X



トップページmissingno
1002コメント295KB

大阪に住まうゲイ▲18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイ 61bc-hVrb)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:00:46.59ID:cC3um/6Y0
雨傘を日傘に替えて大阪

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
大阪に住まうゲイ▲17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1590751315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0159陽気な名無しさん (ワッチョイW cdab-Juwi)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:07:03.13ID:TQsHd8zf0
じゃあ兵庫いってみましょう
https://youtu.be/Whgyzg_A8ow
0160陽気な名無しさん (ワッチョイ 0115-WI0p)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:15:44.65ID:Suq9u56e0
久々に天満橋の川に巨大アヒルちゃんが浮かんでるらしいわ
0161陽気な名無しさん (ワッチョイW 45bd-f6/w)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:10.56ID:ZtTIzNyg0
アヒルも黄色信号ね
そのうち赤くなるのかしら?
0163陽気な名無しさん (ワッチョイW 45bd-f6/w)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:46:42.37ID:ZtTIzNyg0
今のところ若年層中心に感染拡大してるけど、
そのうち高齢者まで拡大して赤信号になるのは確定路線よ
0164陽気な名無しさん (ワッチョイW 0102-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:32:09.59ID:HJKTlFDs0
梅雨が長かったから忘れてたけれど、昨日の土曜日は淀川の花火大会だったのよね。
とは言え淀川の南側って今スーパー堤防の工事真っ最中で一般の人は入れないけどもし花火大会やってたら全部十三とか塚本の方に行く事になってたのかしら?

教えて大会関係の方。
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:54:32.03
経済は止めるぐらいなら
弱者(老人)は勝手に死んでろよ!
って感じね、吉村さん。
0167陽気な名無しさん (ワッチョイW 2635-23Ku)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:53:05.58ID:28yQmx1q0
吉村みたいなチンピラの考えそうなことよね。維新なんてそんなクズしかいないのよ。
0168陽気な名無しさん (ワッチョイW 4ae3-ur8F)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:41:00.75ID:hth8WMez0
>弱者(老人)は勝手に死んでろよ!

多すぎるわよね
しかも老害
0169陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa22-R8Fu)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:57:48.42ID:fcXAG7Fta
あたし、日曜の大阪市内の繁華街で
外から店内が見える飲食店を沢山みたけど
みんな全員、マスクしないで喋ってるのよね。

@会って、一緒に食べる(無言で)
Aその後に、マスク付けて話す
こんな簡単な事が出来てないんだから、そりゃあ感染するわよ。
20-30代が多いのは当然よね。

どうせ、抗ウィルス効果ゼロの除菌剤を、掌にだけ付けて
ウィルスがついた指先で食べ物持って食ってるんでしょ?
0170陽気な名無しさん (スフッ Sd9a-6WgB)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:36:44.20ID:iUviCbOAd
ジジババも集団で飲食店に居てマスクもせずに大声で話してるわよ
若い人の方がまだ店内で一人率マスク率は高いわ
0171陽気な名無しさん (ラクッペペ MMee-ur8F)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:54:21.80ID:ne2+ZrI7M
サンマルクカフェで、ババァの集団がマスクなしで大声でお喋りしてたわ
軽く睨んでやったの
0173陽気な名無しさん (ラクッペペ MMee-ur8F)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:42:18.45ID:AO5qcZgtM
どうでもいいけど、じゃが芋高いわ〜
安い時の3倍よ
0175陽気な名無しさん (ワッチョイW 4ae3-ur8F)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:37:01.33ID:bCdM9ueF0
免疫上げるのに、オクラと山芋食ってるわ
まだ、安いわよ
0176陽気な名無しさん (ガラプー KK5e-4jNq)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:46:15.02ID:G9YuWLSEK
大阪で不細工いないよね。イケメンばっかり。
0179陽気な名無しさん (アウアウエー Sa22-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:25:04.72ID:3+QJQvrZa
見た目は悪くないです
0181陽気な名無しさん (ワッチョイW 2635-23Ku)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:09:18.24ID:TzPfaQG10
朝鮮スターみたいになりたくなんかないわ。朝鮮人のステマ酷いわね。
0183陽気な名無しさん (スププ Sd9a-sSuX)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:22:57.55ID:WaK+ux1Ad
>>100
あの頃、年末から年明けて私の周りも、結構キツイ咳してる人居たわ。
今年の風邪は咳がキツいらしいわぁ〜、
なんて言ってる人多かったし。

あれが初期コロナならあたしも感染したハズよ。抗体あるかしら?
0184陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa22-R8Fu)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:23:30.10ID:qralsKlqa
韓国は、男性アイドルはキモいけど
俳優はカッコいいわ・・・って書こうと思ったけど
それは00年代までの話みたいね。

「兵役を感じさせない」ファッションやタレントが好まれるんですって
そんな価値観を、日本に持ち込まないで欲しいわ!

向こうのアイドルは男女とも、自殺多いわね
元KARAのハラちゃんの直後にもあったわよ
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2019/1204/10246757.html
0185陽気な名無しさん (アウアウエー Sa22-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:33:17.61ID:e4eJekQNa
イソジンぶっ込んできたわね。また買い占めが起こるんじゃないかしら?
0186陽気な名無しさん (ワッチョイW 4ae3-ur8F)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:58:23.07ID:bCdM9ueF0
ポビドンヨードよ
0187陽気な名無しさん (アウアウクー MMc5-23Ku)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:07:55.05ID:bN/7yWwvM
もう買い占め起こってるみたいよ。維新ってホントクズね。
0188陽気な名無しさん (スフッ Sd9a-erDq)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:40:04.13ID:zxUFvCbqd
あなたはアジアのポビドン
0189陽気な名無しさん (ワッチョイ 1a3f-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:18:51.80ID:5MKCITU20
テポドンでも効きそうよね
0190陽気な名無しさん (ラクッペペ MMee-ur8F)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:13.87ID:gRqV9ZFYM
そんなに劇的に効いてないわよね
上っ面のが死ぬぐらい
医薬品だから転売禁止
知らない転売ヤーが大損しそうね
0191陽気な名無しさん (ガラプー KK5e-4jNq)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:40:47.34ID:G9YuWLSEK
大阪の人のセックスのノリが好き。
0192陽気な名無しさん (ワッチョイ 41bd-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:41:00.88ID:81mRyN2H0
54 :ニトロソモナス(神奈川県) [US][] 投稿日:2020/08/04(火) 15:48:35.25 ID:CKn8BEkg0 [1/3]
つまりこういう事だ
・イソジンうがいをすると口の中の菌が一時的に死ぬ
・陽性患者がイソジンうがいをしたあとに検査をしたところ陰性になった
・吉村知事が治療薬として紹介

255 :フィシスファエラ(東京都) [ニダ][sage] 投稿日:2020/08/04(火) 16:04:34.92 ID:vJU790vy0 [4/4]
馬鹿にPCRの抜け道を与えてしまっただけ
最悪

265 :デスルフォバクター(神奈川県) [GE][] 投稿日:2020/08/04(火) 16:05:38.04 ID:GLfj+QBa0 [4/4]
>>255
これが一番恐ろしい
発表される感染者数が減って潜在パンデミックが広がるという恐怖


天神橋のドラッグストア数件見てみたら全店売り切れワロタ
0194陽気な名無しさん (スププ Sd9a-sSuX)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:06:53.92ID:hckmgsFId
口の中だけ一瞬陰性にできても、血液は既に汚染されてないかしら?
0195陽気な名無しさん (ワッチョイW 45bd-f6/w)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:22:12.14ID:xYpB8dXI0
だからそれが今指摘されてることじゃないの
0196陽気な名無しさん (アウアウカー Sa5d-mjol)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:11:13.16ID:LSiDOO4Za
治療薬なんて、一言も言ってへんやんけ。

嘘付くなよ。
うがい薬がコロナに効果か研究
08月04日 16時54分

大阪府は、殺菌効果のあるうがい薬でうがいをすると唾液のなかの新型コロナウイルスが減り、人にうつしにくくなる可能性があるとして、本格的な研究を進めることを明らかにしました。

これは、4日、大阪府の吉村知事らが記者会見で明らかにしました。
このなかで吉村知事は、「うそみたいなほんとの話をするが、うがい薬でうがいをすると新型コロナウイルスの陽性者が減っていくのではないかという研究結果が出た」と述べました。
それによりますと、ことし6月から先月にかけて宿泊施設で療養していた軽症や無症状の患者、40人余りを対象に、殺菌効果のあるポビドンヨードが含まれたうがい薬で、1日に4回、うがいをしてもらったところ、そのほかの患者よりも唾液の中のウイルスが減ったということです。
具体的には、うがいをした患者は4日目に唾液のPCR検査の陽性率が9%ほどになったのに対し、うがいをしなかった患者は陽性率が40%だったということです。
このため大阪府は、軽症や無症状の患者を対象に1000人規模の研究を進め、うがいの効果を検証したいとしています。
担当する「大阪府立病院機構大阪はびきの医療センター」の松山晃文 次世代創薬創生センター長は、「唾液のウイルスを減らすことで、家庭での身近な人どうしの感染などを減らす効果があるのではないかと期待している。数十例や数百例でははっきりとは言えないので、大規模な研究で確かめたい」と話しました。
一方で、松山センター長は記者団に対し、「うがいをしたあと、1時間程度でウイルスの量が再び増えるケースもある。うがい薬を使って、何回もうがいをすると喉を痛める可能性もあるので、注意が必要だ」と述べました。

【知事 うがい薬の利用呼びかけ】。
4日の会見で、大阪府の吉村知事は、「コロナが治るとは言えないが、これまで呼びかけていたつばの飛び交う空間で感染が広がるのを少しでも抑えることが期待できる」と述べました。
そのうえで、これまでにクラスターが発生したほか、感染が広がりやすい、▼熱など、かぜに似た症状のある人やその家族、▼接待を伴う飲食店の従業員、▼医療や介護の従事者に対して、今月4日から20日までの間を強化期間として、積極的にポビドンヨードが含まれたうがい薬を使ってうがいするよう呼びかけました。
一方で、吉村知事は、「うがい薬は国内で生産されていて、マスクのときのようにはならないと考えているが、くれぐれも、うがい薬を買い占めたりしないでください」と述べました。
0198陽気な名無しさん (ワッチョイW 2635-23Ku)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:24:51.51ID:TzPfaQG10
まあ維新なんてこの程度のオツムよ。
0199陽気な名無しさん (ラクッペペ MMee-ur8F)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:59:10.12ID:Weju2z8eM
BルームのミヤがイソジンはHIVを予防するって言ってたのを思い出したわ
さすがケツに腕を入れるやつらと思ったけど、そこは頷いたわw
0200陽気な名無しさん (ワッチョイ 1a3f-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:46:55.26ID:5MKCITU20
コロナが流行りだした頃から
結構売れてたのよね
販売制限もしてたの
0201陽気な名無しさん (スププ Sd9a-sSuX)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:52:52.01ID:hckmgsFId
イソジンでなくても、アルコール系のうがい薬で、その程度ならカバーできるんじゃ?

てかさ、鼻からも感染するんだから、喉だけうがいしてもね、、って思うの。
あたしはジムの後と、家に帰ってすぐにモンダ民でうがいしてるわ。あと、サウナの後も。
0202陽気な名無しさん (ワッチョイW 7a10-MCEK)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:04:28.81ID:JDMihlKR0
堂山も連日コロナ陽性者の報告でお店が休業に追いやられてるわねー
0203陽気な名無しさん (スフッ Sd9a-erDq)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:07:44.63ID:zxUFvCbqd
>>199
あたくしはお嬢様だから、行為を致した後はリステリンでお口をクチュクチュ致しますのよ?
0204陽気な名無しさん (スププ Sd9a-sSuX)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:39:24.00ID:hckmgsFId
>>203
あたしお嬢様じゃないけど、
舐められる事はあっても、舐めた事はないわ。
あなたお嬢様なのに、ご奉仕する側なのねw
0207陽気な名無しさん (ラクッペペ MM8b-UseY)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:39:49.30ID:xvRUc0nBM
万個で本物のチンコ見たこともないのいるんじゃない?
そら、舐めたことないわよ
かわいそうに
0208陽気な名無しさん (ワッチョイ a9bd-FoHg)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:54:57.38ID:xRPAaFP00
吉村の横に松井がぴったりくっついて
擁護してるのが本当に気持ち悪いし滑稽
0209陽気な名無しさん (ワッチョイ 2915-A4Hd)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:13:20.08ID:SfZKyyq20
感染症対策のステッカー、松井お気に入りのかわいくないもずやんが
出しゃばっててうっとうしいわ。安居酒屋とかに貼るならともかく
ちゃんとした店の入口にあんなの貼らされたら営業妨害だわ。
0210陽気な名無しさん (ワッチョイW a189-tlsv)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:20:25.89ID:vC1fw7v/0
>>208-209
マンコ居つくな
0212陽気な名無しさん (ワッチョイW 91bd-PqNw)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:32:22.34ID:cTxK8dLa0
鳩への餌やりって条例違反になってたのね
知らなかったわ
0213陽気な名無しさん (スフッ Sd33-Wyai)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:52:47.80ID:8SGB31dGd
>>212
片足なかったりするハトには
ついあげちゃうわ・・・
0219陽気な名無しさん (ワントンキン MM53-xivT)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:35:17.35ID:vhds8BMvM
キモい。マンコが二人を美化してBLマンガ描きそう。
そしてマンズリへ…
0220陽気な名無しさん (ワッチョイ a9bd-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:57:11.07ID:JrUJar/W0
複数の医療団体から
イソジンのことでクレーム入ってるけど
やっぱ言い訳だけで謝罪はせんのかな、ドヤ村。
0222陽気な名無しさん (ワッチョイW 6bbc-So9u)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:49:24.90ID:DjwjZ/H+0
>>218
ひゃだ!じゅんじゅわーん!
0223陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8b-B5sl)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:41:31.90ID:fqymmrUwM
まんこは汚物だからまんこ呼びが妥当
0224陽気な名無しさん (スフッ Sd33-Wyai)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:26:33.60ID:8SGB31dGd
マン公でいいんじゃない?
0226陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8b-B5sl)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:29:55.52ID:fqymmrUwM
女性って呼び名にはまんこの汚らしさが表現されてないからダメ。
まんこは見た目と声以外汚物。
0227陽気な名無しさん (プチプチW 33e3-UseY)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:53:39.14ID:qT6FISnj00808
大阪では、オメ公ね
0228陽気な名無しさん (プチプチW 0b35-h0ig)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:25:56.08ID:Of57VHro00808
万個でいいと思うわ?
0229陽気な名無しさん (プチプチT Sa23-y2l/)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:57:25.47ID:NceVX4iVa0808
6月から東京発の、新しい遺伝子配列の
コロナウィルスが拡大している

中国から広まった配列タイプのコロナは、5月下旬に収束したが
新しい配列のコロナウィルスが東京から全国に広まった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fd25bdd8bc6bc61389c80188dd5a03e67305741

真夏でも死なないタイプなのかしら
日本人の免疫力低下も疑わしいわね
小学生のガキが、朝9時なのに熱中症でバタバタ倒れてるし。
0230陽気な名無しさん (プチプチ 533f-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:24:31.61ID:Mq5iVpaf00808
典型的なアオリ記事
スルーで
0233陽気な名無しさん (プチプチ Sd33-Wyai)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:50:59.00ID:+cQPYyg0d0808
>>227
あたしのお母さん、
オメコさんと言ってたわ。
0234陽気な名無しさん (プチプチ 533f-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:54:46.88ID:Mq5iVpaf00808
どちらかというと
夏だからこの程度で済んでいるんでしょ。
(確定はできないけど
感染拡大スピードはノロノロ、
一定数に達するとなにか壁があるように増えない感じ 
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:31:28.79
マスクつらいわよね。
汗かきの人なんか
マスクの下の方から
涎みたいに
汗滴ってる人いるわ。
0240陽気な名無しさん (ワッチョイ a9bc-lnVQ)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:15:06.58ID:PDI934qa0
ええ、無理することないと思うわ
電車の中とか人混みの中だけマスク付けて、
それ以外はなるべく外しとけば

いまマスクして、酸欠やら熱中症やらで
具合悪くしたら本末転倒よ
0241陽気な名無しさん (ワッチョイW 91bd-PqNw)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:34:00.27ID:nE3Zk9Xx0
飛沫が飛び交うようなやばそうなところではマスクつける
臨機応変で付けたり外したりで良いじゃない
0243陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa23-y2l/)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:23:32.40ID:AiD4i3yVa
大阪市内の居酒屋とかバルだけじゃなく、郊外モールのフードコートやマクドでも
マスク外して会話してる奴らばかりよ

家族仲間と外食するのは、全然いいけど
無言で食事を済ませてから、マスクして会話できないのかしら
そこまでして飛沫を飛ばしあって、何を守りたいのかしら?
0244陽気な名無しさん (アウアウウー Sa55-c1vT)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:49:54.85ID:x3+YkDYla
アタシの知ってる食事処は対面二人席でも真ん中にビニール敷居置いたわよ、嫌がらせみたいでステキなのよ、流石に会話してる馬鹿はいなくなったわ
0245陽気な名無しさん (スププ Sd33-2Hnc)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:01:04.84ID:4ljUb4lZd
>>242
ダメよ!付けたら外さないで!
あんたの子ができたらどうすんのよ!
0246陽気な名無しさん (ワッチョイW 91bd-PqNw)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:19:55.03ID:nE3Zk9Xx0
>>242
コンドームなんて、要らないわよ?
あたし使ったことないわ〜
0247陽気な名無しさん (ワッチョイW 51fd-Rnd1)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:21:58.95ID:Pda562PE0
2人以上で食事する時、会話するなというのは酷よ。ましてや食事の際はマスク外さざるを得ないし。大声を出さないように気をつけるしかないわね。
0249陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa23-y2l/)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:01:06.63ID:AiD4i3yVa
>>247
だから、喰いもんを全部食い終えてから
マスクで会話しろ、って言ってるのよ

できないなら、黙って喰い続けるか
スマホLINEで会話すればいいわ
0250249 (アウアウエーT Sa23-y2l/)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:05:20.82ID:AiD4i3yVa
コロナなんて、季節性のインフルと変わりないんだし
若い子でも重症や後遺症が出るのは、インフルでも同じなんだから
別に、感染予防に必死にならなくてもいいんだけど

そこで感染者を出したら、その店と感染者の周囲まで
余計な社会的ストレスを与えるから、面倒なのよね。
死ぬから予防するというより、「面倒を避けたいから」予防するって感じ
0252陽気な名無しさん (ワッチョイW 3301-mMZu)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:52:51.95ID:PGMGzenx0
「コロナなんて、無いのよ」ってしつこくほざいてたキチガイは消え失せたみたいね。
目障りだったからよかったわ。
ここ数日は雨の中ノンケに抱きしめられたポエムも来ないし平和ね
0253陽気な名無しさん (ガラプー KKab-ijdv)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:24:11.94ID:EqL1VRbeK
先日、スポメン行きました。
0254陽気な名無しさん (ラクッペペ MM8b-UseY)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:06:15.94ID:9A3yPadXM
>>250
コンドームと一緒ね
0255陽気な名無しさん (スププ Sd33-2Hnc)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:22:31.46ID:4ljUb4lZd
なんかコロナを甘く見過ぎだわ。
タレントの軽い発信もだけど。
後遺症は若くても残るのよね。社会復帰ができない人も居るのに。
ましてや会社の年配上司や親に移したら命取りになりかねないわ。
0256陽気な名無しさん (アウアウクー MMdd-h0ig)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:24:53.36ID:O8s7M/qgM
お盆は大阪に遊びに行こうかしら。堂山に飲みに行きたいの。ホテルも安いわ。
0257陽気な名無しさん (ワッチョイW 91bd-PqNw)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:14:30.97ID:nE3Zk9Xx0
大阪は今ガラガラよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています