X



トップページmissingno
1002コメント287KB
【緊急】中国の新型肺炎が爆発的に広まってるわ!52
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:15:13.53ID:St5qmzWj0
やってはいけない3密は
シューキンペイと覚えよう!

集、密集…多数が集まるのは危険
近、近密…近くで話したり歌うのは危険
閉、密閉…閉鎖された換気の悪い場所は危険

前スレ
【緊急】中国の新型肺炎が爆発的に広まってるわ!51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1592615886/l50
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:59:23.59ID:LDNjtov00
4日、東京都内で新たに131人が新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。3日連続で感染者が100人を超えたことになります。

関係者によりますと、都内では4日、新たに131人の感染が確認されましたが、このうち20代30代の若い人がおよそ100人を占めているということです。

また、新宿区が行っている、これまでに陽性者が出たホストクラブなどの集団検査で、25人の感染が判明したということです。

都内の感染者は2日の107人、3日の124人に続き、3日連続で100人を超え、緊急事態宣言解除後の最多人数を更新していて、増加傾向に歯止めがかからない状況です。

NNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4c90e99f26860eb8b442d846d174567212c1e2b
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:59:50.72ID:z/nrd2d70
>>871
7月1日の67人が125人に訂正されたんじゃ?
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:00:46.96ID:4XNGOhKS0
>>883
ソースは?
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:07:00.55ID:rSFG37dy0
感染感染だって騒いでるけど、ほとんどが自覚症状なかったり軽症なのよね
薬やワクチンないにも関わらず、ほとんどが回復しているのに
もう死亡者数で判断するべきよ
マスゴミの不安を煽る報道に洗脳されてるバカが多すぎるわ
0888/('∇')シスター・サマンサ
垢版 |
2020/07/04(土) 16:09:49.27ID:j8RoBlAF0
新宿2丁目も風評被害よね。 >>1
新宿のホモに感染者はでてないのに。


【新宿・歌舞伎町】 約240店あるホストクラブを中心としたクラスターが発生、ホストの感染者数は累計で数百人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593844267/l50

>居酒屋の70代店長は「ホストクラブで感染者が出ているから、風評被害を受けているとは感じる。どこの街にもあるような居酒屋なのに」と怒りで声を震わせた。
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:12:57.69ID:z/nrd2d70
>>887
無自覚症状者が市中感染を増やし
やがて基礎疾患を有する人や高齢者に感染させ
死亡者が増えるってことでしょ。
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:16:09.51ID:UStwfkex0
8割が不顕性感染で重症化は残りの2割のさらに何割かよね
分母が100人なら重症化はたった数人としても分母が増えたらどうなるかしら
アメリカや欧州が教えてくれてるわよ
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:16:24.03ID:zzHbOXVWO
取り敢えず首都封鎖してちょうだい!
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:18:29.30ID:HzvtYDea0
トンキンは、
コロナをばらまいてるんだから
外でるなよ
家にこもってろwww
0894/('∇')シスター・サマンサ
垢版 |
2020/07/04(土) 16:18:33.32ID:j8RoBlAF0
>>886
人数のズレは問題じゃないわよね。
報告が遅れて追加される誤差は込みだし。
たとえば本当は0なのに感染者数20とかなら🙅bセけど。
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:21:54.38ID:zzHbOXVWO
もうコロナ鬱だわ…
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:22:43.73ID:UStwfkex0
武漢は何人のズレかしらね
もう中国の感染者数は上位10にも入っていないわ
やりすぎなのよ
0898/('∇')シスター・サマンサ
垢版 |
2020/07/04(土) 16:22:44.11ID:j8RoBlAF0
>>881
東京都>全国×2になるのも秒読みだわ。
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:23:30.69ID:0VS13DqM0
アホな若者は無自覚ウェーイで済むんでしょうけど
そいつの会社の年配者に下手に移したら重症化する可能性があるわ
中間管理職以上がバタバタやられたら厄介だわ
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:24:45.53ID:P6n47Edx0
>>886
都が悪いんだけど、この2つで数字がそもそも違うのよね
いつもの数字が上、違うじゃねーかって言われてるのが下の陽性者数よ

新規患者に関する報告件数の推移
旧モニタリング指標(6)PCR検査の陽性率

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:25:47.77ID:P6n47Edx0
>>899
不謹慎だけど、自業自得感はあるわ
こんなにテレワークにしろって言われてるのに
物理的にできないところは気の毒よ
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:29:08.87ID:UStwfkex0
本当に無自覚ならいいけど、軽症でも高熱でゼーゼーするっていうじゃないの
後遺症もどうなのか現段階ではわかってないし何より社会的にシぬわ
ホストや風俗にはそんなもん関係ないでしょうけどね
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:31:26.22ID:OLGFuAsc0
これからどうなるかしら?
このまま増えて1日+300くらいいって、緊急事態宣言が出される?

感染者の数も国がどう動くのかも予測付かないわ
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:32:30.77ID:0VS13DqM0
>>901
ホント
テレワークできるとこはまだまだ実行すべきね
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:33:23.35ID:MsqoAmFp0
感染ルーレットパーティーが若者の間で流行ってるんだって
みんなで金出して感染したら総取りできるんだって
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:38:21.13ID:MsqoAmFp0
若者は自分たちは重篤化しないからやりたいほうだいね
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:43:28.03ID:UStwfkex0
エリ乙よ
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:44:29.69ID:UStwfkex0
>>907
スペイン風邪だったら我先に引きこもるわね
0911('.∇')豊満熟女エリ
垢版 |
2020/07/04(土) 16:47:03.30ID:j8RoBlAF0
>>903
裏事情を書いたあなたは消されるかも。
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:47:33.96ID:j8RoBlAF0
>>909
ビンビンよw
0913('.∇')豊満熟女エリ
垢版 |
2020/07/04(土) 16:48:50.30ID:j8RoBlAF0
>>909
なんかアリエスの乙女たちを思い出したわw
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:05:43.36ID:GvGYfT4C0
8月始めに緊急事態宣言出してお盆終わりに解除じゃないかしら。
お盆の帰省も阻止できるし、経済への影響も最小限よ。
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:07:17.82ID:MsqoAmFp0
夏に自粛になったらテイクアウトで食中毒多発しそうね
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:08:37.78ID:zzHbOXVWO
夏はそうめんしか食わないでしょ
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:26:49.98ID:UStwfkex0
>>913
ググってきたけどあれとても濃いドラマねw
ビアンぽく見えたけど一人は駆け落ち退学結婚
もう一人は非嫡出子で不倫で恋人は不良から出来婚で陶芸家
高校生の年齢よねwブッ跳んでるわw
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:38:12.34ID:O++t1Ij40
イヤややややー!大阪17名‼
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:46:08.90ID:S8JEkkGh0
中国は堂々と無症状感染者を入れてないからお話にならないわ。ほんっと嫌いだわ、中共
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:52:17.52ID:qyEV3GD60
新潟市、16日ぶりに感染者 東京で感染か…県内84人目
7/4(土) 15:33配信
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:57:32.03ID:j8RoBlAF0
>>918
大阪あかぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:00:01.54ID:7bgoLOUW0
千葉で歯科衛生士学校クラスター
おだまLeeでも追加感染者
嫌よもう
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:01:03.53ID:MsqoAmFp0
おだまりー
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:01:10.06ID:Ixle/N3l0
不謹慎だけど、20代で死者が出ない限り20代30代の感染者は減らないと思うわ。
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:09:57.15ID:HzvtYDea0
都外の外出は遠慮ってなんだよ
トン菌は外に出るなぐらい言えよwww
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:13:28.64ID:bXfRWJtZ0
こんなんじゃ来月には緊急事態宣言復活かしら…
二回目の10万配布頼むわよ
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:20:54.72ID:a9npJcS20
あたしひとりカラオケに来たんだけど、マイクが臭いの…最初から。
入店時の体温チェックとかどうでもいいわよ、マイクこの臭いって消毒出来てないじゃない!
カラオケに来る位の危機感しか持ち合わせてないけどそれでもびっくりしたわよ。
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:21:02.31ID:aE8duyLu0
GoToコロナキャンペーンはどうなっちゃうのっ!?
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:23:55.05ID:q2GEOss70
もうコロナあるていど感染させていいんじゃない?
スイスみたいに老人見殺しにすればいいじゃん。しょうがないでしょ。
それ以下の年代は治療すればいい。
緊急事態宣言はしちゃだめ。経済が終わる、老人より若者が多く死ぬ。
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:25:18.81ID:j8RoBlAF0
>>924
本当は勝武士が該当するのよね。
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:25:41.00ID:+mHNspNC0
まあ国はwithコロナだから
コロナはペットと思わないと駄目なようね
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:28:39.60ID:LQzYGMh60
>>885
Aヒッチコックいやあああ
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:28:51.90ID:MsqoAmFp0
8割がわかものなのね
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:29:46.18ID:S8JEkkGh0
バタバタタヒんではいないからみんなで妖精になればいいのよ。
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:29:47.21ID:j8RoBlAF0
>>928
保健所は項目に該当しなければ絶対に検査し無かったのよね。
薄々は気づいていたけど森三中黒沢の報告て
露呈したわ。
ホストたちもある時期から俺ヤバイって検査を希望していたかもね。
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:35:18.12ID:9RyevFyU0
ここで緊急事態宣言出さないともっと経済が落ち込むわね
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:37:01.65ID:MsqoAmFp0
1000人ほど死なないとね
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:37:18.15ID:/zgX70Ck0
検査しようがしまいが、こんな営業続けといて 
保健所のせいにするなんて性根が腐ってるわね。
都が感染者数をごまかしてるとか、ここのスレの人たちと
同じ感覚じゃない。
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:40:45.39ID:qyEV3GD60
埼玉 27人!
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:41:14.02ID:/zgX70Ck0
だいたい、ホストクラブなんて給付金出してまで守るべき産業じゃないわよ。
入れあげてるマンコたちが金出し合って維持すればいいわ。
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:41:31.20ID:S8JEkkGh0
>>942

そりゃホストですもの、まともな人間はならないわよ。まあまともになれなかったせいもあるんだろうけどね。
結局自分の都合の良いように言うだけ、外で貰ったとか言ってるけど嘘っぱち、下半身緩いの、密着接待のアルコール呼気なんて1発アウトな事すぐわかるのにいくらほざいても説得力ないわ。
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:41:55.59ID:1rJ9uXOb0
>>924
そうよね名前も顔も知らないジャニーズjrなんかじゃね
と思って20代の人気者ジャニーズ挙げようと思ったけど思いつかないわw
じゃあキムタク一家が感染して苦しむくらいじゃないとじゃだめかしら?

でもキムタク一家になっちゃうと隠蔽で謎のSNS更新ストップだわね
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:57:03.11ID:KWoa+T0p0
民衆の怒りの矛先をホストに向けさせるためにわざと夜の街関係者の検査を進めてそう。
小池ならやりかねないわ。
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:59:11.03ID:+Tt9+M0Z0
水商売が悪いのよ
でもそれを放置した小池はもっと悪いの
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:11:31.56ID:IXbac7Ih0
もうなんか無理よね
ワクチンが開発されるまでは
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:18:57.89ID:DNC7bR4M0
1ヶ月ごとに自粛と解除繰り返すのはどうかしら?
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:21:17.11ID:a9npJcS20
大阪に行って抱いて貰おうと思っていたのよ
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:24:16.98ID:D7jU5LF60
ホスト軍団、今度は極秘に名古屋に来そうで怖いわー
名古屋のホストクラブが多いエリアは外国人だらけの街よ
ジモティーは行かないデンジャーゾーンよ
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:28:29.45ID:j0BacvyZ0
>>934
陰性後に1週間入院して、その後も2ヵ月近く治療に通って
医療費は合わせて12万円に上っているって、確かに大変だろうとは思うけどさ、
私は1年に1回も病院に行かなくても国保税90万円ぐらい払ってるわよ。

誰かの医療費になってるんだから仕方ないと思ってはいるけど。
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:34:29.98ID:iM5qnle60
>>952
却下すべき案件ね
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:39:03.62ID:S8JEkkGh0
>>955

きっとそうね。その後再発してスーパー結核みたいに耐性のついたヴァージョンがちょっと世間を賑わすのよ。
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:49:36.91ID:aZ4tkFHe0
老人に移したら〜とか言ってる偽善者どもはくせーからさっさとコロってくんねーかしら
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:54:10.43ID:Sahkk/k90
>>929
カラオケ好きはマイマイク買った方がいいわよ
あたし買ったわw
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:09:50.32ID:ijXzSZSh0
オーストラリアの感染者が81→254人に跳ね上がってるけど
ホストの集団検査でもしたのかしら
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:59:27.48ID:A8eeKPxt0
>>950
それなら対策とらずに集団で出てるところだけすればいいわね
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:15:13.99ID:2UIx3cew0
>>960
マイクなしの声で館内に響かせたアッコを知らないのかしら
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:21:53.34ID:QgNZ3K7v0
九州の大雨で、今にも死ぬかもしれない心肺停止の人が沢山いるのを知って、新型コロナ感染を気にする人達は恵まれていると思ったわ。
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:23:15.61ID:nBbMzEOW0
>>965
被災地でクラスター発生しそうね
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:32:35.90ID:9KBb7+5E0
>>952
ワニが死んだからって・・・
電通ができるよりはるか昔からあるものの権利を主張するの、恥ずかしくないのかしら?

せめて自分たちが創ったものの権利だけを主張して欲しいわ
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:55:57.53ID:6eaJpKo50
「夜の街」なんて曖昧な表現止めたらいいのに。
ホストどもは店名と名前、顔画像晒して良いと思う。
キャバクラ嬢とかぼかさないで売春婦どもも店名と本名晒してやって。
もちろん今後の新規感染者は全て治療費は自費で良いわ。

医療関係者とかはもちろん国が守るべき。
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:21:42.93ID:Cvmcvi0U0
東京コロナごよみ

日  月  火  水  木  金  土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
**2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
*68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
143 *83 *79 144 178 189 197  計1013
165 *91 161 127 149 201 181  計1075
107 102 123 132 134 161 103  計*862
*72 *39 112 *47 *46 165 160  計*641
*91 *87 *58 *38 *23 *39 *36  計*372
*22 *15 *28 *10 *30 **9 *14  計*128
**5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
*14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
**5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
*14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
*47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
*35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
*60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:28:09.62ID:xFCIx9va0
次亜塩素酸水、有効って経済産業省がこっそり修正したわね
どんな力が働いて最初否定したのかそれが気になるわ
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:35:09.90ID:xFCIx9va0
全国で262人ですって京都もこっそり増えてるわ
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:37:00.12ID:mcFuogy60
ダイプリを別枠カウントしてたみたいに
ホスキャバヘルスも別枠にして欲しいわ
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:42:39.84ID:/hGU46nP0
ダイヤモンドプリンセスもはや懐かしいわねww
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:46:22.35ID:a9npJcS20
>>973
オーナー、プリンセスプリンセスのファンだったのかしらね
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:08:44.64ID:jNggys4I0
>>975
今更のこのコメントはかえって笑えるわねw
>>952
これは 絶対天罰が下る案件だと思うわ
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:32:24.82ID:uFgQFcIO0
>>975
小公女セーラじゃない?
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:13:32.25ID:GojAuztm0
プリンプリン物語よ
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:48:57.79ID:Z+myWChr0
次亜塩素酸水の有効性については医療系でかなり騒いでるわよ
噴霧、濃度、人体への影響、金属の反応の問題
単純にきちんと検証されてなかったのよ

空中噴霧は☓(濃度などの有効性への疑問と人体への影響で
○対象物に十分な量を吹きかけて、
 ちょっと置いて その後水拭きよ
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:51:17.26ID:Z+myWChr0
家庭用洗剤やベンザルコニウムなどの消毒剤も
コロナの有効性が確認されたから
ソッチのほうが安上がりだと思うわよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況