X



トップページmissingno
1002コメント335KB

☆Go Toキャンペーンが始まるわよ☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:02:03.84ID:2YX4gA6V0
とは言うものの、よくわからないわね。
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:28:57.03ID:7jwoXZEc0
治っても後遺症が出るって
怖いわ
おうちにいるわ夏休み
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:30:16.65ID:ovPzIyEQ0
どんな後遺症が出るのかしら!!!☆
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:31:10.35ID:5UyEc47hO
住基カードや免許証や保険証の提示必須だったりしてね
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:54:45.08ID:Wc5agD1A0
>>244
「旅行しちゃダメ」ってわけじゃないからね。
「割引はしませんよ」ってことだから。
東京の人だって東京から出ちゃダメってわけじゃないわ。

だからよく考えたら、GOTOを批判してこんな自体にさせた奴らって
ほとほとアホだと思う。
こんなこと事態にさせて何の意味があるの?って。
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:58:46.08ID:FVgd4Oqa0
まあ暫くは個人による事後申請だから、宿がきちんと宿泊証明出せば大したトラブルはなさそうね
問題はOTA主導になってから
それまでに少しでも下火になって、全解禁てのが落とし処かしら
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:00:51.62ID:wKKthr2P0
>>245
>おうちにいるわ夏休み

曲のタイトルみたいw
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:07:44.50ID:2DzCYWQ9O
外出禁止
80%減

これより厄介よね
行く人は行くわよ旅行
航空券のキャンセル料払いたくないでしょ?
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:14:14.33ID:zvBhyz3M0
>>248
でも小池都知事やいくつかの県知事は東京の出入りは自粛するようにって訴えたわけでしょう?

そうまで言われると関東に旅行しちゃいけないわけではないけど、何となく肩身は狭いのよね…
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:16:15.29ID:BHP61/kf0
どう?地方在住の皆さんは旅行の計画立てた?
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:20:51.10ID:ubgcz0HK0
割引だろうがなかろうが結局日本全国旅行していいってことでしょ?
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:28:54.86ID:BHP61/kf0
いいよ。
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:33:02.32ID:tzktmqxP0
東北で旅行控えてる人って多いのかしら
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:21.65ID:jlDjoXtN0
>>258
その分GOTOキャンペーン事務局から
都民に補助金を頂かなくちゃやってられないわね
私だって期待してツアー予約したんだし....
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:51:35.20ID:3K30ql6z0
イジキタナイわね!
そこは宿やらに補助金でしょw
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:54:53.53ID:jKtE/Loe0
一番損してるのは東京の観光業よね
2度目の緊急事態宣言解除後すぐに東京の観光業限定で使える金券を都民に配ったら良いと思うわ
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:01:29.54ID:jlDjoXtN0
>>260
でも不公平でしょ? 他県は補助受けて旅行に行けるんだし
それならJTBなどで発行の国内で使える旅行券最低10万円分
私譲らないわよッッ!!
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:05:16.71ID:WPOsgHfY0
いじきたな
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:11:59.86ID:l6/WSWda0
>>262
東京都は落ち着いたら参加でしょ
東京都の参加無しに予算は使いきれないわよ
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:13:33.96ID:mk4qwmV40
>>261
いいんじゃない?
都の代表である小池が希望したことじゃん。
まさか再選早々にこんなことやらかすとは思わなかったでしょうねw
都民はいい勉強になるんじゃない?次の代表選びの。

国は東京がどういう状況だと予定通りやるつもりだったからね。
こういう事態にさせたのは小池。
小池は観光業界から猛反発食らうわよ。
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:15:23.45ID:BHP61/kf0
段階的に、やると思うよ。
というか、「東京の宿泊業もピンチなんですけど」って声が上がるシナリオを既定路線にしてるんじゃないかと思うよ。
実際、そうだろうし。
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:19:20.16ID:l0UoDzC30
>>264
今のままでは絶対落ち着かないから2度目の緊急事態宣言が必要ね
少なくとも南関東1都3県+関西2府1県で
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:10:05.68ID:f2JMf87D0
末端の旅行代理店とかパニックらしいわね。
いきなりキャンペーン敢行と言われて、普通の旅行申込者にキャンペーンの説明してたら
今度は東京は除外されるっつうんでまた説得してまわる、みたいな繰り返しで
疲弊しまくってるらしいわ。


東京以外の地域も、チェックイン時の検温でNGになった客の対応とかどうすんのかしら。
熱があったら泊められないことは事実だけど、客の方だって感染の恐れがあるのに
そのまま電車や飛行機で帰るわけにもいかず、
「帰る術がないから泊めろ!」「無理です!」のパニックになること必至だわ。

マジで皆殺しのキャンペーンよね。バカ政府。
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:24:19.49ID:C0W33Uaw0
逮捕勾留中にコロナ感染発覚の迷惑系YouTuber「へずまりゅう」らしき20代男性、発症中に静岡→東京→広島→山口→愛知へと移動か
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1594945188/

【コロナ】山口県知事、感染し山口県内にコロナを拡大させたYouTuberへずまりゅうを名指しで非難 「なんてことしてくれるんだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594954289/

【コロナ】会話での飛沫が2メートル飛ぶため対話者の正面はリスク高いがパーテーションで区切ることで飛沫を10分の1以下に減らせる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594948846/
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:43:00.53ID:WKBLvtbu0
>>271
せめて、高熱者向けの隔離部屋をキャンペーン対象ホテルに要請して、そこで二週間隔離、その費用は国がもつ位は必要かもね。
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:55:49.65ID:f2JMf87D0
>>273
補償として最低限それは必要よね。
それがあっても施設側は通常の業務以外の仕事が増えるわけだし、
従業員の感染対策や医療対応をどうすんの?ってのもあるわ。

そもそも、そういうことが起きた時の窓口対応すらガイドラインができてないわけで、
施設としては停留させても非難、追い返しても非難の嵐。
発熱者を泊めてなくても、噂があっという間に広がって
「あそこのホテルは出た」になるわ。地獄よ地獄。
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:28:13.18ID:SJWONwI10
根本的に破綻しているのに
税金にたかる虫がまだ諦めず邁進してて笑うわ
誰がこんな状況で利用するのよこれw
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:22:02.14ID:WKBLvtbu0
>>275
そうね。
隔離時は部屋内のターンダウンはせずに、廊下においたものを自分でかえるとか、
ダイヤモンドプリンセスでやったようなガイドラインも必要だし、
ホテルごとに医者ホットラインの整備も必要だしで、やっぱり突貫変更だと厳しいわねぇ。
というか、コロナ禍でのキャンペーンなんだから、そこら編は予め考えておくべきよね。

あと、キャンペーン利用にはcocoa登録か、移動行程表提出必須にすべきだわ。
実際、拒否時の金額反映難しいけど最低限そのくらいはバーターにするべきよ。
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:51:46.27ID:hLOa76gL0
9月末日本崩壊が本格的にはじまるのかしら
大和魂ね
日本全土が特攻部隊みたいになる
お国のために、、ちがった
お金のためにね
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:53:41.03ID:BHP61/kf0
経済を回していかないとね
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:25.31ID:hLOa76gL0
このタイミングに合わせて楽天トラベルが今日からスーパーセールよ卑しいわね
感染旅行楽しみましょ
あたしはあたまにくるから東京に行ってやるわ
二丁目応援ツアーよ
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:21:29.13ID:WKBLvtbu0
>>282
アメリカで感染パーティーやったアホな若い子が後悔しながら死んでいったけどね。
まあ自暴自棄になるのも慎重によぉ。
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:24:38.38ID:BHP61/kf0
キャンペーンの補償が無いと値下げするしかないからね。
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:35:53.85ID:f2JMf87D0
税金補助で「行こう!」キャンペーンを張ってるくせに
「無理に行かせるわけじゃないだす!」と詭弁を弄する武井議員 @syunsuke_takei
https://hochi.news/articles/20200717-OHT1T50085.html
こいつらマジで国民置き去りで、
てめーらが税金を中抜きすることしか考えてねーわ。
 
日本ピンハネ党の乞食議員はみんなクビでいいわよもう。
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:40:51.82ID:BHP61/kf0
無理に行かなくてもいいやん
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:13:12.98ID:JIsteFa20
>>262
しょうがないわねえ
わたしが
皇室御用達の「このもの国」の入園券
買ってあげるわ
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:29:39.58ID:Jd2NzkKL0
埼玉の田舎住みだけどJTBの7月の営業日が週4日&10時〜5時の時短になってたわ
客は居なかったわね
スタッフがひとりきりでパソコンいじってたけど撤退しそうな光景だったわ
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:39:25.22ID:MjJVnGPS0
赤羽国交相
頭よくて、ラガーマンで、おブス
アタシにとって最高のスペックだわ!!
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:56:25.33ID:Nsn10Zkz0
観光・運輸もいい加減マスク作るなり次の一手を考えなさいよw
いつまでも胡坐かいてんじゃねーよ
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:18:51.06ID:WPOsgHfY0
何か疲れちゃったから感染して苦しんで死にたい
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:25:48.43ID:f2JMf87D0
>>290
あらあら、欠航便続出の穴埋めに、ど素人のまんこCAにマスクを作らせて
「現代の千人針かよ」って失笑をかった某航空会社にお勤めの方かしら?wwww
今回の「ゴーツゥー」では、ピンハネ税金はお幾らくらいそちらに流れるの?w
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:06:24.62ID:3gWk3VbD0
検温
風呂の入浴制限
バイキング廃止

こんなの小規模で単価高い宿しかあやかれないわ
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:37:38.64ID:d1vaaFjZ0
どこに住んでようと、まともな人は旅行に行かないわよ
野外でバーベキュー大好きな人達は行きそうだけど
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:43:10.71ID:WPOsgHfY0
新幹線車内販売員感染w
新幹線使うわ🚅
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:47:30.80ID:937We6Nk0
あたしの知り合いホモはゴールデンウイーク中に宅飲み開いていたわ
馬鹿としか思えなかったわ
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:17:02.99ID:oVqyKvL+0
はなわ コロナ来たわよ
これで佐賀県もGOTO除外かしら?
それより焼き肉 食ってた国士舘の子たちが心配だわ
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:26:31.31ID:/3jOSpTT0
もうどこに行っても感染する可能性があるよな。これで緊急事態じゃないとか笑える。
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:32:44.39ID:fzmN1yqj0
東京除外しますとか東京キケンって政府自らアピールしてるのよね
キケンなご時勢に旅行なんて行くかしら たとえ行く先が地方でも
キャンセル続出みたいだしGOTOやってみたら新幹線ガラガラでしたって普通にありそうね
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:28:08.56ID:EykgAWqG0
ストレスが収まらないわよ
国がやれって言ってるのよ行きたい気持ち抑えられないわ
釜なんて遠慮もなくバンバン旅行してるじゃない
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:29:57.51ID:ZlB1mlMy0
してる底辺釜の方が少数よ
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:01:20.70ID:Ynf8qnXZ0
GoToも始まるし開放的な雰囲気を感じられるようになってきたわよね!
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:05:40.31ID:RAf0ztQc0
>>292
全日空?
全日空潰れてほしいわ
タイ国際航空の様に
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:59:05.61ID:ssn51DJg0
もう何をやっても
やろうとしても
裏目裏目に悪い方にしかいかない気がするわ
強盗トラブルで地方も感染者爆増えね
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:02:49.47ID:18dFDeDm0
もう、首都圏関西圏除外した県同士でGotoやって経済回したらいいんじゃないかしら?
あたしたちは待つわ
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:47:36.41ID:/xlcFBVk0
二階の利権よ。
旅行業者にカネが入ってくるように仕組むとか。
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:59:08.64ID:novmkfen0
>>307
でも東京からGOTOで来れなくなると
各自治体で割引クーポン出してるから使った方がお得よ
るるぶはすぐ終了したけどヤフートラベルなら
6000円以上で5000円ホテル割引クーポンなどがあるわよ
私 定山渓温泉2泊 札幌アパホテル2泊それぞれ朝食付きで
トータル8500円くらいだったわ
通常の定山渓のホテルの1泊分よね
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:40:20.48ID:18dFDeDm0
>>309
え、4泊で8500円なの?
どういう計算なのよ??
教えて頂戴!
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:21:12.10ID:4iE+Vfw00
大阪でついに80人超えたわ
月曜100いくわね
地方都市が爆染してる
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:22:39.10ID:novmkfen0
るるぶのクーポンは終了してるけど定山渓のホテル
7823-5000クーポン 2823円

ヤフートラベル 定山渓の同ホテル
7823-5000クーポン-140円即割り引かれてる 2683円

ヤフートラベル 札幌アパホテル エクセレント
12600-10000クーポン-125円即割り引かれてる 2475円

トータル 7981円支払い

とにかくヤフートラベルならまだ札幌のクーポンあるわよ

その他 楽天トラベルで山梨の高額クーポン配ってたわ
残ってるか?だけど 見てみて
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:31:43.62ID:18dFDeDm0
凄いわね姐さん
あたしはゴートー期待だったから何も調べてなかったわ
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:09:57.91ID:iU6pXXVt0
どこからどこまでを想定してるか知らないけど、交通機関も安くない?
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:12:20.66ID:yW+gIdvs0
自民党は業者からキックバックを貰っているわね

不正な金。

税金よ。
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:18:58.40ID:iU6pXXVt0
妄想を根拠に批判する系
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:39:01.47ID:B5fnvlzX0
キャンペーンあってもなくても秋以降の旅行どうなるかしら
また宣言だ自粛だのって騒ぎになるのだけはイヤね
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:43:31.10ID:Ma4RqFXS0
突然、東京だけ除外とか、高齢者や若者グループ(年齢、人数不明)は対象外とか。
キャンセル料は知ったこっちゃないとか。
予約した人は、国による、壮大な「振り込め詐欺」にあったようなもんだわね。

けど、これマジに、旅行会社、いっぱいつぶれるわよ。
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:33:50.54ID:z2ecmSti0
               ヘ
              (   )  ) )  ) )  )_
              / ./ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ ←仏罰
              | |  P献金  | |
              | /⌒\  /⌒ヽ |
             ..(V  ノ・ ノ ・ヽ V)
              )|    | |    |
              .|      ‥    .|
               .|  ノ (  ヽ  |
              ..ヽ(<二二>)ノ  「Go To キャンペーン」でガッカイダーは、全国出向いて「F取り」をしろニダ!
          ,r―''''''ヽ,ヽ、\___/
      ,r‐' ,、;-‐''''""''ヾ、、,     l  コロナ禍で投票率が下がるニダ!
     / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
     j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
    ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
    l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
     /゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_ ノ'i,
   /  / ,;∠∠,ノ´  イ  l l, ├''|  |、,/ l  |
../ノ ./ /、,    ,、' ./  / .l |:::::l,. | ゙ヽ、!_,,、L,
ヽ---ツ  ∧   ̄ ̄  /    | |:::::::| |  r'"/  l,
   /  ./ .ト、,_    /      | |:::::::|. ! l'´! /   | .
  ./、 ./   l,  ` ̄ ./ 法戦  |.|::::::::l |. !. l, l     l
 .l、,.ノ     l,     ;' F票   .j |:::::::::! | ゙'ーベニ,ノ @←真心の「1円財務」

 _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
 >                  <              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ |            d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ |           ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o         制作・著作 枝那乃★企画
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:42:53.60ID:foDGp1D50
>>320
オカマは何の根拠もなく自分は特別だと思いがちだからオカマ向け旅行プランやイベントプラン作ったら売れるわよ
団体の定義わからないけどだいたい4名ぐらいで行動するじゃない
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 11:26:35.16ID:o82S+uJe0
自民党は貧乏人が命と引き換えに旅行に金落として死ぬのをほくそ笑んでるってわけですよ
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:23:07.94ID:foDGp1D50
コロナ前のような生活してると必ず一緒にあそぶ誰かが感染する。そうすれば誰かが発症した時自分も既に感染してるという恐ろしさ。タイムラグがあるから厄介。胞子を撒く時間が計算されたウィルス。
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:57.27ID:4dMpQ1wW0
東京都は18日、都内で新たに290人の新型コロナウイルス陽性者が確認されたと発表した。
陽性者が100人を超えるのはこれで10日連続。この1週間合計では1502人と感染拡大に歯止めがかからない状態だ。

また感染経路が不明な人は158人で54%を占めた。これは感染経路不明者の数として過去最多となっている。

新型コロナウイルスの遺伝情報を調べた結果、第1波は「中国・武漢型」、第2波は「イタリア・アメリカ型」、そして現在は「東京型・埼玉型」となっているという。
つまり、今度は外からでなく、東京の内側が感染の中心になりつつあるということだ。

「東京の中に今エピセンター(震源地)が形成されつつある。
エピセンター化してしまったら、劇場も電車も危険になってしまう。これを国の総力をあげて止めないと、ミラノ、ニューヨークの二の舞になる」(児玉龍彦・東京大学先端科学技術研究センター名誉教授)
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:37:57.31ID:nyMnGSwu0
>>325 >>25 ↑↑


京都に住まうゲイ
851 :0C97+QlP0
各地で朝鮮人を襲って虐殺した日本人。

皆さんで一緒にざわわしましょ!
8 :LlBq/ZAS0
住む家を焼かれ、逃げ惑った挙句に斃れた人達のことは忘れない。

((( 押切もえちゃんの意識高い系生活を見守るわ )))
391 :YbIlXYbO0
後学のために、あなたの生物学上の性別と性自認を教えていただきたいわ。
393 :4dMpQ1wW0
瞬間湯沸かし器かよ。

コンビニのレジ袋が有料化よ!【3円】Part2
220 gnStqPme0
買いなさいよ。3円ケチって何が切り花よ、キチガイ。
226 :3F8k2+uA0
コンビニで小娘相手にドヤってんじゃないわよ、情けない。
207 :c7kiz1vO0
山奥かしら?道理で鈍臭い書き込みしかないわけだわ。
244 :9ZDi8cDF0 馬鹿なのかしら。

台湾・香港・中国を語る
533 :UkwSAlRe0
あなたに一体何の関係があるの? また脳内セックスフレンド作りかしら。いい加減にしなさいね。

なによあんたたち!アグリっ娘の思い出よ!
552 :nBdw3KEW0
そんな低レベルな話は求めていないので。

ちょっと! 速報:俳優の三浦春馬さんが死亡
147 :gnStqPme0 あなたは自分の将来を心配したら?

重量級の男たち 11kg
399 :YbIlXYbO0
11kgって何? 岡村サイコ隆史の体重かしら。

粉吹く厚化粧の偽牝馬 前田文也 Part53
31 :(ワッチョイW 0d24-l+/r)[sage]:YbIlXYbO0
この子達にネトウヨの恥ずかしい書き込みは見せられないわね。

京都弁でおしゃべりするんどす【其の2】
835 :(ワッチョイW 0d24-l+/r):4dMpQ1wW0
最上級の敬称なのよ。 例:天皇さん

これ、いらないわよね。
128 :4dMpQ1wW0
東京都区部ってゴミ出し放題なのよね。

冷やし中華にゴマダレを選ぶ人の気がしれないわ。
389 :4dMpQ1wW0
私だけは酢醤油なんて餃子を食べる時くらいだわ。

地味にイラっとすること【電車ネタ以外】
305 :Guy2jmMQ0 脱包茎おめでとう。
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:22:30.39ID:JZVgz1nZ0
まだ色々未確定なのにマスコミに踊らされて意地汚く先予約した馬鹿が悪いのよ

普通なら今は行かないし予約しないわ
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:56:24.56ID:02h3xcXM0
>>327
そもそもちょっと頭が回れば、この状況がコロコロ変わる情勢で、
ある程度直近までキャンセル出来る予約を取るのよ。
一週間前にキャンセル料取られる連休の旅行組むのは能無しね。
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:05:29.82ID:/RFFidAH0
へずまりゅうみたいのが全国ウロウロしてるの考えたら
GOTOに行けばどこで感染してもおかしくないわね
マスクしてればいいとかそんな単純な話じゃないわよね
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:44:16.88ID:dUa2Hc9w0
あちきの勤め先の人、22日から一家で沖縄旅行予約してブーブー文句いってたわ
キャンセルしてやる!って
あたし含む周りはアホねとしか言わなかったわ
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:25:10.85ID:+QvjHFIO0
>>330
22日から旅行って、キャンペーン日程発表前からの予約でしょ?
んで、キャンペーン考慮されず値下げされてたかもしれないし、
ひょっとしたら連休価格であんまり値下げされてないかもしれないけど、
それを承知で予約してたんでしょ?

文句言うなや、としか。

てか、ネタでしょ?
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:00:00.84ID:qN56O7bw0
さっさと始まっチャイナ
0333333
垢版 |
2020/07/20(月) 02:14:39.98ID:JXUTMdeN0
333(σ´∀`)σ ゲッツ!!
333キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
333(・∀・)イイ!!
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 02:16:21.52ID:JGts+vYg0
この週末も旅行に飲み屋にクラブに会食に賑やかなゲイライフね
コロナがなかった事になってるわ
嫌だけどあたしも気持ちわかるわ
ゲイってへずまりゅうと同じぐらい迷惑行為してるわ
たぶん夏のどこかで大型クラスター発生して一気にゲイバッシングとゲイ間の感染爆発起きるわよ
韓国の二の舞
間違いないわ予言よ
寂しくてしかたなくて自分が抑えられないのよ
だから昔みたいに汚いもの扱いでよかったのよゲイは
実際そうなのに人並みの人権主張するなんて
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:57:43.64ID:nQH1/ER20
このキャンペーンって大安売りをせざるを得なかった旅行業への補償だし、
早く始めないと廃業ラッシュだから、それ自体は何ら悪いと思わないけど、
その考え自体が少数派らしくて、Twitter見てると肩身が狭くて苦しいわ。

でも、「こんな気分のままでは旅行なんて楽しめない」って言ってる人いるけどさ、
何ヶ月も先に予定を立てて、少しでも状況が良くなってたらいいな!
って楽しみに待つ事は出来ないの?
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:23:21.88ID:qDArR78F0
キャンセル料を国が被ることにしたらしいけど、
一泊5万円のホテルとかもキャンセル料が100%と言えば5万円が税金で払われるんですって。
従来は最大2万円の補助なのに。

これ、ホテルが国に請求するから、
ホテル側でいくらでも金額決められるわね。
税金かかりまくりね。。。
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:27:26.40ID:qDArR78F0
安倍政権ってなんでこんなにバカなのかしら。。
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:29:24.22ID:nQH1/ER20
>>337
キャンセル料100%って当日キャンセルよね?
社会通念上のあれで、ひっかかるんじゃないかしら。
とは言えな、ちょろまかして悪用する宿泊施設は、
少ないかもしれないけど、ありそうね。

まあ、瀕死状態のとこは、
棚ぼたでいいんじゃないかしら。。
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:31:06.02ID:2kGIe3ca0
キャンセル料は申込時に最初から決まってるわよ
ちなみに100%のキャンセル料が取られるのは、普通は当日キャンセルの場合よ
数日前なら20〜50くらいが多いわ
キャンセル料は契約だから言い値じゃないのよ
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:31:28.54ID:nQH1/ER20
何でも反対してれば方向性がぐだぐだになっちゃうね。
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:32:22.06ID:qDArR78F0
>>341
ちゃんとしたホテルじゃ書類ちょろまかせないでしょうけど、
電話予約で家族経営みたいなとこはいくらでも何とでもなるわよ。
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:35:11.88ID:nQH1/ER20
まあ、ちょろまかし悪用については想像の域を出ないから、あんまり考えなくていいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況