X



トップページmissingno
1002コメント281KB

ゲイに必要とされる学歴について語りましょう4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:15:03.810
アタシ超高学歴なのに稼ぎは普通なのよ
でも学歴披露するとすごく嫉妬されるの
収入なんて大したことないのよ?

人々はなぜ金よりも学歴に嫉妬するのかしら?
理由教えて!


※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1588591731/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1586646835/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1594608323/


.
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:11:41.820
>>737
大手国内系証券の者だが、だからダメなんじゃないか…?

まあ、うちはうちで脳筋ばかりで問題多々ありだけど。
0749陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:22:20.970
>>604
> わたしのまわりでは東大京大阪大落ちて関関同立はいなかったわ。

多分、あなたは関西人じゃないからだろうけど、北野高校も神戸高校も実際は国立より関関同立行く人の方が人数多いくらいだし、その人達も一応京大や阪大を受験はしてる。

他地方から関関同立に来る人は確かに少ないだろうけど、早慶も東京人が思うほど全国区でもない。

好き嫌いとは別に、京阪神くらいの世界的メガシティ(世界では第7位らしい。ちなみに世界一は東京(首都圏)だけど)で、
大学も一応揃ってるのに、わざわざ数百万は最低かかる生活費を払ってまで東京に行くのは、経済的にも厳しいし、
大学が無い本当の地方ならともかく、京阪神でそれをする必要性も低い。

それに関西企業の場合、下手に早慶とか東京の大学に行くよりも同志社や関学の方がOBも多く、就職も有利だったりするから尚更だわ。
0750陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:49:03.38M
ホモ プール

↑で画像ググると一番上に高学歴な方が出てくるわ
0751陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:41:24.32d
灘→東大理三で研究をしているホモを知っているわ。確かに年収はせいぜい1000、ノーベル賞だって確率的にはとれない。でも彼ら本当に頭のいい人はそんなのよくて、好きなことを出来て世の中に役立て幸せそう。そもそもだいたい実家が金持ちだし年収が少なくても財産はあるからね。
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:55:22.39M
進振り前から研究ってスゴイわね
0753陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:18:22.72d
政治中枢に近い東大ではどうしても自由な研究ができないだろうしね
京大なら自由にできるんだろう
サルの研究で学長に上り詰めるとかよくわからん世界だわ
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:13:52.860
妄想話で気持ちを昂揚させてる気狂いホモばかりで草

何が灘から理三だよ、ノーベル賞、妄想も陳腐
昭和の6歳児じゃないんだから!(爆笑)
ホモなんて100%おまえらみたいな頭の悪い社会落伍者
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:03:59.060
知人に御三家から東大法卒というゲイがいるけど、別にひけらかしたりはしないけどあからさまに頭の出来が違う感じだわ。
くだらない話してても全然違うの。
ガリ勉とかしても越えられない壁があるって納得しちゃうのよ。
0756陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:35:39.380
学歴で負けるより家柄で負けるほうが堪えるわよね
0757陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:43:28.72a
家柄って…大正時代の婆さんかしら
早く成仏して
0758陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:54:32.220
御三家(笑)
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:06:40.090
明らかに作り話みたいな書き込みばっかだよね
誰かに話そうものなら大恥かきそう
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:09:20.76r
>>758
帝国ホテル、ホテルオークラ、ホテルニューオータニ
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:09:30.030
恥ばっかり書いてるから同サロしか居場所ないんでしょ(笑)
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:10:35.74r
>>758
帝国ホテル、ホテルオークラ、ホテルニューオータニ
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:11:04.190
自分のこと言ってるよこの人
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:51:38.210
>>747
底辺はアンタでしょw
なんでわざわざ幼稚舎選べるのに成蹊選んでんのよ
住んでる家からも遠いし
三菱の学校に入れるためでしょw
もうやんなっちゃう貧乏人てwww
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:56:19.690
>>757
平成生まれです笑
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:06:00.980
御三家ってアタシの頃は麻布開成武蔵だったけど今でもそうなのかしら。
もう40年も前だわ。
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:06:18.640
>>238
>理三のホモとかいる?会ったことないわ。

いる
付き合ったことある
でも出世のために結婚した
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:46:54.930
>>752
文脈的に灘→理三→医学部卒の医者ということだと思う。
あと、新振り前にも医学に接するという科目があるから、そこで研究をはじめる子もいる。MD研究者育成プログラムもあるし。
0769陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 03:13:02.82p
>>767
スレタイの「ゲイに必要とされる学歴」ってどう考えれば良いのかしらね今更だけど。
お上品で軽くてチャラチャラしてて、農林水産業とか建設現場でガチに力仕事するブルーワーカーは向いてない人が多い、
綺麗なオフィスでしゃなりしゃなりと仕事するのが合ってる、そういう仕事につくためには高学歴を身につけておいた方が良い、
ノンケよりゲイは特に、ってことかしら、ちょっと極端に書いてみたけど。
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:02:16.900
>>766
灘、開成、ラ・サール
0771陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:46:53.77M
あたし高校中退だから
学問は必要だと思うわ
身にしみて
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:58:30.420
>>766
聖母の騎士、聖母被昇天学院、聖隷クリストファー
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:25:05.660
京都なんとか大学ってバカ学校で教えてるカスがユーミンのことあれこれ言って問題になってるわね
2chであれこれぶっこくのと訳が違うのにバカみたいね
知能指数が低いのがよく教授なんかできるわね
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:07:24.570
京都精華大学ですって
そんな大学あったのね
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:11:11.310
2chじゃあるまいし教育者が早く死んだ方がいいなんて言っていいのかしら
当然クビよね?
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:11:54.090
誰?白井聡って
変な巨大なホクロがキモい
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:12:28.260
ユーミンが可哀想
信じらんない白井聡って
何者?
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:03:27.920
>>769
そういうのはあまり関係ないような。。。男にも女にもあてはまるし
陰険なオタクに置き換えたらまったく同じことが言えるし
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:39:06.39d
>>779
マンコと違う点は、ヲカマは男には変わりないから誰かに寄生し続けるわけにもいかず、自分で食ってかなきゃならないところね。
キモヲタと違う点は、ヲカマはセックスにしろ遊びにしろ、誰かと一緒に外に出なきゃならないところね。
そのために必要な収入や教養を身に付けるには、どれぐらいの学びが必要かってことよ。
まさしく「ノンケよりゲイは特に」ってところが最大のポイントよね。
ノンケだったらキモヲタ化すればそれでいいんだろうけど、ヲカマはそうはいかないもの。
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:45:41.090
>>780
音楽学部よ
0783陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:48:08.66M
>>782
あんた知恵遅れ?
質問と答えが対応してないわ
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:49:50.570
こんなのが大学で教えてるなんて信じらんないわね
おめえが死ねっていう
0785陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:51:38.350
お洒落でキラキラした職場が好きなゲイが多いわけだから
そういうゲイはより高い学歴や技能や資格が必要ってことでしょ
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:55:22.300
>>783
っていうよりそもそも質問の日本語自体が成り立ってないわね
あんたこそ日本語読めない朝鮮人かなにかなの?
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:13:22.940
エロでギラギラした職場も好きよね
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:23:15.69M
質問するホモもアホ
答えるホモもアホ

大人の知恵おくれ学級、同サロの本領発揮かァ!(爆笑)
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:46:13.86H
>>737
core30のメーカーってメガバンクのソルジャーなんかよりよっぽど恵まれてるよ
金融でいいのは極々一部よ
コンサルなんて外資系戦略以外ザルで入れるしね
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:03:15.210
今どきまだお洒落イメージで入ってコンサル一年で辞めるのがふわふわオカマの基本よ。
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:09:35.670
ホモは高卒ばっかり
よくてFラン
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:11:31.820
釜に高学歴多いわ
けど、いわゆるイケメンとかマッチョとか、
そういうモテ路線の釜に、低学歴とかFランが多いのよね
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:24:52.20H
まずホワイトカラーが圧倒的に少ないよね
早慶旧帝卒で、大手で働いてる人と知り合いたいけどいい方法はないかな?
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:36:16.21M
同サロ見ればわかるけど、中卒くらいの学力しかないのが大半
ホモの会話の情報源がネット記事で、その内容もちゃんと覚えてなくて、支離滅裂なのが常
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:10:27.330
同サロや5ちゃんが全てなのね
底辺臭いわねwww
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:17:39.000
マンコ相手にしちゃダメよ
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:54:04.410
昔よく行ったゲイバーの常連に灘高-東大がいたけど、見た目はガチムチ国士舘だったわ
陽気でカラオケ上手くて、仕事の話はほとんどしない人だったわ
なぜかハリウッド女優みたいな名前で呼ばれてて、本名は知らないの
もう20年前の話だけど、今も元気かしら?
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:04:38.31d
その話読んでどういう反応したらいいんだろ
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:21:54.010
高学歴にちょっと憧れあるわ
まずどこに行けば会えるのよ?
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:26:01.16d
アプリで会えるわよ
私があうの医者とか新聞記者とか一級建築士とかばっかりだわ
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:27:41.220
ろくなのいないのね
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:37:34.43r
たちが悪いのは、あたしは医者と知り合いなのよみたいな感じで知り合い自慢する馬鹿
自分に自信ないからそうやって虎の威を借る狐みたいな奴
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:06:30.360
ホモは虚言癖だもんね
自称金持ち、自称高学歴なんてホモ沢山いるけど
誰も私生活知ってる人いないというね…
ただ頭おかしい事だけはハッキリしてんの(爆笑)
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:02:33.18M
>>624,754,788,793,796
>>805
>>761
マンコは虚言癖だもんね
自称金持ち、自称高学歴なんてホモ沢山いるけど
誰も私生活知ってる人いないというね…
ただ頭おかしい事だけはハッキリしてんの(爆笑)
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:35:01.530
>>802
全員不細工そうね
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:12:58.880
医者には数人会ったことあるわね
若い人もおじさんも、タイプ外だったわ
けど3流私大の歯科医の卵さんは、高飛車だったけどイケメンだったわ
一級建築士の人にも会ったことあるけど、
その人高卒だった気がするわ
同じ歳だったけど、おっさんって感じだったわ
エリート大卒のゲイのイケメン医師、みたいなの想像してるのなら、
確実に腐女子か、ネットやらテレビの見過ぎだわ
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:20.89d
いやいや、それあんたが知らないだけで、わたしは少なくともひとり、東大卒でかわいい医者しってるわ。
0810陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:10:23.580
けど、ひとりだけでしょ?
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:31:56.470
>>802
なんのアプリ?
紹介して
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:37:16.150
虚言癖が言ったウソを虚言癖が話すから
話がゴチャゴチャになっとゥる〜♪
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:33:39.940
「知り合い」と「友達」は全然違うのよね
友達に医者がいるというのなら自慢して良いと思うわ
当然向こうも友達だと思っているとう前提でね
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:42:06.710
>>813
ナイモンってやる相手を探してる人ばかりでしょ?
普通、性処理するだけの相手に学歴や仕事なんて教えないはずだけど、あなたはそういう情報をどうやって聞き出したのかしら?
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:44:29.020
普通に飲んだりお話ししたりする人もいるわよ
やるだけじゃなくて
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:28:31.420
マンコのためのスレね
0818陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:40:01.750
ホモはやたら秘密にしたがるよね
しょうもない秘密しか無いのに(笑)
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:54:23.030
>>795
早慶旧帝卒www
下から見れば同列に見えるのねw
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:24:31.910
医師と会ってどうするの?
目的は?
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:51:52.400
がきデカの人は、新人漫画家のジャンプの原稿料が、
人気があろうとなかろうとすごく安くいから苦労したって言ってたけど、
単行本になったら関係なくなるから、
金持ちになったのかしら?
0822陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:47:25.26H
>>819
同列ではなく、下限で線引いてるんでしょ
そんなに必死になってどうしたの
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:20:47.52d
早慶のある学部に合格したけど、MARCHのある学部に進学したアタシは、やっぱりMARCHレベルの人って見られるのよね?
0824陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:25:44.320
早か慶か、どっちなのか言えないの?
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:29:42.870
早慶っていう奴は大体早説
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:33:06.100
早慶つっても学部次第よね?
0827陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:41:08.37M
公立や有名私立以外、価値ないわよ
ネット社会になって学歴は意味ないモノになってしまったわ
学校法人もビジネスの為なんだから、搾取されてる事に気づくべきね
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:38:11.200
無価値の馬鹿が偉そうに
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:43:46.28M
無価値のマンコが口惜しそうに
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:32:29.440
>>825
その通りよ
早稲田の教育学部
当時の偏差値62.5
今より難易度高かったわ
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:34:56.13H
教育w
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:35:02.760
早稲田の教育とか社学は早慶といっても底辺感があるわね。
でも腐っても早稲田よ。中央の法とかできちんと勉強するんだ!という意思があったとしても、社会的には早稲田行っといた方が絶対に良かったのよ。
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:17:42.52d
社学が底辺とか言ってるのっておじさん世代だよねw
恥ずかしいわ
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:36:49.410
>>833
でも社会の中核になってるその世代の評価が一般の見方と思うわよ。
たぶん、いまの偏差値なんて知らないでしょ。
0836陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:57:55.56d
>>833
仕方ないわよ
社学は勤労学生が通う夜学だったんだから
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:39.72d
>>832
どうして中央・法だと分かったの?
その通りよ
当時の偏差値は65だったわ
ちなみに、早稲田政経と慶応経済の偏差値が67.5で私立の頂点
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:31:39.690
あたし早稲田の国際教養だから勝ち組だわ
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:34:34.440
教養学部ってどういう科目をやるの?
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:48:11.890
お花とお琴と男よ
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:56:15.930
学歴って大切だわ
あたしは専門学卒の資格職だけど、大卒の同じ資格職に比べて給料10万以上は違うもの
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:03:00.810
早稲田の政経は滑り止めに受けたわ。
本当は文学部に行きたかったから、東大と政経両方落ちたら仕方なくという体で一文行けたら良いなあと思って一文も受けたけど、そんな上手いことは行かなかったw
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:18:59.560
一文は試験科目が独特すぎて滑り止めとかになるはずもなく。
0844陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:29:15.050
やたら出身大学の話してくるよね社会人の負け犬って
0845陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:41:56.910
東大以外はどこもカスなのにね。
0846陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:09:56.61M
>>844
30歳過ぎたら過去の一分に過ぎなくなるわね
出身大学にすがりつくのはまだいいとして
下手に大学名出すと
「あんないいとこ出たのに、出来損ないね〜」
「聞いたことないわ、通信?」
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:16:25.930
>>843
普通に滑り止めになったけど…
結局全部受かったから一文行くとは言えなかったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況