X



トップページmissingno
1002コメント286KB

GoToキャンペーンでどこに行く?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:21:02.54ID:inEp8gFX0
ひなびた田舎の温泉街に行きたい…
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:12:34.54ID:Nh+Y1+NE0
近所のスーパー銭湯で風呂入って美味しい食事でも頂くわ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:09:55.37ID:zupf5nMO0
アタシも旅費使ったつもりで、地元の美味しいお店行ったり郊外の温泉街の総湯でも行ってのんびり過ごすわ
それに微々たる金額だけど、地元経済のお役にも立てるしね
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:49:49.92ID:9hsZoTK80
>>60
緑たぬきはアラートと選挙対策に利用した前科があるから、誰もオオカミ少年的な事をいうオバサンの事は聞かないのよ
再選シナリオまでは考えてたけど、ここまでは計算外だったと思う
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:07:59.06ID:OS4z0u670
Go-toの恩恵は家族みんなで宿泊費の高い高級旅館やホテルを利用した場合であって、数千円程度の宿泊費利用の貧乏人にはさほど美味しいわけではないわw
しかも高級宿泊施設を利用するクラスの人間は、そもそもそんな割引や還元目的のセコ〜い旅行なんてしないしねw
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:34:30.98ID:h+Zilk6i0
そんな事はないんじゃない?

たしかに、先日見た安い宿の主人は「我々には恩恵が無い」
とか言ってたんだけど、もともと安いからというより、
個人客を呼ぶ魅力が無いからじゃないかしらって思った。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:39:51.73ID:YPurMyF70
豪雨で観光産業ダメージくらって、まだ通常営業に戻れない地域からすると意味ないキャンペーンだ
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:10:20.35ID:byieOXYk0
>>69
安い宿泊施設はお金があっても精神が貧しい客しか来ないから、負のスパイラルから抜け出せないのよ。クレーマーもこのクラスの宿泊施設ばかりに出没!
一流のホテルはホテルサイド以上にお客様自体がプライドを持ちマナーも心がけてるからね
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:17:56.29ID:uDej7Wyd0
勘違い客ってとこではどちらもよ
高級も安いもね
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 06:38:41.70ID:byieOXYk0
GO-TOがなかったとしても、感染者が増加してても旅行する人はするわよ
でもそんな人もいてくれないと、医療崩壊の前に経済が崩壊しちゃうわよ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:38:54.65ID:3d+u7jAp0
目の前にニンジンをぶら下げられて、「食べてもいいが、自己責任だ」って言われてる感じ
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:10:51.32ID:wcogl/QA0
二週間後にどうなるかしら?
まさかのお盆休み前に非常事態宣言出たりして
五輪中止にした時点で祝日も元に戻せば良かったのよ
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:22:04.37ID:mGqRR2WN0
1回何か企画して問題が発覚しても、
それをやらない、変更するもしくはもとに戻すって面倒なことは絶対しないんだよ
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:29:23.92ID:i7jEkKV40
>1回何か企画して問題が発覚しても、
>それをやらない、変更するもしくはもとに戻すって面倒なことは絶対しないんだよ

東京除外・キャンセ料対応
って、やったじゃん。結果、大混乱。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:20:27.27ID:DN5cpgJu0
緊急事態宣言しても補償ないなら意味ないわねぇ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:18:53.87ID:Fi/ixqt50
さっさと緊急事態宣言出して給付金第二弾よこしてほしいわ 金はあるわよ
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 04:39:12.36ID:A/v9/1MG0
いくらでも好きなだけ金刷ったらどうなるかは中学生でもわかるわよ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:44:00.76ID:+Bdkzi640
必要なだけ刷ればいいのよ まあ刷れば刷るだけ安倍や麻生や竹中平蔵がガメるんだけど
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:58:38.58ID:GxLEpsbU0
刷りまくると価値が落ちるけどね
ただ世界各国がやってるから、相対的にそこまで落ちない
取り上げる安倍、小泉、竹中あたりは逮捕で
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:04:38.01ID:2fgTzjdf0
それでも東京都内は人出が多くて賑わってるわね
キャンペーンが仲間外れされても、東京ぐらいの桁違いの大都市になると国の嫌がらせがあっても屁でもないのねw
って言うか、東京都民の移動封じ込めなんかしたせいで、むしろ地方の観光地の方が痛手を被ってるわ
それに今年は豪雨に見舞われた九州からの観光客も見込めないもの、余計に厳しいわ
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:31:18.68ID:FphL++FO0
四国か九州に行きたい。
自然を満喫したい。
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:26.21ID:PlHdTOPX0
>>90
嫌がらせじゃないしw
小池が希望したことだしw
アタシ色んなとこで書いてるコレ。

国は10日の時点では「東京もGOTOはやる」って言ってたわよ。
それが小池や国民がギャーギャーギャーギャー批判しまくって
ならご希望通りに東京は除外しましょうってなったの。
批判がなければ東京もGOTOをやってたわけ。
今回については国は何も悪いことはやってない。むしろ国民の声に従ってるの。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:38:51.45ID:712bab/L0
別にコロナを楽観視してるわけじゃないけど、マスクと手洗いだけは手抜きしなきゃ旅行したぐらいで感染はしないわよ
それに宿泊施設側も観光施設側も徹底した感染予報してるんだし。

ただ旅行先で気が緩み、感染対策が加減な飲食店や風俗行ったりデルヘル呼んだ場合は知らないわw
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:14:55.95ID:RLGjYrY60
旅行前に実は感染してたってオチが一番質悪いのよね
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:31:17.02ID:kl0HvXJJ0
>>94
どんなに観光でマスク手洗いしてても、飲食時のリスクは微妙よ。
実際会合での感染拡大進んでるし、飛沫、唾液が感染に関与してるのは明らかな中、
ぺちゃくちゃ喋りながら食えば、感染するわ。
それ以外は同意。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:12:28.37ID:jI1MbBE50
あたしはいつも一人で黙々と食べるから平気だわ。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:26:46.78ID:EBZJfYJ80
1人旅でも横をノーマスクの無症状陽性ガキ達がヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ走り回り感染広めまくるわよ!
親はやらせ放題
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:32:42.97ID:jI1MbBE50
あたしガキが走り回るような場所に行かないから。
まったりホテルのクラブラウンジでお酒飲むわ。
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:20:52.37ID:lVejXxpS0
今年は隣県への日帰りドライブで、お盆休みは終わりだわ
しかも車から降りるのは道の駅でのトイレ休憩ぐらいw
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:21:19.16ID:/+hPDlmp0
こちらはそこまで感染爆発が起こってないから、隣県まで行こうかしら
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:09:05.18ID:ALgVI/0j0
1月末親戚の結婚式出席で大阪へ行ったのを最後に、この半年間ずっと県内市内生活、正確には住居マンションの半径2km以上出たことないわw
でもこの週末は隣県の禅寺に行って、久しぶりにリフレッシュしてくるわ。それにコロナの影響で観光客も少ないだろうから、本来禅寺の持つ凛とした静けさも堪能出来そうだしね

勿論go-toとは関係無いパターンだけどね
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:49:33.71ID:AGOR7QkQ0
昨日の世界の新規感染者数比較

トルコ+963
フランス+725
イギリス+581
ドイツ+572
エジプト+465
ベルギー+402
カナダ+397
イタリア+181
スウェーデン+39
韓国+7

日本+1264
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:03:06.02ID:3v0CmHiS0
賢い皆さんは一応わかってると思いますが、感染者数=患者数ではないからね
でも心配な数は数よね
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:49:31.76ID:xxbo5Hyd0
世界比較の場合、患者という基準が一番曖昧だと思うけど 入院したら患者なの?
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:46:46.61ID:zvpNyuQw0
日本は感染者=患者よね。
ホテル隔離も一応入院扱いだし。

中国は無症状者は感染者としてカウントしてないわね。
やっぱり中国って賢いわ。
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:53:04.16ID:GQBMbIPv0
そのかわり中国はより厳密に隔離管理されるわ
マンションの○号室まで感染者情報は公開よ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:38:34.03ID:jaJIbAs10
日本は利権優先なだけで、あとは何も考えてないアホよ
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:36:19.14ID:tn8QGU6c0
お台場の隔離プレハブに行くことになるヲカマはいるかしら
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:53:56.62ID:PokBYw3h0
今年どころか、来年になってオリンピックで外人がどんどん日本に入国するようになったら・・・
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:57:06.50ID:Pw7bf2KX0
【Go To!】西村経済再生相、「GoToイート」について「県をまたぐ移動など感染拡大に繋がる恐れがある。判断は慎重に行うべき」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596068860/

【埼玉】コロナ入院患者(40代男性)が病棟の鍵を壊し外出…入浴施設、勤務先を訪れる「仕事の進み具合が心配だった」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596246422/

【速報】東海道新幹線の車掌がコロナ感染 乗客案内などの業務
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596199500/

【岡山県】 8月1〜31日の間はキャバクラやホストクラブを利用しないよう県民に要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596103722/

コロナ陽性犬を安楽死、基礎疾患で重症化か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596245660/
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:41:49.91ID:MeKR+Kb+0
【大阪府】新たに216人感染、ミナミに休業要請へ…吉村知事「陽性者がキタの4倍。効果は僕も神様ではないので分からない」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596239765/

【愛知県】 名古屋市の錦地区と栄地区の一部の飲食店に対し、休業要請・・・要請に応じた店に対しては、1日1万円の協力金を支給
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596243950/

【沖縄】コロナ感染者急増、県内病床利用率100%を突破 限界を超える
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596244749/

【コロナ】沖縄・玉城知事、渡航自粛は要請せず「県内経済全体が非常に大きな打撃を受けている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595991030/

【JR東日本】時間帯別運賃の導入検討 事実上の値上げになる可能性も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595887550/
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:30:07.92ID:gbaYki6q0
盆の移動は控えて GOTOは中止しない
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:55:23.32ID:yRigDW7y0
>>124
自分が傷ついた投稿を貼ってるの? この変態カマオヤジが。 し


GoToキャンペーンでどこに行く?
124 YzF0MKOE0
支離滅裂もいいところだわ、この国。

あたしもう我慢の限界!自粛やめだわ! Part.2
657 :YzF0MKOE0
笑える所なんて皆無だと思うけれど、あなた頭おかしいの?マスクノイローゼか何か?

地味にイラっとすること【電車ネタ以外】
390 :jV/Mc/aQ0
3時とか4時に5chをやっている自分がまともじゃないことに気付きなさい。

重量級の男たち 11kg
712 :YzF0MKOE0
自分が傷ついた投稿を貼ってるの?

ホラー・恐怖映画でラッタッタ('∇')★2
454 :YzF0MKOE0
この変態カマオヤジが。

お料理するわよ!★82品目 
309 :YzF0MKOE0
豆から作るんでしょうが、池沼。
318 :YzF0MKOE0
そりゃ奇異の目で見られて当然だわ。

台湾・香港・中国を語る
589 :9kFts6jr0
どうでもいいよ、糞ウヨ。おまえは病気だ。

台湾好きなゲイ[中華民國臺灣]
166 :(ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.154.162]):YzF0MKOEp
皆さん義務教育で学んだはずだけれど念の為。
149 :(ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.154.162])OB6RLFKxp
300万? 私の普通預金口座の残高並みね。

やっぱりゲイって頭おかしいのかしら
93 :OB6RLFKx0
日本人に奇形じみた不細工が多い
63 :OB6RLFKx0
おまえが不細工に生まれただけだろ。

台湾好きなゲイ[中華民國臺灣]
149 :(ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.154.162])OB6RLFKxp
300万? 私の普通預金口座の残高並みね。

ハッテン無しの台湾あれこれ Part.9
184 :(ササクッテロ Sp05-DfbS) OB6RLFKxp
おまえの中身が空っぽだからだよ、キチガイオカマ。
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:30:48.56ID:QIqUUaGh0
【菅官房長官】「大事なのは重症者の数だ」 コロナ感染拡大で ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596288074/

【菅官房長官】「観光業は瀕死の状態。ホテルなどの業者は支援していく」 GoToトラベルで ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596326129/

マスクや消毒液、転売OKに 厚労相「供給量が増加」★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596279980/

【アメリカ】カリフォルニア州で初のティーンエイジャーのコロナ死者(基礎疾患あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596293823/
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:49:55.14ID:PuCEj4k60
ガチレスすると、今なら西村経済再生大臣の口から「コロナは危険でもあるが、ちゃんと対策してたら必要以上に恐れる事はない」と言う事を
感情論でなくちゃんとした科学的データを元にして国民に説明すべきよね
あと誤解てんこ盛りPCR検査の意味と陽性者増加は以前と基準も対象者も違っている点などもね
国民のコロナに対する基本的な誤解が解けなきゃ、どんなに旅行しましょうと言っても誰もしないわよ

あ、尾身と言うオッサンに説明させちゃ絶対ダメよw
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:10:57.57ID:iGsBFlYC0
お金使うのは良いけど、旅行じゃなくて近所の飲食お持ち帰りでもいいじゃん
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:17:32.57ID:rMsFKM0E0
>>136
瀕死の状況でも中抜きさせて利権に血税流しながら政策打つから、効率が非常に悪いのよ
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:03:02.15ID:Xp2E0tlo0
なんで?
客を呼ぶ努力や競争も大事だと思うけど。

>>135
いいと思うよ。
遠くに行かないぶん、じゃぶじゃぶ使ってほしい。
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:59:31.47ID:EhNi5XRf0
【アベノ妄言】

2020年5月25日
安倍首相「1カ月半でコロナ収束。日本モデルの力示した」

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200525/mca2005251826019-n1.htm

安倍晋三首相は25日夕の記者会見で、新型コロナウイルスについて
「日本ならではのやり方で、わずか1カ月半で流行をほぼ収束させることができた。
日本モデルの力を示した」と述べた。そのうえで「すべての国民のご協力、
ここまで根気よく辛抱してくださった皆さまに心より感謝申し上げます」と述べた。
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:40:57.71ID:RWchKeni0
ゴートー旅行って
どういう人が使ってるのかしら?

ほとんどの業種でコロナの影響うけて
お給金が下がったり
業績不振で今度に不安なんだから
旅行どころじゃないって人が多いわ

月末にはコロナで閉庁の役所が続出
したりかしら?
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:03:46.18ID:t5iG04v60
そうね
ほんの一部の打撃の少ない業界じゃないと、財布の紐も固くなる一方
GOTOで半額相当って言われても、その分すら惜しんでしまう
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:12:48.49ID:Z7Y3OF2c0
消費マインドを高めて、使える人に使ってもらうのが大事よね。
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:59:43.95ID:dN/mZY+K0
#拡散希望
🇺🇸製コロナウイルスのワクチンで
 ウクライナ人🇺🇦5人が死亡

ウイルス患者の🇺🇦兵士10人を含む計15人が医薬品とワクチンの試験に選ばれた

研究過程で8人の患者が悪化し
集中治療室に移され3人が人工呼吸器に

結果、4人の軍人を含む5人の患者が合併症で死亡した
https://twitter.com/TTrumpSJapan/status/1286521398475649024?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:11:36.81ID:WR2LSWKr0
GW(は仕方なかったにしても)お盆休みも移動自粛せよなんて、日本の政府や行政って本当に無策だけでなく責任取りたくない姿勢の、ガチで税金泥棒ばかりだったわね
この世で一番楽な商売ねw
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:21:48.55ID:dpNjYKq50
アタシは5年ぶりに飛騨高山に行って古都情緒を満喫してくるわ
それに今は外国人観光客もいないし、のんびり出来そうだわ
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:54:19.52ID:0xsNvgaS0
だから余計チャンスなのよ
皆さんで日本の良さを見直しましょう
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:22:56.07ID:tP29vvSD0
こんなに暑いともう外を出歩く気がしないんだが
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:03:04.15ID:/OP3tRlq0
特にアスファルトの上は反射熱もあり、サウナの中にいるみたいよね
近所でビル解体してるイケメンガテンお兄さまの体調が心配だわ
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:25:39.42ID:+rPTQipm0
今は動画アプリで四季折々の京都はじめ、日本の有名観光地を高画質映像で見れるからとりあえずそれを見て行った気になってるわw
先日は金沢と能登半島の美しい風景と、加賀友禅や金箔や輪島塗の伝統工芸品映像に感動したわ
今夜は岐阜県の郡上八幡よw
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:45:51.47ID:5yRG9wZB0
何だかんだ言いながら、東京都民は全国あちこち行ってるみたいねw
経済活性化の為に大いに結構な事だわ
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:34:25.20ID:dKyzALkW0
ほんとね。
マイルが失効しちゃうから(というか既に少し失効した)、私もどこか計画したいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況