X



トップページmissingno
1002コメント259KB

アタシが不謹慎と分かりつつも思ってしまうこと 110

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:05:08.45ID:AHsmTjJJ0
不謹慎【ふきんしん】
慎むべきなのに、ふざけた態度であること。
残酷や非道とは根本的に違うわよ!

※前スレ
アタシが不謹慎と分かりつつも思ってしまうこと 109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1594795016/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:45:02.13ID:xZ4gQW1f0
今は視聴者(一般人)まかせでしょ。楽だし自分らが責任取ることもないし。
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:50:10.20ID:M9CRyb2A0
電線を綱渡りする猿の動画のまんこの声が笑えたわ。
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:51:43.37ID:kEGZZBwjr
>>140
ブサはどう映ろうとブサだからどうでもいいけどイケメンが間の悪い奇跡の瞬間で止まってしまったら双方共にダメージでかいわっっ
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:37:56.49ID:002YTaP30
年に一回は戒めのために人目につくところに貼るべきだと思うわ
救助に駆り出される方々が可哀想だもの
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:10:46.42ID:dIuGUAQ1a
>>148
そういえば、オウム教幹部の人が記者会見後?かなんかにナイフで刺し殺される場面も生中継されてたわね!
今じゃ出来ないわね!
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:19:51.42ID:rlhuZT/cr
今年はコロナの影響でなんちゃってアウトドアのレジャーが多そうだから、DQNの川流れも期待出来そうね
台風や豪雨にはより一層暴れてもらいたいわ
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:26:39.92ID:SLPdPFMlp
>>154
っていうかあれはオウム幹部が一挙手一投足に注目されてた時に
施設に入ろうとしたのをカメラで囲んでたら人混みにもみくちゃにされてるうちに刺されててそのまま生放送しちゃったのよね。
多分今でも止めようがなく放送しちゃうんじゃないかしら。
上祐がフリップ持って支離滅裂な会見するわ、オウムウォッチャー達も見飽きない面々で日本中がある意味オウムに夢中だったわね。
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:32:53.72ID:PcZE+ykId
マドンナがインスパイアされてMVの映像作ってるぐらいだものね
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:14:43.26ID:002YTaP30
むしろ今だったらSNSでの殺害予告から始まって
各局総動員でカメラが待機して生中継特番を流しつつ
最後の最後に「続きはhuluで!」じゃないかしら?
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:24:32.38ID:696OII180
>>152
あたしも小さい頃は川の中州とかドラクエみたくて好きだったけどこの事件以降川じたいがムリになったわ。

若者の海離れは正解よ。
某海水浴場なんて毎年人が亡くなってもしら〜と運営してるとこもあるし?地元民は絶対に泳がないのよw
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:46:27.75ID:9B8zm/en0
>>160
最近は男でもラッシュガード着てるのが多くて見る楽しみもないわ
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:54:42.47ID:M9CRyb2A0
>>160
プールのほうが水はきれいよね。
海だからって利点もないし?
海の家って水をどこからひいてるかわからないし、衛生的に大丈夫なのかしら?あんまりご飯食べたくないわ。
駐車場代は高いし…
裸見たいなら銭湯行けばいいし…
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:18:49.12ID:FmvFfEmI0
弘田三枝子が死んだわ

年に一度、あの整形崩れの顔を「年忘れにっぽんの歌」で見るのが楽しみだったのにもう見られないのね
残念だわ
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:25:02.96ID:lNQ8uSfFa
遺体焼いてみてビックリ
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:26:36.25ID:XlQpFrmJa
>>163
そういえば年忘れで2〜3年くらいミコちゃん見なかったわ…
去年から過去映像特集になってて、たまにゲストが歌うスタイルになってたわね。去年はアッコさんが歌ってたわ。
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:20:36.57ID:rGy55ZTr0
>>162
そもそもの海水浴て、昔の眉唾民間療法とかじゃなかったかしら?
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:37:54.28ID:u69RT0HG0
明治初期に欧州から国民の健康づくりのために導入されたのよね
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:43:09.65ID:M9CRyb2A0
>>167
海水は汗疹にいいって言うわね。真偽はわからないけどお風呂でいうナトリウム泉みたいな感じかしら?
そうね、いまみたいなクロールや平泳ぎみたいな泳ぎ方って日本にはなかったのよね。シンクロナイズドみたいな顔を水に付けない泳ぎ方みたいな感じかしら?
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:57:00.33ID:LIe1pW0Vd
昭和の夏の国民的な慣習だったのよ
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:06:10.37ID:5wel3oyn0
>>170
本州では海水浴の期間が短すぎるわよね。
海の日(7月20日)〜お盆までって昭和から言われているから、3週間弱しか海水浴できないわ。
お盆以降に海水浴すると死者が足を引っ張るって親に脅されたわ。
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:10:19.37ID:5V0/ZwkNa
>>171
お盆以降はクラゲが出るからって言われたわ。
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:12:25.37ID:fRuJQQlO0
>>171
潮の引きが強くなることをそう表現したんでしょうけど
だったら普通に「引きが強くなるから危険よ」と言えば済むことなのにね
昔の人って無駄にオカルト・ホラー系の言い回しが好きよね
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:15:58.27ID:drJJhSTvd
クラゲが増えるのよね
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:17:22.07ID:o8rdVwItd
>>173
土用波だっけ?
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:20:11.02ID:vcXaHSzvd
お盆の三日間は地獄の釜の蓋が開くから海や川では泳ぐなと教えられたわ
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:20:44.67ID:5wel3oyn0
>>173
おそらく潮の引きって離岸流のことだと思うけど、離岸流という言葉は昭和の時代に聞いたことなかったわ。

子供・若者の海難事故を防ぐために、死者や幽霊って言っておけば一定の予防効果があったと思うの。
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:33:04.83ID:+S14k6D3d
川で泳ぐとカッパにケツメド捕まれて尻こだま抜かれるとか脅されたわ
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:39:51.10ID:SwyOqReOr
ケツメドって肛門でしょ?掴みにくそうだけど
因みに茨城育ちの伯母はちぢめどって言ってたわ
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:41:10.86ID:McCbVwpN0
砂浜の熱さで水虫が治るとかも聞いたことあるわ
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:57:08.92ID:zcSmkW6cd
>>181
きっと指入れるのよ
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:00:26.62ID:lsKSsBn4a
カッパが尻子玉を抜くってのは少年愛の変質者に気をつけろって意味だと子ども心に理解していたわ
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:04:07.20ID:/AeHrhjZa
うなぎとかって穴があれば奥へ奥へしか行かないから気をつけろって事だと思ったわ
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:07:36.86ID:EYG995fed
尻子玉抜くってぐらいなんだからフィストってことでしょうね
確かに肛門掴むって表現はすごいわ
それって溺死体の肛門が弛緩して開いちゃってることからきてるのよね
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:10:22.10ID:9B8zm/en0
溺死すると肛門が緩むのを河童に尻子玉抜かれたと表現したのよ
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:15:35.79ID:2KK90ZH2d
関西地方で良く言われてる「けつの穴に腕突っ込んで奥歯ガタガタ言わせたろか」系の脅しなのかしら
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:18:47.52ID:9JD06/txd
きっとドラえもんは土左衛門からインスパイアされたのね
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:19:03.39ID:5V0/ZwkNa
>>190
悦びに震えるカマもいるわね
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:40:53.69ID:f1lfONdQ0
>>181
アタシの地域はしりめどだわ、その感じだと県北かしら
シリコダマってとどのつまり精力だって聞いたことあるの。あと河童の正体はワケアリ幼児の溺死体だったらしいわ。いつの時代も子供は親を選べないのよね
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:44:46.70ID:aIz/0VLrd
>>194
やだ、親に頭かち割られて川に捨てられた子どもの溺死体ってこと?
妙に納得だわ
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:47:48.91ID:SwyOqReOr
道理で腑に落ちたわ
カッパ伝説が残ってるの岩手ですものねえ
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:54:07.93ID:baO3l11p0
全てが繋がったわ


河童の正体は、水死体や、その人を水死させたものの想像であると推定されることが多い。水死体は、皮膚は緑色をしており、(川底との摩耗のために)頭髪がすり減っており、肛門が拡大していることもある。これらの点は「体色が緑」「頭部がハゲ(皿がある)」「尻子玉を抜かれた」といった河童の特徴に合致する。水死体は体がガスで膨張していることもあり、これが河童の甲羅に見誤られた可能性もある。また、スッポンの姿に似ていることから、スッポンを見間違えた可能性も指摘されている。

また、水死体が浮かぶような川や湖沼・池は、特に子供には水難事故の危険が高いため、「そこでは河童が出るので近づくな」と子供たちに警告するために、河童という妖怪が伝承され続けてきた、という推定もある。
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:55:57.31ID:M9CRyb2A0
>>197
そういえば、サクラマスが見たいとか言う子どもを橋の上から川に突き落とした女もいたわね。
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:58:22.97ID:JfytHO3Qd
そっか、じゃあ背中の甲羅は重みで沈めるための焼き物か何かなのね
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:00:51.45ID:9iQIahh/d
結局は間引きってこと?
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:10:56.06ID:phMjNv2Kd
誰かまとめて論文にして学会で発表しなさいよ
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:16:12.50ID:5wel3oyn0
>>195
そういや秋田でも畠山鈴香が自分の娘・彩香ちゃんと豪憲くんを川へ投げ捨てたわよね・・・

畠山鈴香はカッパのせいにしようとしたのかしら?
カッパ伝説の残る東北ならではの殺人方法よね。
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:18:04.25ID:5wel3oyn0
あらやだ、鈴香のことを他の人も書いてたのねw
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:34:19.42ID:M9CRyb2A0
サクラマスって北国の川には普通にいるものなのかしら?
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:06:51.38ID:ChOZrkTnM
>>152
いいわよね、何度見ても
死ぬ間際までビーチパラソル手放さないとかバカマンだわ
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:07:36.00ID:nsP3hLFvd
静岡県はせいぜい鮎、ヤマメ、イワナぐらいだったわ
あとは天然のウナギもいたけどね
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:43:30.48ID:ChOZrkTnM
なるほどね、当時あたしもパラソルヘンベエというアニメに影響されていたわ
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:52:13.16ID:M3XTyVVFa
>>213
あなたの街まで飛べそうで〜す
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:57:56.05ID:sV0Q9STex
仮に横浜流星が死んだとしても志村けんの時ほど大騒ぎにはならないと思うの
三浦春馬よりも
やっぱり格が違うのよね
まあ死なないと思うけど
この前脳梗塞だかで倒れた子と
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:44:26.82ID:bo6Vz9J1M
高校野球の思い出大会やるらしいけど、ああいう適当な大会って選手は嬉しいもんなのかしら。
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:12:38.99ID:bPxtMIqMM
岩手のカッパはあんたたちの想像してる緑のやつと違うわよ
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:29:16.93ID:vZwybymF0
近年、ポリ袋による海洋汚染が問題になっているけど
魚が嫌いな苦い成分を含んだビニール袋を開発したJK達凄いわ !
ポリを自然に口から吐き出させるという発想は無かった
コストを下げられれば商品化されるでしょう
エコバッグって全然エコじゃないものね・・
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:34:20.53ID:F7Ly8oAla
そう言う袋が出るとなら良いじゃんとポンポン捨てるようになりそう
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:41:15.80ID:0IgWYCdDa
>>222
今度はマスクが問題になってるわよねw
マスクは環境に優しくない!とか言い出すのかしら?w
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:42:59.76ID:xNnLZEXxd
>>118
そうね。飛行機の窓も開けましょ。
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:02:41.46ID:CgYmJv510
カエルマスクとか生臭そうでやだわ。フェイスハガーマスクは売れそうね。
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:59:35.54ID:Cklluv7ar
>>217
それあたしも思ったわ正式な大会じゃないのに
内心たりぃーと感じてる子もいるかも
暑いしイミフーとか
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:00:31.64ID:kM72a/fHd
マスク配布より日本人限定給付金配布してほしいわ
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:05:38.30ID:JfcqWure0
布マスクゴミやん
唾液が染み込んで臭くなるから嫌なのよね
しかもよくズレる
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:10:37.39ID:6Gz/QyNya
歯抜けとか出っ歯で口調閉じないとかじゃなきゃそんなに唾液付かない気がする
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:16:39.93ID:JfcqWure0
マスクつけて喋った時
くしゃみした時付くのよね
付着した唾液が乾燥するときが臭いのよ
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:19:12.51ID:6Gz/QyNya
マスクを自動殺菌乾燥するグッズ使うと良いんじゃない?持ち運び可能だからお昼ごはん食べてる間とかに使えば
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:50:28.92ID:CgYmJv510
甲子園の土も阪神選手に集めさせて3年生に配ってたわよね。
もらってうれしいのかしら。
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:41:29.60ID:OJHviO+R0
>>235
自分が踏んだ土を自分で持ち帰るから記念になるんであって
旅行のお土産にペナントもらっても困るのと同じよ
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:54:06.07ID:xCawVp26M
>>229
なんか、そういうことじゃないでしょって言いたくなるわ。
大人の自己満足のような気がするわよね。
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:03:09.38ID:syFzc8Q80
球児たちもハッキリ言わないのが悪いのよ
大人の顔色を伺いながら模範的な回答する子の映像ばっかり使うから
野球バカが年取っただけの大人たちが「そーか、そーか」って
思い出大会を企画してくれちゃったのよ
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:18:04.35ID:7or6XyZW0
>>240
コロナで野球部辞めた子とかもいるらしいし、士気が下がってるときの試合ってたぶんやってるほうも見るほうもつまらないと思うわよ。
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:32:00.57ID:nzDiSSy50
そう言えばこのコロナブームの中、紀香のコメントがないのが淋しいわ
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:36:20.73ID:vt16YBDX0
コメントと言えば昔は「佐藤藍子ですが、○○と思っていました」
みたいなのが2ちゃんとかでは流行ってたわね
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:48:06.62ID:JfcqWure0
試合も無くなり球児たちは自室でオナるしか無い日々よ
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:57:08.69ID:R1SbnHKtp
百合子は「東京アラート!」ってもうやらないのかしら。
そのうち東京の今日の感染者800人とかなってから「東京アラート!」しても手遅れよね。
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:09:22.56ID:Cklluv7ar
あら〜?ととかフリップ掲げてなんたらとか全く心に響かないし記憶に定着もしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況