってバンドのMVがいいわ。
ずっと歩いてるリーマンの後ろ姿を撮ってるだけなんだけど。

https://youtu.be/B1dtBIKmTpY
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:00:59.88ID:ljGSOQ8L0
>>98
最後家に帰るんじゃなくてハッテン場に行って欲しかったわ
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:02:59.55ID:a2Y8VY140
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況