X



トップページmissingno
1002コメント307KB

【緊急】中国の新型肺炎が爆発的に広まってるわ!60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:59:43.91ID:cQhSuCTc0
やってはいけない3密は
シューキンペイと覚えよう!

集、密集…多数が集まるのは危険
近、近密…近くで話したり歌うのは危険
閉、密閉…閉鎖された換気の悪い場所は危険

前スレ
【緊急】中国の新型肺炎が爆発的に広まってるわ!59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1596290014/l50
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:03:14.23ID:YELPmj7g0
余裕ね
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:10:11.02ID:NOWI1VsK0
少なく感じるわ
500はもう夢のまた夢ね…
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:10:32.24ID:gQz1IiN00
祝日で検査数が少ないのよね?
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:11:02.87ID:jTi3qSmS0
でしょうね
昨日は日曜最多を記録してるしまだまだ増えるわよ
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:11:50.14ID:jPLY7FXr0
もう収束
ヒャッハーしましょ♪
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:13:49.43ID:LA883/v60
お盆で物理的に検査できる人数減るからお盆明けまでは大丈夫よ
吉村知事は17日までお休みだし
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:20:36.75ID:jdndC7R/0
減ったけど、月曜日としては先週に続いて2位だわ。
先週のは無駄な4連休効果かしら?
今日も3連休だから2週間後が心配ね。

●東京コロナごよみ
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64 計*228
3/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118 計*537
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198 計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186 計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119 計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156 計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36 計*372
5/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14 計*128
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2 計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14 計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26 計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24 計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39 計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57 計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131 計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206 計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290 計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295 計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472 計2188
8/02 292 258 309 263 360 462 429 計2373
8/09 331 197 *** *** *** *** *** 計*528+
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:25:08.53ID:jdndC7R/0
>>448
あら、こんな池上レベルのズルをしていたのね?!
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:42:33.30ID:2Sl8p18B0
>>449
あら!思ったより踏ん張ってるわね!
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:01:09.91ID:CfzO3H7v0
連休最終日いやぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:10:05.22ID:uX/HW0Oc0
20〜30代の飲み会やパーティー
中高年の昼カラ
こういう軽率な人たちの感染は、罰金とるなり治療費全額自費にするなりして欲しいわ。
対応が甘いわよ日本は。
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:11:20.24ID:llA5IgWS0
今のうちにコロナ罹った方が良いかしら?
冬だと症状重くなりそうだわ。
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:15:32.82ID:aGhAQ48H0
東京コロナごよみ

日  月  火  水  木  金  土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
**2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
*68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
143 *83 *79 144 178 189 197  計1013
165 *91 161 127 149 201 181  計1075
107 102 123 132 134 161 103  計*862
*72 *39 112 *47 *46 165 160  計*641
*91 *87 *58 *38 *23 *39 *36  計*372
*22 *15 *28 *10 *30 **9 *14  計*128
**5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
*14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
**5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
*14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
*47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
*35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
*60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
111 102 106 *75 224 243 206  計1067
206 119 143 165 286 293 290  計1502
188 168 237 238 366 260 295  計1752
239 131 266 250 367 463 472  計2188
292 258 309 263 360 462 429  計2373
331 197 *** *** *** *** ***  計****
*** *** *** *** *** *** ***  計****
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:18:13.66ID:TRch4Vzx0
下がっていくなら朗報だわ
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:20:55.64ID:uX/HW0Oc0
今年はインフルの予防注射の時期が早まるわよ!
例年10月下旬ごろから遅くても12月上旬には済ませるのが適切だけど
今年は9月からスタートだわ!
でもあんまり早く接種すると3月頃には効果が切れそうよね!
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:21:42.97ID:686EurtD0
もう感染者数に一喜一憂してもしょうがないわね
検査数次第なんだし、どうにでもコントロールされるわよ
感染慣れした知事たち、島根のこと笑ってるんじゃない?
馬鹿正直に検査したら、そりゃ91人も出るわよって
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:23:18.12ID:PW0XNVwU0
>>443
大勢集まってデカい声で喚き立てて主張を通すって
まんま大陸系の考え方よね
日本人はそんな面倒なことしないわ。それもわざわざこのクソ暑い中に
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:25:00.10ID:gQz1IiN00
コロナの予防接種はないの?
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:32:02.51ID:Wk4OGwdt0
>>448
人間なんだから誰にだって1度や2度のミスはあるわ
上昌広先生にはこれからも国民の為日本の為世界の為に頑張ってほしいわ!
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:34:59.75ID:Lw4tNIPP0
>>472
ミスで目盛りを変えちゃった?!
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:38:43.95ID:sXc0SxER0
一桁間違えたの?w
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:10:56.85ID:Lw4tNIPP0
>>474
ミスで12倍しちゃった
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:56:07.97ID:n80VzlSX0
>>465
抗体は3ヶ月持たないから「かかっておく」行為は愚行よ
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:54:18.96ID:7bQVS0Et0
>>483
ザケンナ!
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:57:19.49ID:7bQVS0Et0
>>480
でもね、抗体記憶細胞が抗体データを記録すっから次に来たときに適切な抗体を早く作り出せるらしいわ。
逆に2度目は劇症化するってはなしも有るわね?

近寄らないに限るわ。
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:33:40.50ID:jPLY7FXr0
>>487
古いw
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:01:01.49ID:3WNg9ANn0
「コロナはただの風邪」平塚正幸 クラスターデモ行い批判殺到

国民主権党党首の平塚正幸氏(38)が8月9日、東京都渋谷でマスク無着用の「クラスターデモ」を実施。
新型コロナウイルス対策への抗議活動で、今回が10回目だという。
ネットでは「クラスターフェス」とも呼ばれ、トレンド入りするほど波紋が広がっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ab4d456a6a02d4adebf36388fa9c4e512546109
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:03:31.04ID:tbZmCAY40
ただの風邪だとしても迷惑よ
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:15:09.59ID:NoVhuw8T0
コロナ陽性までいかなくても、発熱等の症状があるにもかかわらず参加した人がもしいたらその人は有罪よね?
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:17:13.77ID:LDVOGXu70
松江の男子高校生たちのPCRならぬP検査(サイズ、ムケ具合)をしたいわ
サッカー部だからイケメン率高そう
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:21:24.49ID:vxoHSMAD0
その昔、M検というのがあってね、
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:27:49.68ID:/Z+ew2i80
>>490ほんと、風邪だとしてもなりたくないんだからやめてほしいわよね
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:42:00.05ID:gQz1IiN00
首相、7か月ぶりにスポーツジムで汗…正月休み以来
8/10(月) 18:13配信

 安倍首相は10日、東京・六本木のホテル内にあるフィットネスクラブを訪れ、7か月ぶりにスポーツジムでの運動で汗を流した。

 首相の1日の行動を記録した読売新聞の「安倍首相の一日」によると、最後のジム訪問は正月休み中の今年1月3日だった。

 首相は昨年までは、ストレス解消などを目的に月に1〜2回程度のペースでジムに通っていた。しかし今年は、新型コロナウイルスの感染拡大への対応や、ジムがクラスター(感染集団)の発生場所の一つとなったことなどから、訪問を見合わせていたとみられる。

 首相は趣味のゴルフにも1月4日以来、行っていない。
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:44:05.92ID:m7Y1Vdc30
一定数いるコロナを軽視している層が暴走したのよね。
私の感覚だと、コロナ軽視層は飲食・水商売に多いから、自分達の懐事情の問題でしょ。
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:50:41.11ID:GhH04TyX0
欧米のマスク反対デモの後追いでしょ?
黒人デモと似たようなもんね。
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:57:01.74ID:CYlRtlfg0
>>497
そうね、叩き潰しましょ。
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:59:52.69ID:O7owZGKM0
なんかもうグダグダね
遊びたい、稼ぎたいが先に来るわよね
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:02:29.17ID:6KdAID8S0
クラスターフェスに参加できる方々って
会社勤めしてなくて独り暮らしで誰からも相手にされてない人なのよね?
定義があるにせよ普通の暮らししてる人間が病気に罹るかも知れない危険な行為を集団でしよう、それをアピールしようだなんておかしいわっ!
この人達は他人に迷惑をかけてるだけでその行為が誰かを助けてなんかないわっ!
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:04:44.22ID:m7Y1Vdc30
>>501
自分たちに関係ない自然災害とかの時は、命が一番大事みたいな薄っぺらいこと言ってたくせに、当事者になった瞬間、私の雇用を守れー、売上全部補填しろー、だもん。呆れてものが言えないわ。
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:05:34.97ID:OMBEXkoZ0
重症化しなくても罹るのは嫌よ。
だからマスクもするし飲み会なんか行かないわ。
タミフルがあるからってインフルエンザに罹りたいと思わないのと同じよ。
発熱、咳、味覚障害で何週間も苦しみたくないもの。
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:07:16.50ID:TRch4Vzx0
姐さんとっても正常よ
経済まわすのはおバカさんたちに任せましょう
0506陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:18:37.42ID:aGhAQ48H0
そりゃそうよね。
薬飲んでればAIDSにならないからってHIVに感染したくないものね。
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:47:44.22ID:UspfB67R0
インフルエンザどころかただの風邪だってわざと感染したいと思わないし
まして感染させたいとも思わないわ
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:47:53.73ID:Pry/XodU0
新型コロナは、マスクなしで話したりキスしたりしたら移るから、人との付き合いが制限されるわ。
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:56:36.05ID:8PUZPHyW0
ヤバそうなのに限ってマスクしてないのよね
キャバ通いしてそうなアラサーデブ男とか勘弁してほしいわ
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:57:24.56ID:aGhAQ48H0
あとは逆ギレしてきそうな頑固な年寄りとかね。自殺行為なんだけどね。
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:10:08.22ID:PMpFXuhZ0
生きてる価値ないから氏んでもいいとは思ってるけど
自粛しないアホのせいで苦しむのは嫌よ
それに感染したら高確率で職場の人に移るわ。それだけは嫌よ
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:11:53.07ID:WngDG7cK0
職場の人に映るなんてサイコーじゃない。
0513/('∇')シスター・サマンサ
垢版 |
2020/08/10(月) 22:28:40.20ID:l4HYEHTV0
国会議員は何百人も居るのに
いまだに一人たりとも感染していないなんて
逆に不自然よね?
秘書とか感染していなかったかしら?
イギリスやブラジルではバンバン感染よね。
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:36:56.80ID:PMpFXuhZ0
イギリスはチャールズ皇太子と首相が感染してたわね
0515/('∇')シスター・サマンサ
垢版 |
2020/08/10(月) 22:41:11.22ID:l4HYEHTV0
安倍さんが臨時国会を頑として開かないのは
議員に感染が広まっているからじゃないかしら。
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:47:56.44ID:Cm9BE/cF0
数か月後にはWHOがただの風邪でしたって発表しそうね
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:53:47.59ID:Ml5S4s2Q0
WHOは最初の時は、それこそただの風邪だという認識だったわよ。
ヨーロッパで医療崩壊するまでパンデミック宣言しなかったし、感染者以外はマスクする必要なしとまで言ってたわ。
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:57:24.45ID:PMpFXuhZ0
シナの対応を賞賛したWHOさんね
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:06:10.69ID:W/gNH9DD0
>>511
バカばかりが罹って即死するウィルスならいいのよ。
中途半端に苦しまなきゃいけないのに感染力が強いから迷惑なの。
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:06:51.20ID:YELPmj7g0
WHOの声明は今回でもう誰も気にしなくなったわねw
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:10:54.42ID:QJjzUBfo0
WHO
一般人は誰ももう信用してないわね
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:11:09.71ID:oy/BkQlT0
東京都も新規感染者数以外の指標も数日前にピークアウトしてるわね。このままお盆休みで検査数激減して自粛要請に意味があった感じを出すのかしら?
でもお盆明け来週末あたり阿鼻叫喚するのかしら?
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:54:54.88ID:oFPO6df/O
グッとラックの橋下
面白かったわw嫌いだけど

『モーニングショーの玉川』って何回も名指しで批判してたわ
検査する必要のない地域まで
PCR PCR ばっか言ってるってw
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:12:15.56ID:BZpNuBcl0
大阪は検査いるわよね
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:16:34.12ID:yaUdHYbK0
【悲報】大規模クラスター発生の島根の高校と対戦した香川県の高校で、複数の生徒が発熱

これはまずいわね・・・
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:19:46.82ID:1EdM678i0
病床使用率が7割になったわ

・東京都患者数(8/9データ)
【累計】16064 +197
-退院者 11970 +192
-死亡者 **334 +1
-治療中 3760 +4

--入院中 1682/2400 +81
--ホテル *443/1849 +4
--自宅*** *588/******** -18
--調整中 1047/******** -63

---重症 24/100 +1
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:21:56.93ID:1EdM678i0
>>526
試合中なのか、それまでに一緒の部屋にいたのか
経路が気になるわね
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:23:17.98ID:ZhVI5+ZH0
あら、いつのまにか重傷者が24人になってるわ!
一時期1人とかだったから24倍ね!
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:23:30.73ID:w9tfQboA0
https://i.imgur.com/vzGZ68D.jpg
こんな状態で生活してるんですもの
1人でも出れば全員終了よ
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:23:30.75ID:w9tfQboA0
https://i.imgur.com/vzGZ68D.jpg
こんな状態で生活してるんですもの
1人でも出れば全員終了よ
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:23:30.81ID:w9tfQboA0
https://i.imgur.com/vzGZ68D.jpg
こんな状態で生活してるんですもの
1人でも出れば全員終了よ
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:23:44.17ID:QR+xCQ1F0
子供なら大丈夫でしょ。ほとんどが無症状なんだし。
まー、インフルエンザと同じで感染してしまった以上は他に移しちゃいけないけども。
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:25:12.38ID:sDRbVjj40
アタシこういう写真見ると病むの、羨ましいなって
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:25:30.45ID:ZhVI5+ZH0
朝晩3杯食べてる割に細いわね。
タンパク質足りてないんじゃないかしら?
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:26:19.95ID:OXlHRhTF0
>>526
濃厚な接触をしたのね
青春ね
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:27:35.96ID:ZhVI5+ZH0
アメリカもイギリスも未だ学校再開してないわ。
英米の子供達は幸せね(棒
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:29:00.67ID:Iuh+Rx3R0
生徒全員並ばせてPCR検査させるのね
やってみたいけどコロナの場合鼻をグリグリするだけだから危なっかしいだけよねw
これが腸管感染症とかだったらパンツ脱がせてアナルからグリグリして便を取るとかでしょうけど
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:29:00.67ID:Iuh+Rx3R0
生徒全員並ばせてPCR検査させるのね
やってみたいけどコロナの場合鼻をグリグリするだけだから危なっかしいだけよねw
これが腸管感染症とかだったらパンツ脱がせてアナルからグリグリして便を取るとかでしょうけど
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:33:47.94ID:1B7LXoBq0
つまんない連投ばっかりやめて!
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:37:37.30ID:WtlNsXOy0
>>532
朝晩3杯ていうスローガンみたいなのに衝撃を受けたわ。
あたしがもしここ入ったら地獄でしかないわ。

あたし高校のとき同じように部活で寮生活してたけど
どちらかというと「ご飯は少なめに。野菜と肉・魚をバランス良く摂りましょう」だったのよ?
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:40:16.91ID:OXlHRhTF0
高校生の頃なら朝晩3杯余裕だったわ
今は朝は無理ね。夜ならいけるわ。酒入らなければ
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:41:51.96ID:WXM8Xt2l0
結局甲子園は中止で良かったようね…
バスや宿泊先は確実に密になって…
>>526


飯食べないと体重落ちちゃうものね
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:45:15.53ID:MPUzwitJ0
あたし朝晩3杯を今やったら高血糖でひっくり返るわたぶんww
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:45:15.59ID:MPUzwitJ0
あたし朝晩3杯を今やったら高血糖でひっくり返るわたぶんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況