X



トップページmissingno
1002コメント299KB

○○○ゲイが語るバレーボール576○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ニククエ Spc5-nP3v)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:44:51.93ID:lgr6J+2KpNIKU
★テンプレ★

このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
スレを建てる方はよく読みましょう

>>950を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール575○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1592346939/


昔話はこちらで
60年代から木村沙織代辺りまでのバレー語るわよ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1589509570/


男子スレもあります
ゲイが語る<男子バレーボール29>
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1591009325/


★注意点★

※「お先真っ暗」「喫茶で〜」「通報します」等のレスをするトンスルマ(通称トンマ)を見かけたら相手にせず、素直にワッチョイをNGにしましょう。

※ササクッテロは荒らしなのでスルーしましょう。VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0147陽気な名無しさん (ワッチョイW 0389-Tcoe)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:00:46.72ID:ktbT8OPK0
五輪中止を見越しての引退なんじゃない?
計算高さは最後までらしさでステキだわ
0149陽気な名無しさん (スフッ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:26:33.83ID:lRaZWMLDd
新鍋は計算外しまくりよw
キャプテン交代、相原加入でやり易い環境じゃ無くなった上に五輪延期だからね
そりゃ辞めたくもなるわ
0152陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b24-dlJH)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:34:52.97ID:AN0MT9wP0
岩坂さんも真っ白なワンピースで会見?
メディアでも殆ど触れられないのに、バレマガ以外来てくれるのかしらw
その後は久光ミドルのコーチになって指導を続けるのね、
0155陽気な名無しさん (ワッチョイW 1e2c-9iYd)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:37.57ID:SUtpADgw0
どーせなら真っ白いそろばんも持参して最後コードに置いて去っていくパフォーマンスもするべきね新鍋
まぁ、そろばんはこのさきの人生でも必要だろうけど
0157陽気な名無しさん (アウアウカー Saeb-CRCc)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:59:27.25ID:RcVtuKd/a
岩坂さんは幽霊のコスプレが似合いそうだわw三角巾と白装束ね

新鍋って2つ上に上屋敷さん、1つ上に車体に居た田原さんが鹿屋中央の先輩よね
二人は体罰あっても辞めなかったわけだし、新鍋と交流無いから、なんか勘ぐっちゃうわね

転校した先でまさか手タレ女優の後釜ができるとも思ってなかっただろうし(笑)
0158陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp23-dlJH)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:13:54.20ID:TiDx8WsIp
>>157
いたわね、田原知奈さんだったかしら?
車体の田原さんって最初(元飯田)香織さんしか浮かばなかったわw
0159陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-iJ0M)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:20:39.15ID:OdprOQdva
肉鍋合戦にこよみさん
岩坂や堀川さん野本さん松本ジャッキー使ってた
2017年ってなんだったのかしらね
0161陽気な名無しさん (スップ Sd4a-l1aL)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:46:43.38ID:SJrQdsD4d
久美にとって理想のライトは
サウスポーオポ>機動型>守備型なのよ

怪我が無ければ長岡と心中だったでしょうし
ショボビッチで失敗したのに懲りずに荒谷さん招集しちゃうあたりやっぱりバレーが昭和で止まってるの
0162陽気な名無しさん (ワッチョイW 1e2c-9iYd)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:49:18.88ID:SUtpADgw0
>>161
甲斐や三田村や椿本がそれだけうっとうしかったんじゃないかしら自分の対戦相手としては
素子(長岡)が居ればそこは問題にもしなかったんだろうけど
0164陽気な名無しさん (アウアウカー Saeb-CRCc)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:11:38.15ID:Mm5Sea/Wa
>>158
飯田香理さんよw

豊田真由子そっくりよね

まあでも身長177指高233到達点307って今のミドルの中でもスペック高いわw
34までやってたのもなかなかよ
0166陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp23-dlJH)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:08:48.50ID:TiDx8WsIp
>>164
字間違えたわw
ブサイクなブロードと、プッシュしかしない前のクイックで随分長いことやってたわよね

当時車体スレで、高橋みゆきをワンシーズンでいびり出したって書き込まれてたの思い出すわw
0168陽気な名無しさん (ワッチョイ 0b15-R5kl)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:38:54.40ID:Bcc61oVw0
飯田香理さんは佐和時代に高いチャンボを相手が受ける時に
ドスのきいた大声で威嚇して妨害しようとしてたのが印象に残ってるわ
ポイントが終わった後注意されてたけどね
0170陽気な名無しさん (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:41:48.14ID:9EMlmdm+a
>>163
年増なのに今まで一緒に五輪目指せたんだもの十分過ぎるわ?しかも代表のキャプテンとしてよ?
まあ今年に入ってキャプテン外されたり相棒は都合悪くなるや否や白ワンピ姿で一人逃亡しちゃったけど…
0171陽気な名無しさん (ワッチョイ 6a3f-hTVV)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:46:40.74ID:ej8tBz5Y0
バレーボールVリーグ10月17日開幕 コロナ対策で観客収容は50%制限の方針
https://news.yahoo.co.jp/articles/efb86062c5ee40ace0826100bc65adfe24e16e11

>男子は4回戦、女子は2回戦の総当たりのリーグ戦を実施。
>ファイナルステージは男子が4月3、4日、女子は2月20、21日に行われる。

意味不明な組分け無くなったのは良かったけど、男女で閉幕する月が違いすぎるわね。
0172陽気な名無しさん (ワッチョイ 0b15-R5kl)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:14:18.00ID:Bcc61oVw0
1会場辺りの動員が望めない分、女子を短くして
西田人気に加えて柳田が戻ってくる男子を長くした方が採算がとれるって計算なのかしらw
実際どっちのほうが客が入ってるのか知らないけど
0176陽気な名無しさん (スフッ Sdaa-s9mi)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:05:08.71ID:M87b8fBcd
>>175
サンスポの抜粋よ!若手じゃなく全日本選外でした
テキトーなこと言ってごめんね

 女子は引き続き、2月27日から代表選手が外れたチームによる「Vカップ」を実施。12チームを2組に分け、1回戦総当たりの1次リーグの後、各組2位までによる準決勝、決勝などを3月27、28日に行う。
0185陽気な名無しさん (ワッチョイW 8a6d-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:52:29.02ID:ZYOATf4b0
>>184
何の代表に選ばれるの?
0188陽気な名無しさん (スフッ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:08:52.40ID:lRaZWMLDd
岩坂は久光のミドル陣を育てるのに忙しいみたいだから代表は引退するんじゃないの?
後輩育成も大事な仕事よね
0189陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-OMKj)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:28:39.57ID:P6vzp6z1a
厄棒さんはキャプテンを下ろされた上に、RISAと一緒に五輪に行くって目標も無くなって、これからどうするのかしらね。
それでも東京五輪を目指すのは本人の自由だけど、五輪メンバーに入るのなんて限りなくゼロよねw
0190陽気な名無しさん (ワッチョイW a3ad-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:39:29.64ID:od5U0D/n0
新鍋も薄情な奴よねー
これじゃますます岩坂が悪目立ちしちゃうわ
0191陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-IgVj)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:44:44.53ID:d7+3qSdma
でも下が育たないからねぇ。
山田入澤なんてゴミ同然。
荒木は別としてあとは奥村芥川ゴリラ渡辺どれも似たり寄ったり。
どう考えても五輪まで岩坂は代表MBから外せないでしょ。
0194陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-8x0y)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:50:01.61ID:9PZSzC7+a
岩坂切るなんてありえない、中国とかセルビアンとやるとき最低の高さが荒木と岩坂、まずセンターはそのくらいは最低必要、奥村とか論外
しかし岩坂より13センチも高いエンシンゲがあれだけ動けるからやっかい
ガンニとかもっと中華でいい選手いないのかしら?スパイクゆるいわ、ポロダコワみたいだもん
0196陽気な名無しさん (ワッチョイ 0bef-bhyO)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:45:05.79ID:9DwA9hZt0
このころのカンヌって強かった印象だわ
ラシッチが覚醒し始めたり
https://youtu.be/xUFBNkrVZ3Y
0198陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b24-dlJH)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:08.64ID:AN0MT9wP0
入澤さんは確かにバレーセンスは無いけど
動ける分、跳べる分、岩坂さんよりはマシよ
どうせどっち選んでも似たり寄ったりなら
若い方を選ぶ方がメリットあるように思うけどね

ま、選ぶのが久美ですから、結果は決まってるんだけどw
0200陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f89-PAny)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:38:56.67ID:FpZzxWq00
荒谷さんはどこ行ったの?
姫路の予感がするんだけど
0203陽気な名無しさん (ワッチョイ 8a3f-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:56:56.89ID:RmVIrSh40
入澤さんはB代表でも控えだったしそんなもんよ
日立でも外人のせいで控え多いしもう駄目でしょうね
0205陽気な名無しさん (スフッ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:04:48.11ID:Ilzaagkpd
岩坂、入澤はジャンケンで勝った方が代表候補入りで良いわよ
取り敢えず逃げずにキャプテン引き受けた荒木が無事に現役を終える事が出来たら良いわ
0207陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp23-dlJH)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:30:39.69ID:k8OKDiGop
入澤さん、ブロックの吸い込み多いけど
片手でクイックに反応してワンチ取ったり、遅れてもラリーで左右両方粘り強く付いて行ってるわよ?

2段はそこそこ止めても振られてネット際で阿波踊りしてる厄棒さんと入澤さんなら後者の方が期待持てるわ?
2段に対するブロックの方がこれから上手くなる見込みもあるもの
0208陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:29:01.38ID:e16SUP59p
そういうのは数字残してから言ったら?
それあんたの主観でしょ

ブロックで仕事出来たらレギュラーで使うでしょ
馬鹿ねぇ。日立のMB陣なんてレベル低いしじゃあなんで控えなの?w
ワンチしてるけどってあんたがその場面強調してるだけじゃんw感情論で語ってるのと同義だわw
0209陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:35:27.40ID:e16SUP59p
最近数字に現れないプレー(笑)を自分の好き嫌いに悪用する奴が増えたわねw

いい選手はちゃんと数字にも現れるからね?荒木見てたらわかるでしょ
ワンタッチ取ってるから〜ってあの身長でキルが少ないのはブロックの手の形とタイミング取るのが下手くそなのよwだからワンチも大した取ってないわよw

更に左右に粘り強くって言っても結局読みと動きが悪いから遅れてまくりで意味ないわよw
0210陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp23-sxVH)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:47:40.65ID:n5pxr2MRp
別に変な意味じゃなくてふと思ったんだけど、もしキャプテンが岩坂のままだったら新鍋は現役続けてたかしら?
0216陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a90-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:56:00.08ID:38mySl/g0
今季のV女子はとうほぐにはいかないのね。日立の茨城とまり
デンソーが札幌でホーム試合するのね
男子は結構練習場から離れたとこをサブホームに2つくらい持ってるチームあるわね
0220陽気な名無しさん (ガラプー KK96-t7AL)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:31:38.44ID:S0dF0Z58K
東京五輪は中止だがや。心配ねぇ。
0221陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b24-dlJH)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:21:53.41ID:abq/y2Rb0
デンソーは北海道、サードホームって扱いみたいね
0224陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-iJ0M)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:10:32.68ID:zN1XTK7oa
太ってなかった春世見た記憶ないわよ
0227陽気な名無しさん (スップ Sdaa-l1aL)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:36:48.65ID:qJ+Lgme8d
引退するには早すぎたし良かったわ〜
昨季最も頑張ったセッターの一人だと思う
あの噴水バックトスが久光で活きるかは微妙だけどw
井上野本石井あたりのレフトは栄アサシンよりも欲しいボールが来るようになるんじゃないかしら
0229陽気な名無しさん (スフッ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:43:48.16ID:Ilzaagkpd
KUROBEの綿引さんも移籍希望になったのよね
和才さんみたいに結果出したから他チームに誘われた感じだわ
白岩さんはビジュアルで結果出したから誘われたっぽいわね
0234陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-iJ0M)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:32:00.67ID:zN1XTK7oa
サーブは良いけど特別突出した感じは無いセッターよね
0235陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM96-GupM)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:32:46.65ID:RvglysjtM
井上、久光なら間違いなくスタメン取れそうね。
0238陽気な名無しさん (ワッチョイW debc-JGE/)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:03:44.64ID:HAtjCqAY0
橋本→古藤→中大路→栄→小島とセッター変わる旅にレベルダウンして行ってるから
ただ井上も冨永よりトスがマシ、それ以外はサーブ除けばB級のセッターなさだから
久光的には井上より冨永の方が欲しかったんじゃない?
五輪中止とともに世代交代するんだからつなぎのセッターでいいわけだし
0240陽気な名無しさん (ワッチョイW a3ad-GupM)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:14:11.70ID:DL2goMJD0
岩坂はきっと井上移籍喜んでると思うわ。やっと私の良さを引き出せる、ミドル多用するセッターが来たわって。
なんだか今後の久光が気になって仕方ないわw
0245陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp23-f3Dh)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:23:11.36ID:7WN6d+T/p
ごめんなさいアスなんて口にだせないのよ
0246陽気な名無しさん (スップ Sd4a-ogXL)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:42:53.92ID:YdQXXBQfd
アスってけつまんこよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況