X



トップページmissingno
181コメント60KB
ちょっと!中国の三峡ダムがやばいわよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:01:07.93ID:W8OwdwweO
毎年、決壊か?みたいなスレ立つけど決壊しないから今回も大丈夫よ
たとえ決壊しても中国政府的には北京さえ無事ならあとはどうだっていいのよ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:02:12.95ID:GdbFBJTz0
7月上旬を乗り越えたら暫くは大丈夫でしょ。
決壊したら日本にも漁や衛生面で影響受けるのよね。
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:20.78ID:P+2/H/9d0
歪んでる写真出回ってるけどあれグーグルの仕様よね
崩壊しなくても放流続けば南部は大惨事よ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:54:12.60ID:9bFnnZVu0
放流続ければ武漢が沈むし放流しなければ重慶が溺れるしどちらでも好きな方を選べばいいわ
山肌が崩れ無いよう底まで護岸してれば良いのだけど
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:26:34.69ID:NpDUbADQ0
何故sage進行してんの?

日本もさっき鹿児島で洪水警報が発令したわね
日本もてんやわんやだから、支那がどうなろうと知らんがなだわね
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:02:58.47ID:CMWppGOY0
なんで同性愛板はネトウヨいないし冷静な分析してるしデマは即否定されるしで、どこよりもマトモな書き込みなんだろう……
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:06:26.73ID:wLmRnP5/0
瀬戸わんや
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:50:20.16ID:3p8FYnwz0
堤体は見事に残されたままダム湖消滅とかシュールな展開を望むわ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:49:47.71ID:bJWqSOr30
決壊したとして、日本にはどんな影響が考えられるかしら?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:07:37.98ID:fRVORZ1wO
沖縄近海に色々と流れてくる
潮に乗って日本海へ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:36:45.34ID:87Qxh9Lu0
>>16
黒潮に乗ってゴミがその回流沿岸に流れ着くのは確実。そのため漁業には影響が出ると思う。
後は被害流域の範囲や状況次第だから。
土左衛門は恐らくは海洋生物に食べられてしまってほぼ日本までは辿り着かないけど、沖縄や石垣島辺りは稀にあり得るかもしれない程度。
まーその次の年の上海蟹は身肥りしてしまうわね、ヤな話だけど蟹やアナゴは肉が大好物だから。
後言われるのは下流流域内の原発が破壊されたら、福一の悪夢以上の被害が…てのはあるわ。
ダム崩壊で地軸が動く云々はかなり与太っぽいので、無視しても可。第一三峡以上の巨大ダムはまだまだあるけど、それらのいずれにも地軸みたいな話が無い辺りでお察しよ。
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:46:23.16ID:cgBBDtdR0
尋常じゃないゴミの量が押し寄せてきそうだわ
あと直接的な害もだけど、まわりまわって経済にも影響出てくるわよね
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 03:09:10.23ID:N2NMUN4d0
動画見たけど中国の方たちは濁流に乗って流れてくる瓶詰めだの恐らく煙草だのケース入りの貴金属だの
網で取って喜んでるのね正直感心したわ…
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:06:26.48ID:oT1i2TpB0
てな訳で決壊しない様に一帯大洪水まみれになろうとも放水継続願う
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:48:20.81ID:1ukjfrMl0
222: 2020/07/03(金) 23:35:42.81 ID:iTvuPf1G0
あの中国から(くわしくは自己紹介で)@chaoschina

中国人が他民族・国民・人種への呼び方
韓国人→高麗棒子
日本人→日本鬼子、小日本
中国朝鮮族→二鬼子
ロシア人→毛熊、老毛子(毛が多い)
インド人→阿三
ベトナム人→猴子(猿)
黒人→黒鬼
白人→白皮

上記全部差別語なのに、
差別語でもない「シナ人」に対して、
彼らは「差別反対」って言う
https://twitter.com/chaoschina/status/1278181894471872512?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:49:58.83ID:IPzLcWxh0
日本のほうが先に決壊しちゃったねw
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:01:50.94ID:Jxbzd26W0
事業仕分けのタマモノなのね?
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:58:43.24ID:f7ayxEKK0
>>25
なんでも民主党のせいにしておけば
バカウヨの心も安泰なのよねw
良かったわね〜
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:29:18.55ID:1ukjfrMl0
【画像】 クソ民主党が建設中止させた八ッ場ダム、再開・完成前の今回さっそく最大級に活躍
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570927543/
新しい夏の風物詩
大規模な水害が発生すると、
民主党の置き土産として、ソースがコピペされる

反日工作員が発狂しながら「あれから何年経ってんだよ」と喚く

中止してから豪雨で地形が変化したので測量やり直すから間に合わなくなったからでしょ!!と論破される

反日工作員が黙る
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:11:56.40ID:MPu1BJbp0
いつも通り日本のゼネコンに責任押し付けてきそう
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:19:04.13ID:AQzenETw0
上海も水浸し


しかも新型ペストが発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています