X



トップページmissingno
712コメント248KB

あれから35年✈日本航空123便墜落事故

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:31:05.04ID:Wk40PIbt0
この時期になると必ず思い出す戦慄の大事故、今年で35年だわ。
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:36:26.72ID:ZAJCfVqE0
>>575
ボーイングの機体には自動操縦プログラムが入ってて、自由に操縦できると思ってるわ
911は素人じゃあんな上手くビルに命中できないし
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:11:14.89ID:PhAULGUo0
、                                                                                
                                                                                      、
0578陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:04:12.79ID:F/yrDVwW0
>>576
アルカイダには、いるんじゃね?
操縦出来る奴
0579陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:19:52.89ID:eYnHJvt90
>>578
ジェット機をビルに命中させるとか、ジハード決意したテロリストが簡単に出来ないよ 試しに航空ヲタに聞いてきて! 墜落は出来てもビルに激突は至難の業
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:23:40.42ID:xyeHLLfQ0
、                                                                                
                                                                                      、
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:18:03.99ID:azAO03hg0
>>578
教育されていたらしいよ
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:56:28.64ID:I3Juvebf0
>>581
そんなレベルではビルに当てれないよ 操縦出来る事と狭い標的ビルに当てるのは、全然難易度がちがう
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:05:48.81ID:L8YE+a6s0
懐かしいニュースのスレはかなり勢いがあるわね
0585陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:42.38ID:lGYY5qC70
>>582
アレ実際にはだれも「天皇陛下万歳!!」と言いながら突撃してないのよ
みんな「おかあさ〜ん!!」って泣き叫びながらぶつかっていったんだから・・・(涙)
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:43:24.17ID:WaT0y0em0
>>585
あたしに言われても困るわ
ジハードと言ったから、日本もお国のためと言い含められて真面目な青年が逃げることもできず突撃したのよ!っていいたかったの

これって状況によっては自己犠牲という誉め言葉になるのよね
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:38:27.55ID:7mxzyU6D0
>>588
どちらにしろ偽装陰謀だということ
頭が悪そうね 911は穴だらけの一番お粗末な仕掛けの偽装
0591陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:36:37.50ID:Xe17nxQu0
もはや、9.11スレ化している…
0592陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:54:27.78ID:fH+fah740
あんた達、羽田の安全啓発センターは見学した?
乗客の遺書手帳なんかは散々出尽くしてるから何とも思わなかったけど、
不時着に備えて緊急脱出の手順とアナウンスの文言を書き込んでた
スチの手帳はなかなか興味深かったわ。
事故の時に乗客を残して脱出したガルーダやシンガポールのスチ達に是非見てもらいたいわ。
0593陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:59.94ID:tvEuDKyO0
>>592
あたし、去年に3回行ったわよ!
CAさんが遺した赤い手帳の現物も涙物だけどライフベストと潰れたシートも衝撃的だったわ。
垂直尾翼と圧力隔壁も凄まじいわね。
0594陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:51:23.79ID:84wEycNG0
0596陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:39:38.28ID:3rKhTqad0
>>595
重々しいわよ。一緒に御巣鷹山にも登山をした事故後産まれの後輩と行ったけど山より啓発センターの方が辛かったと話していたもの。
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:23:11.05ID:P35HTKM10
>>593
3回も行くなんて、怪しまれなかったの?w
あたしは説明してくれるJALのオジサンがなんだか気の毒になってしまって。
0598陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:32:08.07ID:l+UDh+NO0
>>597
質問タイムとかあるの?
有ったらいろいろ言いたいわ!
0599陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:41:26.77ID:P35HTKM10
展示の解説中に質問できるし、
見学が終わった後に通される資料室で職員とお話できるわよ。
あたしが見学した時はスチ志望らしきリクルート姿のマンコばっかだったわ。
羽田の整備工場の中だから、工場見学とセットで行くといいわよ。
工場の方は改装でしばらく休みみたいだけど。
0601陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:55:19.88ID:EMtmk/Kc0
、                                                                                
                                                                                      、
0602陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:46:52.09ID:+zkmjk290
1分と22.2秒でわかる123便事件

・予算たっぷりで新兵器開発・お盆でもせっせと試験〜・123便10分遅れで出発・クルー危険察知・手早く
・標的機オレンジエアとニアミス・ミサイル123便に向かってしまう・ミサイル自爆させるも間に合わず垂直尾翼を破壊
・受けた衝撃で車が滑走路に接地したときに空気抜く機構が作動し瞬間的に微減圧、かすかに霧が発生するもすぐ消える
・客室気圧は維持・即座に緊急事態宣言・油圧おっこった・羽田へ戻ろうとする・近くを飛んでいたJ隊機が尾翼の破損を確認 
・ピッチはエンジン出力で、左右方向は操縦輪回してバルブを開き、エルロンのバタつき運動を利用して動かし必死に羽田を目指す
・脚出して体制整えレーダー誘導要求・keep090 ラジャ・羽田まであと5分の所まで戻るも都心部への進入を止めるよう伝えられる
・では横田・横田もダメよ・西武球場で轟音・18:40東京管制失探 それを知ったNHK他各局はレーダーから消えるのテロップ出す
・羽田への帰還断念・山行くぞ・これはだめかもわからんね・「機長、他機種接近!」・レタス畑に軟着陸目指すも第4エンジン被弾
・奮闘むなしく墜落・J隊による現場保全というかコントロール、他者の接近阻止&撹乱作戦
・米軍の救助隊にご遠慮願う・焚き火・お香・翌朝にかけて証拠物回収・朝一せっせとオレンジの物体吊り上げ
・でも救助には消極的・五分割の隔壁・海上についても漁民まで動員し浮遊物回収・勇者による生存者救助
・原因追求というか、作文、創作開始・過去のしりもち発見、ボイン軍に泣いてもらうことにするよう米政府らと調整
(この貸しは、後の機体購入先選定と、不利な条件でのプラザ合意受け入れへと繋がる)
・ボイン軍としても尾翼の瑕疵で利する部分が無いわけでもなく驚異の速さでゴメンナサイ(のポーズ)
・ゴッドハンドで完成させた調査結果発表・一応の幕引・事故後ほどなく自衛隊員謎の自殺者多数・資料ないない
・納得しない者多数の事態収拾のため加工ボイレコ放出・疑惑の完全鎮火に至らず・異例の解説追加
・納得どころかむしろ逆効果? 日乗連がより疑念が深まったと再調査を要求・青山本売れまくり・日航 補償金をお見舞い金に訂正
・小田氏横田説チェッカーズ動画で有力化・都市伝説の火消しまだ頑張る・ボーイも頑張ったか
・ようつべ動画ハイクオリティーで人気化・事故調擁護派報酬疑惑・黒い影→白い飛行機・ヘリ工作員やらかす・透子本スカす
・墜落前テロップ確定・河口氏の遺書に注目集まる・幻の大月ループ・相模湾300ktは対地420kt超とな・やっぱなんかズレてる?
・オトメのチカラでエルロン動いた?!・署名活動始まるも真相解明に繋がるのか否か皆が注目する35年目
0603陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:45:47.26ID:T4WSrDyj0
>>598
>>599さんのレスの通りに最後の20分は自由見学だから、その時に質問できるわよ。
外部からの圧力では?と職員に質問していた方もいたけど職員は内部からですの一点張りだったわ。
三度見学したとレスした者だけど一度目のガイドは当時残骸回収したという元整備士のおじさん。
二度目は忘れた。三度目のガイドは当日、事故機の搭乗手続きをしたという元グランドホステスの品のある女性だったわ。
0604陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:20:28.18ID:pDxLdLOA0
くふん
0606陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:29:20.51ID:7fX/vXqe0
このスレも、来年8月までさようならかしらね。

来年スレ立てる時に、このスレのURL載せて欲しいわ
0607陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:19:41.50ID:AY9GnedH0
当時、生き残った川上さんが芸能界デビュー!?とか言われてたけどサンミュージックの社長が責任をもって世話をしてデビューさせる!とか言ってたのを週刊誌かなんかで見て小さいながらしゃしゃり出て不謹慎なこと言う人だなぁーって思ったわ。
0608陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:16:28.97ID:7Xsf1Ac20
>>607
川上慶子さんが美少女だったから、日本中が彼女に涙して人気がすごかったから、それを利用しているように見えて自分もそっとしておいてやれと思ったけど…。

なのに、野球部で丸坊主が初々しい慶子さんのお兄さんがイケメンで、このお兄さんを俳優デビューさせてくれと自分は思ったわ…。
0609陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:31:29.24ID:AY9GnedH0
>>608
そうよね。お兄様もイケメンだったわね。あと野菊の墓の坊主もイケメンだったわ。
0610陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:29:33.02ID:f7pHfpDZ0
芸能界デビューされても見てる方は複雑な感じよ
0611陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:16:56.39ID:7Xsf1Ac20
>>609
あのお兄さんは坊主頭が本当に格好良かったわ。

本当は録画してずっと残したかったけど、当時は自宅にビデオデッキはまだ無かったかな…。
日航機や阪神優勝関連で録画したテープないからねえ。
多分、その翌年くらいにビデオデッキとCDプレイヤーを勝ったと思う。

そして、お小遣い貯めて買ったチェッカーズのコンサートのビデオ(今もだけど、フミヤを毎晩おなぺっと…いや、大ファンだったのよ)を観ると、西武球場の上空に123便が映っていたんだわ…。
0612陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:10:21.30ID:I6WQ3nvs0
川上さんのお兄さん、何年か前のNHKの日航機特番に出てたわ
40後半だったけど相変わらずイケメンだったわ
0613陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:57:19.98ID:7Xsf1Ac20
>>612
アタシも観て、お兄さんが今もイケメンだったからこそ、バリカン持っていって今のお兄さんもクリクリの丸坊主にしたくなったわw

あのお兄さんの奥さんが、あのイケメンな顔でキスされ、野球部上がりの逞しい肉体に抱かれ、お兄さんの元気なおちんちんを射し入れられたかと思うと羨ましいわ…!
0615陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:48:37.92ID:OUqrGrDJ0
てか、気持ち悪いわ
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:10:42.34ID:d8uabDu40
野球部で坊主でイケメンでおまけに生真面目そうな所が釜には堪らないわね
0617陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:51:57.44ID:rSwPSx3/0
>>612
つべに動画あるわよ
0618陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:09:09.16ID:2B4h4oNm0
亡くなった次女のS子ちゃんはブサイクね
0620陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:19:05.50ID:Z7x4UU3L0
>>607
相澤さんなの?
0621陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:43:24.37ID:4gV4Ryds0
>>620
そうよ。麻衣子さんもありがた迷惑よね。
0622陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:52:23.69ID:224ATYmP0
>>621
誰?麻衣子さんて。
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:06:40.11ID:mCni7dDp0
>>621
川上稽古さんだったわね
0624陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:27:04.45ID:+56PFKpW0
>>623
サン所属のタレントかと思ったわ、麻衣子さんて……
慶子ちゃんの事なのね
0625陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:04:55.52ID:coKDvYuz0
祐子ちゃん、自転車漕ぎながらバナナ食べていて転んだのよ
0627陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:44:20.00ID:S915Jpjv0
>>626
佐々木さん、かっこいいよね
0628陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:14:51.83ID:GyHIDdaa0
>>626
>>627
声もかっこいいのよ!
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:44:41.87ID:judQvSB90
>>628
そうなのよね。

ボイスレコーダーに残る管制官の声も素敵よ
0630556
垢版 |
2020/09/28(月) 13:01:41.58ID:JxR9RXNI0
>>629
You want right turn?
0631陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:45:45.58ID:kUy0v/940
>>630
その方よ
0632陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:29:07.91ID:prSMahgV0
これからは日本語で話していただいてけっこうですから って
日本語の声も素敵だったわ
0634陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:01:24.10ID:lFwnSDOE0
>>632
そうなのよね
0636陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:37:15.34ID:xV4iFLkS0
啓発センターは相変わらず見学中止中なのね
0637陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:50:18.23ID:MR69Vo9s0
中曽根の葬式を税金でやるなら123便の秘密も暴露しなさいよ
0638陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:58:47.21ID:U8UGSRaa0
川上慶子さんら生存者も、亡くなられた方もその遺族も、どれだけ多くの人が犠牲になったかを思うと、何で中曽根にと憤りしか感じないわね。

川上慶子さんに税金から援助がされても全くかまわないけど。
0639陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:24:53.94ID:Luy3DBa90
本人は男色ホモも隠して男妾を政治家にしたのよ
0641陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:30:08.53ID:7nSorzSN0
、                                                                                  
                                                                                               、
0642陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:21:51.00ID:aASHakV60
>>639
深谷隆司センセイのことは言わないで…。
政治家としても、顔立ちも好きなのよ。
0644陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 03:00:19.77ID:gbXO3PQY0
、                                                                                  
                                                                                               、
0645陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:31:13.46ID:xNBiL+8L0
裁判では、警察庁や警視庁ではなく
群馬県警が、一から飛行機の構造を調べてまで
ボーイングに訴えたんですってね
0646陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:18:37.30ID:nRtW/Xt60
、                                                                                  
                                                                                               、
0647陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:36:51.12ID:nopQZv580
中曽根への弔慰ってふざけてるわ
超売国奴総理なのに
0648陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:48:09.72ID:27KxkeBX0
>>647
無駄遣いも甚だしいわ
0649陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:51:48.62ID:0LpdWH7P0
>>636
スカイミュージアムが改装中だから、それが終わるまでは無理だと思うわ。
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:16:22.07ID:uIiW2dKW0
このスレ落ちないで続いてるのね。すごいわ。来年の8月15日まで持つかしら。
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:20:04.00ID:D8X4/Rzn0
>>650
それはムリよw
来年8月に新スレが立つわ。
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:47:25.74ID:+PcdfZ3V0
垂直尾翼さん 海水で劣化してても 絶対頑張ってて。光を当てる瞬間がくるまで。
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:00:34.83ID:mT6uksba0
もう秘密裏に裏で処理されてるかもよ 売国自民が政権の間はまず無理ね
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:43:56.92ID:6kZCIfpw0
【悲報】中曽根の葬儀でナチスワールド展開!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602965691/

↓★動画あり
https://mobile.twitter.com/yasuhosei/status/1317454217716453377
やす@yasuhosei
【拡散希望】
中曽根元総理の葬式です。
やりすぎでは??
(この後警官に撮影を妨害されました。また、大手マスコミはいませんでした。)
1.5万リツイート 3,871引用ツイート 1.6万いいね

やす@yasuhosei
警察官が、自民党の私兵になってませんか?

やす@yasuhosei
この事実は多くの国民に知ってほしいです。

://mobile.twitter.com/yasuhosei/status/1317500775409479681
やす@yasuhosei
自衛隊員かもしれません。
://pbs.twimg.com/media/Ekiz-LoUUAAGmgD?format=jpg
もし、自衛隊員なら自衛隊の政治利用となり緊急事態です。

やす@yasuhosei
自衛隊が、自民党の私兵になってるかもしれません。

://mobile.twitter.com/yasuhosei/status/1317520127315771392
やす@yasuhosei
非常に残念です。 自衛隊でした。
://imgur.com/r6C4Nwn.jpg
://imgur.com/FA1ZJnD.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:54:11.97ID:+xRBce7a0
生存者の方々が自由にしゃべれる環境が必要だわ
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:12:55.58ID:ZrHvCzMV0
>>655
そうなのよね(涙)
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:59:46.16ID:tLOb+RJh0
あんなに大事故なのに闇が多すぎよ!
ボイスレコーダーのしょっぱなからして謎にしすぎ。

stw ○○たいとおっしゃる方がいらっしゃるんですが よろしいでしょうか?

これには トイレに行きたい説 煙草を吸いたい説  コックピット見学説
いろいろあるし。
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:49:07.06ID:KHA/Pah+0
>>659
個人的にはトイレ説を推すわ。
手早く、気をつけてと応えているから。

あと3秒早く録音されていればね…悔やまれるわ。
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:38:32.53ID:MQgdYzsK0
>>659
>>660
コックピット見学説も捨てきれないのよね〜
子供連れが多いから 好奇心でみたいファミリーがいてもおかしくないわよね。
手早く 気をつけて の後のstwさんの声がウキウキな感じなのが
子供向けな要望だったのかしら、と思わせる「はい ありがとうございます。」の
トーンだわ。
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:41:37.19ID:KRwU3pPG0
、                                                
                                                       、
0664陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:48:56.39ID:5Rd73kdR0
どうしてもスレは堕とせないわ
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:58:07.77ID:vM0KHzlw0
どんといこうや!
0666陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:39:54.53ID:mPoPd+G70
ストールも許されないわ!
0667陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:31:22.21ID:ZcnEu7P80
ボーイング側から秘密が漏れたりしないかしら?
0668陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:51:00.41ID:0vQXAqNx0
GDPがアメリカを抜けばなんとかなるわ!
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:01:15.89ID:l8uSbr6/0
証拠はすべて破棄されてるわけではないわ
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:22:35.93ID:Y+iNZIHa0
、                                                
                                                       、
0673陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:25:15.68ID:X3CyK/iD0
スレのフラップは上げ続けるのよ!
0674陽気な名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:27:18.29ID:uj9bIxjo0
これはもうダメかもわからんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況