X



トップページmissingno
1002コメント270KB
【2度目】槇原敬之が覚醒剤取締法違反で逮捕よ!7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:56:14.82ID:3D5bPQw40
えー2020年リマスターのオールタイムベスト欲しかったわ…
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:35:10.90ID:eiERk9/f0
ダパンプの新録ベストみたいにいったんお蔵入りになったけど
ポテンヒットで陽の目を見た例もあるからね
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:50:09.21ID:6itwAFdr0
好きな音楽はいろいろあるけど聴いていて涙がポロポロ
出てくるのは槇原さんの音楽だけだわ。
歌の中に出てくる恋愛対象を同性だと思っても違和感が
ないからなのかしら。Love letterで変になった髪をさわるのは
素敵な男の子だし、milkのパジャマ姿もガタイのよい男の子だわ。他にもいっぱいあるわ。
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:20:51.70ID:83Qr40r+0
昔書き溜めていた曲はノンケへの片思いが多そうね Loveletterの様なね
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:41:29.49ID:pYJ410na0
マッキー谷村由美にはフラれたのかしら。
メロメロだったわよね。
ニーヒャも吉田美和とは別れちゃったのよね。
浅倉大介も雛形あきこプロデュースしてたから雛形あきこと付き合っててもおかしくないわよね。
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:47:42.92ID:83Qr40r+0
書き溜めていたのは高校時代からデビュー前よ
また懲りない谷村オタね
グロ万個は出て行きなさい
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:45:44.43ID:wD8pG8wC0
槇原さんがゲイだって どうしても認めたくない人が
いるのね。
だったら勝手にそう信じて槇原さんの音楽を楽しめば
いいんじゃないかしら。
日常生活で槇原さんと接点を持てるわけでもないんだから。
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:04:55.44ID:krTaNO+n0
>>855
浅倉大介(妹子)
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:47:08.21ID:dmBCNp7+0
ファンクラブの会員の方いる?
会報発送されたけど、どう仕上げてきてるのか楽しみだわ。
とりあえず、BEAMSのコーナーがなくなってれば今回は御の字とするわ。
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:20:56.66ID:HzHD9fqn0
>>859
会員よ

あたしも楽しみ
新しい発表とかあったら嬉しいな
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:41.21ID:c3P7bI3W0
あたしの所着くの明日だと思うから(某関東)ここに書かないでね
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:19:24.14ID:gn4rmd2fO
会報届いたわ

逮捕中に愛犬デイビットが亡くなった事が報告されてました

近影は後ろ姿よ(笑)
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:37:12.34ID:Ye985JQ00
まあ…マッキーショックよね
フレブルほんと可愛いからね
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:43:28.67ID:Ye985JQ00
神奈川のうちはまだ来てないわ
スレ開いてしまったわ
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:54:38.48ID:gn4rmd2fO
>>867
保釈され自宅に戻ったら骨壺に入った愛犬と対面よ

何より堪えたと思うわ
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:59:45.50ID:Ye985JQ00
Twitterの垢名にするくらい可愛いがっていたのにね
なんか切ないわ
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:11:39.28ID:h91mJQSF0
BLUEに提供したGIFTいいわ〜
海外ならシャブのダメージもそんなになさそうだから、外タレにどんどん曲を提供してほしいわ
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:28:19.26ID:kO27oNTp0
>>743
この人ずいぶん詳しいわねw
アタシと同年代の釜かしらw
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:34:29.69ID:Rux7b4Wn0
新彼が殺めた⁉とかじゃないでしょうね。不吉な予感、怖いわ
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:38:43.69ID:PJp8iD750
いつ捕まるとも知れないお薬がやめられないのに犬飼うとか本当に可愛がってたのかしら?
信じられないわ
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:57:16.80ID:s7FQA1Eo0
キメセックス大好きでわんちゃんも同じくらい大好きなだけなのよ
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:17:03.29ID:gn4rmd2fO
金太郎がフレブル好きでその影響を受けていただけだと思う

スタッフが世話をしてたんじゃないかしらね

愛犬の臨終に立ち会えないのはマッキーらしい
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:24:23.06ID:6xk8oy2s0
>>873
新彼って動物好きな人だったら良いけどね
動物好きでもない見知らぬ人間と突然同居しなくてはいけないとしたら、ペットの方がストレス感じそう
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:30:59.58ID:6xk8oy2s0
私の友達、結婚前から飼ってた犬を元旦那に陰で蹴飛ばされていたらしいよ、第三者が目撃してたんだとさ
その子の母親とも元旦那は険悪で、母親が熱湯の入ったケトルを持って転んでも、駆け寄りもせず冷淡な目をして見ていたんだってw
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:35:58.04ID:6xk8oy2s0
私も本人知っているけど、外面はとても良い奴だった
マッキーの彼氏は外面も内面も良い人であることを祈るわ
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:38:54.61ID:gn4rmd2fO
>>879
もし陰で虐待されてたら可哀想よね

住む環境が変われば犬にとったらストレスだったと思うわ
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:33:00.80ID:oKAS3k1R0
金ちゃんがフレブルや犬好きでその影響で好きになったんだと思う
猫も2015年のマッキーの誕生日に金ちゃんがプレゼントであげたのよ
マッキーはゴールデンレトリバー昔飼っもうむやみに飼うのやめて欲しいわ

デビちゃんショックだわ(;o;)
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:35:27.26ID:oKAS3k1R0
マッキーは金ちゃんに会う前ゴールデンレトリバー飼ってたけど飼えなくて実家に預けた
元はそんなすごく犬好きじゃないと思う
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:35:48.48ID:h91mJQSF0
飽きもせず、金太郎アゲの新彼氏サゲ続けるのね
そんなことより今後の活動について語りたいわ
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:38:47.71ID:GdKeh0+90
上野24会館のスナックでクリスマスディナーショーやってほしいわ
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:57:20.35ID:gn4rmd2fO
>>882
デビちゃんは、マッキー宅で誕生した犬だけに悲しいわよね

確か昨年はジュニアが亡くなってるわ
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:20:55.33ID:Ye985JQ00
男だけのライブやって欲しいわ
高齢オバチャン達にウンザリなの
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:31:37.83ID:xGPBVfOJ0
>>889
マッキーも貴女も観客の高齢オバチャンみたいなものだからこのままでいいわ。
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:27:38.71ID:Q193omXf0
金太郎の復讐はまだまだ続くのかしら。土曜ワイド劇場ね。

メルカリで最新会報が499円で出品されて、ソッコー売り切れてるわ(笑)
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:18:56.06ID:w365YB/f0
499円、メルカリ手数料1割49円、切手代定形外100g140円
499−189=310円
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:06:45.16ID:3/86aJ7z0
金太郎に賠償金という口止め料払ったのに
逮捕されてSM彼氏と木馬がバレた
これって金太郎のせいではないのよね
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:23:16.15ID:WnmnZDJO0
だから目立つ同棲しなければいいのよ
わんちゃん達にもストレスかかるし
ほんと身勝手で自分の欲望優先なのよ
数年も我慢出来ないから
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:23:45.15ID:eqDgl9mw0
>>896
ついでにSmキメセク逮捕を感動的なラブストーリーにすり替えようとして裁判官に悪質と切り捨てられたことも金太郎のせいではないわよ
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:12:27.21ID:mIM3VzZ6O
>>899
裁判官は冷静に判決を下したわ

更正を誓ったはずの木馬彼氏は雲隠れ
久しぶりに届いた会報を読んでせっかくの30周年が活動休止で何も伝える事もなくて残念に思ってる

裁判所の密着レポートくらい載せて欲しかった(笑)
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:54:04.74ID:lgfl3vtY0
まだ届いてないわ夕方届くかもしれないけど
大した内容はなさそうね
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:20:27.70ID:JaF3sfMD0
ピアノに向かうマッキーの後ろ姿が写っていたけど、しっかり左手薬指の指輪が光ってたw
手が日に焼けているからサーフィンでもやってるのかな
健康に良いから運動はした方がいいね
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:22:00.97ID:JaF3sfMD0
届いた会報を読みながら思ったけど.......
たぶん自分はマッキーから少しずつ離れていくと思う
そんな予感がする
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:41:27.25ID:lgfl3vtY0
もうあたし気持ちは離れてるわていうかこれから良い曲書けそうな雰囲気全くしないし
オチするって感じね
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:10:38.71ID:lgfl3vtY0
>>906
そうなの?もう詳しい話なし?自分は使ってないけど何か前のやつのせいでこんなことになって残念だ路線でいくのかしら?
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:17:29.76ID:mIM3VzZ6O
会報を読んだ感想として、覚醒剤で逮捕された件に触れてはいるんだけど何かモヤモヤが残る

今後の活動も不透明だしね
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:25:23.78ID:lgfl3vtY0
しゃかりきに曲書いてる訳じゃなさそうなのね
今日着くと思ったのに来なかったわ関東の田舎だけど
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:46:05.37ID:ZUcbmA7C0
今日で完全にファンやめた
長渕剛 山下達郎 小田和正
おまえら誰に乗り換える?
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:41:52.60ID:w4UcCWjx0
覚せい剤で逮捕された件に直接的には触れてないよね。
綺麗な言葉だけ使ってるのは、触れてるとは言えないと思う。
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:46:28.81ID:asN7LaEg0
>>905
また捕まって悲しい思いしたくないから熱心に応援すんのやめたはーww
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:23.07ID:hEESA76s0
またのらりくらりと要領得ないで核心に触れないと言う感じかしら
あたし前回はまだ学生だったし一喜一憂してたけど、今回はニヤニヤとオチするって感じねw
だってオチ対象ならこれ程面白い人いないでしょう
いつも想像の斜め上行くし
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:09:47.73ID:mIM3VzZ6O
>>916
前回は、裁判所へ歩いて入る姿をカメラで撮影させてるけど今回は車に乗ったまま

会報が来たけど後ろ姿のみってどういうことなのかしら

堂々と姿を出せないなら歌手活動出来ないわよ
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:23:14.32ID:hEESA76s0
>>917
また髭伸ばしてるのかしらね
髭生やしてるとまた剃れ言われるから後ろ姿?
今彼の趣味なのかしら仙人髭
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:14:40.34ID:gf6tDU+I0
届いたわ、会報

1ページ目の『Voice From NM』
なんだか、涙が出できたわ

毎朝マッキーの曲を聴きながら仕事に行くのね、あたし
重い足が少し軽くなるのよ

支えられてきた分、今後もイチファンとして支えて行きたいわ
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:24:48.83ID:w4UcCWjx0
前のときは、その後に「歌う槇原敬之」って本で、都合の良い講釈たれてたわね。

離れていく人はしょせんそれだけの人 みたいな。

それが嫌で、一旦離れてました。

人のことをそれだけの人とか、自分がどんだけのもんじゃ(笑)
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:27:25.43ID:Fzx+hmkN0
薬物撲滅運動みたいなイベントに一切参加しないのが不気味
メッセージソングの名手だからこそ参加すべきでわ?
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:47:17.98ID:gsIiJSVO0
あたしは20年以上ファンだけどいつも緩くファンしてたから続いたと思うわあまり深く考えないほうがいいわ
マッキの言葉
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:58:21.76ID:JaF3sfMD0
マッキー、当分の間は元気に能天気にしていなさいよ、無理して仕事しなくて良いから
いま辛そうにしてたら、万が一あなたを嫌ってる人によってアボンされたとしても◯◯で片付けられちゃうよ
半分だけマジレス、でも芸能界って怖いところみたいだから
△△春△って◯◯なのかな? 突然消えちゃって、まだ信じられないけど
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:00:05.71ID:JaF3sfMD0
>>903を書き込んだけれど、たぶんゆる〜くファンを続けるよ
マッキーの遠い親類のおばさんのような心境になりつつあるし
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:01:40.26ID:JaF3sfMD0
離れるんだったら、逮捕された時点で離れていたと思うよ
離れなかったのは、「この人は天才だけど、弱さも持った人なんだな」と受け入れることができたから
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:03:06.52ID:JaF3sfMD0
でも、もう逮捕されるようなことは一切やめてください
ファンだって心がズタズタになるんだよ
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:56:35.65ID:w4UcCWjx0
ラインスタンプ案の募集で、おくさーんと叫ぶマキハラくん とか、スタッフも大概ね。

再開第1号くらい、まともなことだけにしとけよ。
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:14:20.43ID:QQkXSv0E0
今日で完全に槇原敬之ファンやめた
長渕剛 山下達郎 小田和正 清春
おまえら誰に乗り換える?
好きなの選べ
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:13:07.29ID:GaxPr0CY0
みんなホモ遠洋漁船ちんぽこ丸の乗組員なんだから最後まで仲良くお付き合い続けましょ
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 01:26:13.04ID:MG/K8BHY0
セルフカバーのアルバムは楽しみにしてるわ。「一番初めての恋人」は槇原敬之で聴きたいの。
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 01:48:56.17ID:urDGmfkX0
「一年前の恋人」もカバーして欲しいわ
金ちゃんはもっと前だろうけど
今彼を捨ててから1年後に歌ってくれても良くてよ
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 01:57:04.86ID:5RFNy/Ts0
もうこれから20年以上応援する気力はないよ
こちらも年老いていくしそんなパワフルではない
槇原敬之は若いファンを獲得することだな
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 05:09:47.11ID:/rWvC0TCO
>>935
覚醒剤って止めるのが困難な違法薬物だからまた人騒動起きると思う

デビュー10周年と30周年に逮捕されてるからそもそも芸能界に向いてないんじゃないかしら?
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:18:10.47ID:ZJpgfl8c0
ファンクラブにも入ってた友達なんて、マッキーについて話したくもないってぶった切られたわ…。
いい加減、今回はもう無理なんだと。
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:11:18.00ID:szNHtw9u0
>>935
さすがに若いご新規ファンを獲得するのは難しいんじゃ?
古参ファンをこれからも大切にするしかないと思う
あの人らはマッキーと情でつながっているし、離れることはないでしょう
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:36:31.52ID:O+0gVPEs0
そうよ、
私たちおじいちゃんになっても、
マッキーを囲んで互いのチンポを握りあって生き続けていくしかないのよ
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 14:52:17.31ID:TLokhkI90
同居の親に、ファンクラブの会報の封筒見られて、「ノリユキマキハラいうたら犯罪者やないか。犯罪者のこんなん(ファンクラブ)入っとったらダメよ」と言われて、言い返せなかったわ。最悪、住所変更でもして友人宅受け取りにでもするしかない。
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:02:27.75ID:vY7eMv7i0
ファンが減ったらライブのチケット取りやすくなるから、この流れは大歓迎よ
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:40:33.22ID:szNHtw9u0
>>941
マジレスだけれど、そういう場合は「局留め」にすれば良いのでは?
https://yuubinya.com/2018/10/10/jp-stop/

最寄りの郵便局宛にしてもらって、あなたが受け取りに行くの
学生証か何か、身分証明証が必要だと思いますが
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:43:06.55ID:szNHtw9u0
友達をわずらわせるより、そうした方がいいんじゃない?
会報だけではなくて、他の郵便物もSmile Dogから送られてくるかもしれないでしょう?
Smile Dogは何かを送付する前に必ずメールをくれるから(ファンクラブのサイトでも教えてくれるし)、何かが届くことが前もってわかるので便利
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:46:00.31ID:szNHtw9u0
もしくはマッキーの歌を親にガンガン聴かせて、いかに素晴らしいか説いて、親を洗脳すればいいんじゃ?w
案外ファンになってくれるかもよ
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:54:00.63ID:TLokhkI90
皆さんありがとう。
問い合わせはしてみるけど、あんまり期待しないでおくわ。
登録住所と配送住所を別にしてくれると思わないし、基本の登録住所を局留にもしてくれないと思うし。
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:30:00.28ID:/rWvC0TCO
>>946
スマイルドッグじゃなくて郵便局に問合せた方が確実だと思うよ
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:08:41.40ID:TLokhkI90
宛名を郵便局留にするんだから、事務所では?

自宅住所を郵便局留にするのは、転送扱いになるけど、今、転送は厳しいルールがあるし。
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:35:29.94ID:urDGmfkX0
スマイルドッグとフライングドッグはどっちが先なのかしら
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:56:00.32ID:MPub2bDy0
、                                                   
                                                       、
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:26:43.75ID:2gfPheei0
最近のアルバムには好きな曲がせいぜい1曲くらいだわ。
「ミタテ」や「朝が来る」は大好き。
underwearとかcicadaの頃はすごかったな。
「救急車がうるさいから」の歌を聴いたときは
「あー、もうネタ切れか」とがっくりきたわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況